Мир здоровья, красоты и фото - богатства флоры

Эфирное масло розы: свойства, применение, отзывы

Роскошный внешний вид и бесподобный аромат – далеко не все ценные качества королевы цветов. Эфирное масло розы свойства имеет просто чудодейственные. Применение его в косметологии, давно оценили как косметологи, так по отзывам и множество женщин.

Ценят свойства розового масла, прежде всего, за чрезвычайно насыщенный состав, добываемый из лепестков розы .
Ведь этот косметический ингредиент содержит не одну сотню полезных веществ, необходимых для сохранения красоты. Наличием в своем составе и полезных жирных кислот, и минералов (кальций, железо и др.), и различных витаминов входит в ряд лидеров ароматерапии.

Эфирное масло розы свойства и применение в домашних условиях

  • Против аллергии.
    Если вы страдаете аллергией на цветочную пыльцу, то вы можете добавить к свои повседневным лекарствам ароматическое масло розы.

Помните, каждый человек индивидуален — одному ароматерапия помогает, в излечении болезни, другому не ах. Просто ароматы подбираются лично и с помощью даже врачей.

Но всё, же лучше испробовать действие растительного, ароматического средства, в борьбе с аллергическми и другими недугами. Так как антигистаминные препараты иногда могут причинить вред потенции и другие побочные эффекты, при частом приеме лекарств.

  • Масло розы хорошо зарекомендовало себя при сенном насморке.Получая наслаждение ароматом, вдыхайте из флакончика целебный "шлейф" ароматов, эфиров.
  • При воспалении глаз (при аллергии) можно сделать компресс на глаза с применением розовой воды.

Если у вас аллергия на это природное средство, то используйте ароматическое масло ромашки, эвкалипта или мелисы.

Эфиры растений: розы, ромашки аптечной, эвкалипта, лаванды, мелисы способны принести облегчение при аллергическом приступе.

  • Ароматическое, эфирное масло розы производит расслабляющий эффект на организм и нервную систему и помогает снять спазмы и болевые ощущения в критические дни (менструации) у женщин.
  • Также обладает свойствами:
    освежающим и противосудорожным, уравновешивающим нервную систему, свойством антидепрессанта.

Как применять.
Добавьте несколько капель масла в аромолампу, если её по каким то причинам нет, то на крайний случай капните в пиалу с горячей водой и установите в комнате. Хорошо обогащает воздух целебными ароматами ультрозвуковые распылители эфирных масел.

Для снятия стресса, носите аромокулон. Используйте аромадиффузор.

А еще по теме цветов рекомендуем, узнать, как вырасти розы из черенка.

Свойства масла розы для кожи

Оно оказывает выраженный омолаживающий эффект, помогает предотвратить появление новых морщин, разгладить старые и немного скорректировать овал лица.

Косметические средства с розовым маслом особенно рекомендованы обладательницам сухой кожи. Все потому, что жирные кислоты, которыми богато это масло, интенсивно питают и смягчают такую кожу.

Прекрасно зарекомендовали себя кремы и лосьоны, в списке ингредиентов которых есть масло розы, для устранения растяжек.

В чистом виде этот эликсир красоты отличается весьма резким запахом, способным стать причиной возникновения головной боли. Поэтому в косметических средствах его принято разбавлять маслом жажоба или другим нейтральным. А также сочетать с другими полезными маслами, например с маслом сандала или черного перца.

Как применять в домашней косметологии

Проанализировав отзывы про масло розы для лица, советуем его применять дамам при увядающей коже, и для тех, кто чувствителен к синтетическим, покупным кремам.

Например, можно использовать так дома: им можно обогатить такие косметические средства, как масло, молочко для снятия макияжа или нейтральный питательный крем. Соединять с маслом миндаля, персиковым и наносить на кожу лица и тела после бани.

Делайте маски из натуральных продуктов (творожные, из овсянки) и капните масло розы, буквально 2-капли.

Используйте его как эффективную добавку для красоты и здоровья. У нас есть отличные рецепты тем кому за 30. К примеру, добавьте розовое масло в эти — омолаживающие маски для лица .

Добавлять этот ценный продукт надо по каплям (и это не преувеличение!). Так, на 10 мл. крема следует взять всего 8 капель масла. Пара капель, добавленных в маску для волос, помогут волосам выглядеть более блестящими и здоровыми.

  • Можно использовать для проведения расслабляющего массажа. Для этого надо взять 10 мл. подходящего базового масла (например, миндального или кокосового) и добавить в него 6 капель масла розы.
  • Добавлять в миндальное масло пару капелек и наносить на кожу рук.
  • Если растереть несколько капель в ладонях и нанести их на кончики волос, то можно обойтись без парфюма.

Масло розы для волос

является одним из важнейших ингредиентов в натуральной и невероятно действенной маске для волос, быстро и эффективно восстанавливающей волосы после окрашивания или долгого пребывания на солнце.

Для ее приготовления смешиваются эфирные масла: 15 капель масла миндаля, по 5 капель масел лаванды (можно заменить маслом герани), розы и жожоба, 3 капли масла сандала. Полученная смесь сначала наносится на корни волос (при этом желательно кожу головы аккуратно помассировать), после чего распределяется с помощью расчески по всей длине. Для усиления эффекта голову надо утеплить (например, укутать полотенцем). На волосах эту маску рекомендуется держать 45 минут, после чего ее следует смыть шампунем и кондиционером.

Отзывы про масло розы подтверждают, что его очень любят волосы, которые оно делает более послушными и шелковистыми. Но только если оно качественное. Даже разбавленное выбирайте тщательно. На первых порах приобретайте для лица косметическое масло розы.

На память приходят времена, когда трудно было его найти на прилавках магазинов и купить для самостоятельного использования дома. Сейчас вы без труда можете приобрести это драгоценное средство. У эфирного масла розы можно выделить лишь один недостаток – довольно высокая стоимость. А все потому, что для производства 100 мл. масла необходимо переработать не менее 400 кг розовых лепестков! Помните, на холоде оно застывает, становится плотным, как жир.

 

http://www.foto-flora.ru/maslo-rozy-otzyvy

Эфирное масло розы — широко известное средство, обладающее различными целебными свойствами. Оно применяется с древних времен в медицине и косметологии.

Первые упоминания были зафиксированы в 1200 году до нашей эры в Греции, как об уникальном средстве против широкого спектра заболеваний, однако несколько позже были открыты и удивительные косметологические свойства «розовой воды».

Масло дамасской розы имеет достаточно плотную, бесцветную и текучую структуру, способную густеть при пониженной температуре. Что касается аромата, он является шлейфовым и сочетает в себе терпкие медовые ноты и легкий цветочный акцент. Сегодня в нашей статье мы расскажем про свойства и применение эфирного масла розы, отзывы на данное средство и где можно его найти.

Состав розового масла

Эфирное масло розы, цена в аптеке на которое составляет всего около ста рублей, представляет собой сложный двухкомпонентный состав, твердое состояние представлено в виде стеароптена (соединение парафинового ряда) и жидкой части.

Основными компонентами, включенными в состав масла являются:

  • гераниол, выступающий в качестве ароматизатора, поскольку имеет свойство удержания и усиления аромата,
  • нерол, действующий как успокоительное и расслабляющие средство,
  • цетраль, поскольку это противовоспалительный и болеутоляющий компонент,
  • цитронеллол, влияющий на регенеративную функцию, имеет омолаживающие свойства.

Для добычи данного эфирного масла, раньше использовался дистилляционный метод, но такой способ производства не в полной мере сохранял ценный цветочный аромат. На сегодняшний день самым эффективным является анфлеражный метод, способный сохранить как аромат, так и полезные свойства масла розы. Это аромамасло хорошо сочетается с запахами горького апельсина, бергамота, ели и мускатного ореха.

Применение эфира

Эссенция розы применяется во многих сферах, которые окружают человека. У данного масла имеется целый спектр чудесных свойств, благодаря которым оно применяется в народной медицине и уходе за кожей лица, волосами и телом.

Народная медицина — методы лечения

Эфирное масло розы широко применяется в современной народной медицине. Оно наделено уникальным и широким спектром особых целебных функций:

  • стабилизирует артериальное давление;
  • нормализирует пищеварение и общий обмен веществ;
  • улучшает работу эндокринной системы;
  • повышает репродуктивную функцию;
  • снижает спазмы сосудов;
  • очищает и тонизирует организм в целом;
  • регулирует гормональный фон;
  • устраняет всевозможные болезни дыхательных путей.

Одним из способов применения масла для профилактики вышеперечисленных заболеваний является внутренний прием масла розы. Для этого необходимо на рафинированный кусочек сахара добавлять по 1-2 капли масла, употреблять за 15 минут до основного приема пищи.

  1. Назначается при болях в мышцах и суставах, так же при наличии повреждений поверхностей кожи в виде рубцов и шрамов, и применяется как общее тонизирующие средство для кожи: в виде компресса — на 100 гр. воды от 3 до 7 капель масла. Прикладывать смоченный компресс к месту боли или шраму.
  2. Используется при нервных напряжениях, учащенных головных болях, так же применяется как антисептик. Необходимо добавить в чай или вино 1-2 капли (на 100гр) эфира розы.
  3. При коньюктивите нужно смешать 200гр теплой жидкости с 1-3 каплями эфирного масла. Данным раствором протирать несколько раз в день воспаленные глаза. Рекомендуется делать примочки перед сном из данной смеси (смоченные ватные тампоны поместите на закрытые глаза на полчаса)
  4. При запорах и проблемах с кишечником необходимо принимать 1-3 капли масла розы за 30 минут до еды.
  5. Если у вас воспалилась полость рта, необходимо добавить в небольшой стакан теплой жидкости от 2 до 5 капель эссенции розы. Нужно прополоскать рот несколько раз в течение дня данной смесью.

Применение в косметологии для красоты кожи и волос

Широкое применение масло розы нашло в косметических целях. Оно подходит для любого типа кожи, так как богато полезными свойствами и устраняет большое количество недостатков кожи. Для достижения более эффективного результата необходимо пользоваться нижеуказанными рецептами систематически.

К общим свойствам аромамасла относят:

  • тонизирующее и восстанавливающее действия;
  • высокий увлажнительный эффект;
  • способность к ускоренной регенерации и эластичности кожи;
  • подтягивающие и лифтинговые свойства;
  • гипоаллергенность розового масла.

Использование масла не вызывает раздражения и устраняет сверхчувствительность эпителия кожи, поэтому не имеет предостережений и противопоказаний к применению. Активно применяется как массажное средство.

  1. У Вас уже есть любимые средства по уходу? Обогатите их маслом дикой розы для достижении большего эффекта: на 15гр основы достаточно 5 капель аромамасла.
  2. Тоник для любого типа кожи лица: На 300 миллилитров воды добавить 3-5 капель эфирного масла, данным раствором протирать кожу несколько раз в день.Курс может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев.
  3. Чтобы восстановить локоны, можно воспользоваться таким рецептом: взбейте 1 яйцо и добавьте к нему крепкий отвар ромашки. Тщательно перемешайте, а затем добавьте по несколько капель эфирных масел розы и авокадо. Маску нанести на волосы и оставить на ночь, утром промыть их 2 раза с использованием шампуня. Если Вы делаете маску днем, то ходите не меньше 2-3 часов.
  4. При борьбе с мимическими морщинами поможет смесь 1 столовой ложки миндального масла и 3-6 капель розового масла. Протирайте проблемные участки 2 раза в день.
  5. Маска для проблемной кожи поможет избавиться от нежелательных прыщей и угрей: 15 гр меда+ чайная ложка миндального масла+2 капсулы токоферола (можно купить в аптеке)+ несколько капель масла розы (но не больше 7). Продержите маску на лице до 15 минут, затем смойте.

Ароматерапия — для души и настроения

Широко применяется в производстве селективной парфюмерии, поскольку обладает нежным цветочным ароматом, который нравится женщинам разных возрастов. Масло розы полно тайн – оно выступает и в роли чувственного афродизиака.

Хотите понежиться в ванной? Добавьте в воду до 5ти капель эссенции розы. Ванная комната наполнится нежным ароматом, а, закрыв глаза, можно расслабиться и представить, что ванна наполнена лепестками роз.Если у Вас есть аромалампа или аромамедальон — от 2 до 5 капель будет достаточно.

Вдыхая пары эфирного масла из лепестков розы, вы почувствуете повышение уровня работоспособности и концентрации, так же стимулируется активное интеллектуальное и творческое развитие. А еще способствует нормализации артериального давления, борется с паническими атаками.

Заключение

Как отмечалось выше, натуральные компоненты описываемого средства способствуют естественному улучшению как внутреннего, так и внешнего состояния здоровья человеческого организма, без хирургического или медикаментозного вмешательства. Именно поэтому эфирное масло розы применяется на протяжении многих веков.

http://mimifox.ru

Отзыв: Розовое масло - Потрясающий аромат настоящей розы и масса пользы - для кожи, волос, для настроения!

Достоинства: Приятно пахнет, экономичное, улучшает кожу, волосы, настроение

Роза - мой самый любимый цветок. И ее аромат - лучший для меня. Но почему-то до своей поездки в Болгарию летом прошлого года я не додумалась купить розовое масло, хотя иногда видела его в продаже. А в Болгарии масло розы - буквально на каждом шагу. Как и всяческие крема, лосьоны, шампуни и другая косметическая продукция с добавлением эфирного масла розы.

Естественно, я решила испробовать. Прикупила вначале шампунь, а когда помыла голову, то просто обалдела - невероятно приятный запах, а волосы - чудо! Тут и пошла скупать различную продукцию, в которой содержится натуральное розовое масло. Скажу сразу, что буквально вся она меня более чем устроила, теперь вот жалею, что запасы уже подошли к концу.

В том числе купила я и розовое масло отдельно. Оно в Болгарии продается тоже повсеместно, причем в самой разной упаковке. Например, можно купить один крохотный пузыречек, который стоит копейки.

Или целую коробку, где лежат пять таких пузырьков с эфирным маслом розы. А еще продается розовое масло в сувенирной упаковке, вот такое и похожее, в деревянных футлярчиках разной формы.

Такое эфирное масло розы я накупила на подарки, всем понравилось. А еще купила несколько флаконов натурального масла розы для волос. Но они не с чистым розовым маслом, а с добавлением других масел, например, арганового и других.

Из этих больших пузырьков слегка прыскаю на ладошку - надо буквально капельку, потом распределяю масло розы по волосам, и они становятся очень мягкие, блестящие, приятно пахнут розой. И, к тому же, на вид выглядят красивыми и здоровыми - у меня волосы сильно секутся, а после эфирного масла дамасской розы этого совсем не видно. При том жирными волосы не выглядят, если, конечно, не переборщить с количеством масла.

Почему во флаконе не только розовое масло? Дело в том, что эфирное масло розы не применяют в чистом виде, его смешивают с базовыми маслами - или миндальным, или персиковым, или сандалового дерева, или авокадо - в общем, кому какое по вкусу или какое подходит.

Масло дамасской розы из маленьких пузыречков я добавляю в крема и сыворотки, в маски для кожи. Она потом становится упругая, улучшается цвет лица. А вообще розовое масло считается отличным средством от морщин.

А еще я его капаю в аромалампу, ведь дамасская роза и масло из нее - отличный антидепрессант. Лично у меня настроение и правда мгновенно улучшается. Но я в принципе обожаю запах роз, а это розовое масло пахнет очень натурально, действительно настоящей розой.

Еще его можно добавлять в выпечку, использовать для лечения всяких желудочных проблем, печени - для этого надо пить натуральное масло розы, капнув его в молоко. Но у меня бы рука не поднялась, жалко тратить.

Время использования: 1 лет

Общее впечатление: Потрясающий аромат настоящей розы и масса пользы - для кожи, волос, для настроения!

Разместите свой отзыв о Розовое масло


Отзыв про - это сайт качественных отзывов, здесь каждый пользователь имеет возможность оставить индивидуальный отзыв о всех товарах, услугах, организациях, праздниках фильмах. Мы поддерживаем наиболее качественные отзывы - чем качественнее вы напишите отзыв, тем будет больше переходов из поисковых систем и тем больше вы получите денег.
Качественный подробный собственный отзыв должен наиболее полностью раскрывать тему, вот этот продукт расположен в категории Красота и здоровье, где находятся отзывы из подкатегории Разное (косметика ухаживающая), часто, для них нужно, чтобы отзыв о товаре содержал полное описание, например, цвет, гарантии, модель, размер, состав, каталог, бренд, скидки, производителя, была инструкция по применению к Розовое масло, возможно, отзывы врачей, можно ли купить в любых аптеках или интернет магазине и цену, где Розовое масло купить по низкой цене, состав и свойства, противопоказания и данные. Необходимы отрицательные отзывы если Розовое масло обман, где-то неправда, афера, или есть развод.
Если вы знаете что-то из перечисленного о каком-то продукте - напишите свой полный отзыв, и он будет давать вам в последствии постоянный доход.

© Otzyv.PRO — инновационный сайт отзывов

http://otzyvy.pro