Экзотический массаж представляет собой соединение энергетического и мануального воздействия с древнейшими знаниями, ритуалами в духовной области, уникальных в своем роде традиций, характерных для того или иного народа, что коренным образом отличает его от классического массажа.

На сегодняшний день существует великое множество массажных систем, которые имеют свои особенности и нюансы – это и китайские, и тибетские, японские, африканские и многие другие. Но суть этих массажных процедур остается одна и та же – восстановление и оздоровление физического и психоэмоционального состояния человека, достижения максимальной гармонизации тела и души.

Действенность процедур основана на холистическом подходе, когда человеческий организм воспринимается как единое целое.

Экзотические массажи выполняются в атмосфере ароматов масел и трав, с применением специфических этнических акссесуаров, например: бамбуковые палочки, горячие и холодные камни, мешочки с травами, кокосовые сферы, поющие чаши и пр.

Экзотические процедуры имеют ряд особенностей:

— комплексное воздействие на весь организм, следствием чего является — гармонизация и укрепление общего состояния организма;

— индивидуальный подход к каждому клиенту, с учетом его как физического, так и эмоционального состояния;

— выраженная профилактическая направленность;

— использование препаратов натурального растительного происхождения.

Виды экзотического массажа :

Креольский бамбуковый массаж — применяется на берегах Маскаренского архипелага, где издавна практиковался креолами — местными жителями. Креольский бамбуковый массаж показан при ожирении, целлюлите, умственном и физическом переутомлении.

Выполняется эта техника двумя специальными палочками из бамбука, одна из которых полая, другая заполнена зерном (для звукового эффекта) В процессе массажа совершаются удары палочками по телу человека в определенном ритме под специальную этническую музыку.

Африканский массаж деревянными молоточками — проводится деревянными молоточками различной длины. Традиционно эти молоточки изготавливают из черного дерева.

В процессе массажа совершаются ритмичные удары в определенной последовательности тремя видами деревянных молоточков продолговатой формы различной длины. Массаж выполняется под этническую музыку и хорошо сочетается со SPA-обертываниями. Массаж желательно проводить после тепловых процедур (баня, сауна, термы).

Китайский массаж сферами (деревянными полусферами) — это эффективное средство профилактики и лечения физического утомления.

Выполняется также под этническую музыку.

Звуковой массаж тибетскими чашами — это один из видов музыкотерапии, древнейшее средство медитации, существующее более 2,5 тысяч лет.

Эффект — гармонизация духа и тела и восстановление нормальной работы органов и систем. Целебные вибрации тибетских чаш помогают справиться со стрессом, приносят покой и расслабление. Процедура выполняется при помощи тибетских чаш различного диаметра, которые накладываются на тело определенным образом и приводятся к вибрированию. Данная процедура оказывает положительное влияние на наши энергетические центры, называемые чакрами.

Тайский массаж — это древнее искусство, основанное на аюрведической медицине, буддийской духовной практике и йоге. Тайский массаж объединяет в единое целое техники энергетического воздействия, глубокого массажа мышц и сухожилий, элементы мануальной терапии и «пассивной» йоги. Смысл данной техники — воздействие на энергетические меридианы, по которым протекает энергия (жизненная сила).

Массажист тщательно работает над каждой мышцей от кончиков пальцев ног до головы, в результате чего все системы человеческого организма оздоравливаются и тонизируются.

Японский массаж Юмейхо — эта техника появилась в конце прошлого века, автором считается мастер шиацу — терапии и шаолиньской восстановительной терапии, японец Масаюки Сайонджи. Методика является синтезом мануальных техник Востока и знаний современной медицины. Массаж Юмейхо — это ритмичное, необычное по стилю, мягкое, но глубокое точечное воздействие на тело, дающее ощущение комфорта за счет восстановления тока жизненной энергии в тех зонах, где она была заблокирована.

Особое внимание уделяется воздействию на область таза. По мнению Сайонджи, кости таза являются своеобразным фундаментом организма, на котором держится позвоночник и даже незначительное смещение тазовых костей приводит к постепенному нарушению иннервации и кровообращения в различных участках тела и как следствие- развитию патологических процессов.

Тибетский массаж данная техника направлена на восстановление баланса тонких энергий человека. Тибетский линейный массаж воздействует на всю биосистему. Массаж активизирует секрецию синовиальной оболочки сустава, способствует рассасыванию отеков. Особенно показан данный массаж при травмах и повреждениях суставов, а также для восстановления сил и повышения работоспособности.

Стоун-терапия — это особая техника массажа с использованием различных природных камней. Методика основана на методе термотерапии — чередовании горячих и холодных камней. Рожденные землей, отшлифованные водой, солнцем и ветром, камни — это источник природной и космической энергии.

Специфическая энергия камней устраняет напряжение интресс, нейтрализует негативную энергию из областей, где ее недостаточно. Массаж горячими камнями способствует расслаблению мышц, увеличивает интенсивность обменных процессов, приносит ощущение физического покоя и душевного равновесия.

http://health-beaty.ru

11 экзотических видов массажа из разных уголков мира


Искусство массажа настолько древнее, что, кажется, люди всегда занимались этим. С помощью механического воздействия на тело лечили болезни, изгоняли злых духов, привлекали удачу и, конечно же, доставляли удовольствие. А сегодня, с возможностью путешествовать и открывать новое, массаж стал и своеобразным видом туристического экстрима. Взгляните, какие странные «массажные услуги» можно получить в разных странах мира.

Если вы достаточно любопытны и готовы платить за необычные (и не всегда приятные) ощущения, можно испытать на собственной спине эти экзотические разновидности массажа.

1. Массаж питонами

11 экзотических видов массажа из разных уголков мира

Не любите змей? Вы просто недостаточно близко с ними общались. В зоопарке Cebu City Zoo на Филиппинах умеют привить любовь к пресмыкающимся или напугать до заикания. Там предоставляют необычную услугу: массаж питонами. За отдельную плату 10-15 минут смельчак проводит на бамбуковом коврике, в холодных объятиях четырёх огромных змей. Чтобы обнимашки не перешли в съедобную стадию, животным предварительно скармливают по 10 цыплят на брата. Так что пресмыкающиеся вальяжно и крайне неохотно совершают любые телодвижения. И, всё же, экстремально.

2. Слоновий массаж

11 экзотических видов массажа из разных уголков мира

Высокие накачанные массажисты с нежными руками заставляют сердца многих девушек биться в стыдливо-ускоренном темпе. А как насчёт массажиста весом в 3 тонны? В Chiang Mai (Таиланд ) живут специально обученные слоны. Пускай, у них нет сертификата об окончании медицинских курсов, зато они надрессированы легко «надавливать» на лежащих туристов и щекотать их хоботом. Профессионалы.

3. Массаж ножами

11 экзотических видов массажа из разных уголков мира

Бюджетное развлечение для смелых туристов в Тайване. за скромное вознаграждение в 3 доллара вас 10 минут «помассируют» большими ножами для мяса. Наточенными. Острой стороной. А заодно расскажут, что массаж ножами в Азии практикуют уже более 2 тысяч лет, и что эта процедура призвана изгнать из тела всю негативную энергетику (испугав её оружием) и повысить кровяное давление. В последнее – охотно верим.

4. Массаж пощёчинами

11 экзотических видов массажа из разных уголков мира

Получить пощёчину – всегда обидно. Но только не в Таиланде. Тут верят, что точный, мастерски нанесённый удар ладонью способен омолодить «пациента» едва не на 20 лет. Просто бить надо правильно.

5. Массаж лица птичьим помётом

11 экзотических видов массажа из разных уголков мира

Знаете, почему кожа гейш всегда отличалась молодостью и фарфоровой белизной? Всё благодаря массажу птичьим помётом. Ну и внушительному слою белил и пудры, разумеется. Японские красавицы верили, что если массажными движениями втирать в кожу продукты жизнедеятельности соловья, это увлажнит её, ускорит процесс регенерации и сделает лицо светлее.

6. Массаж щекоткой

11 экзотических видов массажа из разных уголков мира

Казалось бы, щекотка раздражает. Но Изабель Айрес (Isabel Aires). практикующая уникальную технику массажа в мадридском Cosquille Arte Spa (Испания ), убеждена в обратном. Согласно её мнению, правильно дозированная щекотка оказывает расслабляющее действие. И многие клиенты СПА подтверждают эту гипотезу.


7. Массаж кактусами

11 экзотических видов массажа из разных уголков мира

Те, кому посчастливиться отдыхать в отеле Four Seasons Resort в Пунта Мита (Мексика ), могут бесплатно опробовать на собственной бесценной шкурке экзотический массаж кактусами. Не спешите болезненно морщиться: у растений предварительно удаляют иголки. Не акупунктура же. Зато кактус, благодаря уникальному свойству удерживать и накапливать влагу, чудесно увлажнит и человеческую кожу.


8. Массаж вениками

11 экзотических видов массажа из разных уголков мира

А что? Что русскому хорошо, то иностранцу – экзотика.

9. Массаж улитками

11 экзотических видов массажа из разных уголков мира

Ещё один «привет» от азиатских косметологов, который можно испытать на себе даже в наших широтах. Суть процесса до неприличия проста: на лицо и тело клиенту (чаще, клиентке) сажают огромных африканских улиток, которые не спеша ползают, оставляя скользкие следы. Именно в этих следах заключается главная польза «массажа». Слизь улиток значительно ускоряет регенерацию кожи. Так что процедура показана не только желающим омолодиться, но и при лечении постакне и ожогов. Не зря улиточный секрет стал таким популярным компонентом в азиатской ухаживающей косметике.


10. Массаж горячими блинчиками

11 экзотических видов массажа из разных уголков мира

Эта процедура наверняка куда приятнее предыдущей. И у неё есть автор – массажист Иветт Чанг (Yvette Chiang). хотя необычную технику уже подхватили многие коллеги. Суть понятна из названия: тело расслабленного клиента массируют свежими, горячими, только что с пылу-жару блинчиками. Массаж и ароматерапия – 2 в 1. Иветт убеждена, что таким образом можно избавиться от усталости, вывести токсины и лишнюю жидкость из организма. А также повысить температуру тела.

11. Огненный массаж

11 экзотических видов массажа из разных уголков мира

Вот, что действительно повышает температуру тела. В Китае эта услуга весьма распространена. Там верят, что обертывание горящей тканью, пропитанной специальным масляным составом, оберегает от простуд и гриппа. А также сжигает лишний вес. Буквально. Главное, что процедура безболезненная.

Мир удивителен. И массаж, пусть даже улитками или птичьим помётом – далеко не самые необычные услуги . которые можно получить за деньги.

http://www.novate.ru

Для обретения подтянутой фигуры и отличного самочувствия, занятия фитнесом являются одним из лучших путей достижения желаемого результата. Однако вы можете значительно усилить положительный эффект тренировок, используя массаж для улучшения кровоснабжения, обменных процессов, повышения эластичности мышц и упругости кожи.

Кроме общеизвестных методов массажа существуют некоторые экзотичные виды массажа, с которыми мы и предлагаем вам познакомиться в этой статье.

Массаж травяными мешочками

Проведение этого необычного массажа выполняется хлопковыми или льняными мешочками, наполненными различными лекарственными травами. Массаж травяными мешочками - замечательный способ нормализовать кровообращение в проблемных зонах, ускорить вывод шлаков из организма и напитать кожу полезными веществами. А благодаря аромату, исходящему от лекарственных трав, эта процедура является еще и прекрасной аромотерапией, отлично снимающей стресс и поднимающей настроение.

Перед выполнением массажа мешочками, лечебные травы следует запарить в горячей воде. Процедура массажа мешочками заключается в массировании проблемных зон с помощью круговых движений.

После проведения массажа содержимое мешочков удаляется, а сам мешочек тщательно промывается.

Массаж для укрепления волос

Этот массаж помогает укрепить волосы, остановить их выпадение и придать волосам красивый здоровый вид.

Для выполнения массажа головы, следует немного опустить голову для улучшения притока крови к корням волос, после чего расчесывать волосы, массажной щеткой в течение пяти минут. После этого нужно еще в течение нескольких минут помассировать кожу головы кончиками пальцев.

При регулярном выполнении массажа головы, результаты не заставят себя долго ждать - волосы станут гуще и сильнее.

Медовый антицеллюлитный массаж

Медовый массаж отлично улучшает подкожный кровоток и лимфатический дренаж, выравнивая кожу и устраняя апельсиновую корку целлюлита. Кроме того, медовый массаж прекрасно очищает и питает кожу, придавая ей красивый здоровый вид.

Массаж с использованием меда выполняется следующим способом. На проблемную зону тонким слоем наносится мед. После этого ладонями следует слегка нажать на выбранную область, крепко прижав их к коже, смазанной медом. После этого отдерните ладони. Повторяйте это до тех пор, пока мед, взбившись, не приобретет вид сметанообразной массы. Получившуюся массу смойте теплой водой. При стянутости кожи, нанесите на кожу увлажняющее средство.

Бамбуковый массаж

Бамбуковый массаж отлично тонизирует, снимает усталость и помогает эффективно бороться с целлюлитом.

Процедура бамбукового массажа заключается в прокатывании бамбуковых палочек разной толщины по проблемным зонам под нажимом ладоней человека, проводящего массаж. Если не удается найти набор таких палочек, то вполне подойдут даже деревянные карандаши или любые палочки небольшого диаметра. При этом хорошо, если они будут иметь небольшие неровности.

Массаж ладоней и стоп деревянными шариками

Этот простой и чрезвычайно эффективный массаж действует на биологически активные точки ладоней и ступней ног. Процедура массажа заключается в прокатывании шарика диаметром 3-4 сантиметра в течение нескольких минут ладонью или стопой ноги круговыми движениями.

Кроме того, это отличный способ ухода за ступнями. позволяющий сохранить их молодость и эластичность.

Антицеллюлитный массаж ледяными кубиками

Этот вид массажа выполняется кубиками из замороженного отвара лечебных трав, которые можно легко сделать самостоятельно, заморозив отвар целебных трав в специальной формочке. Для приготовления отвара рекомендуется использовать ромашку, зверобой, шалфей, череду.

Лечебное воздействие массажа ледяными кубиками основывается не столько на механической стимуляции проблемных зон, сколько на термическом воздействии. При этом капилляры сужаются под воздействием холода, а потом расширяются, наполняясь свежей кровью. Такое воздействие активизирует обмен веществ и кровоток в коже, разглаживая и придавая ей здоровый упругий вид, позволяя навсегда избавиться от целлюлита .

Здесь вы можете посмотреть два -ролика, в которых вы увидите, как выполняется массаж горячими травяными мешочками и креольский массаж бамбуковыми палочками:

http://site-dlya-zhenschin.ru