Пролог

Была у нас на фэшиони статья (в лучших публикациях мною найдена) потрясающего автора, которая «пробует на себе» все, что доступно из косметологии и выглядит намного моложе своих лет. Ее опыт доказывает, что не нужно ничего бояться (в мерах разумного, конечно). Совсем недавно я из нескольких источников услышала о массаже Асахи, который позволяет в буквальном смысле омолодить лицо. А так как я благоговею перед восточными методиками красоты, решила разузнать о нем подробнее и в результате "подсела" сама.

Итак, массаж Асахи относится к группе Kogao, что в переводе означает «маленькое лицо». Асахи - комплексный лимфодренажный массаж с элементами остеопатии и точечных практик шиацу. Он выполняется двумя пальцами с различной интенсивностью нажима, имеет некоторые тонкости, но освоить Асахи может любая девушка (да в принципе и мужчина). В Японии данная техника передавалась из поколения в поколение. Но впервые ее «предала общественности» стилист Юкуко Танако (Youkuko Tanako). Ее книга под названием "Массаж лица" стала просто бестселлером в Японии. Кстати, обратите внимание на фото автора – здесь ей за 6о. Впечатляет, не так ли?

Как часто бывает, у Юкоко объявилась «ученица» в рунете – Алена Соболь, но она несколько переиграла технику массажа и видимо поэтому встречается очень много негативных отзывов о ее практике. Все рекомендуют изучать технику именно по оригинальному госпожи Танако, тем более сейчас оно уже есть и в русском переводе.

Противопоказания

Как и в любом виде массажа, для Асахи тоже есть перечень противопоказаний. Итак, под запретом этот вид массажа для тех, кто страдает любыми ЛОР-заболеваниями, наблюдает увеличение лимфоузлов или в анамнезе имеет есть заболевания лимфатической системы. Не рекомендуется практиковать массаж даже во время обычного насморка или ОРВИ и с осторожностью – во время критических дней. В списке также значатся заболевания кожи лица, нужно понимать, значительные, не маленький прыщик…

Правила выполнения

  1. Частота выполнения. Первые три недели – ежедневно, затем сокращаем до 1-2 раз в неделю.
  2. Время выполнения: лучше вечернее.
  3. Перед выполнением массажа тщательно очистите кожу лица от макияжа.
  4. Массаж выполняется ТОЛЬКО с помощью достаточного количества массажного масла, пенки или геля.
  5. В качестве массажного масла можно использовать любое ваше любимое (проверенное, не камедогенное) или гель для умывания – по нему руки замечательно скользят, не растягивая кожу.
  6. Со временем можно исключать некоторые упражнения для тех зон, которые не являются проблемными.
  7. При неправильной тактике массажа Асахи лицо становится усталым и осунувшимся на вид.
  8. Через несколько недель очень просто делать массаж «вслепую» даже при просмотре телевизора.
  9. В местах «скопления» жировых слоев может ощущаться небольшая болезненность, но в несколько раз ставится акцент на собственных комфортных ощущениях
  10. Важно знать, где находятся лимфоузлы на лице, чтобы во время массажа не оказывать на них слишком сильного давления.

Техника массажа Асахи

Самое правильное решение – это от Танаки. 10 минут не время и тем, кто решился попробовать самомассаж все же настоятельно рекомендую его просмотреть.

Еще делюсь коллажиками, которые сделала для себя (висят в ванной на зеркале) на первое время, пока не выучу все упражнения.

http://fashiony.ru

Ирина 07.07.2014 Японская гимнастика для лица. Массаж лица Асахи

Дорогие читатели, я снова с вами. Вернулись из отпуска. Так прекрасно отдохнули. Предлагаю сегодня продолжить разговор о способах омоложения без операций и подтяжек. Поговорим еще об одном виде омоложения – японской гимнастике для лица и массаже Асахи. Если вы с этим не знакомы, очень советую обратить внимание.

Мы уже выяснили, что сделать лицо моложе нам помогают не только маски и кремы, но и специальная физкультура. С методиками фейсбилдинга и фейсформинга мы уже знакомились в предыдущих статьях цикла. Узнали о западной и отечественной техниках. Это были статьи Гимнастика для лица Кэрол Мадджио и Гимнастика для лица Галины Дубининой Возможно, кто-то из вас уже даже опробовал их на себе и заметил результат?

Сегодня же мы с вами обратим свой взор на Восток и познакомимся с еще одной техникой, которая является более массажем, чем гимнастикой. Однако конечный результат ее одинаков: омоложение лица, подтяжка и избавление от морщин. И все это не на операционном столе и не в косметическом салоне, а у себя дома. И совершенно бесплатно.

Японская гимнастика для лица. Массаж лица Асахи.

Немного об истории этой японской гимнастики для лица.

Когда мы говорим о красоте и молодости лица, нередко вспоминаем о «фарфоровых личиках» японок. И это вполне логично – восточные женщины всегда славились своими точеными чертами лица, подтянутой кожей. Немудрено, что гимнастика для лица была популярна и в Японии, причем с древних времен. Говорят, что именно им гейши «спасали» свое лицо от старения, выглядели молодыми вопреки годам.

Мудрость веков в современный мир принесла косметолог Хироси Хисаши, в свою очередь перенявшая технику массажа у своей бабушки. А распространила и усовершенствовала метод омоложения с помощью техники Цоган тоже японка — Юкуко Танака. Секреты техники и собственный опыт она описала в своей книге «Массаж лица». У нас эта техника стала популярной под названием японская гимнастика Асахи для лица.

Секрет техники Цоган. Японская методика массажа Асахи для молодости лица.

Особенностью методики является разграничение комплексов в зависимости от типа лица – худого, плоского, круглого или квадратного. Смысл массажа – воздействие на особые «точки красоты», стимулирование лимфотоков. Делать его нужно осторожно, особенно внимательно относиться к лимфоузлам, не передавливая зоны их расположения.

Массаж Асахи интересен тем, что кроме традиционного поглаживания и легкого надавливания во время массажа происходит еще и воздействие на так называемые «точки красоты». Что также способствует устранению морщин, подтягивает контур лица и делает кожу более упругой, устраняя отеки. Также он подразумевает остеопатический метод воздействия, так как затрагивает не только кожу и мышцы, но и соединительную ткань и даже кости черепа.

Японская методика омоложения лица имеет два подвида:

  1. Лимфатический массаж – выводит лишнюю жидкость и токсины из тканей, снимает отеки, придает здоровый цвет лица.
  2. Глубокий массаж – воздействует на глубокие мышцы лица, задействует методы мануальной терапии. Повышает тонус кожи, укрепляет сосуды и позволяет расслабить и снять напряжение с мышц лица.

Правила выполнения японского массажа лица Асахи

Дабы убедиться в эффективности данной методики, нужно соблюдать определенные условия:

  1. Для улучшения оттока лимфы во время массажа, после очищения лица нужно нанести на него косметические сливки или молочко для снятия макияжа. Если вы отдаете предпочтение только натуральным средствам, можно приготовить «овсяное молочко». Для этого 2-3 столовые ложки «геркулесовых» хлопьев завязать в марлевом мешочке и замочить в воде комнатной температуры на 5-10 минут. Далее отжимаем набухшие хлопья, а образовавшуюся жидкость – то самое «молочко» сливаем в подготовленную емкость и получаем отличное натуральное средство для массажа.
  2. Сама Танака-сан рекомендует выполнять массаж в положении сидя, с ровной спиной, не опираясь на спинку стула. Но европейские последователи техники Цоган позволяют занять лежачее положение для выполнения массажа, объясняя это тем, что так мышцы расслабляются лучше. Выбирать вам.

Какие результаты мы получаем после применения японского массажа для лица Асахи?

Если выполнять его регулярно, каждый день, то мы:

  • Подтянем лицо,
  • Уберем мешки под глазами,
  • Избавимся от провисаний на коже, увеличенных пор,
  • Кожа наша становится гладкой и эластичной,
  • Массаж занимает 3 минуты. Если делать его каждый день, то лицо помолодеет на 10 лет.

Для тех, у кого худое лицо, надо понимать особые тонкости. Выполнять такой массаж необходимо, прорабатывая в основном только верхнюю часть лица.

В качестве примера приведу несколько упражнений из техники японского массажа Асахи для лица.

Убираем морщины вокруг глаз.

1. Закрываем глаза и помещаем подушки средних пальцев на внешние уголки глаз. Руки располагаем так, чтобы локти были разведены в стороны. Легко, без натягивания кожи и нажатия на нее ведем подушечки к внутренним уголкам глаз. Обратный путь – через линии бровей по дуге, но уже с небольшим нажимом.

2. Для тонуса кожи нижнего века нужно соблюдать осторожность. Сильные механические воздействия здесь запрещены. Руки и пальцы располагаем как и в предыдущем упражнении. Также ведем пальцы легко по нижнему веку к внутренним уголкам, а возвращаемся по линии вниз, в направлении к мочкам уха.

Разглаживаем щеки и убираем носогубные складки.

Располагаем подушечки пальцев в верхней ямке по обеим сторонам крыльев носа. Проводим по дуге вокруг крыльев носа пять раз. Потом перемещаем пальцы к переносице и трижды поглаживающим движением проводим по бокам носа в направлении к щекам.

Укрепляем мышцы вокруг рта.

Средние и безымянные пальцы обеих рук располагаем в центре подбородка – в той точке, где обычно находится ямочка. Удерживаем нажим пальцами в течение трех секунд. Не прекращая нажим, обводим пальцами дугу вокруг губ и соединяем пальцы над верхней губой по центру. Надавливаем на точку три секунды, как бы приподнимая перегородку носа безымянными пальцами. После этого возвращаем пальцы в ямку в центре подбородка. Упражнение повторяем три раза.

Японская гимнастика для лица .

Полный набор упражнений японского массажа.

Общие правила для выполнения японской гимнастики для лица.

Не смотря на некоторое отличие методик, можно выделить общие правила для выполнения любой омолаживающей гимнастики для лица:

  1. Кожа должна быть чистой – то есть предварительно ее нужно очистить от декоративной косметики, пота, скопившихся кожных выделений.
  2. Все упражнения делать только в хорошем настроении, мысленно наполняя себя позитивной энергией и представляя, как она двигается по вашему лицу.
  3. Гимнастику проводить регулярно, без спешки.

Японская гимнастика для лица. Противопоказания.

Есть и определенные противопоказания. А именно:

  1. Не делать никаких манипуляций, если на лице есть раздражения, дерматиты, раны и т.д.
  2. Нельзя массировать лицо в период обострения заболеваний ЛОР-органов.

Вот такие советы нам на вооружение. Думаю, тема эта заслуживает внимания. И надеюсь, что в положительном результате гимнастики для мышц лица вы обязательно убедитесь. И замечательно также подобрать для себя эфирные масла. Они – незаменимые составляющие домашней косметологии.

Дорогие читатели, хочу вас поблагодарить за отклики на летний выпуск нашего журнала «Ароматы счастья». Столько добрых слов оставлено. Напомню, то сейчас идет конкурс. Вы пишите анонс о нашем журнале, и получаете возможность получить 500 рублей и бесплатно опубликоваться в следующем выпуске нашего журнала. Все условия конкурса читайте здесь . Не забудьте оставить ссылки на ваши анонсы прямо в комментариях к этой статье. Просто видела уже анонсы, а ссылок нет. Без них сложно отследить все.

От нас с мужем вам привет после отдыха.

И, конечно, душевный подарок. Так уже соскучилась по ним сама. На сегодня мы с вами послушаем ЕЩЁ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ… Соло на саксофоне Фаусто Папетти — «Синяя тень».

Желаю всем Любви в сердцах. Пусть она согревает вас. Здоровья всем, прекрасного летнего настроения. И, конечно, красоты. Применяйте простые упражнения гимнастики для лица, будьте красивы не только внутренне, но и внешне.

Остеохондроз. Упражнения. Массаж Сегодня у меня на блоге снова статья в рубрике «Рецепты от читателей». Я так рада, что новая рубрика моя начинает просто оживать. И опять.

Массаж ложками – все для нашей красоты Дорогие читатели, сегодня у меня статья для нашей женской половины. Весна — так хочется преображения, стройности и красоты. Конечно, можно сходить в салон и.

Гимнастика для лица Кэрол Мадджио Дорогие читатели, сегодня я хочу затронуть на блоге вопрос молодости. А точнее – шикарного внешнего вида «тех, кому за…». Если еще точнее, то поговорим.

Гимнастика для лица Галины Дубининой Дорогие мои читатели, сегодня я хочу продолжить знакомство с методиками безоперационной подтяжки лица. В предыдущей статье этого небольшого цикла я рассказывала вам о гимнастике.

настойка элеутерококка противопоказания Обладая сильным тонизирующим эффектом, элеутерококк может стать причиной обострения некоторых хронических болезней. Настойка элеутерококка имеет противопоказания, которые необходимо изучить.

http://irinazaytseva.ru

10. Ольга | 30.01.2013, 02:31:32 [1179286381]

Делаю массаж Асахи 2 месяца, овал лица улучшился, но у меня особых проблем с ним не было. У меня была проблема - лицо круглое и скулы не очень очерченные,тут массаж Асахи ооочень здорово помог, и на фото лицо отлично выглядит (т.к. на фото лучше получаются резко очерченный овал лица, чем расплывающийся). Но он не подходит тем, у кого лицо плоское, т.к. еще хуже только сделает. Девочки, всем ОЧЕНЬ советую, от мимических морщин делайте упражнения Сента Мария Рунге http://face-building.com/face-exercises/download-runge-book.​html. Есть упражнения и от носогубок, и от брылек и от морщин на лбу и шее. У меня через 2 месяца регулярных занятий следа не осталось от морщин на лбу и шее. Но делать надо правильно, чтобы был эффект. Лучше выбрать хотя бы час свободного времени, чтобы спокойно сесть с книгой, прочесть и правильно сделать.

11. Автор | 31.01.2013, 00:46:47 [3680266512]

Ольга, я вот не совсем понимаю,что значит плоское лицо. Может у меня и такое,а может нет. Ну хоть опишите типаж или фото какое покажите. А можете скинуть ссылку именно на это упражнение для овала?

пардон, а какой результат вы ждете? Он не устраняет морщины, у него другая задача. Также надо учитывать исходные данные - текущее состояние мыщц и кожи лица. У женщин в 30 лет результат будет быстрее и существенней, чем в 50 например. У более худых тоже лучше, чем у полных. И т.п.

17. Ольга | 31.08.2013, 12:43:37 [2674413720]

Делала месяц массаж Асахи, эффекта ноль, девочки  Думаю, кожа у меня сама по себе не предрасположена была к восприятию массажа. В конце концов решила другие методы попробовать, потому что морщины на лбу и носогубки были просто ужасные, старили страшно. Старушкой в 30 лет не хотелось выглядеть, пошла к своему косметологу. Мол, спасайте Лаура Георгиевна, замучили морщины, крема уже не берут, ботокс и филлеры колоть не хочу. Посоветовала сделать процедуру Альтеру систем ультразвуком. Согласилась, и ни капельки не жалею! Носогубки исчезли и мимических морщин как не бывало. Может быть, кому-то тоже массаж не помогает, советую Альтеру, никакой боли и побочки. Я делала в Ревивале у Лауры Болатовой.

18. Ольга | 31.08.2013, 12:43:55 [2674413720]

Я месяца два делала массаж для лица, никакого результата не было  По-моему, только хуже стало. Может не помогло, потому что у меня глубокие застарелые морщинки, которые массаж не брал. В итоге решилась пойти к косметологу, подруга советовала клинику рей-лайф, она туда постоянно ходит и вроде результатом была довольна. Я и сама не пожалела, попала к Юлии Седельниковой. Хороший косметолог, внимательная такая женщина посоветовала Альтеру систем. Методика, которая воздействует без операционного вмешательства ультразвуковыми лучами. И, о чудо, морщины пропали, причём спустя месяц после процедуры разгладились ещё сильнее. Альтера систем вроде ?накопительным эффектом? обладает.

19. лелька | 16.09.2013, 15:57:00 [1967040766]

ага ip адрес и в том и в другом случае одинаковый, а по теме - массаж нравится, но пока рано говорить. Мне 31 и рано для круговой подтяжки лица, а носогубка ооочень видна стала и лицо дряблое) емае) в 31 да! вот пробую массаж и упр-я на фейсбилдинге)

20. Гость | 22.11.2013, 01:36:22 [1933723033]

А мне понравился массаж Асахи! Классная вещь в сочетании с гимнастикой Маджио. Уже через неделю после такого комплекса я просто стала с каждым днем радоваться отражению в зеркале. Мне 36 и последний год меня мое отражение очень пугало. Так что, если хотите любить свое отражение делайте массаж и гимнастику Маджио. Удачи. Правда, есть один минус. Через недели три и правда на одной стороне по лимфотоку появилось пару прыщей. Надеюсь пройдут. Не хочу из за этого останавливаться на достигнутом.

21. МАРИНА | 12.12.2013, 22:47:40 [2917432253]

привет,девочки.Мне 48лет.Я нашла массаж асахи сама в интернете,начала делать,и правда-о,чудо-ушли отёки сразу,цвет лица-с серого на розовый,я курю много,почему-то никто об этом не пишет,только пока не разобралась,куда ставить упражнения некоторыедля 50-летних В 20лет всё легко прыщи тоже появились,не считаю это минусом по-сравнению с достигнутым результатом-наверное вы все изумительной красоты девочки.и вам этото массаж не подходит.а мне подошёл, и рекомендую его всем девочкам после сорока111111

22. Гость | 11.06.2014, 16:35:27 [2498890312]

Этот массаж подходит тем, у кого отеки под глазами и толстое лицо. Результат виден через два сеанса! Только надо крем для массажа наносить более менее обильно, чтобы пальцы скользили, не растягивая кожу. Рекомендую немолодым дамам с лишним весом и лишней жидкость в организме!

23. Гость | 04.08.2014, 13:52:12 [1897846757]

http://www.woman.ru