Протеиновые маски для волос – это довольно простой, но на удивление эффективный способ сделать свою шевелюру более привлекательной не только для окружающих, но и для себя самой. Ведь так приятно ощущать красоту и силу собственных волос, особенно весной, когда все снимают шапки. Так хочется поэкспериментировать с новой прической, сделать необычную для себя стрижку или даже покрасить шевелюру в какой-то экстравагантный оттенок.

Вот только как раз весной мало кто может похвастаться природной красотой волос. Когда выходишь на улицу без шапки, замечаешь, что пряди стали блеклыми и безжизненными. Вместо того чтоб развеваться на ветру и сиять бликами под яркими лучами солнца, они больше напоминают солому, которую проще уложить в хвост, чем придать ей красивую форму.

Причиной всему не только весенний авитаминоз. Такие проблемы могут возникнуть в любое время года. Более подробно о них рассказывается далее.

В каких случаях могут понадобиться протеиновые маски?

Как было замечено выше, причиной безжизненного вида шевелюры может быть межсезонный авитаминоз. Он связан с нехваткой витаминов и полезных минералов. Если организму не хватает питательных веществ, это, несомненно, скажется и на волосах. Они являются зеркалом состояния организма.

Банальная нехватка кальция в организме также является причиной плохого состояния волос. Это связано как с недостаточным потреблением молочных продуктов, так и с беременностью и кормлением ребенка грудью. Многим мамам на протяжении многих лет приходится восстанавливать нормальное состояние своей шевелюры.

Одна из самых распространенных причин для того, чтобы использовать протеиновые маски для волос, – это перенесенная болезнь и прием антибиотиков. Эти факторы негативно сказываются на состоянии всего организма. Частые стрессы, недосыпания и постоянные переживания плохо сказываются на внешнем виде волос.

Какими бывают протеиновые маски?

Протеиновую маску можно приготовить и самостоятельно, вот только часто даже в аптеках не найти тех компонентов, которые обеспечат действительно эффективный уход. Потому лучше купить уже готовую маску и не тратить время. В этом деле не следует экономить, ведь эксперименты с различными пищевыми продуктами на волосах могут только усугубить ситуацию, что совсем нежелательно для достаточно поврежденной копны.

Готовые маски можно разделить на три основных вида:

Какую именно выбрать – зависит от фактического состояния волос. Далее – немного подробнее о том, как не ошибиться в выборе протеиновой маски, и в результате действительно улучшить состояние своих локонов.

Питательные маски

Они являются наиболее часто используемыми. Делятся на поверхностные и глубокие. Первый тип масок можно не боясь использовать в домашних условиях. Их следует просто нанести на волосы, и их эффект продлится ровно до следующего мытья головы. После этого маску нужно будет наносить повторно. Если используется именно такая протеиновая маска для волос, отзывы о продукте можно увидеть самые разные. Но в любом случае для ослабленных локонов она лишней не будет.

Протеиновые маски для волос глубокого проникновения следует наносить, придерживаясь всех необходимых правил. В противном случае эффект может быть противоположным ожидаемому. Перед ее нанесением часто следует проходить процедуры очистки и питания волос. Потому весь комплекс лучше пройти либо в салоне, либо с участием опытного парикмахера. Такую процедуру не нужно выполнять так часто, как в случае с поверхностными масками. Эффекта хватает надолго, ведь протеины и полезные элементы буквально впечатываются внутрь волоса.

Нанесение любых питательных протеиновых масок допустимо строго в те промежутки, которые обозначены на упаковке.

Ухаживающие

От них не следует ожидать большого эффекта в случае с сильно поврежденными волосами. Их основное назначение – поддерживать здоровий вид. Такие маски просто наносятся после обычного мытья головы шампунем и смываются водой. Их можно назвать чем-то средним между маской и кондиционером. По большому счету они просто защищают волосы от любого вредного влияния шампуней, которое может сказаться на внешнем виде.

Эти маски можно использовать и для ослабленных волос, но эффект при этом будет минимальным.

Восстанавливающие протеиновые маски

Они используются в случаях, когда необходимо восстановить сильно поврежденные и ослабленные волосы. В состав, помимо протеина, входят витамины Е5 и Е, укрепляющие структуру волоса и придающие природный блеск. Особенно актуально использование восстанавливающих масок после неудачных экспериментов с окрашиванием и химией. А также если нужно восстановить сильно секущиеся кончики.

Правильное использование протеиновых масок

Для того чтобы добиться нужного эффекта от использования маски, нужно помнить, что покупка одной упаковки средства ни к чему не приведет. Восстановление и питание волос – это комплексный процесс, который подразумевает применение соответствующих шампуней и кондиционеров, а также питательных сывороток, в зависимости от степени повреждения локонов.

Также не следует покупать средство по рекомендациям знакомых. Что подходит одному типу волос, может быть противопоказано другому. Именно поэтому нужно внимательно знакомиться с аннотациями к протеиновым маскам.

Маска для волос протеиновая "Белита"

Одна из лучших протеиновых масок интенсивного питания, которые можно использовать в домашних условиях – это "Белита". На протяжении многих лет эта белорусская компания известна качеством своей продукции и эффективностью средств для ухода за волосами. Хотя сегодня можно найти самые разные отзывы по поводу масок "Белита", негативные связаны, как правило, с несоблюдением всех правил по использованию средства.

"Белита" – одна из немногих компаний, которые производят запечатывающие маски, пригодные для самостоятельного домашнего использования. Эффект достигается уже после первого применения, волосы имеют шелковое сияние и здоровый вид. Использовать маску можно даже для восстановления сильно поврежденных волос.

Маска для волос Nouvelle

Протеиновая маска для волос Nouvelle может использоваться не только для глубокого питания и восстановления. Благодаря протеинам шелка и другим питательным компонентам, она имеет антистатический эффект. Для предохранения от будущих повреждений, маску можно использовать качестве УФ-фильтра.

Это особо эффективная восстанавливающая маска протеиновая. Запечатывание волос производится до самой глубины их структуры. Потому применяется средство для сильно поврежденных и безжизненных волос.

Маска протеиновая (запечатывание волос): отзывы

Сегодня можно найти множество самых разных отзывов о масках Белита и Nouvelle. В основном это позитивные комментарии, свидетельствующие о реальной пользе этих продуктов для волос. Даже после сильных повреждений они приобретают здоровый естественный вид, теряют ломкость и перестают сечься.

Если нет должного эффекта, либо протеиновые маски для волос неправильно подобраны, либо были соблюдены не все правила по их использованию.

http://fb.ru

Красивое слово «протеин», которое часто можно встретить на упаковках средств для волос, имеет еще более загадочный синоним – полипептид. На самом деле и то, и другое – это белки, органические вещества, которые состоят из аминокислот и являются неотъемлемым компонентом всех живых клеток.

Биохимия волос

Протеины выступают в роли катализаторов химических процессов, придают форму клеткам и меняют ее, регулируют внутриклеточные процессы, обеспечивают физическую и иммунную защиту клеток организма.

Наиболее известные из защитных белков – коллаген и кератин. Первый образует основу межклеточного вещества и отвечает за уровень увлажненности тканей кожи, хрящей и сухожилий. Второй составляет основу роговых щитков волос, ногтей и других производных эпидермиса и отвечает за устойчивость клеток к механическим повреждениям.

Человеческий волос на 80% состоит из белка, на оставшуюся долю приходятся вода, пигменты и микроэлементы. Если взглянуть на строение волоса подробно, то можно увидеть, что извне он окружен кутикулой – тончайшей прочной оболочкой из ороговевших чешуек. От состояния этого слоя зависит блеск волос. Если кутикула здорова, чешуйки плотно укрывают волос, но при химическом внешнем воздействии они повреждаются.

Под кутикулой расположен кортекс, или корковый слой. Он отвечает за эластичность волоса, а также за тот факт, будет ли волос прямым или кудрявым, крепким или ломким. 90% кортекса приходится на долю кератина. В центре волоса располагается мозговой слой.

Источники протеинов

Какую роль в этом играют протеины? Для волос – самую что ни на есть главную! Но следует помнить еще и о том, что поступление питательных веществ в той форме, в какой они могут быть усвоены, происходит через волосяную луковицу, точнее, через проходящие в ней кровеносные сосуды. Химический же состав крови напрямую зависит от нашего питания.

Поэтому лучший способ получения протеинов для волос – это преобладание в рационе белковой пищи. Наиболее ценные протеины содержатся в птице, рыбе, креветках и ракообразных, моллюсках и соевых продуктах, а также в мясе, яйцах и птице.

При недостатке протеина в корковом слое волосы становятся беззащитными перед агрессивным действием окружающей среды – ломаются, блекнут, теряют форму и упругость, становятся сухими, секутся на кончиках.

Протеин в косметических средствах

Возможно ли улучшение внешнего вида волос с помощью протеинов, как это утверждают производители шампуней и бальзамов? Возможно, но только в том случае, если ваши волосы действительно в этом нуждаются.

Дело в том, что протеины способны накапливаться в корковом слое волоса и вызывать перенасыщение. Это происходит со здоровыми жесткими и сухими волосами. Избыток белков приводит к повышенной ломкости волос этого типа. Если волосы уже перенасыщены протеином, следует сменить шампунь, бальзам и маски на средства обычной косметической линии. Впоследствии протеиновую косметику рекомендуется использовать циклами, делая большие перерывы между применениями и постепенно переходить на простые увлажняющие средства.

Но зато обладательницам тонких волос. которые к тому же плохо поддаются расчесыванию, косметические линии с протеином будут полезны. Белковые структуры заполняют корковый слой волос, сглаживая чешуйки, что в итоге придает волосам прочность. Если волосы испытывают резкий недостаток строительного белка, можно воспользоваться протеиновыми ампулами, которые содержат концентрированное количество действующего вещества и восстанавливают волосы за один курс, который состоит, как правило, из 7-14 процедур.

Нужен ли вашим волосам протеин или им просто не хватает витаминов, не подходит краска для волос либо плачевное состояние локонов возникло вследствие перенесенного недавно стресса? Можно ли использовать протеиновую косметику, которую так настойчиво рекламируют с экрана? Лучше не гадать с ответом на этот вопрос, а обратиться к профессиональному трихологу.

http://o-volosah.ru

Содержание

  • Осторожно – протеины!
  • Запечатывающая маска
  • Горячее восстановление
  • Протеиновый коктейль

Проникновение инновационных технологий в сферу парикмахерского искусства вместе с красотой принесли множество проблем с волосами. Кроме того свой разрушительный вклад привносят и другие факторы. Одна из проблем — это потеря протеина, являющегося одним из компонентов волосяной ткани.

Осторожно – протеины!

Для белкового восполнения используется протеиновое восстановление волос. При значительных протеиновых потерях волосы выглядят безжизненными и бесформенными, приобретают ломкость. Вот в таких случаях свой взгляд следует обратить на косметические средства, содержащие протеин.

Однако в их применении следует придерживаться чувства меры. Прежде всего, изучите надпись на упаковке, поясняющую из чего изготовлен протеин, каково его конкретное действие — увлажняющее или смягчающее. При применении следует строго следовать их назначению и дозировке.

Косметические средства, содержащие протеин – неуниверсальны, т.е. их нельзя использовать бессимптомно, поскольку возможны побочные эффекты.В добавочном протеине нуждаются только ослабленные волосы. Счастливые обладательницы здоровых и сильных кудрей, даже и не поглядывайте на флакончики, содержащие протеин – навредите своей красоте.

Запечатывающая маска

Если, вышеперечисленные проблемы с вашими кудрями проявляются все сильнее, есть смысл обратиться к процедуре, которая способна решить их кардинально. Эта процедура носит загадочное название — маска протеиновая запечатывание волос.

Ее используют как для восстановления волосяного покрова, так и для усиления насыщенности цвета.
Выполнение данной процедуры заключается в нанесении на волосы специального белкового состава, насыщенного протеинами и другими полезными веществами. Далее следует прогревание волосяного покрова при помощи фена. Тепловое воздействие активизирует нанесенный состав и распределяет его по всей структуре ваших кудрей. Заполненный таким составом волосяной стержень становится более увлажненным, приобретает эластичность, прочность. Поверхность каждого волоска покрывается особой пленочкой. Именно эта часть процедуры носит название запечатывания.

Нанесенная пленка выполняет защитную функцию от агрессивного воздействия окружающей среды. Она способствует сохранению цвета ранее окрашенных волос, улучшает их структуру.

Заключительным этапом всей процедуры является тщательное промывание волос шампунем и щадящее подсушивание.

Состав цвета выбирается в зависимости от желания клиента: есть возможность сохранить прежний цвет волос или придать им новый оттенок.

Какие изменения должны произойти с вашими локонами после завершения всей процедуры? Внешние изменения должны проявиться в устранении секущихся кончиков и появлению у волос приятной мягкости и блеска. Кроме того они должны получить надежную защиту от механических повреждений.
Одно сеанса запечатывания хватает, примерно, на месяц. При необходимости процедуру можно повторять многократно, 1 -2 раза в неделю до полного восстановления прядей.

Горячее восстановление

Изобретательность авторов всевозможных методик для восстановления локонов не имеет границ. В распоряжении визажистов и их клиентов появился новый метод – горячее восстановление волос.
Эта процедура во многом сходна с запечатыванием протеиновой маски.

Основное отличие в применяемом растворе, а также методике запечатывания. При горячем восстановлении используется специальный ионный раствор. А запечатывание выполняется с помощью щипцов с титановым покрытием и пароотводом.

После 30 минутной выдержки волосы тщательно промывают, высушивают. Эта процедура может быть использована как самостоятельный вариант, так и параллельно с другими оздоровительными методиками.

Проведенная процедура придаст вашим локонам естественную красоту и живой блеск. И этот эффект может сохраняться в течение месяца. Горячее восстановление способствует сохранению в волосах красящего пигмента, но в тоже время не мешает последующим процедурам – их выпрямлению или завивке.

Применяемые составы могут либо закреплять уже имеющийся цвет, либо придавать волосам другой оттенок.

Не маловажно, что применяемые при этой методике вещества не вызывают аллергии, поскольку совершенно лишены запаха.

Протеиновый коктейль

Одной из самых передовых технологий в горячем запечатывании является процедура Vita termal.
В ее основе лежит применение одного из пяти оригинальных коктейлей. Выбор коктейля для каждого клиента осуществляет мастер, исходя из типа волосяного покрова, а так же имеющихся проблем.

Процедура начинается с мытья головы со специальным восстанавливающем шампунем. Затем волосы обрабатываются двумя кондиционерами. Только после такой обработки на волосы наносится выбранный коктейль. Затем следует температурное воздействие с помощью уже знакомых нам щипцов. На завершающей стадии голову моют, затем сушат феном.

По отзывам любительниц экстремальных процедур, «утолщается не только каждый волосок, но и увеличивается весь объем волос. Пряди выглядят живыми, струящимися».

Автор другого отзыва: «… мои жалкие секущиеся волосы прекрасно перенесли vita termal. Цвет стал ярче, появился блеск и объем — при том же количестве волос. Прошло три недели, а я все не нарадуюсь…»

Экспертами косметических линий KAARAL, Nouvelle создана серия средств с успехом применяемых для горячего восстановления волос, как в специализированных салонах, так и в домашних условиях. Предприимчивая молодежь использует их не только по прямому назначению, но и для ламинирования волос.

http://healhair.ru