Мозоли — утолщения кожи в местах, подвергающихся трению и давлению, чаще на руках и ногах. Они имеют пирамидальное строение с вершиной, направленной внутрь.

Причины образования мозолей. Обычно мозоли появляются на ногах при ношении неудобной, неправильно подобранной обуви, а на пальцах рук или ладонях — при физической работе.

Проявления мозолей. Вследствие давления ороговевшего участка на имеющиеся в коже нервные окончания могут возникать очень болезненные ощущения. Некоторые виды мозолей имеют глубоко врастающие «корни».

Сборы трав и растений для лечения мозолей

Избавиться от мозолей можно с помощью 8-10 мыльно-содовых ванночек. Налить в тазик 1 л теплой воды (36-40 °С) и растворить в ней 1 чайную ложку пищевой соды. Намылить ноги и подержать их в тазике около 15 минут, затем потереть загрубевшие участки кожи пемзой или специальной щеткой. Ополоснуть ноги теплой водой, насухо вытереть их полотенцем и смазать питательным кремом.

• Взять 3 зубчика чеснока и залить их 3—4 стаканами винного уксуса, настаивать 2 недели. Смочить небольшой лоскуток хлопчатобумажной ткани холодным чесночным уксусом, отжать избыток жидкости и приложить ткань к больному месту (мозоль или бородавка), обвязать и оставить компресс на ночь. Утром сделать новый компресс.

• Для выведения мозолей и юношеских бородавок применяют свежий сок или кашицу из растертой головки чеснока. Бородавки следует смазывать 3 раза в день. А мозоль нужно предварительно распарить в содовой воде, затем приложить к ней марлю, смоченную в соке чеснока. Процедуру проводите вечером перед сном. Повторите ее 12—15 раз. Для выведения мозолей можно использовать и дикий чеснок.

• Самый простой способ лечения мозолей — прикладывание к ним натурального прополиса, который нужно прикрепить лейкопластырем. Через несколько дней мозоль должна пройти. Процесс заживления можно значительно ускорить, если аккуратно соскабливать с нее верхний размягченный слой.

• Испеките пару головок чеснока и разотрите. Смешайте приблизительно с таким же количеством сливочного масла. Чесночную мазь обязательно накладывайте на предварительно распаренную мозоль. Сверху положите лист подорожника или лопуха и нетуго забинтуйте. Повязки надо менять 2-3 раза в день. Мозоль через несколько дней должна зажить.

• Еще один враг мозолей — луковая шелуха. Ее складывают в банку и заливают столовым уксусом. Банку закрывают бумагой для компрессов и оставляют на 2 недели при комнатной температуре. Затем шелуху извлекают, дают уксусу стечь и слегка подсушивают. На ночь из нее делают компресс: слой шелухи в 2-3 мм накладывают на мозоль, смазав кожу вокруг вазелином или жирным кремом. Утром, сняв повязку, мозоль можно легко соскоблить.

• Протирать мозоли кусочками помидора или томатной пастой .

• Наиболее мягкое средство в борьбе с мозолями — припарки из календулы, в цветочных корзинках которой содержится каротин (провитамин А). Для приготовления кашицы цветки нужно смешать с небольшим количеством горячей воды. Теплую смесь размазать по куску ткани, приложить к мозоли и обернуть шерстяным платком. После 10—12 сеансов мозоль заметно размягчается.

• Мозоли удаляются соком или мазью из чистотела и свиного сала —1:1.

• Распарив ногу перед сном, привязать к мозоли корку лимона с мякотью. В течение 2-3 дней процедуру повторять, после чего снова распарить ногу и аккуратно снять мозоль.

• В теплой воде развести марганцовку так, чтобы вода порозовела, добавить немного соли и опустить ноги на 15-20 минут. После этого ноги не вытирать. Боль, вызванная мозолями, быстро проходит.

• Перед сном влить в хлебный мякиш несколько капель уксусной эссенции и тщательно его размять. Приложить непосредственно к мозоли и надежно зафиксировать пластырем. Через несколько часов эссенция, проникающая в ткани, даст знать о себе резкой болью. Нарост набухнет, а кожа вокруг покраснеет. Это означает, что мозоль скоро отойдет вместе с омертвевшим участком кожи. Утром мякиш снять, а кожу хорошо промыть. Через неделю от мозоли не останется и следа.

Боярышник, колючий кустарник в народной медицине полезен в ряде многих сердечных заболеваниях.

В народной медицине применяется в лечении.
Подробнее

Мумие смолоподобный продукт вытекающий из расщелин скал и гор.

В народной медицине используется свыше 2 тыс. лет, полезен при воспалении дыхательных путей.
Подробнее

Диета и питание при некоторых заболеваниях, рекомендации и советы.

В данном разделе представлены рекомендации о правильном питании при некоторых заболеваниях.
Подробнее

Здоровый образ жизни, советы и рекомендации при некоторых заболеваниях.

Зож, рекомендации и советы при лечении в домашних условиях некоторых заболеваниях таких как.
Подробнее

Информация о народных методах лечения, лекарственных растениях, народные рецепты и рекомендации, предоставлены исключительно в ознакомительных целях, все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом, любое практическое применение методик народной медицины требует консультации вашего лечащего врача.

Перед применением средств и методов народной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Народные средства © 2010

http://www.nar-medi.ru

Многие люди обращаются к Природе-Матушке за лекарственными средствами для лечения различных заболеваний. Только вот не каждый знает, как безошибочно подобрать растения и травы для лечения своего недуга.

Но проблема эта решается очень легко при помощи фитотерапии – науки о лечении травами, и методики известного биолога Феликса Петровича Эльдемурова.

Растения и травы действуют на организм медленно, но верно, излечивая даже грозные заболевания, с которыми не может справиться традиционная медицина с ее химическими разрушающими средствами. Поэтому давайте научимся самостоятельно и безошибочно подбивать природные средства для лечения любых болезней.

Как безошибочно подобрать растения и травы для лечения

Методика Эльдемурова заключается вот в чем. Наши органы и вырабатываемые ими вещества имеют определенный цвет. Таким же цветом обладают травы и растения, которые способны вылечить эти органы в случае их заболевания. Еще древняя мудрость гласила, что лечить надо подобное подобным – в этом и заключается суть методики.

Растения и травы для лечения сердечно-сосудистой системы

Если я задам вам вопрос, какие органы человека соответствуют красному и розовому цвету? Вы сразу же безошибочно ответите, что это сердце, кровеносные сосуды и кровь. А лечатся они растениями какого цвета? Если обратиться к справочникам по фитотерапии и рекомендациям методики то выясняется, что тоже – красного и розового.

Поэтому отправляемся в ближайшую аптеку, или леса, поля для самостоятельной заготовки растений с красными и розовыми плодами и цветами: калины, боярышника, барбариса, шиповника, малины, розы коричной и собачьей, мяты перечной, ландыша майского, красноголового клевера, валерианы, полыни горькой, кипрея, котовника кошачьего, пустырника.

Лечат эти всем знакомые травы, плоды, цветы патологию всей сердечно-сосудистой системы, препятствуют тромбообразованию, очищают сосудистые стенки от холестериновых бляшек (что жизненно необходимо при атеросклерозе ).

Растения и травы для мочеполовой системы

Органы мочеполовой системы ассоциируются с белым цветом – цветом чистоты, так как очищают организм от отработанных веществ и шлаков.

Для их лечения берите белые цветы земляники лесной, горца птичьего, тысячелистника, толокнянки, донника белого, фиалки белой, ромашки, брусники, подмаренника, моркови дикой, пастушьей сумки, подорожника, яснотки белой.

Лечение иммунной системы

Заболевания иммунной системы любят травы и растения цвета фиолетового, синего и голубого: незабудку, алтей, черную смородину, душицу, василек, лен обыкновенный, цикорий, чабрец, веронику, сирень обыкновенную, ежевику, голубую фиалку.

Применяют эти растения при опухолевых заболеваниях, вирусных и всевозможных инфекциях, нарушении обменных процессов в организме, при постоянном проживании людей в экологически неблагоприятных районах.

Особенно благоприятно растения с синими, голубыми и фиолетовыми цветками действуют на селезёнку, отвечающую за наш крепкий иммунитет. Восстанавливая деятельность железы настоями и отварами этих растений, мы обеспечиваем себе здоровое долголетие.

Для лечения желудочно-кишечного тракта

По методике растения с оранжевыми и желтыми цветами соответствуют печени и органам, связанным с ней, то есть весь желудочно-кишечный тракт – желчный пузырь, желчевыводящие пути, поджелудочная железа, желудок, кишечник.

Следовательно, для их исцеления заваривайте цветы зверобоя, бессмертника песчаного, кубышки желтой, моркови дикой, календулы, чистотела (в малом количестве – растение ядовито), репешка, череды трехраздельной, золотарника, пижмы, одуванчика, кукурузные рыльца.

Травы зеленого цвета и зеленые части любых растений воздействуют не на отдельные органы, а на весь организм, и действием они обладают общеукрепляющим. Сюда же входят наши любимые укроп, петрушка, фенхель, салат листовой и все пряные растения дачных грядок.

Для лечения дыхательной системы

Иными свойствами славятся зеленые растения, листья и стебли которых опушены ворсинками: крапива, мята, лопух, мать-и-мачеха, пустырник, шалфей, календула, девясил. А помогают они органам дыхательной системы, в которых тоже имеются ворсинки. Лечат ими бронхит и трахеит, воспаление лёгких, боли в горле, насморк, даже грипп.

Вы заметили, что одни и те же растения присутствуют в разных цветовых группах?

Это потому, что все лекарства от природы – универсальны, они имеют широкий спектр действия, и разными частями одного растения лечатся заболевания разных органов и систем. Например: опушенными листочками мать-и-мачехи лечатся органы дыхания, а ее желтыми цветочками – болезни печении.

Сбор для лечения всех болезней

Можно ли составить сбор из трав и растений, спросите вы, чтобы одновременно лечить весь организм от любых болезней? Конечно! Для составления универсального сбора смешивайте в равных пропорциях:

  • белую ромашку
  • голубую незабудку
  • душицу
  • оранжевые цветы календулы и зверобоя
  • зеленые листья березы и крапивы
  • красные плоды шиповника
  • мохнатые листья мать-и-мачехи.

Пейте настой сбора растений вместо чая, но обязательно за полчаса до приема пищи или других лекарственных препаратов.

Еще в помощь вам о лечении травами и правильном их подборе в ценном рассказывает фитотерапевт Людмила Ковалишина. Записывайте рецепты, учитесь и обязательно применяйте эти средства для здоровья.

Вот так безошибочно и легко, на основе методики и ценных знаний из , можно подобрать растения и травы для лечения любых заболеваний. Здоровья вам, друзья мои, молодости и долголетия!

http://zdorovo3.ru

Если у вас новообразование — не падайте духом. Опыт свидетельствует, что рак может быть излечен. Нужно лишь суметь подобрать индивидуальный комплекс лекарственных трав и других природных препаратов. К сожалению, это удается не всегда, часто болезнь уже запущена, имеются метастазы опухоли, и времени на помощь такому больному очень мало (ведь на счету каждый день!), и все же за жизнь нужно бороться! Если не удается вылечиться, то возможно, продлить жизнь, облегчить страдания, нередко и совсем снять боли без использования разрушающих здоровье обезболивающих и наркотических средств. Рецепты, приведенные ниже, вы можете использовать для лечения. Есть немало случаев, когда удавалось добиться хороших результатов, более того, целый ряд больных полностью выздоровели и были сняты с онкологического учета.

Ягоды калины и рак желудка
  • Съедать ежедневно по 1—2 стакана ягод калины с медом, добавляя его по вкусу, при раке желудка, а также при гастритах с пониженной кислотностью, язве желудка и т.п. что способствует профилактике рака. Ягоды калины желательно собирать после первых заморозков, когда они становятся сладкими.
Настойка календулы и рак
  • Принимать спиртовую настойку цветков календулы по 30—40 капель 3 раза в день при злокачественных опухолях.
Настой чистотела и рак
  • 1 ст. ложку сухой измельченной травы чистотела залить в термосе стаканом кипятка, настоять 1—1,5 ч, процедить и пить по 1—2 ст. ложки 3 раза в день за 20—30 мин до еды при раке внутренних органов (при новообразованиях кожи, полипах прямой кишки и т.п. более эффективно местное применение настоя или сока чистотела)

Настой травы чистотела в народной медицине применяют также при заболеваниях печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, подагре, ревматизме и при венерических заболеваниях.

Отвар чистотела с ромашкой и полипы
Приготовить следующую смесь трав:
  • Чистотел большой, трава 50,0
    Ромашка аптечная, цветки 50,0

Взять 3 ст. ложки сухого измельченного сбора, залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5—7 мин, затем настоять 1—2 ч, процедить и использовать для промывания носа и полосканий при полипах в носу и глотке.

Отвар травы чистотела, рак кожи и другие ее заболевания
5 ст. ложек сухой измельченной травы чистотела залить 1 л кипяченой воды, кипятить 10 мин, настоять 1—2 ч, процедить и использовать для компрессов при раке кожи, а также при лишаях, фурункулах, экземах, для промывания ран, плохозаживающих язв и т.п.

Сок чистотела и рак кожи
Смазывать пораженное место соком чистотела 2—3 раза в день. Сок чистотела эффективен также при лечении мозолей, псориаза, экзем, туберкулеза кожи (как антимикробное средство), волчанки, бородавок, папиллом и кандилом.

Чистотеловая мазь и рак
Приготовить следующую смесь:
  • Порошок травы чистотела 20,0
    Ланолин 10,0
    Вазелин 70,0

Все хорошо перемешать и использовать при лечении кожного рака (пораженное место смазывать 2—3 раза в день). Мазь эффективна также при лечении мозолей, бородавок, папиллом, кандилом, псориаза, экзем и туберкулеза кожи.

Млечный сок чистотела и онкологические заболевания
  • Принимать внутрь по 1 —2 мл млечного сока (в зависимости от веса тела) 2—3 раза в день как противоопухолевое средство.

Сок чистотела обладает также бактерицидным, болеутоляющим, успокаивающим, спазмолитическим и слабительным свойствами. Он способен задерживать развитие некоторых патогенных грибков. Не превышайте рекомендованную дозу сока чистотела, так как могут возникнуть симптомы отравления.

Сок моркови и рак
  • Выпивать небольшими глотками по 1—2 стакана свежеотжатого морковного сока в день при раке желудка. При кожном раке делать примочки с морковным соком.

Эфирные масла и профилактика рака, атеросклероза и ишемической болезни сердца
Вдыхание летучих фракций эфирных масел и их аэрозолей чрезвычайно важно в профилактике онкологических заболеваний, атеросклероза и обусловленных им болезней (например, ишемической болезни сердца и др.) и процессов старения. Эфирные масла можжевельника, мяты, лаванды, тмина, тысячелистника, базилика и многие другие обладают высокой антиоксидантной активностью. Вдыхание их повышает стабильность клеточных мембран, способствует поддержанию постоянства внутренней среды организма и в определенной мере предупреждает "поломки" в его системе регуляции. Все это имеет важное значение в профилактике названных выше (и многих других) заболеваний.

Наиболее выраженное антиоксидантное действие проявляют эфирные масла аира, лавра, фенхеля, мяты и тысячелистника. Вот несколько рецептов сложных противоопухолевых сборов, которыми можно воспользоваться при раке любой локализации.

Противоопухолевый сбор № 1
  • Буквица лекарственная, трава 10,0
    Лабазник, цветки 10,0
    Чабрец, трава 10,0
    Дурнишник, колючий, трава 10,0
    Омела белая, трава 10,0
    Туя - западная, трава 10,0
    Лапчатка прямостоячая, корни 5,0
    Солодка голая, корни 5,0
    Шиповник коричный, плоды 5,0
    Береза белая, листья 5,0
    Земляника лесная, трава 5,0
    Клевер красный, цветки 5,0
    Пижма обыкновенная, цветки 5,0
    Ромашка аптечная, цветки 5,0

3 ст. ложки сухого измельченного сбора залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 8—10 часов и пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день за полчаса до еды.

Противоопухолевый сбор № 2
  • Цикорий обыкновенный, корни 10,0
    Шиповник коричный, плоды 10,0
    Шалфей лекарственный, трава 10,0
    Иван-чай узколистный, листья и цветки 10,0
    Подорожник большой, листья 10,0
    Бузина черная, цветки 10,0
    Барбарис обыкновенный, плоды 5,0
    Ревень тунгустский, корень 5,0
    Рябина обыкновенная, плоды 5,0
    Тмин обыкновенный, семя 5,0
    Ламинария сахаристая, слоевище 5,0
    Донник лекарственный, трава 5,0
    Зверобой продырявленный, трава 5,0
    Мята перечная, трава 5,0
    Приготовление и применение как у предыдущего сбора.
Противоопухолевый сбор № 3
  • Калина обыкновенная, плоды 15,0
    Чистотел большой, трава 15,0
    Мордовник обыкновенный, плоды 10,0
    Крушина ольховидная, кора 10,0
    Хмель обыкновенный, шишки 10,0
    Татарник колючий, трава 10,0
    Будра плющевидная, трава 10,0
    Алтей лекарственный, корень 5,0
    Левасил высокий, корень 5,0
    Шиповник коричный, плоды 5,0
    Петрушка огородная, трава 5,0

Приготовление и применение как у противоопухолевого сбора № 1.

Противоопухолевый сбор № 4
  • Зверобой продырявленный, трава 15,0
    Бессмертник песчаный, цветки 10,0
    Лопух большой, корень 10,0
    Золототысячник малый, трава 10,0
    Спорыш, трава 10,0
    Валериана лекарственная, корни 5,0
    Щавель конский, корни 5,0
    Жостер, плоды 5,0
    Душица обыкновенная, трава 5,0
    Крапива жгучая, трава 5,0
    Орех грецкий, листья 5,0
    Полынь горькая, трава 5,0
    Фиалка трехцветная, трава 5,0
    Череда трехраздельная, трава 5,0

Приготовление и применение как у противоопухолевого сбора № 1.

http://medgrasses.ru