Если верить древним мудрецам, то 1/3 всей нашей жизни проводится во сне. Так как сон есть неотъемлемая часть нашего здорового существования.

Например без еды человек может прожить несколько месяцев, а без сна несколько суток

Еще древние египтяне знали, что через сон можно повлиять на человека, так как долговременное лишение сна приводит к психозам, нарушениям психики, человек становился более уязвим к моральному давлению, разговорах, которые проводились в строгом порядке и так далее. До того, как человечество открыло электричество, спать ложились тогда, когда солнце садилось и не было ничего видно, а просыпались незадолго до рассвета.

По этому и были люди здоровее. Одно из основных условий нормального существования было удовлетворено. Спали от 7 до 12 часов. В эпоху существования интернета каждый среднестатистический человек и так чувствует себя тем самым наказанным во времена древних египтян.

Не мало важно то, что в современном ритме жизни не возможно прожить не подвергнув себя стрессу, то есть каждый человек чаще просыпается перед рассветом, плохо засыпает, не крепко спит. Обычно человеку достаточно 6-8 часов сна что бы вернуть силы, ушедшие на протяжении дня. Но
каждый человек — индивид.

Кто-то может по 12 часов спать и после все равно говорить, что не выспался, а кто-то за 4 часа полностью возобновляется.

Недостаток сна может привести к серьезным нарушениям нервной системы.

Сон помогает восстановить не только физические силы но и моральную а так же и интеллектуальную активность человека, так называемое психологическое равновесие.

Во время сна наш организм производит необходимые для нашей жизни гормоны (роста, активности). Именно из-за этого очень важно что бы человек находился в удобном и комфортном положении. От этого на 70% напрямую зависит его настроение и душевный расклад на весь предстоящий день. Из-за этого, наверное каждый согласится с тем фактом, что подходить к выбору матраса нужно серьезно. Все ортопедические матрасы имеют одно общее свойство — профилактический эффект для человека, облегчают (снимают) боли в спине.

Сегодня нет ни одного человека, которого бы не беспокоили боли в спине. Ортопедический матрас так же помогает бороться с бессонницей и наслаждаться крепким хорошим сном. Проснувшись, прекрасно чувствуется ощущения бодрости, свежих сил, отличного настроения.

Ортопедические матрасы делятся на два типа по своей конструкции: беспружинные и пружинные. Судить какой из них лучше, а какой лучше не стоит брать — сложно.

Ведь каждый человек — индивид, и должен подбираться в зависимости от его личных предпочтений возраста, веса, роста и так далее

Сейчас очень трудно определить, что нужно клиенту так как есть довольно большой выбор матрасов на все типы конструкций. Например для детей нужно особенный матрас с 10- сантиметровой высотой пружин, или беспружинный.

Человек, возраст которого менее 25 лет должен отдавать предпочтение матрасам более жесткого типа, потому что до того как станет 25 лет позвоночник успевает полностью сформироваться и ему не страшные жесткие плоскости.

От 25 до 45 лет можно выбирать любые типы матрасов. Люди старше 45 лет должны спать на
матрасах, конструкция которых состоит из независимых пружинных блоков и наполнителей.

Наполнитель может быть мягкой или средней жесткости.

Столько времени выбору матраса нужно уделять, потому что в этом возрасте условием хорошего сна есть поддержка всех частей тела во сне.

То есть он должен обладать отличным анатомическим эффектом.

Большим спросом сегодня пользуются ортопедические матрасы, которые «умеют» запоминать изгибы тела человека. Весь секрет в том, что подложка матраса изготовляется из специального материала, которому свойственно сохранять формы анатомических изгибов.Хороший ортопедический матрас должен поддерживать все тело, а самое главное спину в правильном положении.

Это позволяет полностью расслабить мышцы, кровеносной системе легче доносить полезные вещества ко всем клеткам тела, тело полностью отдыхает, сон действительно приносит радость и чувство бодрости.

http://mjusli.ru

В стремительном ритме жизни многие могут позволить себе отдых в будние дни только во время сна, но почему-то вместо восстановления сил он приносит лишь боли в позвоночнике, утомленность и раздражительность. Не понимая в чем причина таких побочных действий сна, их зачастую списывают на переутомление на работе, плохую экологию и уличные шумы. В действительности ответ на этот вопрос совершенно иной и куда более сложный. Причиной ненадлежащего утреннего самочувствия, как правило, является плохой, непригодный для сна матрас. Неправильный сон, во время которого позвоночник получает огромные нагрузки, сильно страдая от этого, и есть причина всех проблем. Нездоровый сон опасен не только для взрослых, но и для детей, чей организм еще только формируется, и подобные нагрузки им категорически противопоказаны во избежание развития серьезных проблем со здоровьем.

Приняв решение о том что пора менять свой «неправильный» матрас на пригодный для сна ортопедический, следует изучить всевозможные варианты и выбрать оптимальный.
Первое с чем стоит определиться это то, каким он будет: пружинным или нет, натуральными, например, кокосовыми матрасами. или синтетическим и, наконец, жестким, средним или мягким.

Если предпочтение отдано пружинному матрасу, то стоит оценить плюсы и минусы зависимых и независимых пружин. Для многих матрас с зависимыми пружинами кажется привычней и, стало быть, лучше, но, увы, это далеко не так. Когда пружины соединены между собой, срок службы будет меньше ввиду того, что все пружины постоянно испытывают нагрузку. Если же пружины независимы, то нагрузка ложиться то на одни, то на другие пружины, и тем самым их износ происходит медленнее. Также следует учесть, что если пружин на квадратный метр больше, то и матрас лучше и поэтому также стоит выбрать не объединенные блоки. Матрас с независимыми пружинами может содержать до 1000 пружин на метр, в то время как при зависимом блоке - от 200 до 300.

В случае если беспружинный матрас кажется привлекательнее, следует обратить внимание на его набивку. Именно от нее будут зависеть ортопедические свойства и жесткость матраса. В хороших качественных моделях наполнителем служат натуральные материалы: латекс и кокосовое волокно.

Более дешевые матрасы наполняют синтетикой. В беспружинный матрасах следует оценить то, что даже мягкие наполненные латексом, они всегда сохраняют ортопедические свойства. Если наполнитель кокосовое волокно, то этот матрас жесткий и подойдет не для всех. Идеальная средняя жесткость будет достигнута, если наполнение матраса комбинированное: латекс и кокос.

Первым что стоит сделать, начав выбор матраса – это опробовать его удобность. Немного полежать на нем будет идеальным способом проверки. При отсутствии такой возможности следует хотя бы посидеть на нем. Длина матраса – это очень важный показатель при выборе. Она должна быть, как минимум, на 20 сантиметров больше роста человека. Натуральный наполнитель любого матраса будет гарантией его долговечности.

Выбирая жесткость, следует помнить, что при уже имеющихся проблемах с позвоночником нужен средний или мягкий матрас. Также жестким матрасом не следует пользоваться после 45 лет. Твердый ортопедический матрас пойдет на пользу детям, способствуя правильному развитию позвоночника. Применяя для сна правильный матрас, дети не портят осанку и здоровье, полноценно высыпаются, что гарантирует отсутствие головных болей, переутомления, недосыпа и, как следствие, успехи в учебе.

Используя ортопедические матрасы, вы гарантируете себе отсутствие проблем с позвоночником в глубоком возрасте и значительно улучшаете качество жизни.

http://www.obsheedelo.com

Неправильное положение позвоночника во время вашего сна – причина вызывания усталости и отсутствия сил. В случае, если вы хотите избавиться от постоянной усталости, почувствовать бурление жизненных сил и энергии, льющейся через край – купите себе ортопедический матрас, и навсегда забудете об этих проблемах.

Люди, которые следят за своим сном, берегут его от внешних навязчивых факторов, и те, кто в принципе заботится о своем здоровье – все выбирают ортопедические матрасы. Ведь они, по мнению специалистов-ортопедов, являются уникальным массовым средством по профилактике большинства нарушений опорно-двигательных функций, препятствуют возникновению болезней позвоночника и суставов. Так же ортопедические матрасы непосредственно влияют на функции внутренних органов и психическое состояние человека.

Виды матрасов.

На выбор есть два вида матрасов: пружинные и беспружинные. В основе пружинной конструкции матрасов лежат пружинные блоки. Пружинные матрасы являются наиболее эффективными в случае точного подстраивания под индивидуальные черты тела, и показатели давления на матрас. Ведь каждая пружина матраса размещена отдельно от остальных, что позволяет ей идеально подстраиваться под каждое движение человека во сне, вне зависимости от положения остальных пружин. Благодаря такой функциональности можно добиться максимально эффективного лечебного эффекта.

Во время отдыха на ортопедическом матрасе вы заметите преимущество комфорта, уюта, и, самое главное – удобства. Ваши мышцы будут максимально расслаблены. Специальные прослойки в пружинном матрасе придают изделиям упругость, и в то же время мягкость, которая граничит с жесткостью

Еще одним преимуществом является бактериологическая безопасность, так как все ортопедические матрасы содержат в себе антибактериальную пропитку. Она противостоит всем аллергическим реакциям, и по сравнению с перьевыми и пуховыми матрасами, в них не заведутся грибы и различные микроорганизмы.

Преимущества ортопедических матрасов

Кровати, которые оснащены такими матрасами, предоставляют заботу о вашем здоровье и спокойном сне. Позволяют избежать, и уйти от болей в области шеи, поясницы и спины. Ортопедические матрасы помогут вам расслабиться и отдохнуть после тяжелого трудового дня, снимут напряжение в мышцах.

Самые качественные ортопедические матрасы придадут вашему телу правильного расположения, что уменьшит внутреннюю скованность и мышечные боли, путем равномерного распределения нагрузки на все суставы. Так же, разгрузка позвоночника и поддержка остального тела препятствует развитию сколиоза, остеохондроза и т.д. Матрасы поддерживают ваши руки, голову, ноги и тело в оптимальном состоянии на протяжении всей ночи. Что немаловажно – матрасы весьма долговечны, упруги и гипоалергенны, что немаловажно при проживании в доме ребенка. Так же, матрасы могут похвастать изготовлением из одних только высококачественных и безопасных материалов, что подтверждается различными сертификатами качества и гигиены. При выборе модели матраса обязательно стоит учитывать ваши параметры веса, для определения жесткости модели.

С ортопедическими матрасами вам можно забыть о недосыпаниях и хронической усталости. Они вернут вам радость сна, и пробуждения от него. Ведь залог хорошего сна, и впоследствии хорошего настроения на весь день – качественный ортопедический матрас!

http://ladynataly.ru