Ячневая каша для похудения не позволит вам переесть – блюдо быстро насыщает желудок, а чувство сытости сохраняется надолго. Так что вопрос, как дотянуть до обеда без любимых бутербродов с колбаской, отпадет сам собой. А тем, кто страдает «вечерним чревоугодием» можно порекомендовать заменять кашей и ужин.

Ячневая каша для похудения: весь секрет в полезной крупе

Ценность ячневой крупы для худеющих заключается в том, что эта крупа богата фосфором. А он, как известно, способен ускорять метаболизм. Также ячневая каша для похудения – более ценный источник марганца, кальция и калия, нежели другие крупы.

Этот продукт является неизменной составляющей диеты при диабете, поскольку способен понижать уровень сахара в крови. Ячневая каша также обладает противовирусным (за счет содержания аминокислот ) и омолаживающим (благодаря коллагену) действием.

Народная медицина активно позиционирует эту крупу в качестве мочегонного, обволакивающего, спазмолитического и противовоспалительного средства, которое находит достойное место в лечении печени, артрита, артроза, геморроя, заболеваниях мочевыводящих путей и почек.

Диета на ячневой каше

Также как диета на манной каше и на других крупяных способах похудения, употребляется ячневая каша в течение семи дней. За это время, согласно отзывам, можно потерять до 4 лишних килограммов.

Рецепт: В литр кипящей воды засыпьте 500 г крупы и варите при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет (на это уходит минут 40-45). После приготовления оставляем кашу для упревания под крышкой еще на полчаса. Маслом, солью, сахаром и медом блюдо не заправляем. Для улучшения вкуса, в зависимости от ваших предпочтений, можно добавить немного сухофруктов или свежей зелени.

В течение диеты разрешено употреблять фрукты, ягоды и овощи. От мяса, рыбы, яиц, хлебобулочных изделий и алкоголя придется отказаться. В течение этих семи дней рекомендуется увеличить объем потребляемой в сутки жидкости — пейте негазированную минеральную воду (за полчаса до приема пищи – в обязательном порядке), несладкий зеленый чай, напиток из цикория, нежирный кефир.

А вот так выглядит примерное меню похудения на ячневой каше:

  • Завтрак. каша, банан или стакан кефира
  • Обед: каша, щи вегетарианские (без картошки), овощной салат
  • Полдник: апельсин, яблоко или морковь
  • Ужин: каша, стакан кефира

По окончании недели вы можете оставить ячку в качестве продукта для завтрака/ужина или чередовать ее потребление с льняной кашей. которая также несет огромную пользу фигуре. Остальные приемы пищи рекомендуется организовать в соответствии с какой-нибудь системой здорового питания, которой следует придерживаться постоянно. При таком рационе питания за полгода реально похудеть на 10 кг.

http://slimsecret.ru

Не многие знают, что для снижения веса можно нужно включить в рацион обычную ячневую кашу.

В последние годы она завоевала признание врачей и диетологов, которые рекомендуют употребление полезного продукта для похудения и улучшения здоровья организма.

Вкусное и сытное блюдо поможет уменьшить массу тела за достаточно небольшой период времени.

Ведь не зря уже многие сотни лет люди, чтобы набраться сил и укрепить здоровье и продлить жизнь обязательно употребляли кашу на завтрак, отдавая дань Матушке-природе за преподнесенные бесценные дары. И уже в наши дни исследования подтвердили замечательные свойства ячневой крупы.

В составе этого продукта чуть ли не вся часть таблицы Менделеева жизненно необходимая для здоровья человека.

Во-первых, это минеральный комплекс, состоящий из натрия, кальция, магния, железа, фосфора, фтора, меди, цинка, кремния и других.

Во-вторых, ячмень – самый низкокалорийный злак, в 100 г которого содержится всего 313-322 ккал.

Ячневая крупа весьма богата на сложные углеводы, крахмал, белок, витамины, аминокислоты, микроэлементы, пищевые волокна и насыщенные жирные кислоты. Обогащенный рацион, включающий ячневые блюда, одинаково полезно для людей любых возрастов, будь-то маленький ребенок, зрелый человек или человек преклонного возраста.

Благодаря биологически значимым, медленноусвояемым углеводам, которых, к слову, в ячмене аж 65 %, регулярное употребление в пищу этого крупяного блюда благотворно действует на работу желудка и кишечника, освобождая их от токсинов, шлаков, пестицидов и других вредных веществ, являющихся результатом процесса распада в организме.

Низкокалорийная ячневая диета дает поистине феноменальный результат: минус 3-4 кг всего за неделю. Такое интенсивное снижение веса происходит благодаря ячневой каше для похудения, изготовленной из измельченных зерен ячменя.

Значительное количество пищевых волокон и полезных сложных углеводов в составе зерен чудесным образом воздействует на человеческий организм, позволяя долгое время после приема пищи не испытывать чувства голода. Кроме того, ячневая диета не только помогает бороться с ожирением. но также способствует нормализации обмена веществ.

Для получения необходимого результата, необходимо следовать нескольким рекомендациям диетологов.

Прежде чем насладиться полезным и сытным блюдом за полчаса до приема пищи следует выпить стакан воды комнатной температуры, к которой можно добавить лимон и мед.

В целях эффективности постараться хотя бы на время диеты отказаться от молочных продуктов, хлебобулочных изделий, сладостей, яиц, мяса, рыбы и, конечно же, алкоголя. Этот привычный для среднестатистического человека перечень с легкостью заменят полезные и свежие овощи и фрукты, натуральный сок. свежезаваренный чай и нежирный кефир .

Поверьте, если Вы решили всерьез заняться свои здоровьем и сделать все возможное и невозможное для обретения стройной и красивой фигуры, каша из ячневой муки – это правильный выбор. Уже через несколько дней после отказа от привычных продуктов их отсутствие перестанет Вас беспокоить.

Возможно, еще одним веским аргументом в пользу употребления ячневой каши для похудения может стать то, что, благодаря правильному питанию, можно улучшить общее самочувствие при заболеваниях почек, сосудов, желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете. аллергии, ожирении. запорах, геморроях, онкологических болезнях, простуде, кашле, бронхите и т.д.

Ячменная каша должна быть приготовленной на воде без масла и соли. Крупа вариться минут 30 и во время приготовления очень сильно увеличивается в объеме, примерно, в пять раз.

Каша из ячневых зерен – это своего рода панацея, способная быстро вернуть не только физические силы и здоровье, но и повысить жизненный тонус, от которого ой как много зависит…

http://www.pohudejka.com

Добрый день, друзья! О похудении на гречке знают, наверное все. А вот как сбросить вес на ячневой каше — пока еще не все. Тем не менее, ячневая диета для похудения становится все более популярной и сегодня я расскажу вам, как с её помощью можно за неделю похудеть на 4 — 5 килограммов. Это очень хороший результат, особенно учитывая, что, по отзывам, переносится она очень легко.

Не смотря на то, что питание на ячневой диете является строгим, пользу своему организму вы несомненно принесете. Во-первых — уйдет вес, а во-вторых — ваш организм получит еще и море витаминов, полезных для него.

Ячневая крупа — это тоже ячмень, но только измельченный. Каша из такой крупы заметно снизит холестерин в крови, что уменьшит риск сердечно-сосудистых заболеваний. Полезна ячневая крупа и при диабете, т. к. она снижает уровень сахара. Ячка улучшает работу желудочно-кишечного тракта, т. к. в ней много клетчатки и как следствие — помогает при аллергических болезнях, улучшает состояние нашей кожи.

Ячневая крупа имеет большое содержание питательных веществ — углеводы, белки, аминокислоты, растительные жиры, микроэлементы. В ней много селена, калия, цинка. К тому же у нее низкий гликемический индекс — она сытна, что позволяет не чувствовать голод в течение всей диеты.

И что, пожалуй, самое важное для тех, кто хочет похудеть с помощью ячки — в ней большое количество грубых волокон, которые, как щетка, выметут из вашего организма все лишнее. В результате ускориться обмен веществ, и лишние килограммы не будут откладываться на вашей талии.

Ячневая диета для похудения на неделю

Хочу предложить вам примерное меню для этой диеты, рассчитана она на неделю, но, как правило, проводят её или 5 дней, или 10 — выбирайте сами. Как видите, для каждого приема пищи есть несколько вариантов, что поможет вам разнообразить его, сделает диету не скучной. К тому же в кашу мы смело можете добавлять разнообразные фрукты, даже немного варенья, пить соки. По отзывам всех, кто уже опробовал эту диету для похудения, чувство голода практически нет, и переносится она достаточно легко.

1 вариант — ячневая каша 100 гр, апельсин или яблоко, стакан зеленого чая без сахара (можно кофе, но без добавок).

2 вариант- 100 гр. ячневой каши, грейпфрут или киви, 1 стакан кефира (обезжиренного) или компот из сухофруктов.

1 вариант — постный овощной суп (но без картофеля), 100 гр. каши.

2 вариант — Порция овощного салата из капусты белокочанной, моркови и 1 ст. ложки оливкового масла, 100 гр. каши.

3 вариант — порция овощного салата из отварной свеклы с 1 ст. ложкой оливкового масла и черносливом, 100 гр. каши.

Полдник — любой фрукт, на выбор.

1 вариант — 100 гр. ячневой каши, 100 гр. натурального йогурта.

2 вариант — 100 гр. каши, стакан кефира ( обезжиренного).

Основные правила ячневой диеты :

Во время диеты не забывайте об активном образе жизни — снижение веса пройдет эффективнее.

Нельзя — рыбу, мясо ( кроме филе куриной грудки), яйца, мучные и сладкие изделия, покупные соки, спиртные напитки, майонез, фаствуд и другие не полезные продукты.

  • Можно — все свежие овощи, кроме картофеля, сухофрукты, семечки, орехи. Также можно обезжиренные кисломолочные продукты, несладкие фрукты, чай — кофе, минеральную воду без газа.
  • За пол часа перед едой выпивайте стакан кипячено, теплой воды.
  • Добавьте на завтрак в кашу сухофрукты, мед или орехи и она станет вкуснее.
  • В обед кашу можно заправить оливковым маслом с добавлением лимонного сока, подать с тушеными овощами.
  • На ужин можно включить в рацион нежирный творог.

Диета достаточно строгая, поэтому увлекаться долго ею нельзя. Придерживайтесь её не больше недели.

Ячневая диета — противопоказания

Как и у любой диеты для похудения, у ячневой имеются противопоказания. Нельзя её применять при проблемах с желудком — гастритом, повышенной кислотности (при изжоге). На это обратите внимание, для нас главное — не навредить себе.

Как правильно приготовить ячневую кашу, знают все, но позволю себе напомнить вам это: Смешиваем в кастрюле ячневую крупу и воду в пропорции 1. 2. ставим на огонь и доводим до кипения. Кашу не нужно солить, добавлять в нее другие специи, в так же масло и сахар. Когда каша загустеет, огонь нужно выключить, и поставить кастрюлю в теплое место (я укрываю) примерно на часок — доходить.

Чтобы вам не было совсем грустно при слове диета, посмотрите о ячневой диете для похудения, и поделитесь моим рассказом с друзьями в соц. сетях — возможно кто-нибудь из них захочет присоединиться к вам, а вместе худеется гораздо легче. И не забудьте подписаться на обновления моего блога — впереди нас с вами ждет еще много интересного.

http://galinanekrasova.ru