СИЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ.

Укрепление иммунитета и профилактика заболеваний органов дыхания и ЛОР-органов.

Специалисты Научно-инновационного центра Корпорации "Сибирское здоровье" уделяют особое внимание разработке схем укрепления иммунитета. Иммунная система является одной из самых древних защитных систем и так или иначе участвует в работе всех остальных жизненно важных органов человека. Например, доказано, что среди причин атеросклероза, заболеваний суставов, головного мозга, печени большую роль играют иммунные нарушения. Не говоря уже об инфекционных или аллергических заболеваниях.

Исследования нащих ученых в этой области тем более оправданы если учесть, что до сих пор не удалось найти реальной альтернативы природным иммуномодуляторам, и фармакология остается здесь пока бессильной.

Одними из самых эффективных натуральных средств для укрепления иммунитета являются адаптогенные растения. Они, с одной стороны, повышают активность иммунных клеток, а, с другой, защищают их от разрушительного воздействия стрессов (как известно, при стрессах в первую очередь страдает именно иммунная система).

Ведущим экспертом в области адаптационной медицины в России является сотрудник Научно-инновационного центра Корпорации "Сибирское здоровье" профессор С. Н. Удинцев. Под его руководством был разработан натуральный иммуномоделирующий препарат "Адаптовит", который за последние 12 лет был неоднократно изучен в разных медицинских и научных учреждениях как у взрослых, так и у детей.

Эти исследования убедительно показали, что комплекс адаптогенных растений, составляющий основу "Адаптовита", эффективно повышает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, а также снижает аллергическую предрасположенность организма.

Профилактика простудных заболеваний:

йогурт, овсяная и гречневая крупа, лук, чеснок, перец, морковь, фрукты, ягоды, зелень, шиповник, мед.

сахар, мороженое, сдоба, жирное мясо, белый хлеб, консервированные продукты, пищевые красители.

рекомендованный Научно-инновационным центром Корпорации "Сибирское здоровье" (2-3 раза в год):

1-й месяц: "Лимфосан базовый" + "Адаптовит" + "Элемвитал с органическим цинком".

2-й и 3-й месяцы: "Истоки Чистоты" + "Серебряный бальзам Сибирский прополис".

Основные этапы программы оздоровления:

1. ПЕРВАЯ ПРОГРАММА:

"Истоки Чистоты" - "Адаптовит"+Бальзам Серебрянный - "Элемвитал с органическим цинком".

2. ВТОРАЯ ПРОГРАММА:

"Лимфосан базовый" - "Эпам 7"/"Эпам 900" - Фиточай "Истоки Чистоты Формула 3"/"Апивит"

1-й этап. ЧИСТОТА.
Очищение организма.

2-й этап ЭНЕРГИЯ.
Адаптогенная Коррекция

2-й этап ГАРМОНИЯ
Гармонизация клеточных функций.

КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА КЛЕТОЧНОГО ОЧИЩЕНИЯ.

"Истоки Чистоты" - это незаменимый продукт при любых заболеваниях органов дыхания. Поскольку главной причиной инфекционных, воспалительных и аллергических изменений дыхательных путей является их химическое повреждение в результате избыточного накопления токсических веществ, которые загрязняют воздух. Оказывая мощное очищающее действие на весь организм и вызывая дополнительную очищающих систем органов дыхания, "Истоки Чистоты" способствуют повышению иммунитета и останавливают развитие воспалительных и аллергических процессов в дыхательных органах.

КОМПЛЕКС РАСТИТЕЛЬНЫХ АДАПТОГЕНОВ

"Адаптовит" - это уникальная комбинация самых известных растительных адаптогенов, которые эффективно повышают антибактериальный и противовирусный иммунитет, то есть, устойчивость к любым простудным инфекциям.

ОРГАНИЧЕСКИЙ МИНЕРАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС.

Цинк в сочетании с эхинацеей - это один из самых мощных природных иммуномодуляторов. В США и Канаде препараты цинка и эхинацеи являются наиболее популярными средствами от простуды. Цинк и эхинацея повышают активность иммунных клеток, ускоряют процесс их созревания и значительно увеличивают их общее количество в организме. Немалую помощь в этом отношении оказывает и пантогематоген, полученный из пантов алтайского марала, которые содержат целый набор природных адаптогенов и иммуностимуляторов.

Новый фитосорбент "Лимфосан базовый" обладает универсальным очищающим и оздоравливающим действием, в том числе и в отношении тонкого и толстого кишечника. Он стимулирует быстрое очищение кишечника, улучшает работу кишечной лимфатической системы, способствует нормализации стула и микрофлоры кишечника, снимает воспалительные явления и улучшает пищеварение.

"Эпам 900" рекомендуется для лечения и профилактики хронических заболеваний дыхательных органов. Способствует расширению бронхов, а также восстановлению слизистой оболочки дыхательных путей, обладает выраженным противовоспалительным действием.

Главным назначением "Эпам 7" является повышение защитных сил оргнизма и его сопротивляемости самым разнообразным инфекционным заболеваниям, и, прежде всего, респираторным вирусным инфекциям.

"Истоки Чистоты. Формула 3" - это наиболее сбалансированный комплекс всех 25 необходимых для человека природных антиоксидантов, специально предназначенный для постоянного профилактического приема. В состав препарата, в том числе входят самые эффективные "противопростудные" вещества - цинк, витамин С, эфирные масла чабреца, растительный "аспирин" листьев малины, природные иммуностимуляторы шиповника.

МЕДОВЫЙ ГЕПАТОКОМПЛЕКС С ЭКСТРАКТАМИ СИБИРСКИХ ТРАВ.

"Апивит" - это самый первый продукт из серии медовых фитокомпозиций "Медина", появившейся на рынке более 12 лет назад. За это время миллионы клиентов Корпорации "Сибирское здоровье" оценили его мощный и, главное, натуральный противопростудный эффект. В 2010 году рецептура "Апивит" была еще больше усилена за счет использования новейших форм растительных экстрактов - микрогранулированных и эфирномасличных экстрактов. Растительные компоненты "Апивита" в сочетании с высококачественным горно-алтайским медом обеспечивают противовирусный и антибактериальный эффекты, бронхорасширяющее и отхаркивающее действие, антиаллергический и жаропонижающий эффект, а также общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие.

1-й этап. ЧИСТОТА.
Очищение организма.

2-й этап ЭНЕРГИЯ.
Адаптогенная Коррекция

2-й этап ГАРМОНИЯ
Гармонизация клеточных функций.

http://www.yugsun.narod.ru

А между тем, здоровье можно не только беречь, но и всячески приумножать. И чтобы сделать иммунитет непробиваемым щитом для всего организма, не нужно пить дорогостоящие витамины. Можно вполне обойтись доступными средствами.

Человек богат. Вокруг него неоценимые сокровища: воздух, вода, солнечное тепло. И все это можно использовать себе во благо. Одними только природными ресурсами можно укрепить иммунитет так, что никакие болячки не будут страшны.

Пребывание на свежем воздухе — лучшая закалка для каждого. Повышать иммунитет с помощью воздушных ванн можно всем, включая детей и людей пожилого возраста. Закаливаться воздухом — это означает обнажаться, частично или полностью, на открытом воздухе. Эффект укрепления организма тем сильнее, чем больше разница между температурой воздуха и тела. Кстати, воздушные ванны считаются самым безопасным методом закаливания.

Солнце тоже можно использовать для повышения иммунитета, так как оно обладает радиацией, которая оказывает целительные воздействия на организм. Конечно, в умеренных количествах. Солнечные лучи увеличивают содержание гемоглобина в крови, улучшают состояние лимфатической системы. Общее самочувствие улучшается, сопротивляемость организма к вирусам и бактериям становится выше.

Укрепление организма при помощи воды особенно действенно. Обтирания, обливания и полоскания горла дают мощный закаливающий эффект. Люди, которые закаливаются таким образом имеют крепкий барьер перед болезням. Появляется устойчивость и к низким температурам, и к высоким.

Все овощи и фрукты богаты витаминами и их нужно, как можно чаще включать в свой ежедневный рацион. Но лук и чеснок - это самые проверенные средства для укрепления организма, а также — самые доступные. Регулярное употребление этих овощей в пищу защищает организм от недомоганий. Даже если просто расставить зубчики чеснока или нарезанный лук по квартире — эффект все равно будет. Болезнетворные бактерии погибнут, не успев достигнуть своей цели.

Почти магические свойства корня имбиря известны многим. И те, кто знает, насколько полезен имбирь, постоянно используют его в пищу. Чай с имбирем хорошо помогает в борьбе против всяких вирусов. Уже начавшаяся болезнь, мгновенно отступит, если принимать напиток из имбиря с медом и лимоном.

Мед просто кладезь витаминов. Взрослому человеку достаточно одной чайной ложки этого целебного нектара, чтобы укрепить иммунитет. Небольшое количество меда нужно принять натощак и запить теплой водой. Это настоящая витаминная бомба и никакие аптечные добавки не сравнятся с ней. Только аллергикам следует осторожно употреблять мед.

Эхинацея пурпурная не просто повышает сопротивляемость организма. Под ее воздействием вырабатываются новые иммунные клетки! Если регулярно заваривать ее в чай, можно избежать многих болезней. На вкус она приятная, не горчит, поэтому детки тоже могут пить этот напиток. Хотя бы в межсезонье.

То, что движение — это жизнь знают все. Но почему-то ленятся поверить это на деле. Даже обычная ходьба способна избавить от многих недомоганий. Регулярная физическая нагрузка лечит не только тело, но и благотворно влияет на душевное состояние человека. Спорт снимает стресс, тревогу, успокаивает и выводит из депрессии. Те, кто занимается каким либо видом спорта всегда активны, бодры и. здоровы.

Люди, которые часто ходят в баню болеют намного реже тех, кто этого не делает. «Кто парится, тот не старится», - гласит старинная поговорка. И это на самом деле так. Горячий, влажный пар очищает изнутри, вытягивает наружу все хвори и болезни, очищает и легкие, и бронхи, и носоглотку. После его целебного воздействия во всем теле чувствуется легкость.

Укреплять иммунитет — это значит значит сказать «да» здоровому образу жизни. Совсем не сложно придерживаться нехитрых правил ежедневно. А вот результат вполне оправдает усилия.

http://www.kakprosto.ru

Иммунитет по энциклопедическому определению – это способность организма к сопротивлению различным инфекциям и чужеродным организмам: микробам, вирусам, бактериям и пр. Другими словами, это защита организма, его сила и возможность поддерживать нормальное функционирование всех органов в условиях враждебной внешней среды. Иммунитету уделяется очень большое внимание в медицине, физиологии и биологии, есть даже отдельные отрасли науки, изучающие защитные силы организма.

В чем причина отсутствия иммунитета

Если нет врожденных причин низкого иммунитета, значит он приобретен. Это может произойти в ситуации, когда человек пренебрегает правилами здорового образа жизни и постоянно подрывает защитные силы организма, истощает их. К снижению иммунитета приводят следующие действия:

  • Неправильное питание. Это отдельная тема для рассмотрения, однако основные правила знают все, но не все их соблюдают.
  • Бесконтрольный прием лекарственных препаратов и как результат – нарушение процессов, протекающих в пищеварительной системе.
  • Непосильные физические нагрузки.
  • Частые стрессовые ситуации, нагрузки на психическую сферу.
  • Гиподинамия – отсутствие нормальных физических нагрузок.
  • Длительное воздействие излучения электронной техники.
  • Хирургическое вмешательство в органы, отвечающие за иммунную систему организма: селезенку, лимфатические узлы, костный мозг.

Как видим, многое в сохранении защитных сил организма зависит от человека. Однако многие пренебрегают этими несложными правилами, и тогда обессиленный организм чаще поддается воздействию враждебной окружающей среды. Ведь существование инфекций, вирусов и прочих возбудителей болезней никто не отменял. Поэтому те, у кого иммунитет в норме, не заражаются даже тогда, когда в семье есть больные гриппом, а у других все гораздо сложнее.

Укрепление иммунитета

Итак, принимаем решение – укрепить защитные силы организма, чтобы уверенно противостоять любым инфекциям. Для начала нужно принять твердое решение заниматься этим постоянно. А если быть более точным, то лучше решить не делать то, что не нужно делать – что способствует снижению иммунитета. Это будет началом движения к крепкому организму. А чтобы прибавить себе жизненных сил, займемся вплотную иммунитетом.

Способы укрепления иммунитета: как укрепить иммунитет

Природа мудра и щедра, и она всегда дает своим детям много путей для решения их проблем. Так и с иммунитетом – есть много способов укрепить его.

  • 1. Первый из способов – просто удалить из своей жизни факторы, способствующие снижению его защитных сил. Тогда организм получит возможность функционировать по той схеме, которая заложена в его ДНК. А в большинстве случаев эта схема совершенна.
  • 2. Иммунимоделирующие препараты для укрепления иммунитета .
    Далее можно предложить воспользоваться услугами фармацевтов и попробовать принимать иммуномоделирующие препараты – то, что советует официальная медицина.
  • 3. Бады для укрепления иммунитета .
    Если же доверия к ортодоксальным наукам нет – есть БАДы, которые сделаны на основе природных компонентов и уже помогли многим людям улучшить здоровье.
  • 4. Питание для укрепления иммунитета .
    Некоторые люди не доверяют и БАДам. Что можно предпринять им?
    Такие люди должны критически посмотреть на свой рацион – на то, чем они питаются. И вспомнить о том, что есть такие вещества – ферменты, которые способствуют перевариванию и лучшему усвоению пищи в организме. У каждого из нас выделяется разное количество ферментов, соответственно, пища у всех переваривается по-разному. И если есть пищу, бедную ферментами, то организм будет затрачивать очень много усилий на то, чтобы переварить еду и доставить питательные вещества в кровь. А если есть пищу, богатую ферментами, то процесс пищеварения будет проходить легко. Много ферментов в сырой пище – овощах, фруктах, зелени и пр.
  • 5. Витамины для укрепления иммунитета .
    Здесь же можно вспомнить и про витамины. Очень хорошо повышают иммунитет витамины А, С и D. Есть потрясающий рецепт витаминной настойки, которая повышает защиту организма многократно: в полулитровую банку нарезать мелко лимон, десять долек чеснока и залить все это хорошей водой. Дать настояться четверо суток, затем принимать по одной столовой ложке по утрам. Эта настойка хороша тем, что запаха чеснока не чувствуется, а вся его польза в сочетании с полезными веществами лимона служит для защиты от инфекций. Это уже народные средства, и можно привести еще один рецепт. Заварите пять ложек смеси трав: мелиссы, мяты, цветов каштана, иван-чай в одном литре воды. В двух литрах сварите любые замороженные ягоды, можно взять ассорти. Смешайте травяной отвар с компотом, доведите до кипения, добавьте немного меда. Пейте этот напиток по два стакана в день, и организм будет сильным.
    Можно также принять специальную ванну для укрепления защиты организма. Берем малину, бруснику, облепиху, смородину, шиповник (веточки или листья). Смешиваем в равных частях, заливаем кипятком и настаиваем 5 минут. Настой добавляем в ванну. Туда же можно добавить масло эвкалипта или кедра. Принимать ванну 10-15 минут при температуре не более 40 градусов.
  • 6. Движение для укрепления иммунитета .
    Надо также обратить внимание на свою двигательную активность. В неподвижном организме происходит масса застойных явлений, кислород не поступает в кровь, плохо обогащает клетки питательными веществами. Мышцы атрофируются, организм деградирует. Поэтому посильные физические нагрузки, особенно зарядка по утрам – гарантия хорошего настроя на весь день, а также защита от непрошенных гостей. В том организме, где все процессы проходят быстрее, быстрее образуются иммунные клетки, которые выстраивают защиту от инфекций.
  • 7. Эфирные масла для укрепления иммунитета .
    Отличный способ помочь организму наладить его защитные функции – применение эфирных масел. Масла сами по себе – отличное обеззараживающее средство. Известно их благотворное влияние на нервную систему и на функционирование всех органов. Поэтому не лишним будет на ночь поставить в спальне аромалампу или сходить на массаж к специалисту – ароматерапевту.
  • 8. Закаливания для укрепления иммунитета .
    Закаливание – прекрасный способ повысить иммунитет. Начав обливаться водой комнатной температуры, многие люди переходят на холодную воду и даже на купание в проруби. Мы знаем, насколько крепкое здоровье у «моржей» - они никогда не болеют простудными заболеваниями. Дело в том, что их сосуды настолько крепкие, что они быстро реагируют на все перемены температуры, а это обеспечивает нормальную работу иммунной системы.
  • 9. Отказ от вредных привычек для укрепления иммунитета .
    Отказ от вредных привычек поможет организму войти в ритм нормальной жизни. Наш организм – мощная самовосстанавливающаяся система, и если ему просто не мешать, то иммунитет будет в порядке. Если посмотреть на современных людей, зачастую крепко завязших в этих самых вредных привычках, увидим, что здоровье у них все равно более или менее терпимое. А что будет, если освободить организм от этой дряни? Будет крепкая природная защита.
  • 10. Укрепление нервов .
    Говорят, что все болезни – от нервов. В этом есть большая доля истины. Вернее, это и есть истина. Во время стрессов в кровь вбрасывается вещество – адреналин. И если это происходит часто и постоянно, то происходит спазм кровеносных сосудов, что приводит к уменьшению притока крови к ним, снабжению кислородом и питательными веществами. Без всего этого сосуды и органы, по которым они проходят, воспаляются и перестают нормально функционировать. Вывод – нельзя доводить себя до стресса. Надо помнить о том, что защита организма при сильном волнении слабеет. И тогда приходится делать выбор – стрессовать и жить без защиты или сохранять здоровье. Если самостоятельно невозможно избавиться от стресса – есть психологическая помощь. Можно посещать тренинги, индивидуальные консультации. Лучше потратить время на это, чем на беготню по поликлиникам.

http://www.inmoment.ru