Конечно же, о мягоньких и гладеньких пяточках мечтают и девушки, и женщины, однако, вспоминают о надлежащем уходе за ними только с наступлением летнего сезона.

Надо сказать, что такой уход будет, естественно, действенным, но для обеспечения устойчивого эффекта все же стоит заботиться о своих пяточках постоянно. тем более, что делать это совершенно несложно и, что немаловажно, доступно.

Собственно, мягкие пяточки в домашних условиях можно получить при помощи абсолютно недорогого и весьма действенного средства – глицерина.

Согласитесь, когда ножки выглядят идеально, и мы становимся на порядок увереннее. К тому же, простые своевременные процедуры по уходу за пятками избавят нас от проблем, связанных с болезненными ощущениями. Так, халатность по отношению к ножкам может привести к огрубению и шершавости кожи на подошвах, что приводит к образованию трещин, бороться с которыми куда как сложнее. А вот если пользоваться глицерином, то о подобных проблемах вовсе можно забыть.

Глицерин и косметология

Надо заметить, что глицерин активно используется косметологами благодаря исключительной способности извлекать молекулы воды непосредственно из воздуха. Это означает, что главным его свойством с точки зрения косметологии является как раз увлажнение кожных покровов. По большому счету глицерин подобен губке, собирающей влагу из окружающего воздуха и насыщающей ею кожу.

К тому же, использование натурального качественного глицерина подобно действию антисептика, препятствующего развитию и вредоносным последствиям от бактерий. При этом глицерин способен заживлять ранки и трещины, да еще и смягчает кожный покров, а значит, гладкие пятки в домашних условиях вам обеспечены.

Стоит заметить, что для действительно эффективного действия глицерина, его нужно уметь грамотно выбрать. Так, стоит убедиться, что на этикетке размещена соответствующая отметка о натуральности средства, иначе его качество может оказаться под сомнением, так как изготовить его могут с применением искусственных сырьевых составляющих, которые могут спровоцировать аллергию.

Важно помнить, что глицерин, который будет использоваться для смягчения пяток, должен обладать определенным процентом очистки, составляющим не меньше 99,5. Только наличие данных двух условий обеспечит требуемый эффект от использования глицерина при уходе за стопами.

Рецепты с использованием глицерина

Давайте рассмотрим несколько способов, как смягчить кожу на пятках. Вообще, глицерин для данных целей применяют чаще всего как маску. Однако, добавлять это средство можно и к ножным ванночкам. К слову, полезное воздействие ощущается уже при первом применении, тем не менее стойкий эффект стоит ожидать только при проведении постоянных процедур. количество которых зависит от серьезности проблемы.

Народная медицина располагает двумя самыми популярными и действенными рецептами, способными за кратчайшее время привести пяточки в надлежащий вид.

Начать, пожалуй, стоит с макси, в которой используется глицерин для пяток: рецепт ее невероятно прост, а компоненты абсолютно доступны.

Заметим, что перед использованием такой маски нужно распарить ваши ступни, причем вода в ножной ванночке не должна быть излишне горячей. В эту ванночку добавьте морскую соль (1 ч. л. на 1 л воды). Ножки в ванночке стоит подержать от 15 до 20 минут, после чего обработать ступни пемзой для удаления верхнего огрубевшего слоя кожи.

Далее ступни тщательно вытираются, после чего наносится сама маска. Чтобы ее приготовить, нужно смешать глицерин с 9–процентным уксусомв равных пропорциях. Как правило, достаточно 1-2 столовых ложек каждого из средств. Как видно, люди нередко используют подручные средства, чтобы решить какие-то проблемы с внешностью (взять хотя бы соду для удаления волос на лице в домашних условиях ).

Этот раствор наносится на пяточки, после чего ступни укутываются полиэтиленом, а затем надеваются теплые носочки. Маска смывается после 3-4 часов, ноги споласкиваются водой теплой температуры и вытираются при помощи мягкого полотенца. Кстати, эффект такой маски заметен сразу же.

Еще один вариант

Между прочим, эту же маску можно использовать и по-другому: она наносится на сухую кожу пяточек и оставляется на 15-20 минут, после чего при помощи смоченной в воде пемзы обрабатываются проблемные зоны. После этих процедур ступни вымываются теплой водой и смазываются кремом с увлажняющими характеристиками.

Также эффективен глицерин от трещин на пятках, для чего можно использовать раствор, в который входит уксусная эссенция, при этом приготовить его весьма легко. Как правило, пузырьки с глицерином, которые продаются в аптеках, заполнены не до самого конца, а потому и дополнить их можно именно уксусной эссенцией.

Состав, который в итоге получится, втирается в кожу пяточек на регулярной основе – один раз утром и один раз вечером. Буквально по прошествии 3-4 дней вы почувствуете соответствующий эффект. Раствор стоит использовать столько, сколько потребуется для смягчения пяток и полного исчезновения трещинок.

http://dometod.ru

Твердая, огрубевшая кожа на пятках – это проблема многих женщин и мужчин. Неухоженные ноги кажутся тяжелыми, уставшими и доставляют сильный дискомфорт. На пересушенной коже часто образуются трещины, мозоли и шпоры, которые причиняют массу неудобств и даже боль при ходьбе. Что уж говорить о неприятном запахе, исходящем от стоп постоянно. Как правило, обычные ванночки и пемза плохо справляются с такими запущенными случаями. Но есть два доступных и недорогих средства, которые помогут удалить огрубевшую кожу и избавиться от глубоких трещин на пятках – это уксус и глицерин.

Как уксус и глицерин влияют на кожу?

Глицерин обладает уникальным свойством притягивать на себя влагу и удерживать ее. Поэтому он широко используется в косметологии, как один из важных ингредиентов средств по уходу за кожей. Что касается сухих, шершавых пяток, то для них этот препарат незаменим:

  • в первую очередь, он увлажняет и размягчает огрубевшую кожу;
  • помогает снять жесткий, ороговевший слой;
  • под действием спирта пяточки становятся упругими и гладкими;
  • оказывает антисептическое действие, останавливая размножение бактерий и вредных микроорганизмов;
  • способствует скорому заживлению ранок и царапин;
  • препятствует пересушиванию кожи в будущем;
  • сокращает скорость образования трещин, мозолей и натоптышей.

Полезные свойства глицерина для пяток отлично дополняются уксусом, который помогает:

  • размягчить даже самый плотный ороговевший слой кожи;
  • устранить чрезмерную сухость стоп;
  • противостоять грибковым инфекциям.

Эффективные рецепты для стоп

Глицерин с уксусом для пяток используются в различных формах: в виде масок, ванночек или компрессов. В домашних условиях можно приготовить несколько действенных смесей, способных в кратчайшие сроки сделать ножки мягкими и нежными.

Для приготовления смягчающей маски вам понадобится глицерин и яблочный уксус 9% в равных пропорциях. Достаточно взять 1-2 столовые ложки этих ингредиентов. Получившуюся смесь нужно намазать на кожу, обернуть пятки полиэтиленовым пакетом и надеть носочки. Важно хорошенько распарить ноги перед применением маски. Для этого ступни на 15-20 минут помещаем в теплую ванночку с морской солью (1 ч. л. на литр воды) и тщательно обрабатываем пемзой.

После очищения стоп и снятия верхнего ороговевшего слоя можно нанести уксусно-глицериновую смесь. Маску рекомендуется держать 3-4 часа. Затем споласкиваем ноги теплой водой и растираем мягким полотенцем. Эффект от такой процедуры будет заметен сразу: кожа станет мягкой и приятной на ощупь. Только этот длительный процесс лучше планировать на вечер или в выходной день.

В особо сложных, запущенных случаях, рекомендуется использовать ночные компрессы. Они готовятся следующим образом: 3 столовые ложки глицерина смешиваем с 1 чайной ложкой уксуса. В раствор опускаем два квадратика марли, сложенной в несколько слоев, и прикладываем их к каждой пяточке. Оборачиваем стопы пищевой пленкой и надеваем носочки. Такой компресс держим всю ночь, а утром моем ноги и смазываем питательным кремом. Через 3-4 процедуры пятки заметно смягчаются и их можно легко очистить от омертвевшей кожи.

Смесь глицерина и уксусной эссенции полезна для борьбы с глубокими трещинками. Купленный в аптеке пузырек с этим спиртом, как правило, не заполнен до конца и в него можно долить уксусную эссенцию. Получившуюся смесь нужно втирать в кожу пяток ежедневно утром и на ночь. Через 3-4 дня кожа заметно смягчится. Но процедуры следует продолжать до тех пор, пока пятки не станут полностью гладкими, а трещинки не исчезнут.

Самым простым способом ухода за кожей стоп являются ножные ванночки. Они не достаточно эффективны для запущенных случаев, но в профилактических целях им нет равных. Для приготовления смягчающей ванны для стоп необходимо в одном литре воды растворить 1 столовую ложку глицерина и 2-3 столовые ложки яблочного уксуса. Опускаем ноги в таз и держим 10-15 минут. После процедуры пятки следует потереть пемзой. Ополаскиваем обработанные стопы обычной водой, вытираем насухо и смазываем кремом. Ванночки помогут предотвратить растрескивание и шелушение кожи ног в летний период.

Советы и рекомендации

Использование таких натуральных продуктов, как глицерин и блочный уксус для пяток, практически не имеет противопоказаний. Однако даже эти ингредиенты нужно применять правильно:

1. Глицерин для пяток – это недорогое и эффективное средство, но в чистом виде его применять запрещено. Он увлажняет кожу только в смеси с водой, а без дополнительных ингредиентов приводит к еще большей сухости.

2. При покупке препарата важно удостовериться, что на нем есть пометка «натуральный». В противном случае его целебные свойства для кожи можно ставить под сомнение. Кроме того, синтетическое сырье может провоцировать аллергическую реакцию.

3. Для пяток рекомендуется выбирать глицерин определенной степени очистки – не меньше 99. В этом случае его смягчающий эффект будет максимальным.

4. После применения смягчающих процедур, нужно регулярно смазывать пятки кремом, особенно в летний период, носить носочки и удобную обувь. Иначе кожа снова огрубеет, и начнут появляться трещинки.

5. Обработка пемзой – это самый лучший способ удаления ороговевшей кожи. Однако эту процедуру стоит проводить только после тщательного размягчения стоп с помощью уксусно-глицериновой смеси, иначе на подошвах могут появиться новые трещины.

6. Если сухость кожи и трещины являются следствием появления грибка или другой инфекции, то компрессы здесь не помогут. Сначала нужно обратиться к врачу, чтобы устранить имеющееся воспаление, а потом заниматься косметическим уходом.

Каждый из вышеперечисленных рецептов с уксусом и глицерином позволяет достичь желаемого эффекта, но только при регулярном его применении. Чтобы ваши пятки оставались всегда нежными и красивыми не забывайте ухаживать за ними постоянно и время от времени проводить профилактические процедуры.

http://xn--d1acrjbb5h.xn--p1ai

Ноги всегда должны быть ухоженными – этот постулат современные женщины выучили «назубок» и стараются облагородить свои ножки и в салонах и в домашних условиях. Особого ухода требуют наши ступни и пяточки, ведь они ежедневно вынуждены выносить существенную нагрузку: вес нашего тела, ходьбу, трение, соприкосновение с синтетикой. Существуют отличные способы для смягчения и очищения подошвы ног и уксус для пяточек – одно из чудодейственных средств.

Хотите всегда иметь гладкие и нежные пяточки. Тогда не запускайте их и ухаживайте каждый день, делая солевые и содовые ванночки, смазывая их специальным жирным кремом. Но если этого для пяточек не достаточно, следует попробовать другой рецепт: глицерин с уксусом для пяток. Он поможет быстро привести кожу пяток в норму, придаст ей бархатистость и мягкость.

Уксус вообще нередко используется в домашней косметологии, особенно яблочный натуральный, не тот что можно купить в магазине, а приготовленный собственноручно.

Применять его необходимо лишь тогда, когда кожа пяток не поддается уходу с помощью более щадящих средств и если по какой-то причине не получается оказывать пяткам систематическое внимание!

Что входит в понятие систематического ухода за ногами?

Это, в первую очередь, расслабляющие ванночки, уход с помощью жирных и увлажнящих их кремов, массаж стоп и обработка крупным пилингом, для того чтобы удалить ороговевшие частички кожи. Если не получается делать все это регулярно, то неудивительно что пяточки огрубели, на них стали образовываться трещины и шелушения.

Уксус для пяток — это прекрасное смягчающее средство, позволяющее сделать кожу на пятках более нежной и податливой. Он обладает выраженными противогрибковыми свойствами, способствует заживлению микротрещин и их обеззараживанию. Он препятствует накапливанию многих слоев отмершей кожи и снимает раздражение и зуд.

Уксус для пяток с водой – самый простой способ

Такие ванночки позволяют предотвратить образование мозолей и огрубевших участков кожи, это – отличная профилактика трещин на пятках.

  • Чтобы приготовить уксусную ванночку разводят 3 столовых ложки яблочного уксуса в одном литре воды и выдерживают до двадцати минут.
  • После процедуры необходимо сполоснуть кожу ног теплой водой, вытереть ее насухо и смазать жирным кремом.

С уксусом делают и компрессы – для компресса понадобится более концентрированный раствор яблочного уксуса: на полстакана теплой воды берут две столовых ложки уксуса и пропитывают раствором марлечку, обмотав ею ступни – сверху ступню заматывают пищевой пленкой и надевают носок. Такой компресс лучше всего делать на ночь, а утром сполоснуть ноги, протереть и смазать кремом. Такая процедура должна выполняться не реже одного раза в неделю, если шероховатость пяток является проблемой.

Уксус + глицерин против трещин и загрубевших мозолей

Глицерин с уксусом для пяток часто применяют в комплексе – они здорово дополняют друг друга.

  • Для того чтобы получить очень эффективное средство для смягчения пяток, нужно смешать яблочный уксус с глицерином: на три столовых ложки глицерина взять одну чайную ложку уксуса.
  • Такой смесью нужно смазывать пяточки на ночь, укутав их пищевой пленкой и надев теплые носочки.

Эти компрессы можно делать через день, и уже после двух-трех компрессов состояние кожи пяточек заметно улучшится.

Глицерин с уксусом для пяток помогает даже в очень запущенных случаях, когда пятки сильно потрескались и просто не поддаются другим видам ухода. Если же на пятках есть загрубевшие сухие мозоли, то и здесь поможет уксус для пяток – нужно смачивать яблочным уксусом ватную палочку и смачивать уксусом мозоль как можно чаще. После того как мозоль начнет растворяться нужно подключить ванночки и затем срезать остатки мозоли маникюрными щипчиками.

  • Мы в социальных сетях
  • VKontakte
  • Twitter
  • Facebook
  • Google Plus

http://iledy.ru