Воспользоваться поиском по лекарствам


Наш потребительский справочник лекарств вобрал в себя уникальную базу знаний практически по всем лекарственным препаратам. На сегодняшний день мировая медицина насчитывает более 30 тысяч лекарственных средств. И, пожалуй, не одному человеку не возможно досконально освоить все из них. Если обратиться к статистике, то побочное действие лекарств является одной из лидирующих причин смертности, в связи с этим мы не рекомендуем заниматься самолечением и всегда обращаться к врачам. Однако информация о большинстве препаратов находится в открытом доступе, и вы всегда можете ознакомиться с показаниями и самое главное, противопоказаниями того или иного лекарства перед употреблением. Будь это безобидные таблетки от головной боли или раствор в ампулах.

В процессе ознакомления со справочником обратите внимание не только на состав лекарства, но и на дозу, и длительность применения, а также учтите наличие хронических заболеваний у больного. Еще важный фактор играет возраст пациента, например, у пожилых людей пониженный обмен веществ и поэтому им потребуются иные дозировки, чем молодым людям. Помните, большинство лекарств можно применять только после консультации врача. И это не просто предупреждение или перестраховка от ответственности, все лекарства имеют ярко выраженные побочные эффекты и даже могут привести к летальному исходу. Будьте очень внимательны.

Всегда с настороженностью относитесь к рекламе разнообразных лекарств, не стоит ей полностью доверять.
Запомните несколько важных моментов:
1) При приеме железосодержащих препаратов не употребляйте молочные продукты.
2) Не применяйте препараты для понижения артериального давления вместе с соленьями и копченостями.
3) Вместе с антидепрессантами нельзя пить кофе и пиво.
4) Нельзя принимать лекарства заранее для профилактики. Гораздо лучше если вы будете вести здоровый образ жизни, ограничите себя от вредных привычек, таких как курение и алкоголь. Придерживайтесь правильной диеты, употребляйте больше овощей и фруктов для постоянного получения естественных витаминов.

Для поиска лекарства выберите букву, на которую начинается его название, из списка вверху страницы, либо начните поиск по категории препарата или названию вашего заболевания. Если вы не нашли своего лекарства или хотели бы предложить внести дополнения в справочник, обращайтесь к администрации через форму обратной связи.

Сколько вам осталось жить? Прогнозируем продолжительность жизни.

Калькулятор жизнедеятельности Вы задавались когда-нибудь вопросами о своем организме?

Что вы делаете для повышения иммунитета в летне-осенний период?

http://medharmony.ru

Вспомогательные вещества: натрия метабисульфит, вода д/и.

5 мл - ампулы стеклянные (5) - упаковки контурные ячейковые (1) - пачки картонные.
5 мл - ампулы стеклянные (5) - упаковки контурные ячейковые (2) - пачки картонные.

МЕКСИДОЛ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Описание препарата утверждено компанией-производителем.

Антиоксидантный препарат. Оказывает антигипоксическое, мембранопротекторное, ноотропное, противосудорожное и анксиолитическое действие. Препарат повышает резистентность организма к воздействию различных повреждающих факторов, к кислородзависимым патологическим состояниям (шок, гипоксия и ишемия, нарушения мозгового кровообращения, интоксикация алкоголем и антипсихотическими средствами /нейролептиками/).

Мексидол ® улучшает мозговой метаболизм и кровоснабжение головного мозга, улучшает микроциркуляцию и реологические свойства крови, уменьшает агрегацию тромбоцитов. Стабилизирует мембранные структуры клеток крови (эритроцитов и тромбоцитов) при гемолизе. Обладает гиполипидемическим действием, уменьшает содержание общего холестерина и липопротеидов низкой плотности.

Механизм действия Мексидола ® обусловлен его антигипоксическим, антиоксидантным и мембранопротекторным действием. Препарат ингибирует процессы перекисного окисления липидов, повышает активность супероксидоксидазы, повышает соотношение липид-белок, уменьшает вязкость мембраны, увеличивает ее текучесть. Мексидол ® модулирует активность мембраносвязанных ферментов (кальций-независимой фосфодиэстеразы, аденилатциклазы, ацетилхолинэстеразы), рецепторных комплексов (бензодиазепинового, GABA, ацетилхолинового), что усиливает их способность связывания с лигандами, способствует сохранению структурно-функциональной организации биомембран, транспорта нейромедиаторов и улучшению синаптической передачи. Мексидол ® повышает содержание в головном мозге допамина. Вызывает усиление компенсаторной активации аэробного гликолиза и снижение степени угнетения окислительных процессов в цикле Кребса в условиях гипоксии с увеличением содержания АТФ и креатинфосфата, активацию энергосинтезирующих функций митохондрий, стабилизацию клеточных мембран.

При введении Мексидола ® в дозах 400-500 мг Сmax в плазме составляет 3.5-4.0 мкг/мл и достигается в течение 0.45-0.5 ч.

После в/м введения препарат определяется в плазме крови в течение 4 ч. Среднее время удержания препарата в организме составляет 0.7-1.3 ч.

Выводится из организма с мочой в основном в глюкуроноконъюгированной форме и в незначительных количествах - в неизмененном виде.

— острые нарушения мозгового кровообращения;

— легкие когнитивные расстройства атеросклеротического генеза;

— тревожные расстройства при невротических и неврозоподобных состояниях;

— купирование абстинентного синдрома при алкоголизме с преобладанием неврозоподобных и вегетативно-сосудистых расстройств;

— острая интоксикация антипсихотическими средствами;

— острые гнойно-воспалительные процессы брюшной полости (острый панкреатит, перитонит) в составе комплексной терапии.

Мексидол ® вводят в/м или в/в (струйно или капельно). Для приготовления раствора для инфузии препарат следует разводить изотоническим раствором натрия хлорида.

Струйно Мексидол ® вводят медленно, в течение 5-7 минут, капельно – со скоростью 40-60 капель/мин. Максимальная суточная доза - 1200 мг.

При острых нарушениях мозгового кровообращения Мексидол ® применяют в комплексной терапии в первые 10-14 дней в/в капельно по 200-500 мг 2-4 раза/сут, затем - в/м по 200-250 мг 2-3 раза/сут в течение 2 недель.

При дисциркуляторнойэнцефалопатии в фазе декомпенсации Мексидол ® применяют в/в струйно или капельно в дозе 200-500 мг 1-2 раза/сут в течение 14 дней, затем - в/м по 100-250 мг/сут в течение последующих 2 недель.

Для проведения курсовой профилактики дисциркуляторной энцефалопатии Мексидол ® назначают в/м в дозе 200-250 мг 2 раза/сут в течение 10-14 дней.

При легких когнитивных нарушениях у пациентов пожилого возраста и при тревожных расстройствах Мексидол ® назначают в/м в дозе 100-300 мг/сут в течение 14-30 дней.

При абстинентном алкогольном синдроме Мексидол ® вводят в дозе 200-500 мг в/в капельно или в/м 2-3 раза/сут в течение 5-7 дней.

При острой интоксикации антипсихотическими средствами Мексидол ® вводят в/в в дозе 200-500 мг/сут в течение 7-14 дней.

При острых гнойно-воспалительных процессах брюшной полости (острый некротический панкреатит, перитонит) Мексидол ® назначают в первые сутки как в предоперационном, так и в послеоперационном периоде. Доза препарата зависит от формы и тяжести заболевания, распространенности процесса, вариантов клинического течения. Отмена препарата должна производиться постепенно, только после устойчивого положительного клинико-лабораторного эффекта.

При остром отечном (интерстициальном) панкреатите Мексидол ® назначают по 200-500 мг 3 раза/сут в/в капельно (в изотоническом растворе натрия хлорида) и в/м.

При некротическом панкреатите легкой степени тяжести Мексидол ® назначают по 100-200 мг 3 раза/сут в/в капельно (в изотоническом растворе натрия хлорида) и в/м.

При некротическом панкреатите средней степени тяжести – по 200 мг 3 раза/сут в/в капельно (в изотоническом растворе натрия хлорида).

При некротическом панкреатитетяжелого течения - в дозе 800 мг в первые сутки, при двукратном режиме введения, далее - по 200-500 мг 2 раза/сут с постепенным снижением суточной дозы.

При крайне тяжелой форме некротического панкреатита начальная доза составляет 800 мг/сут до стойкого купирования проявлений панкреатогенного шока, при стабилизации состояния – по 300-500 мг 2 раза/сут в/в капельно (в изотоническом растворе натрия хлорида) с постепенным снижением суточной дозы.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, сухость во рту.

Прочие: аллергические реакции, сонливость.

— острые нарушения функции печени;

— острые нарушения функции почек;

— период лактации (грудного вскармливания);

— повышенная чувствительность к препарату.

БЕРЕМЕННОСТЬ И ЛАКТАЦИЯ

Мексидол ® противопоказан при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) в связи с недостаточной изученностью действия препарата.

В отдельных случаях, особенно у предрасположенных пациентов с бронхиальной астмой при повышенной чувствительности к сульфитам, возможно развитие тяжелых реакций гиперчувствительности.

При передозировке возможно развитие сонливости.

При совместном применении Мексидол ® усиливает действие анксиолитиков производных бензодиазепина, противопаркинсонических (леводопа) и противосудорожных (карбамазепин) средств.

Мексидол ® уменьшает токсическое действие этилового спирта.

УСЛОВИЯ ОТПУСКА ИЗ АПТЕК

Препарат отпускается по рецепту.

УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ

Список Б. Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 3 года.

http://zalekarstvom.ru

Мексидол входит в группу часто назначаемых препаратов в неврологической практике. Действующее вещество препарата — этилметилгидроксипиридина сукцинат:

  • Предотвращает и уменьшает пагубное влияние свободных радикалов на ткани и клетки
  • Защищает клеточные мембраны от действия токсинов различной природы
  • Увеличивает общую устойчивость к гипоксии, имеет противосудорожное действие
  • Мексидол достаточно эффективен при лечении различного вида гипоксий, а также нарушения кровообращения в острой или хронической фазе.
  • Терапия Мексидолом приводит к улучшению памяти, повышению когнитивной функции и способности к обучению.
  • Неплохой эффект оказывает в лечении неосложненной депрессии, поскольку увеличивает выработку дофамина.
  • Является препаратом выбора терапии вегетососудистой дистонии. абстинентного синдрома, атеросклероза (см. статины при высоком холестерине ), наркозависимости.

Мексидол повышает устойчивость к действию патологических внешних факторов и кислородозависимых состояний, таких как стресс, конфликты, шок, бессонница, гипоксия и ишемия, травмы головного мозга, психические и физические перегрузки, нарушения мозговой гемодинамики, интоксикации (этанол, психотропные стимуляторы и др.). Замедляет процессы клеточного старения.

Фармгруппа: Препараты для лечения заболеваний нервной системы — антигипоксанты и антиоксиданты .

Состав препарата

Мексидол выпускается в двух лекарственных формулах: раствор в ампулах, предназначенный для внутривенного и внутримышечного способов введения, и пероральные таблетки.

Мексидол таблетки, 125 мг

Мексидол раствор, 5%

125 мг Этилметилгидроксипиридина сукцината

50 мг Этилметилгидроксипиридина сукцината

Вспомогательные компоненты: натрия карбоксиметилцеллюлоза, лактозы моногидрат, стеарат магния

Вспомогательные компоненты: 1 мг натрия метабисульфит, а также вода д/и до 1 мл

Оболочка: титана диоксид, опадрай II белый, спирт поливиниловый, тальк

Форма выпуска, цена

  • Мексидол таблетки. двояковыпуклой формы, круглые, с оболочкой от белого до бело-кремового цвета, 125 мг, № 30, №50.
    Цена: Мексидол № 30 – 200-250 руб, № 50 – 330-380 руб.
  • Мексидол раствор: бесцветная либо желтоватая прозрачная жидкость в стеклянных ампулах объемом 2 и 5 мл № 5, № 10, № 20, № 50 (для стационаров). Цена: № 5 — 380-460 руб, № 10 — 380- 480 руб, № 20 — 1440-1500 руб.

Фармакологическое действие

Согласно инструкции по применению Мексидол характеризуется комплексным фармакологическим действием, оказывает антиоксидантное, адаптогенное, ноотропное, мембраностабилизирующее, церебропротекторное, анксиолитическое, вегетотропное, противосудорожное действие:

  • Тормозит перекисное окисление жиров, активирует антиоксидантную систему, ускоряет митохондриальный синтез энергии, улучшает клеточный энергетический обмен.
  • Активизирует синтез протеина и нуклеиновых кислот внутри клеток, ускоряет ферментативные реакции цикла Кребса и утилизацию глюкозы, способствует синтезу АТФ и накоплению ее внутри клеток.
  • Восстанавливает функции и структуру мембран клеток, модулирует мембраносвязанные ферменты, улучшает взаимосвязь мозговых структур и синоптическую передачу.
  • Улучшает церебральную гемодинамику, в т.ч. микроциркуляцию, положительно влияет на текучесть крови, ограничивает область ишемии головного мозга и стимулирует репаративные процессы.
  • Улучшает функцию иммунной системы, подавляет слипание тромбоцитов.
  • Понижает уровень липопротеидов низкой плотности и холестерина, способствует регрессии атеросклеротических изменений в сосудах.

Мексидол таблетки

Мексидол раствор

  • Быстро всасывается и распределяется в органах и тканях, в среднем удерживается в организме около 5 ч.
  • Метаболизируется печенью.
  • Интенсивно выводится с мочой в течение 4 ч в виде метаболитов, часть – в неизмененном виде. Процентное соотношение метаболитов и неизмененной формы имеет индивидуальную вариабельность.
  • После введения определяется в крови около 4 ч. Метаболизируется печенью.
  • Выводится из организма с мочой в глюкуроноконъюгированной форме, малая часть выводится в неизмененном состоянии.

Показания к применению

  • Легкие расстройства когнитивной функции атеросклеротического генеза
  • Вегетативная дистония
  • Тревожные расстройства при неврозах
  • Абстинентный синдром при алкоголизме

Мексидол таблетки

Принимают внутрь в разовой дозе от 125 до 250 мг трижды в течение суток

Вводится внутримышечно или внутривенно (струйным введением 5-7 минут или капельным введением 40-60 капель в 1 мин ). Для инфузионного введения Мексидол разводят в 0,9 % растворе NaCl.

Начальная доза назначается со 125 или 250 мг с приемом одно- или двукратно в сутки, постепенно увеличивая до терапевтической.

Острые нарушения мозговой гемодинамики: 10-14 суток по 200-500 мг внутривенно капельным введением 2-4 раза/сут, последующие 2 недели: по 200-250 мг внутримышечно дважды-трижды в сутки.

Лечение прекращают с постепенным снижением дозы препарата в течение 2 дней.

ЧМТ и последствия ЧМТ. 10-15 суток внутривенно капельным введением по 200-500 мг от 2 до 4 раз в сутки.

Максимальная доза на суточный прием 800 мг.

Дисциркуляторная энцефалопатия: 14 суток внутривенно струйным или капельным введением по 200-500 мг одно- или двукратно в сутки, последующие 2 недели в/м по 100-250 мг/сут.

Длительность лечения от 5 дней до 8 недель.

Легкие когнитивные дисфункции и тревожные расстройства: 14-30 дней внутримышечно в дозировке 100-300 мг/сут.

Повторные курсы рекомендованы в весенне-осенние периоды.

Острый инфаркт миокарда. первые 5 суток внутривенно капельно по 100-150 мл в течение 30-90 мин, последующие 9 суток - в/м. Введение Мексидола (в/в и в/м) производят 3 раза/сут через каждые 8 ч из расчета суточной терапевтической дозы 6-9 мг/кг веса. Максимальная разовая доза – 250 мг, суточная - 800 мг.

Открытоугольная глаукома. 14 суток внутримышечно в дозе 100-300 мг/сут 1-3 раза в течение суток.

Абстинентный алкогольный синдром: 5-7 суток внутривенным капельным введением или внутримышечно в дозе 200-500 мг дважды-трижды в сутки.

Острая интоксикация антипсихотиками. 7-14 дней внутривенно по 200-500 мг/сут.

Острый отечный панкреатит. внутривенно капельным способом и внутримышечно в дозе 200-500 мг трижды в течение суток.

Некротический панкреатит легкой степени тяжести: внутривенно капельным введением и внутримышечно в дозировке по 100-200 мг трижды в течение суток.

Средней степени тяжести: внутривенно капельным способом введения в дозе 200 мг трижды в сутки.

Тяжелого течения. 800 мг 2р/сутки, далее 200-500 мг 2 раза/сут, постепенно снижая дозу.

Побочное действие

  • ЖКТ: индивидуальные явления диспепсического характера, при в/в введении – сухость во рту, першение и металлический привкус.
  • Прочие. аллергические кожные реакции, сонливость.

Передозировка: вероятно развитие сонливости и седации.

Особые указания

У пациентов с бронхиальной астмой при высокой чувствительности к сульфитам вероятно развитие тяжелых реакций. В период терапии Мексидолом следует соблюдать осторожность при необходимости вождения транспортных средств и выполнения работ, требующих точных реакций.

Лекарственное взаимодействие

Сочетается со всеми лекарственными препаратами для лечения соматических патологий. Потенцирует действие транквилизаторов, анальгетиков противосудорожных и противопаркинсонических средств.

Аналоги Мексидола

Мексипридол; Медомекси; Нейрокс; Метостабил; Церекард; Мексидант; Мексиприм; Мексикор; Мексифин; Армадин.

Как не заразится гриппом. Во время эпидемий гриппа для профилактики заражения кроме оксолиновой мази, можно использовать натуральное масло облепихи. Перед выходом из дома следует тщательно смазать в носу облепиховым маслом. Масло создает защиту от проникновения вируса в кровь и обладает умеренным противовирусным действием.

Как часто вы принимаете антибиотики?

Сегодня и завтра геомагнитная обстановка спокойная, магнитные бури не ожидаются.

Все ли Вы знаете о простуде и гриппе

© 2013 Азбука здоровья // Карта сайта Информация на сайте предназначена для ознакомления и не призывает к самостоятельному лечению. Для установления диагноза и получения рекомендаций по лечению необходима консультация квалифицированного врача.

http://zdravotvet.ru