Вы решили бросить курить? Это очень важное и правильно решение в вашей жизни, ведь курение табака на первом месте среди причин смертности, которые можно предотвратить. Начнем со скучной, но правдивой статистики. От 3,5 до 5,4 миллионов человек умирают от последствий курения. Статистика сообщает нам так же, что курильщики умирают в среднем на 13 лет раньше, чем некурящие. Утренний кашель – следствие повреждения дыхательного эпителия, в дальнейшем это приводит к раку легких, бронхитам и эмфизему легких. В более чем 80% случаев смертей от рака легких у мужчин и женщин виновато курение. Табачный дым это очень сильный канцероген, который угнетает иммунитет к опухолям, так же он включает в себя вещества, которые повреждают ДНК клеток напрямую, что приводит к злокачественным опухолям. В табачной смоле содержатся полоний, бензпирен, радон и нитрозамины – основные факторы, вызывающие рак лёгких. Табакокурение – один из главных факторов развития заболеваний сердечнососудистой системы. Риск смерти от инсульта и инфаркта миокарда у курильщиков в 2-4 раза выше, чем у людей, не имеющих этой привычки. У курящих людей сужаются артерии, в итоге увеличивается риск формирования заболеваний периферических сосудов, например, обструкция крупных артерий конечностей, что даже может привести к возникновению гангрены.

Страдает и пищеварительная система: пептическая язва желудка, рак пищевода, рак желудка, рак поджелудочной железы. Никотин ослабляет эрекцию, преждевременное семяизвержение становится обычным явлением. Увеличиваются риски развития и других злокачественных видов опухолей: гортани, почки, толстой кишки, печени, мочевого пузыря, простаты.

Все это производит ужасающее впечатление, но одного знания маловато. Существует множество способов, помогающих курильщику справиться со своей зависимостью: никотиновый пластырь, никотиновая жвачка, различные лечебные курсы. Но скольким людям это реально помогло? Единственный верный и действенный способ – электронная сигарета. С ее помощью все больше и больше людей отказываются от курения. В этой статье – электронные сигареты. мы по стараемся подробно рассмотреть этот вопрос.

Электронные сигареты как способ бросить курить. Наверняка, вы слышали об этом методе. Но что же такое электронная сигарета? И как это способ влияет на организм?
До сих пор многие современные люди не знают ответа на этот вопрос, хотя запатентована она была еще в прошлом веке. Внешне электронная сигарета совсем немного отличается от обычной. Зато с её помощью вы сможете самостоятельно проконтролировать количество потребляемого никотина. Классическая сигарета включает примерно 4000 вредоносных примесей. В электронной сигарете – всего лишь один никотин. Это действительно невероятно легкий способ, ведь вам не придется резко расставаться со своей вредной привычкой. Отвыкание от сигарет произойдет постепенно – сначала вы меняете способ курения, а затем происходит полный отказ.

Москва – один из первых крупных городов, которые начали продвигать электронные сигареты, как способ избавления от зависимости для самых заядлых курильщиков табака. Запрет курения в общественных местах, несомненно, один из способов заботы о здоровье населения, но для курильщиков, не справляющихся со своей привычкой, это настоящее мучение. Электронная сигарета не производит дым, а значит, не представляет опасности для здоровья людей вокруг нас. После электронных сигарет нет неприятного запаха от волос и одежды. Это отличный выбор для людей, не готовых мгновенно и навсегда расстаться с никотином. Тем более, если в вашей семье есть маленькие дети. Вы думали о том, что курение рядом с ними подвергает опасности их хрупкое здоровье?

Если ваш стаж привычки уже перевалил за несколько десятков лет, все равно не думайте, что вам уже ничто и никогда не поможет. Лучше ознакомьтесь со статистикой, опубликованной у ведущих производителей электронных сигарет. Вы убедитесь, что это то, что вам нужно. Свыше 80% курильщиков, выбравших этот способ избавления от зависимости, бросили курить. Первый месяц вы используете картриджи с обычным для вас содержанием никотина, затем постепенно снижаете дозы и, в конце концов, вы перейдете на сигареты, не содержащие никотина!

Дизайн этого гаджета постоянно обновляется, подстраиваясь под самые взыскательные вкусы. Так же вы можете подобрать различные ароматизаторы на свой вкус. Подарите электронную сигарету своему другу, даже если он еще не думал об избавлении от своей пагубной привычки. Во-первых, нет ничего плохого в разнообразии, а во-вторых, вы можете способствовать спасению жизни близкого вам человека.

Считали ли вы, сколько в среднем ежемесячно тратите на сигареты? Это достаточно внушительная сумма. Сколько бы всего полезного вы могли приобрести на эти средства! Потратив деньги на приобретение электронной сигареты, вы можете значительно сэкономить. Жидкость для заправки реализуется по той же цене, что и средняя пачка сигарет, зато прослужит намного дольше.

Выбирайте самый легкий способ бросить курить! Это действенный и быстрый вид терапии, при котором происходит стопроцентная имитация курения. Электронные сигареты безопасны для вас и окружающих, вы сможете курить где угодно – дома, на работе, в любых общественных местах. Никаких канцерогенов и вредных соединений, дышать становится легче. Вы не будете испытывать эстетического дискомфорта, ведь нет дыма и, следовательно, нет запаха от волос, одежды или изо рта, вы сможете избавиться от желтого налета на зубах. Электронные сигареты помогут вам не страдать от недостатка никотина и при этом уменьшат риск возникновения различных заболеваний. Ведь вы бросите курить навсегда!

В данной статье – электронные сигареты ,надеюсь Вы нашли ответы на все Ваши вопросы.

http://sigaretastop.ru

Никотин, содержащийся в табаке, не относится к числу запрещённых наркотических и психотропных веществ, хоть и является таковым. По степени нанесения вреда здоровью никотин занимает девятую позицию. По степени же привыкания никотин находится на «почётной» третей строчке после героина и кокаина. Борьба с веществом, занимающим столь высокую позицию в рейтинге зависимости дело непростое.

Осложняется она и психическим привыканием к самому процессу курения. Разберём подробнее фармакологическую и психическую составляющую проблемы, чтобы ответить на вопрос как хорошо помогает электронная сигарета бросить курить и если помогает, то почему?

Бросить курить, враг номер один – биохимия никотина

Никотин стимулирует выброс адреналина и норадреналина, который является одним из важнейший нейромедиаторов. Реакция на никотин – это непродолжительное, слабое нервное возбуждение, которое быстро сменяется состоянием расслабленности. В период возбуждения наблюдается повышение некоторых показателей внимания и когнитивных функций.

После краткого периода возбуждения наблюдается смягчение реакции на психологический стресс, уменьшение тревоги и болезненных ощущений, состояние лёгкой эйфории. Кроме того воздействие никотина имеет ярко выраженный седативный эффект на симптомы абстиненции у курильщиков. Таким образом, круг замыкается – для снятия симптомов нужна новая доза.

Ощущения под воздействием никотина значительно слабее, чем под воздействием любого другого наркотического вещества. Однако природа этих ощущений формирует стабильную и устойчивую зависимость в крайне короткий срок. Фактически после первого употребления зависимость приобретают 85% курильщиков. Разобрав механизм возникновения зависимости, мы сможем дать ответ на вопрос, об эффективности электронной сигареты в контексте отказа от курения с точки зрения фармакологии.

Сигарета – основа курительного поведения, психология в действии

Следующим этапом, станет разбор психической составляющей данного процесса. Существует такой термин как «курительное поведение». Он характеризует причины и индивидуальные особенности личности приводящие к табакокурению.

Выделяют шесть типов курительного поведения:

  1. «Стимуляция » характеризуется верой курящего в то, что сигарета бодрит и снимает усталость, то есть обладает стимулирующим действием.
  2. «Игра » на самом деле напоминает игру в курение. Тут для человека важны атрибуты и аксессуары: зажигалки, портсигары, прочее. Также имеет значение игра с дымом в процессе выдоха.
  3. «Расслабление » подразумевает ассоциацию процесса курения с отдыхом. Для такого человека курение неотъемлемая часть отдыха и комфорта.
  4. «Поддержка » связывает курильщика с ситуациями волнения, эмоционального напряжения и дискомфорта. Обязательно курят, чтобы собраться с духом, сдержать гнев, преодолеть робость или страх.
  5. «Жажда » характеризует непреодолимую физическую привязанность. Желание курить напрямую связано с падением никотина в крови. Желание сильное и практически неконтролируемое.
  6. «Рефлекс » представляет собой полную победу физической зависимости над разумом. Курящий перестаёт замечать и осознавать сам факт курения. Курение становиться процессом автоматическим.

Электронная сигарета? Да, помогает. Со слов маркетологов

Теперь, вооружившись необходимым минимумом знаний, давайте вернёмся к вопросу, отказа от курения с помощью электронной сигареты. Наверное, в картриджах и жидкостях для заправки электронных сигарет вместо никотина используется заменитель, который схож по действию, но имеет значительно менее выраженные симптомы отмены? Так нет.

В составе тот же никотин, тот же процесс насыщения через слизистую оболочку дыхательных путей посредствам ингаляции и в результате та же никотиновая зависимость. Но производители утверждают, что насыщение никотином происходит значительно хуже, так как отсутствуют вещества способствующие этому! Это верно. Но плохое качество насыщения, при желании, легко восполняется хорошим количеством затяжек.

Отказ от курения с помощью электронной сигареты с точки зрения второй составляющей зависимости – психологической. Разрушает ли электронная сигарета возможность реализации привычек, которые лежат в основе курительного поведения? Нет, не разрушают. Производители сами заявляют, что процесс парения максимально имитирует процесс курения. Следовательно, никаких препятствий для реализации феномена курительного поведения нет.

Более того, парить можно там, где нельзя курить. Для употребления никотина путём ингаляции вновь нет ни границ, ни запретов. Общественные места, самолёты, поезда – пожалуйста! На самом деле, вопрос к производителям должен звучать: «Как именно электронная сигарет помогает бросить курить?» Вот это – правильный вопрос.

по теме

Хотите бросить курить?

Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Не получается бросить курить?

Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • ✓ У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • ✓ Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • ✓ Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг ⬇
  • ✓ Это записаться в стодневку бросающих курить .

Второй шаг - это получение поддержки по почте!

http://ne-kurim.ru

Содержание

Человек может стать зависимым от чего угодно. Алкоголь и сигареты – это традиционно и не удивительно. Однако есть и обратная сторона медали.Нередки случаи, когда человек, увлекаясь здоровым образом жизни, становится зависим от качалки, подсчета калорий или ежедневного измерения объемов своего тела.

Еще одна достаточно интересная зависимость прослеживается сегодня.Как известно, не так давно в продаже появились электронные сигареты, которые призваны вас избавить от сигарет и курения вообще. Начав курить электронную сигарету, человек действительно избавляется от первопричины зависимости, но вместо этого обретает новую неприятную привычку. Если это случилось, как избавится от такой зависимости?

Многие недоумевают – а в чем же вред электронной сигареты? Ведь это изобретение и было создано для безвредного и безопасного курения! Отнюдь! На самом деле китайцы изобрели электронные сигареты не как аналог сигаретам обычным, а как действенное средство в борьбе с курением.

Электронные сигареты не являются панацеей

Электронная сигарета выглядит точь-в-точь как «настоящая», с тем только различием, что она не содержит вредного табака и не создает эффекта пассивного курения. В то же время такая сигарета насыщает организм никотином. Никотин – это яд, и неважно, как его получать – вместе с обычной сигаретой или электронной.

Да, покуривая электронную сигарету, вы избавили окружающих от вредного дыма. Себя вы также избавили от массы негативных моментов, что несут обычные сигареты. Но вы не избавились вместе с тем от никотина и привычки курить. Как бросить курить электронные сигареты?

Будем откровенны – бросить электронные сигареты не сложнее, чем бросить сигареты обычные. Но есть несколько хитрых «приемчиков», которые сведут тягу к электронным сигарет на нет.Чтобы бросить электронные сигареты мы рекомендуем вам подойти к этому планомерно.

Прежде всего, определите для себя день, когда вы планируете избавиться от зависимости. Подумайте над этой датой. Возможно, вы настроены решительно и готовы перестать курить хоть завтра. А может быть, вам требуется время и вы на календаре уже отметили какой-то день через пару недель.

Вред электронных сигарет заключается в том, что человек бездумно вдыхает химические соединения. Нельзя забывать и про эстетический вид такого курильщика. Производители электронных сигарет старательно рекламируют новые ароматы, заставляя людей вновь и вновь «дымить» эти безвредные сигареты.

Если вы решили отказаться от сигареты через какое-то время, пусть это будет 14 дней. Мы расскажем вам, что нужно делать, чтобы за этот срок вы снизили необходимость организма в курении.

Бросить курить электронные сигареты можно за 14 дней

Прежде всего, мы рекомендуем вам постепенное уменьшение крепости сигарет. Электронное изобретение нуждается в заправке специальной жидкостью с определенной крепостью. Уже завтра мы советуем вам приобрести жидкость легче. Итак, каждые 4 дня меняйте жидкость на все более легкую. К 14 дню вы избавите свой организм от физиологической зависимости в электронной зависимости.

Еще один важный совет для тех, кто хочет постепенно избавиться. Мы настоятельно рекомендуем вам считать количество «выкуриваемых сигарет» в день и постепенно уменьшать. Например, вы привыкли курить по 10 раз в день. Уменьшайте количество раз таким образом – в первые 4 дня выкуривайте по восемь «сигарет», с 5 по 7 – по шесть, с 8 по 10 – по четыре, с 11 по 14 – по две, утром и вечером. Поверьте, что это совсем не сложно.

Если у вас нет желания откладывать такое благое дело в долгий ящик, то и не нужно. Поверьте, что вы можете отказаться от электронной сигареты уже сейчас, без подготовки. Что для этого нужно сделать? Подумайте, кто их ваших хороших знакомых или друзей страдает от курения обычных сигарет?

Выберите «жертву» и просто подарите ей свою электронную сигарету завтра же со словами: «Мне это помогло избавиться от сигарет и стать свободным. Теперь я хочу помочь тебе». Избавившись от электронной сигареты вам просто нечего будет закурить – не покупать же новую?

Как бы ни был силен ваш настрой, есть вероятность, что у вас время от времени будет все равно появляться тяга к курению. Это абсолютно нормально. Чтобы не сорваться, делайте следующее:

  1. Пусть у вас в кармане или в сумке будет постоянно лежать упаковка обычной жвачки или леденцов без сахара. Сладости, сухофрукты, семечки не подходят. Дело в том, что они содержат много углеводов, и, съев, к примеру, одну курагу, хочется вторую, а там где две, там и четыре. Мы знаем немало примеров людей, которые заедали желание покурить черносливом и изюмом и поправлялись за неделю на пару килограмм.
  2. Придумайте, чем вы себя порадуете, если выдержите без курения одну неделю, две месяц? Совершенно нормальным будет приобрести себе то, о чем вы мечтаете в награду за стойкость и выдержку. Это может быть как что-то недорогое, но приятное, так и крупное приобретения, если вы можете его себе позволить.
  3. Еще один совет – займитесь спортом. Это одна из самых распространенных рекомендации тем, кто борется с курением, и вместе с тем, одна из самых действенных. Спорт и курением несовместимы. Выберите тот вид занятий, что вам по душе и отправляйтесь на первую тренировку уже завтра.

Нужно ли применять для избавления от электронных сигарет какие-то «допинги»? Почему бы и нет. Вы можете попробовать таблетки (только не стоит приобретать с никотином) либо натуральные отвары из трав. Проверенных рецептов множество у нас на сайте, выберите любой из тех, что вам понравиться.

«Электронные сигареты не помогают»

Многие из тех людей, которые пытаются бросить курение с помощью электронных сигарет, «подсаживаются» на них и не видят смысла бросать в силу того, что они «безвредны». На самом деле, это не так, ведь электронная сигарета дарит вашему организму тот же никотин, что и обычное курево из пачки.Из этой статьи вы сможете узнать, как можно избавиться от электронной сигареты быстро либо же за 14 дней, в зависимости от того, как вы настроены.

http://stopzavisimosti.ru