В летний сезон уход за лицом облегчается применением натуральных масок из ягод. Их доступность и простота позволяет им быть альтернативой увлажняющим кремам. Если говорить о малине, то ее состав еще и ”посоревнуется” с составом обычных увлажняющих кремов. Итак, о масках с малиной и правильности их использования.

Польза малины для кожи лица

Эффективность действия масок из малины обусловлена химическим составом этой ягоды. Ее лечебные свойства известны многим из нас. Вот как действуют на кожу ее компоненты:

  1. Калий позволяет ягоде быть уникальным увлажнителем для сухой кожи, поскольку он регулирует уровень влажности в клетках и поддерживает его стабильность.
  2. Витамин A имеет противовоспалительные, успокаивающие, регенерирующие свойства. Это и есть омоложение кожи лица.
  3. Витамин B9 решает проблемы кожи, защищает ее от воздействия ультрафиолета. Он формирует иммунитет клеток к предстоящему холоду зимой.
  4. Аскорбиновая кислота в составе малины делает кожу эластичной, заживляет раны и микротрещины.
  5. Витамин PP тонизирует кожу, защищает от ультрафиолета.
  6. Витамин H как компонент ягоды нормализирует обмен веществ.
  • Витамин E в составе малины обновляет клетки, тем самым замедляет процесс старения. Он является природным антиоксидантом, препятствующим разрушению клеток кожи. Итак, все вышеуказанные свойства ягоды позволяют ей быть прекрасным косметическим средством ухода за кожей. И речь идет не только о сезонности. Замороженная малина тоже обладает всеми перечисленными качествами, поэтому применять малиновые маски можно регулярно.
  • Правила применения масок из малины

    Любая косметическая процедура требует навыков и определенных знаний. Применение масок из малины — не исключение. Перед началом курса таких косметических манипуляций ознакомьтесь с правилами их использования:

    1. По своей природе эта ягода является аллергенным продуктом. Поэтому следует сначала тестировать маски на запястье. Если в течение 15 минут на коже не появляется покраснение, зуд, то малиновую маску можно использовать и на лице.
    2. Наносятся такие маски на чистую кожу, предварительно очищенную скрабом.
    3. Противопоказаны малиновые маски женщинам с тонкой кожей, когда капилляры расположены в близости к кожному покрову.
  • Делать маски нужно непосредственно перед применением, не хранить их в холодильнике.
  • Для масок нужно использовать сочные, спелые, красные ягоды.
  • Держать маски на коже рекомендуется не более 15 минут.
  • С учетом этих рекомендаций ягода станет для вас хорошим помощником в уходе и омоложении кожи лица.

    Рецепты масок из малины

    Как правило, малиновые маски хороши и удобны для применения летом, в сезон. Тогда и можно позволить себе пройти курс таких манипуляций из 10-12 процедур. Выберите свою маску из ассортимента предлагаемых и применяйте ее через день. Вот они:

    1. С желтком. Возьмите 10 ягод малины и разомните их. Добавьте один свежий желток, столовую ложку овсяной муки, размешайте и нанесите на лицо. Подходит для нормальной кожи.
    2. С белком. Разомните в пюре горсть ягод малины. Добавьте взбитый белок и столовую ложку голубой глины. Состав хорош для жирной кожи.
    3. С ромашкой. Возьмите столовую ложку ромашки и залейте ее 100 граммами кипятка. Пусть настоится. Процедите и добавьте туда горсть малины. Размешайте до однородной консистенции. Смочите в этом составе марлю с прорезями для глаз и нанесите на кожу. Маска имеет увлажняющий и противовоспалительный эффект.
    4. С рисовой мукой. К столовой ложке рисовой муки добавьте несколько ягод малины, ампулу никотиновой кислоты и хорошенько все размешайте. Маска идеально подойдет для жирной кожи.
    5. С творогом. Нужно взять две столовых ложки свежего домашнего творога и столько же малинового пюре. Добавьте в состав щепотку корицы. Маску лучше использовать для сухой кожи.
    6. С медом. Горсть малины превратите в пюре. Добавьте по столовой ложке оливкового масла и меда. Для густоты маску замесите овсяной мукой. Маска подойдет для сухой и нормальной кожи.
    7. С лимоном. Сок малины и сок лимона смешайте в равных пропорциях. Пропитайте составом марлю и нанесите на лицо. Маска отбеливает кожу и убирает пигментные пятна.
    8. Со сметаной. В горсть малины добавьте столовую ложку жирной сметаны и 2 капсулы Аевита, 2-3 капли эфирного масла лимона. Состав подойдет для сухой кожи.

    Итак, ягодный дар природы в виде малиновой маски позволит качественно и дешево ухаживать за кожей.

    http://okoge.ru

    В малине содержится большое количество витаминов, микроэлементов. Эта ягода богата витаминами А, С, РР, В1, В9, органическими кислотами — салициловой, винной, лимонной. Также в ее составе присутствуют клетчатка, дубильные вещества, глюкоза, фруктоза, бета-ситостерин и минеральные вещества — железо, медь, цинк, калий, кобальт, магний. Малина с успехом используется в косметологии, поскольку обладает отбеливающим эффектом, тонизирует, увлажняет, освежает и питает кожу лица. Маски и другие средства с добавлением малины подходят для любого типа кожи, но особенно благотворно воздействие малины на жирную кожу лица.

    Первый малиновый сад был заложен в XII веке суздальским князем Юрием Долгоруким — основателем Москвы. С той поры выведено множество сортов этого прекрасного растения.

    Малиновый сок для ухода за кожей

    В качестве отбеливающего средства, помогающего осветлить веснушки и пигментные пятна, можно использовать свежий малиновый сок. Несколько раз в день им следует протирать пигментированные участки кожи.

    ✿ ✿ ✿

    Также малиновый сок можно применять в качестве освежающего тоника для жирной и комбинированной кожи. Он прекрасно стягивает поры, устраняет жирный блеск. Можно протирать лицо замороженным соком малины.

    Маска из малины для любого типа кожи (универсальная)

    Маска, приготовленная по данному рецепту, тонизирует и освежает кожу, повышает ее упругость, обладает небольшим отбеливающим эффектом. Для ее приготовления нужно размять ягоды малины, немного отжать с них сок, нанести ягодную массу на лицо на 15 мин. При сухой коже лицо предварительно смазать питательным кремом или оливковым маслом.

    Маска из малины для ухода за жирной кожей лица

    1 ст. л. кашицы из ягод малины в равных пропорциях смешать с яичным белком, кефиром, нежирным йогуртом и простоквашей. Для большей густоты маски можно добавить пшеничную муку или крахмал. Для выраженного осветляющего и стягивающего эффекта рекомендуется влить в маску 1 ч. л. лимонного сока. Маску нанести на кожу лица на 15 мин. Смывать прохладной водой.

    Маска из малины очищающая для жирной кожи

    2 ст. л. ягод малины размять до образования сока. Полученную кашицу размешать с 1 ч. л. рисовой, пшеничной или картофельной муки, нанести на лицо. Через 15—20 мин смыть прохладной водой.

    Маска из малины увлажняющая для сухой и нормальной кожи

    В 1 яичный желток добавить 4—5 ягод малины, 1 ст. л. молока и 1 ч. л. растительного масла. Тщательно растереть все ингредиенты, для густоты массы можно добавить немного овсяной муки. Нанести на лицо на 15 мин. Смывать теплой, а после прохладной водой.

    Маска из малины для сухой кожи

    Для приготовления маски, ухаживающей за сухой кожей лица, малину следует смешивать с такими продуктами, как творог, сметана, сливки, растительное масло. Нужно растереть 1 ст. л. ягод малины с таким же количеством любого из ингредиентов, перечисленных выше, и нанести на кожу на 15 мин.

    Маска из малины питательная

    1 ст. л. овсяных хлопьев залить небольшим количеством горячего молока, настаивать под крышкой 5—7 мин. 1 ст. л. полученной каши размешать с 1 ст. л. размятых ягод малины. При очень сухой и шелушащейся коже можно доба- вить в смесь еще 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Нанести массу на лицо на 10—15 мин. Смывать водой комнатной температуры.

    Малиновая маска для увядающей кожи

    1 ст. л. ягод малины нужно растереть с таким же количеством творога, добавить 1 ч. л. меда. Нанести массу на 10—12 мин. Смывать водой комнатной температуры.

    Маска из малины для жирной увядающей кожи

    6—7 ягод малины растереть вместе с 1 ч. л. меда. Нанести состав на лицо на 10 мин. Смывать прохладной водой.

    Средства из малиновых листьев

    С помощью листьев малины можно избавиться от прыщей. Для этого нужно протирать кожу лица соком, отжатым из свежих листьев малины. После процедуры рекомендуется смазать проблемные участки кожи сливочным маслом, чтобы не допустить покраснения кожи.

    ✿ ✿ ✿

    Малиновые листья тонизируют дряблую и вялую кожу. Для этого нужно приготовить отвар: 1 ст. л. сухих или свежих листьев малины и такое же количество цветков липы залить 1 стаканом кипятка, настаивать под крышкой 3 ч. Процедить, заморозить в формочках для льда. Протирать лицо ледяными кубиками утром и вечером.

    ✿ ✿ ✿

    Маска, сделанная по следующему рецепту, избавит от воспаления. Для ее приготовления нужно измельчить свежие листья малины до состояния кашицы и нанести на кожу лица. Лицо рекомендуется предварительно смазать увлажняющим кремом. Маску из листьев держать 15 мин, после чего смыть теплой водой.

    Скраб из малины для всех типов кожи

    1 ч. л. хлопьев геркулеса смешать с 3 размятыми ягодами малины. Лицо слегка увлажнить, подготовленным составом помассировать кожу лица. Такое средство хорошо очищает и освежает кожу.

    Скраб из малины для тела

    Скраб, приготовленный по такому рецепту, подходит для любого типа кожи. Он увлажняет и питает кожу необходимыми витаминами, бережно очищает и борется с признаками старения. Для его приготовления нужно перемешать 3— 4 ст. л. мелкого сахара, 2—3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. ягод малины. Скраб нанести на тело и оставить на 5-10 мин. Смывать теплой водой под душем.

    Похожие статьи:

    http://domovenok-as.ru

    Когда говорят о спелой, сочной и ароматной ягоде подразумевают малину. Эта прекрасная ягода растет практически все лето.

    Не удивительно, что ее широко используют в косметологии. Маска для лица из малины является тому доказательством.

    В данной статье мы более подробно рассмотрим состав малины, как можно сделать средство от морщин и рецепты масок для разных типов кожи. И еще дана информация о противопоказаниях и правилах использования масок читайте далее.

    Состав

    Малина – это витаминный кладезь, химический состав которой оказывает положительное и оздоровительное воздействие не только внутри организма, но и снаружи.

    • Калий увлажняет кожу, нормализует баланс влаги;
    • Витамин А или ретинол обладает противовоспалительным и успокаивающим средством, омолаживает, регенерирует;
    • Витамин Е или токоферол обновляет клетки кожи, замедляет процессы старения, избавляет их от воздействия радикалов;
    • Фолиевая кислота защищает от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, укрепляет иммунитет;
    • Витамин С способствует эластичности и упругости, заживляет микро-трещинки;
    • В малине содержатся катехины, сохраняющие молодость.

    Маска для лица из малины является универсальным средством, но в чистом виде ее можно применять только обладательницам жирной кожи. Их легко приготовить самостоятельно.

    Пробуйте разные варианты, наблюдайте за реакцией кожи на тот или иной компонент. Возможно, вы найдете свое универсальное средство, которое продлит молодость на долгие годы.

    Очищающее средство для жирной кожи

    Пол стакана малины + мякиш ржаного хлеба, достаточно из одного куска. Приготовление: измельчите мякиш, отдельно разомните малину, сок сливать не нужно. Добавьте мякиш и разомните до однородности. Маску следует наносить легкими движениями.

    Она отлично стягивает поры, а эпидермис становится нежным и свежим. За 15 минут масса подсохнет. Спустя положенное время, умойтесь теплой водой, а затем холодной. Массу снимайте тоником, который также можно приготовить из сока малины и отвара ромашки. Соблюдайте пропорции 1:4.

    Для сухой и нормальной кожи лица

    1 стакана малины + овсяные хлопья, достаточно чайной ложки хлопьев, перемолотых в муку + 1 желток + 1/4 стакана молока + столько же оливкового масла. Способ готовки: подогретым молоком залейте хлопья. Оставьте на пару минут.

    Отделенный желток от белка добавьте к хлопьям, разотрите до однородной массы. Добавьте смесь в пюре и перемешайте. Введите оливковое масло, еще раз все перемешайте. Нанесите смесь, через пятнадцать минут смойте теплой водой.

    Для увядающей

    1 стакана малины + столовая ложка творога или густой сметаны + чайная ложка меда. Ягоды разотрите, смешайте со сметаной или творогом + растопленный на водяной бане мед аккуратно введите в смесь. Перемешайте.

    Нанесите на предварительно очищенное лицо. Для уставшей кожи можно сделать следующее средство: 2 столовые ложки малинового пюре + 1 столовая ложка мятного настоя. Загустить массу можно с помощью овсяной муки.

    Средство от морщин

    1 стакана малины + 1 белок. Отделите белок в отдельную емкость, поставьте емкость в холодильник. Разотрите ягоды до однородности. Взбейте белок, должна получиться густая пена. Аккуратными движениями введите белок в ягодное пюре.

    Все тщательно перемешайте. Время воздействия составляет 20 минут. Может появиться ощущение стянутости. Смажьте лицо негустым кремом, который соответствует вашему типу.

    Маски для всех типов

    Освежающая. Ложка малинового сока + ложка молока. Соедините два компонента. В жидкости смочите марлю или чистую ткань. Положите ее на лицо, достаточно 20 минут, чтобы активные составляющие средства успели впитаться в глубокие слои эпидермиса. Не забудьте после процедуры умыться.

    Отличным освежающим средством являются кубики льда, сделанные из сока малины, разведенного минеральной водой.

    Особенно эффективным является протирание ими по утрам.

    Для чувствительной кожи можно сделать следующее: размять малину, чтобы получилось примерно 2 столовые ложки пюре + столько же жирной сметаны. Перемешать до однородности.

    Посмотрите по нашей теме:

    Подтягивающее средство с осветляющим эффектом. Процеженный и охлажденный малиновый сок 2 столовые ложки + чайная ложка сока лимона. Измельчите в блендере петрушку, достаточно чайной ложки и перемешайте.

    Массу можно наносить на все лицо или на пигментированные участки. Средство подтягивает и осветляет лицо.

    Правила использования масок для лица из малины

    Ягода выступает сильным аллергеном. Перед использованием сделайте тест на чувствительность. Поверхностные сосуды, ломкие капилляры и сверхчувствительность кожного покрова – повод отказаться от использования малиновых масок.

    Готовить косметическое средство следует только из свежих спелых ягод. Замороженная малина тоже может использоваться, но только в том случае, если вы сами ее морозили.

    • Перед тем, как готовить маску, ягоды следует проверить на предмет имеющихся мошек, паучков и других насекомых. Это довольно длительный процесс, но красота требует жертв;
    • Повторять процедуру следует не чаще раза в неделю;
    • Смывать массу лучше всего травяным или цветочным отваром, молоком.

    Прежде чем делать такие массы для лица необходимо ознакомиться с противопоказаниями. О них читайте далее.

    Ягодные маски – противопоказания

    Некоторые ягоды вызывают аллергические реакции, это: клубника, малина и клюква. Важно перед нанесением протестировать средство на небольшом участке кожи. Смыть ее следует через 20 минут.

    Склонность к аллергии на тот или иной продукт за это время проявится. Если нет чувства жжения и покраснения, значит, можно смело использовать ягодную маску для лица.

    При повреждениях кожного покрова не рекомендуется использовать такие средства. Имеются в виду: свежие ранки, раздражение, снятые швы, воспаления, гнойные заболевания и так далее.

    Если кожный покров очень бледный, следует с осторожностью отнестись к использованию ягодных масок. Они могут слегка окрасить кожу, поэтому не стоит с этим экспериментировать перед выходом в свет.

    Рекомендуем к просмотру:

    Маски из малины – это настоящий летний подарок для кожи лица. Они улучшают состояние кожного покрова, защищают от вредного ультрафиолетового облучения, напитывает клетки всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Не упустите возможности позаботиться о коже этим летом.

    Расскажите о статье друзьям в соц. сетях!

    http://1litso.ru