Повышенная чувствительность головки полового члена и как следствие, преждевременная эякуляция, является проблемой для некоторых мужчин. В результате таких физиологических особенностей они не способны к длительному половому акту и часто не могут довести до оргазма партнершу.

Люди не раз задавались вопросом, как уменьшить чувствительность головки полового члена, поэтому существует несколько способов добиться результата. Однако не все рекомендации являются действенными, а некоторые могут впоследствии нанести вред организму самого мужчины или его партнерши.

Радикальный метод

Уменьшение чувствительности происходит после обрезания. Не прикрытая крайней плотью головка члена становится не такой восприимчивой, что позволяет продлить половой акт. Обычно этот способ является практически единственным в случае, когда у мужчины обнаруживается заболевание фимозом или баланопоститом. Крайне важно, чтобы операцию производил квалифицированный специалист в медицинском учреждении.

Самоконтроль и упражнения

Продлить половой акт поможет применение самоконтроля. Метод заключается в освоении способа управления эякуляций. Если во время фрикций мужчина ощущает, что возбуждение достигает своего пика (близится семяизвержение), необходимо вынуть член из влагалища на несколько секунд, прекратить все движения, ласки и сделать 4-5 глубоких вдохов. Желательно подключить к процессу дыхания и грудь, и живот. Почувствовав, что напряжение спало, можно вернуться к прерванному процессу.

Кроме того, помогает систематическое выполнение специальных упражнений. Основное из них заключается в тренировке мышц мочеиспускательного канала. Для этого во время мочеиспускания необходимо попытаться остановить поток мочи. Определив, какие именно мышечные ткани принимают участие в процессе, вы можете по нескольку раз в день ритмично напрягать и расслаблять их. Постепенно контролировать семяизвержение станет легче.

Использование механических средств защиты

Хорошие, а главное, практически мгновенные результаты по уменьшению чувствительности головки дает использование презервативов во время полового акта. Защитное средство позволяет снизить непосредственный контакт рецепторов головки со стенками влагалища, тем самым продлевая коитус.

Аптечные средства

Фармакологией разработан ряд специальных химических средств, способствующих решению проблемы преждевременной эякуляции. Они выпускаются в различных формах: в виде мазей, гелей или спреев. Наносить их необходимо за 5-10 минут до начала полового акта на уздечку головки. Однако будьте осторожны, применение этих веществ может вызвать ощущение жжения во влагалище, а также стать причиной аллергической реакции у вас или партнерши.

Другие советы

Нельзя не упомянуть о советах, которые то и дело всплывают на форумах или в доверительных беседах. Например, для снижения чувствительности головки рекомендуют выпить немного алкоголя перед началом предварительных ласк. Однако будьте осторожны, таким образом формируется условный рефлекс и через время половой акт становится невозможен без спиртного, что, в свою очередь, может привести к алкоголизму.

Еще одним способом, к которому нужно отнестись с осторожностью является совет носить нательное белье. Есть вероятность, что вместо желаемого результата вы получите раздражение или воспаление головки или крайней плоти.

О способах продлить половой акт читайте в нашей статье Как продлить половой акт .

Причины

Однако прежде чем приступать к поиску способов продления полового акта, необходимо разобраться в причинах чрезмерной чувствительности.

Обычно (в подавляющем числе случаев) повышенная чувствительность свойственна подросткам, только начинающим половую жизнь и не имеющим достаточного опыта, но случается, что проблема остается на долгие годы. В этом случае принято говорить о врожденных особенностях мочеполовой системы.

Если же такое состояние возникло в более старшем возрасте, это должно стать поводом посетить врача, так как причиной могут быть приобретенные заболевания, например, баланопостит или фимоз. В последнем случае, после тщательного обследования и сдачи анализов, врач назначит адекватное лечение, а также даст рекомендации по решению вопроса с преждевременной эякуляцией.

http://elhow.ru

Как снизить чувствительность головки члена: советы

Мужчины получают удовольствие от близости гораздо быстрее, чем женщины. Это приводит к проблемам в личной жизни, так как для представительниц прекрасного пола 2-3 минут явно недостаточно. Но что вам делать, разве вы виноваты, что у вас слишком чувствительная головка? В результате семяизвержение происходит гораздо раньше, чем хотелось бы.

Не стоит паниковать и расстраиваться, если вы заканчиваете слишком быстро. Вы можете снизить чувствительность самостоятельно, без помощи врачей, и таким образом, улучшить качество интимной жизни.

  • Примите душ. Вам нужно направить тонкую струйку воды на открытую головку, длительность процедуры – 2-3 минуты. Даже если сначала вы не заметите заметного результата, продолжайте проводить процедуру. По истечению 2-3 недель вы заметите, что ваш друг стал не такой чувствительный, как раньше.
  • Масло. В данном случае подойдет любое растительное масло, особенно эффективно действует кокосовое. Смажьте им открытую головку и массируйте ее несколько минут. Масло действительно помогает, и вы заметите улучшения практически сразу.
  • Используйте резиновое изделие №1 При незащищенном интиме семяизвержение происходит гораздо быстрее. А резиновое приспособление успешно снизит чувствительность и продлит удовольствие.
  • Упражнения Кегеля. Также помогают контролировать чувствительность, к тому же они улучшают тонус мышц половых органов. Но этот метод подходит тем, кто готов уделять 10-15 минут свободного времени каждый день. Для лентяев способ не подойдет.
  • Меньше ласк. Ограничьте предварительные ласки. Конечно, ваша партнерша будет не слишком довольна этим, но придется чем-то пожертвовать. Выбирайте – или ласки, или длительный интим.
  • Метод Ву Сыня – несмотря на странное название, не представляет ничего сложного. Если вы чувствуете, что скоро произойдет эякуляция, достаньте своего друга из женщины и задержитесь так на 10 секунд. Сделайте несколько вдохов и выдохов, продолжите акт.
  • Специальные мази. В магазинах с интимными товарами можно найти множество спреев, гелей и мазей, которые снижают чувствительность головки. Цена на них вполне доступная, поэтому советуем сэкономить время и купить средство.
  • Ласкайте себя. Если вы быстро возбуждаетесь и так же быстро заканчиваете, советуем почаще заниматься «этим» самостоятельно, за несколько часов до встречи с женщиной. Так вы сможете снять напряжение и предотвратить преждевременное семяизвержение.
  • Отвлекитесь. Если вы понимаете, что это вот-вот произойдет, подумайте о чем-нибудь постороннем, например – о работе. Эрекция немного ослабнет, и вы снова сможете вернуться к процессу.
  • Не будьте слишком активны. Постарайтесь использовать те позы, в которых женщина более активна. Если вы возьмете дело в свои руки, то уже через пару минут процесс будет окончен и ваша партнерша явно не будет в восторге, поэтому предоставьте лидерство ей.
  • Ополаскиватель для рта. Некоторые мужчины испробовали этот способ, они смазали головку ополаскивателем на несколько минут и смыли водой. Большинство довольны результатом, хотя некоторые отмечают, что появилась аллергическая реакция – красные пятна и зуд.
  • Настойка или таблетки пустырника. Это натуральное средство успокаивает и расслабляет, а также снижает концентрацию. Рекомендуем принимать его ежедневно для достижения результата. Но если вы водите авто, откажитесь от использования пустырника.

Во многих источниках можно увидеть информацию о том, что антидепрессанты и другие мощные препараты также помогают снизить чувствительность. Но мы рекомендуем не экспериментировать с ними, так вы только навредите себе.

Если все вышеперечисленные способы снижения чувствительности вам не помогли, единственный выход – это обрезание. Операция довольно болезненная и во взрослом возрасте процесс восстановления происходит долго. Но если вы хотите радовать свою женщину и получать максимальное удовольствие, почему бы и нет?

Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru

http://mensweekly.ru

Высокая чувствительность головки полового члена создает для мужчины проблемы в интимной жизни. Он не может контролировать момент наступления эякуляции. Полноценный сексуальный контакт с нормальной продолжительностью становится большой проблемой, несмотря на все усилия. Ситуация приводит к приобретению психологических комплексов и неуверенности партнера, нарастающей с каждым случаем неудачного полового акта.

Причины

Причины повышенной чувствительности головки могут быть врожденными и приобретенными.

Основная причина — индивидуальная особенность, когда у мужчины врожденная высокая возбудимость нервных окончаний, находящихся на головке пениса. Чаще всего такая специфика тревожит лишь в подростковом возрасте, когда мальчики начинают вести интимную жизнь. По мере взросления чувствительность чаще всего снижается, но в некоторых случаях остается повышенной на всю жизнь.

Среди приобретенных причин выделяют ранее перенесенные заболевания:

Последствия и симптомы

Врожденную патологию сопровождает ряд специфических симптомов:

  • проявления патологии наблюдаются всю жизнь;
  • длительность каждого последующего полового акта не увеличивается;
  • при использовании презерватива или специальной охлаждающей мази длительность сношения увеличивается;
  • подобный эффект наблюдается и после использования лидокаина, который наносится за четверть часа до полового акта;
  • продлению соития способствует и прием алкоголя.

В случае увеличения чувствительности крайней плоти из-за болезни появляются иные симптомы:

  • нормальная длительность соития и преждевременное семяизвержение чередуются;
  • до заболевания (фимоз, баланопостит) проблем в сексуальной сфере не было;
  • семяизвержение может происходить вне полового акта;
  • каждый последующий половой акт более длительный;
  • на время сношения не влияют алкоголь, смазки;
  • при эякуляции появляются болезненные ощущения, наслаждения от такого полового акта мужчина не испытывает.

Последствия повышенной чувствительности головки — преждевременное семяизвержение, неудовлетворенность партнеров процессом. Кроме того, проблема очень мешает зачатию ребенка.

Методы борьбы

Для устранения данной проблемы необходима консультация врача, который на основании проведенных исследований составит схему лечения. Существует много способов и средств, которые помогают снизить чувствительность головки.

Лекарственные средства

К данной группе относятся лекарственные препараты в виде инъекций, таблеток или мазей:

  1. Одна группа лекарств (Тифен, Папаверин, Спазмолитин) воздействует на ЦНС, блокируя симпатические нервные импульсы и замедляя передачу возбуждающего импульса в спинные части мозга.
  2. Другие препараты влияют на психологические факторы и уменьшают мужскую неуверенность. Сюда относят Элениум, Мепротан, Андексин, Триоксазин.
  3. Существуют и средства, которые снижают чувствительность крайней плоти. Это анестезирующие препараты в виде мазей. Их наносят не на головку члена, а на уздечку перед сексуальным контактом. Они притормаживают чувствительность головки члена у мужчины.

Продлить наступление семяизвержения могут и презервативы, поскольку они служат барьером к соприкосновению с влагалищем. Практикуется даже одновременное применение 2 или 3 презервативов.

Самоконтроль

Этот способ основан на самостоятельном удерживании спермы, что помогает увеличить продолжительность полового акта.

Сначала мужчине нужно научиться специальной методике контроля определенных мышц, а потом он сможет освоить технику, с помощью которой удерживается сперма.

Техника заключается в следующем: мужчина должен напряжением группы мышц неоднократно прекращать процесс мочеиспускания. Другой вариант — втягивание мошонки и яичек в тело. Положительный эффект появляется, если делать упражнения ежедневно и неоднократно. Продолжительность таких действий зависит от стадии снижения высокой чувствительности головки полового члена.

Когда техника управления мышцами освоена, то можно переходить к механизму удержания спермы. Данная методика заключается в сокращении мышц и удерживании их в напряжении на протяжении полового акта и до момента семяизвержения.

Хирургическое лечение

Если эти способы не помогают снизить чувствительность члена, то прибегают к операции. Суть хирургического вмешательства — денервирующие манипуляции. Метод весьма эффективен и имеет мгновенный результат. После операции сразу увеличивается продолжительность сексуального акта, налаживается половая жизнь, пропадают комплексы у мужчины.

Другой вариант хирургического лечения — обрезание (удаление крайней плоти). Эта операция приводит к тому, что головка очень быстро грубеет, а значит чувствительность ее снижается. Обрезание — лучшее решение проблемы, поскольку решает ее раз и навсегда.

Народные средства

И народные средства снижают чувствительность полового члена мужчины. Одним из таких считается использование листа лопуха. Зимой его можно заменить свежим и сочным листом капусты белокочанной.

Итак, примерно за 15 минут до сексуального контакта приложите лист на поясницу и зафиксируйте полотенцем, обмотав его и укрепив булавками.

Если вас беспокоит быстрый половой акт и повышенная чувствительность головки, не стесняйтесь, обратитесь к специалисту. Он поможет найти оптимальное решение проблемы.

http://aurolog.ru