Виды афродизиаков. Как пользоваться и как действуют афродизиаки? Сильные афродизиаки

Афродизиаки – специфические вещества, способные привести к повышению потенции и сексуального влечения. Они получили свое название в честь Афродиты, древнегреческой богини любви. В группу афродизиаков традиционно входят разнообразные вещества животного и растительного происхождения. Обычно афродизиаки отличаются ярко выраженным вкусом или запахом.

Виды афродизиаков

В природе существует невероятно большое количество афродизиаков. которые принято подразделять на виды по способу воздействия на человека (через обоняние, пищу и осязание), по типу вещества и по эффективности воздействия на мужчин/женщин. В силу своей универсальности один и тот же афродизиак может входить не в одну, а в 2-3 группы одновременно, так как используется, например, и в благовониях, и в маслах.

Виды афродизиаков по способу воздействия

Кулинарные афродизиаки (преимущественно это напитки и продукты питания, куда относятся грибы, бананы, клубника, кокосы, креветки, шоколад, яйца, устрицы, улитки, орехи, яблоки, грейпфрут, какао и проч.).

Ароматические афродизиаки (они входят в состав ароматических свечей, благовоний с особыми добавками и имеют резкий запах – это майоран, ладан, мандарины, мускат, пачули, иланг-иланг, кардамон, корица, шалфей и др.).

Косметические афродизиаки (их вводят в состав мазей для растирания тела, кремов, мыла, лосьонов, парфюмов, гелей и прочих косметических средств с воздействием через поры кожи и обоняние – это сосна, розовое дерево, можжевельник, мирт, сандал, крапива, полынь, женьшень и др.).

Виды афродизиаков по типу вещества

Продукты (яйца, шоколад, чеснок, хрен, финики, устрицы, улитки, укроп, тирамису, спаржа, сельдерей, проращенная пшеница, масло оливковое, мускус, камбала морская, морковь, мидии, мед, марципаны, манго, лук всех видов, капуста морская, креветки, кокосы, клубника, икра, имбирь, грибы, артишоки).

Специи (сурепка, любисток, дягиль, сельдерей, кардамон, корица, мускат, черный перец, базилик, майоран, чабер, красный перец, фенхель, тмин, анис, кориандр, имбирь).

Лекарства (они включают лекарственные травы – полынь, крапиву, женьшень, корень аира, элеутерококк, любисток, вербену, лимонник, солодку, родиолу, ятрашник, каштан конский, горчицу, горец, зверобой).

Феромоны (особые летучие вещества, выделяемые железами животных, одни из них – предупреждают, другие – обозначают территориальные рамки, третьи – воздействуют притягивающе на особей противоположного пола).

Попперсы (правда, не все пока причисляют их к данной группе веществ, однако тенденция за последнее время все же наметилась – это средства для продления и повышения сексуального наслаждения).

Виды афродизиаков по направленности воздействия

Мужские афродизиаки (сандал, пачули, можжевельник, майоран, корица, кипарис, имбирь).

Женские афродизиаки (грейн петит, розмарин, мирра, иланг-иланг, жасмин, герань, вербена).

Как действует афродизиак

Проникая в организм человека с помощью обоняния, осязания (кожу) или через пищу, афродизиак начинает работать наподобие гормонов, которые связаны с сексуальностью. В этом плане каждый афродизиак уникален по типу оказываемого воздействия: одни из них повышают чувственность, другие – усиливают страсть и желание, третьи – избавляют от закомплексованности. В то же время фактически все из них являются отличными антидепрессантами. Большинство афродизиаков оказывает омолаживающее и общеукрепляющее воздействие, восстанавливая утраченные силы.

Как действует афродизиак на мужчин

Помимо этого, они превосходно усиливают мужское и женское начала. Если брать мужские афродизиаки, то они воздействуют на представителей сильного пола следующим образом:

  • сандал усиливает восприятие, повышает потенцию и дает толчок фантазии;
  • пачули будоражит сексуальность, пробуждает восторженность, способствует балансу гормонов и омолаживанию эндокринной системы, активизирует эрогенную чувственность;
  • можжевельник способствует продолжительному сексу и небывалой потенции;
  • майоран усиливает пластичность, гибкость, эрогенные зоны, делая мужчину тактичным дамским угодником;
  • корица наращивает потенцию, будит фантазию;
  • имбирь открывает второе дыхание, придает силы, уверенности и дает толчок к сексуальным подвигам.

Как действует афродизиак на женщин

Женские афродизиаки способствуют их полному раскрытию, стремлению к чувственности, романтичности, проявлению сексуальности, что находит невероятно желанный отклик у мужчин. Они оказывают следующие действие:

  • грейн петит совершенствует эмоциональную составляющую, концентрирует на чувственной стороне жизни, снимает раздражение и расслабляет;
  • розмарин усиливает восприятие, устраняет проявления гормональных колебаний в период «женских» дней;
  • мирра превращает в настоящую куртизанку – раскрепощенную и сексуальную натуру, дарит много чувственных наслаждений, что особо ценится мужчинами;
  • иланг-иланг способствует предугадыванию всех пожеланий партнера, делает оргазм более ярким и чувственным;
  • жасмин раскрывает женственность и чувственность;
  • вербена помогает привороту мужчин, дает сексуальную силу.

Как пользоваться афродизиаком

Методы использования афродизиаков разнообразны и зависят исключительно от их вида. Ароматические афродизиаки можно вдыхать как благовоние, применять как аромалампы, в виде эфирных масел – натирать тело, использовать в ваннах и настоях, для чего достаточно буквально нескольких капель. Афродизиаки также разбрызгивают с помощью пульверизатора, ими пропитывают нижнее белье, наносят на волосы и тело. Нередко они выступают в виде приправ к кулинарным блюдам, входят в состав кремов, интимных мазей, туалетной воды и духов. Естественно, использование во всех случаях соответственное – натирание, употребление в пищу или питье, омовение, рассеивание в закрытом помещении.

Сильные афродизиаки

Существует группа сильных афродизиаков – наиболее интенсивных и мощных по своему воздействию на человека. К ним относятся устрицы, мед, ваниль, яйца. Они в разы усиливают сексуальное влечение. Исходя из недавних исследований, опубликованных в FoodResearch International, к сильным афродизиакам ученые также причисляют женьшень, йохимбе и шафран, которые они назвали ключевыми в данном перечне, тогда как вино и шоколад были полностью низвергнуты с этого пьедестала, будучи признанными просто атрибутами для создания интимной обстановки. Таковы исследовательские данные специалистов из университета Гвельфе (Канада).

http://www.manorama.ru

Проблемы интимной жизни рано или поздно касаются каждого человека, независимо от полового признака или возраста. Разные характеры и темпераменты иногда становятся преградой в достижении взаимопонимания, в том числе и в сексуальной жизни. Но сама природа находит пути решения таких неурядиц, благодаря которым восстанавливается полноценный контакт между женщиной и мужчиной. Речь идет об афродизиаках растительного и животного происхождения.

Рано или поздно в отношениях проходит накал страстей, после чего может угасать интимная близость между партнерами. Чтобы повысить либидо обоих партнеров и вернуть желание друг другу, достаточно воспользоваться удивительными свойствами афродизиаков. К сожалению, не каждый человек осведомлен, что такое афродизиаки, а также как они воздействуют на человеческий организм.

Афродизиаки — что это такое?

Происхождение слова афродизиак берет свои корни с латинского языка, а такое название вещества получили от древних греков, которые назвали их в честь богини любви Афродиты. Афродизиак — это вещество, благоприятно воздействующее на стимуляцию полового желания и влечения. Если дословно переводить, афродизиак означает «любовное насаждение».

Для справки! Первые упоминания о таких веществах, как афродизиаки, велись еще в трактатах древнего Китая и Индии. Среди китайцев афродизиаками тогда считались морепродукты, а для ацтеков возбудителем страсти являлся фрукт — авокадо.

С точки зрения науки сегодня вся сущность таких веществ заключается в особом соотношении в их составе витаминов и минералов. Научно витаминами для репродуктивной системы и полноценного размножения человечества признаны витамины А и Е. Помимо этого если в составе афродизиаков будут и другие витамины (чем больше, тем лучше), его мощность будет в разы сильнее.

Виды и типы

На сегодняшний день официально были признаны 3 вида афродизиаков по всему миру:

Чаще всего, повысить либидо и половое влечение можно при помощи определенных продуктов питания, именно к ним чаще всего склоняются миллионы людей. Это могут быть определенные специи, травы, ягоды, фрукты и многое другое. Не последнее место с топ-рейтинге занимают масла эфиров, также усиливающие в разы влечение к противоположному полу.

Но самыми сильными афродизиаками признаны — мускус, амбра и цибетин. Запах мускуса, добываемый из веществ животных, предполагает запах, практически идентичный мужскому природному феромону — андростеролу.

Среди продуктов самыми эффективными выступают. шоколад, орехи, кокосовое молоко, перепелиные яйца, морепродукты, мед, многочисленные фрукты и овощи, имбирь, зелень, травы и специи. К аромамаслам относят иланг-иланг, вербена, бергамот, гвоздика, бигарадия, корица, герань и многие другие.

Воздействие на мужчин и женщин?

Если говорить о продуктах питания афродизиаках, в их составе имеются самые ценные микроэлементы и витамины, поддерживающие иммунную систему, насыщающие организм энергией, а также восстанавливающие нормальный уровень половых гормонов. Есть среди них и те продукты, которые повышают чувствительность половых органов, усиливая кровоток в органах малого таза.

Действие афродизиаков на организм человека заключается в следующем:

  • омоложение всего организма;
  • поддержание половых функций;
  • активизация полового влечения;
  • усиление наслаждения от полового акта.

Если человек вдыхает аромат эфирных масел, это способствует его расслаблению, некоему раскрепощению, а также стимулирующему воздействию на центры нервной системы, отвечающие за возбуждение. Самые благоприятные мужские запахи — кедр, сосна и пачули, женские — розмарин, бергамот и иланг-иланг.

Продукты-афродизиаки

Для того чтобы разбудить страсть и прежнюю пылкость интимных отношений между супругами, достаточно скорректировать рацион питания.

То есть привнести в него как можно больше тех продуктов, состав которых будет действовать на организм по типу афродизиаков. Например:

  • шампанское, клубника и шоколад — идеальный романтический вечер, шампанское расслабить человека, а клубника и шоколад поднимут гормон эндорфин;
  • мед — увеличивает либидо обоих полов, а также стимулирует иммунную систему;
  • орехи и семечки — продукты, богатые витамином Е, придающие телу энергии и сил;
  • помидоры — липокен в составе овощей защищает предстательную железу мужчины;
  • спаржа, базилик, петрушка — источники витамина С и другие полезных веществ для потенции.

Но самыми популярными продуктами, усиливающими половое влечение, считаются морепродукты, такие как устрицы, креветки, мидии, морская рыба и др. Полезными будут также трюфели, авокадо, марципан, оливки, грейпфрут, кунжут и многое другое.

http://silaman.ru

Автор Якаева Екатерина October 15, 2014

Много веков назад в Древней Греции наши предки, изучая полезные свойства растений, фруктов и овощей, заметили, что некоторые их представители оказывают магическое воздействие на состояние тела: пробуждают сексуальное влечение к партнеру, повышают либидо. Некоторые из них считались колдовскими травами. Время прошло, а интерес к этой теме не угасает. Ведь любовь и секс до сих пор актуальны, девушки всеми силами пытаются приворожить, очаровать своих возлюбленных. В ход идут все средства. Кто-то читает заклинания в полнолуние и режет куриц, а кто-то готовит вкусную еду, добавляя пикантные ингредиенты, называемые афродизиаками. Чтобы добиться нужного результата, не прибегая к черной магии, надо узнать, что такое афродизиак. Это вещества, улучшающие настроение, дающие энергию, повышающие тонус организма. Но особо они полюбились за умение разжигать костер сексуальных желаний там, где порой он даже и не намечался. Своим названием эти природные или лекарственные средства обязаны Афродите, способной соединять сердца людей вне зависимости от их воли.

Изначально к "любовным помощникам" относили только травы, позже к ним добавили продукты питания, духи и ароматические масла. Афродизиаки описываются еще в древнеиндийских и китайских трактатах, а кто-то из исследователей полагает, что упоминаются они даже в Библии. Впрочем, нас интересует не столько история, сколько сегодняшние реалии. А посему остановимся подробнее на самой сути подобных веществ.

Принцип действия

Они попадают в организм через кожные покровы, обонятельные рецепторы либо с едой и начинают действовать, как гормоны, повышающие либидо. Каждый афродизиак оказывает определенное действие. Они способны разрушать комплексы, убирать внутреннюю зажатость, повышать сексуальное влечение. Но не стоит думать, что аптечные препараты типа "Виагры" тоже относятся к афродизиакам. Эти лекарства отвечают за осуществление предстоящего полового акта с механической точки зрения, они борются с половым бессилием. Ароматические добавки же несут ответственность за эмоциональное состояние интимного свидания. Раньше считали, что то или иное растение становится волшебным благодаря покровительствующему над ним духу. Сейчас уже всем понятно, что вся магия заключена в химическом составе употребляемых продуктов.

Мифы и легенды прошлого

Фольклор каждой народности не обошел стороной волшебные средства. В "Камасутре" есть советы по употреблению риса с воробьиными яйцами, а также меда с тушеным луком. Корейцы ели ядовитых змей, японцы – мидий, египтяне прибегали к помощи чеснока, а китайцы – к корню женьшеня. Порой возбуждающие свойства находили в очень странных местах и предметах, таких как рога носорога. Это приводило к необоснованным убийствам животных и к сказочно высокой цене на получаемый порошок. Когда заканчивались носороги, в ход шел весь рогатый скот: быки, олени, козлы. Видимо, с тих времен повелось, что рога – символ измены, которые вырастают у несчастной, обманутой жертвы.

Ешь, дыши, люби

Афродизиак – это и чай, и различные напитки, и приправы, и даже обыкновенная еда. При попадании внутрь они порождают реакции, которые оказывают влияние на весь организм, приводя его в сексуальное возбуждение. Действуют эти вещества, в первую очередь, на нервную систему. Существуют также сборы из трав, которые поджигают и вдыхают их дым и масла. Афродизиаки такого вида оказывают воздействие на мозг через кровь и легкие.

Отметим, что нет четкого определения, какие любовные добавки лучше подходят мужчинам, а какие - женщинам. Приобретая тот или иной афродизиак, главное - определиться, чего хочется в итоге: провести страстную, бурную ночь или же ощутить спокойствие и расслабление.

Самые известные и легкодоступные афродизиаки

Основная категория сексуального допинга – это пища, вкусно приготовленная и съеденная с удовольствием.

Самый популярный женский афродизиак – это шоколад. Он способствует выработке в организме гормона серотонина, более известного как гормон счастья и наслаждения. К тому же шоколад отлично подходит для сексуальных игр: им можно кормить друг друга, обмазывать участки тела, а затем слизывать сладкую массу. Употребление бананов, богатых калием, помогает быстрому достижению оргазма у обоих партнеров. Можно использовать ваниль, если хотите создать уютную атмосферу вечера, который закончится нежным, волнующим сексом. Эта пряность дарит чувство спокойствия, защищенности, оказывает мягкое действие.

Отличный женский афродизиак – шафран, он излечивает фригидность и открывает новые чувственные зоны. Кофе, особенно с добавлением корицы, отлично поднимает тонус, улучшает настроение и оказывает просто потрясающее воздействие: сексуальное возбуждение в буквальном смысле зашкаливает.

Содержащийся в спарже витамин Е насыщает кровь кислородом, потому ее полезно регулярно употреблять. Мед отлично восстанавливает силы. Вино в небольших количествах оказывает возбуждающее действие, но если переборщить с его употреблением, то приводит к полному расслаблению организма и сну. Полезные афродизиаки для мужчин – это финики. Они очищают кровь и способствуют выработке большего количества активных сперматозоидов.

Что такое афродизиак-приправа?

С давних времен укропу приписывали магические свойства, называя его "ведьминой травой". Он входил в состав многих приворотных снадобий. Хрен проявляет свои возбуждающие способности, если его употребить с кусочком ржаного хлеба незадолго до полового акта. Как ни странно, но для повышения желания используют даже приправы с отталкивающим, как может показаться вначале, запахом: лук, чеснок и базилик. Чтобы они оказали должный эффект, необходимо употреблять их обоим партнерам.

Что такое афродизиак животного происхождения?

О таком в древности не знали, ибо изучали только растения. Сегодня же стало известно, что сильными возбудителями сексуального характера могут стать перепелиные яйца, козье молоко, сыр и все морепродукты. Афродизиаки для мужчин – это мясо, приготовленное в винном соусе и со специями, иван-чай, авокадо, миндаль, семена кунжута, кокос. Словом, выбирать есть из чего.

Чем полезны афродизиаки?

Все выше перечисленные продукты можно использовать не только в качестве активатора сексуальных желаний. Они обладают омолаживающим эффектом, выводят токсины из организма, продлевают жизнь, улучшая ее качество. Что такое афродизиак? Фото показывают основные продукты, с помощью которых можно приготовить романтический ужин для соблазнения своей пассии.

Соблазнительницам на заметку

Настроение, в котором пребывает хозяюшка, передается и готовому блюдо, поэтому не столь важно, что добавить - добавить имбирь и кориандр, главное - зарядить пищу любовью и положительной энергетикой.

Вот почему важно заниматься кулинарией только в хорошем расположении духа, иначе съеденное не будет полезным для человека. Что такое афродизиак именно для вашего любимого мужчины? Это его любимая пища и приятные запахи. И еще один нюанс.
Советы - советами, но не забывайте о такой проблеме, как пищевая аллергия. Ваши кулинарные и ароматические эксперименты должны приносить удовольствие, а не вред.

http://www.syl.ru