Народными рецептами от конкретных болезней называются средства, соответственно, придуманные народом. Но их состав напрямую зависит от того, где проживает этот самый народ и что в той местности растет. В наших широтах практически повсюду растет малина, следовательно, она станет основным средством для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Но в Монголии больше всего распространен тмин, потому как лесов, характерных для малины, там нет. Кругом одни поля да пастбища, местами голые скалы. Поэтому в результате многолетнего опыта было выявлено, а в современное время еще и доказано, что тмин является отличным целебным средством.

И что предки им часто пользовались, в той местности, для излечения недуга вроде ангины. Но раньше тмин так не назывался, а было у него другое имя, и звучало оно так – гоньд. А средство лечения получило название – «Монгольский рецепт лечения ангины».

Ангина – главный недуг человечества

Ангина, являясь одним из множества заболеваний горла, может быть развита по многим причинам, даже не связанным между собой. Но при этом ход истечения болезни схож во всех случаях, различия заключаются в типах обострений и их результатов.

Для лечения ангины существует немало способов, которые проверены не одним поколением людей и сохранили за собой звание «эффективное лечение», при этом тип этого самого лечения основывается на одних и тех же принципах:

  1. снять воспаление;
  2. стабилизировать работу слизистой;
  3. убить микробные бактерии с вирусами;
  4. профилактика последующего заболевания или обострения;
  5. возможно, лечение побочных эффектов.

Ангина, как общая болезнь горла, может иметь несколько форм, соответственно, причин развития. Поэтому перед началом принятия каких-либо действий стоит обратиться к врачу, либо необходимо самому четко быть уверенным в конкретной форме заболевания и ее причин.

Итак, ангина может развиться из-за воздействия следующих факторов:

Рецепт целебного снадобья

Монгольский рецепт готовится следующим образом:

  1. Необходимо взять 0,5 столовой ложки тмина и мелко его размолоть в порошок и залить кипяченой водой объемом 1 стакана.
  2. Прокипятить в этом количестве воды порошок в течение 15 минут. По истечении времени получиться вязкая густая смесь с характерным запахом пряности.
  3. Далее, полученную кашу необходимо процедить через мелкое сито и тщательно продавить.
  4. Отфильтрованный отвар необходимо разбавить 25 мл воды и заново прокипятить.
  5. Сейчас наступает важный момент, который понравится каждому. Внимание!
  6. В полученную смесь необходимо добавить 1 столовую ложку коньяка среднего градуса.

Все, целебное лекарство готово! Можно потреблять, но только для лечения. В итоге получается по цветовому восприятию кофейно-молочный напиток с тминным и горьковатым вкусом.

Применение

Полученное снадобье необходимо принимать по 1 столовой ложке с интервалом в полчаса. При таком раскладе курс лечения может занять всего несколько часов.

Другие случаи

Понятное дело, такими средствами могут вылечиться только начальные формы ангины без обострений и осложнений. Если болезнь затянулась, то следует прибегнуть к более действенным методам (медикаментозное лечение, ингаляции и прогревание).

А это снадобье можно принимать на фоне выздоровления или профилактики. Тем более что оно хоть и горькое на вкус, но довольно приятное. При этом обычным отваром из тмина можно осуществлять полоскание горла, принимать внутрь, так как его составляющие негативной действуют на микробы и вирусы, локализуя болезнь и снимая отечность.

Особенности диагностики и лечения фуникулярной ангины

Народные методы лечения ангины

http://progorlo.ru

Двухлетнее тра­вянистое растение с бороздчатым ветвистым стеблем. Выращивают из семян. Плоды растения заготавливают в июле-августе при созревании плодов в центральных зонтиках. Обычно используют плоды, содержащие эфирное масло, главным образом а-карвон и а-лимонен, карвакрол, дигидрокарвон, дигидрокарвеон, а-пинен, камфен, мирцен; жирное масло; дубильные вещества; флавоноиды (кверцетин и кемпферол); белковые вещества.
Сбор: Семена, молодые листья.
Применение: Семена добавляют в супы, квашеную капусту, используют при засолке огурцов, в булочки, оладьи. Молодые листья для салата.

Загрузить фото / Добавить по URL

символов: 0 / 256

Ольга Смирнова 54 4340
8 октября 2015 в 20:28

Тмин против ангины и не только.

Раньше никогда не покупала тмин, как приправу, потому что не нравился его вкус.

Но при переходе на правильное питание вычитала о том, что в тмине содержится много полезных веществ и я попросту его не правильно применяла.

Изучав рецепты для правильного питания я нашла рецепт квашеной капусты с тмином. На этот рецепт было много восторженных отзывов. Я все же решила приготовить капусту с тмином. Это оказалось очень вкусно. Теперь я частенько готовлю такую капусту.

Честно говоря, не ожидала, что тмин можно есть с квашеной капустой и это будет так вкусно.

Еще очень хорошо тмин помогает мне при начинающейся ангине.

Тмин против ангины нужно применять как только вы почувствовали першение в горле. Конечно такое лечение требует внимания, но это прекрасный способ вылечить больное горло без применения лекарственных препаратов.

Как готовиться лекарство из тмина?

Необходимо взять полстакана зерен тмина. перемолоть его любым способом. Затем засыпать полученную массу в кастрюлю, залить стаканом холодной воды и поставить на огонь.

Нужно прокипятить 15 минут, должно получиться что то вроде каши из тмина. Полученную массу необходимо продавить через сито, затем разбавит 1/4 стакана холодной кипяченой воды и опять довести до кипения. Затем нужно остудить и добавить в отвар тмина 1 ст л коньяка.

Как же его следует применять?

Как только у вас появляется першение в горле, то сразу же необходимо его начать пить по 1 ст л через каждые пол часа. после того. как вы уже приняли его 4 раза, вам значительно полегчает, но приме нужно продолжить еще в течение 2-х часов.

Если у вас уже запущенные болезни горла, такие как ангина, трахеит тонзилит, то прием тминного лекарства следует продлить еще на пару дней по той же схеме. Болезнь отступить от вас быстрее и вы обойдетесь без приема сильных антибиотиков.

http://xn--80avnr.xn--p1ai

  • Используем семена тмина
  • Поможет камфорное масло
  • Целебная облепиха
  • Черника, ежевика и клюква
  • Отвары из лекарственных трав

Народная медицина предлагает использовать лекарственные травы, камфорное масло, облепиху, тмин от ангины. Ее лечение довольно эффективно в домашних условиях, а большое количество рецептов на основе лекарственных растений позволит остановить заболевание на ранней стадии. Необходимо помнить, что ангина опасна из-за различных осложнений, поэтому стоит быть очень внимательными к своему здоровью и не допускать ее развития.

Используем семена тмина

Тмин является отличным антисептиком, обладает обезболивающим эффектом. Семена этого растения благотворно влияют на иммунитет, что немаловажно для поддержки организма заболевшего ангиной человека.

  1. Для полоскания горла можно приготовить настой тмина. Несколько ложек семян необходимо залить литром кипяченой воды и оставить настаиваться примерно 3 часа, а затем процедить и использовать по назначению. Этот настой можно пить как чай, а для улучшения вкусовых качеств добавить немного меда или ломтик лимона.
  2. Этот рецепт поможет избавиться от неприятной боли в горле уже через 3-4 часа. Лечебный напиток готовят из мелко размолотых семян тмина. Половину стакана полученного порошка заливают стаканом воды и кипятят на медленном огне около 15 минут. Если все сделано правильно, должна получиться немного вязкая смесь, которую процеживают через ситечко. В эту жидкость добавляют еще 50 мл воды, снова доводят до кипения, снимают с огня и добавляют столовую ложку коньяка. Приготовленное средство следует принимать каждые 30 минут по 1 ст.л. и уже через несколько часов будут заметны улучшения.

Лечение домашними отварами и настоями на основе тмина противопоказано людям, страдающим тромбофлебитом, ишемической болезнью, или тем, кто перенес инфаркт.

Вернуться к оглавлению

Поможет камфорное масло

Эфирное масло камфорного дерева обладает множеством лечебных свойств: противовоспалительным, болеутоляющим, противомикробным. Его используют при разных простудных заболеваниях, в том числе и для лечения тонзиллита в виде согревающего компресса. Сделать его очень просто.

  • В аптеке нужно купить натуральное камфорное масло, а не спиртовой раствор. Затем нанести средство на кожу в зоне больного горла.
  • Мягкую хлопчатобумажную салфетку хорошо прогревают горячим утюгом, прикладывают к горлу и накрывают целлофановой пленкой.
  • Компресс фиксируют на шее теплым платком или шерстяным шарфиком. С такой повязкой необходимо походить целый день или сделать ее на ночь.
  • Неплохой результат можно получить, даже если просто смазать кожу шеи эфирным маслом и обернуть сверху теплым шарфом.
  • Камфорный компресс дает хороший согревающий эффект, снимет болевой синдром, а эфирные масла камфоры очень эффективны в борьбе против болезнетворных микробов.

    Единственный недостаток этого средства – специфический запах, который не всем может понравиться и делает возможным использование компрессов только в домашних условиях. Такие согревающие повязки станут прекрасным дополнением к медикаментозному лечению ангины.

    Вернуться к оглавлению

    Целебная облепиха

    Ягоды облепихи обладают целым рядом уникальных лечебных свойств. Содержащиеся в них вещества способствуют заживлению ран, восстановлению целостности клеток, регенерации тканей в местах язвочек и ран, оказывают защитное и антиоксидантное действие, препятствуют развитию бактерий.

    Облепиховое масло, полученное из плодов облепихи, показано при многих заболеваниях, в том числе и при ангине.

    1. Первый способ заключается в смазывании маслом миндалин. Эту процедуру нужно проводить несколько раз в день за несколько часов до еды. Для нанесения лучше всего подойдут ватные палочки, которые окунают в масло, а затем аккуратно обрабатывают ими миндалины. Результаты лечения больной почувствует достаточно быстро: уменьшится воспаление, утихнет боль, глотать станет намного легче.
    2. Для полосканий можно приготовить специальный раствор, добавив в стакан теплой воды ложку масла облепихи. Горло полощут каждые 20-30 минут. Как правило, болевые ощущения и воспаление проходят уже через сутки.
    3. Эффективны и масляные компрессы против ангины. Все, что нужно сделать, смочить в облепиховом масле кусок марли, наложить его на горло и покрыть сверху пленкой. Зафиксировать компресс на шее поможет бинт или обычный шарф. Минимальная длительность процедуры – 2 часа, но лучше всего сделать его на ночь.

    Вернуться к оглавлению

    Черника, ежевика и клюква

    Народная медицина предлагает множество вариантов использования ягод и трав от ангины. Одними из самых действенных считаются ежевика и черника, обладающие мощным противовоспалительным действием.

    1. Стакан свежих или замороженных плодов ежевики заливают двумя стаканами кипятка. Кастрюльку плотно закрывают крышкой, оборачивают толстым полотенцем и настаивают 3 часа. Ежевичным настоем полощут горло каждые 2-3 часа или пьют по 100 мл перед едой 3-4 раза в день.
    2. Ягоды ежевики не всегда можно найти, но сухие листья этого растения продаются в аптеках, поэтому более доступны. Из них тоже готовят настой для регулярных полосканий при ангине, залив кипятком и выдержав 2-3 часа.
    3. Черничный отвар очень быстро снимает боль в горле и его воспаление. Примерно половину стакана свежих или замороженных ягод разминают, заливают литром кипяченой воды, настаивают час и доводят до кипения на маленьком огне. В горячий отвар добавляют ложку меда. Лечение с помощью черничного отвара нужно начинать при первых симптомах, а полоскания выполнять с промежутками не более одного часа. При таком режиме лечения больной почувствует значительное облегчение уже через несколько часов.
    4. В аптеках предлагают леденцы, уменьшающие боль в горле. Подобное средство можно приготовить дома из клюквы. Примерно полстакана ягод тщательно измельчают и смешивают с таким же объемом меда. Получается густая, плотная масса, которую нужно рассасывать по чайной ложке каждый час.

    Вернуться к оглавлению

    Отвары из лекарственных трав

    При ангине часто используют в качестве жидкостей для полоскания горла отвары и настои лекарственных трав.

    1. В эмалированной кастрюле смешивают по ложке цветков ромашки и сухой травы чистотела, заливают литром горячей води. Смесь нужно довести до кипения и оставить на слабом огне еще на 15 минут (при закрытой крышке). Теплый отвар процеживают через марлю и используют для полоскания как можно чаще.
    2. Довольно эффективным может быть настой, приготовленный из обычного подорожника. Около десятка листьев сухой травы заливают кипятком и настаивают 30 минут. В горячий процеженный настой добавляют немного меда, это улучшит его вкусовые качества. Горло полощут каждый час.
    3. Не менее результативны отвары из лекарственного шалфея или цветков календулы. 2 ст.л. сухих цветков заливают кипятком (0,5 л) и кипятят 15-20 минут, после чего процеживают и используют в теплом виде для полосканий горла.
    4. Мощный противовоспалительный и противомикробный эффект оказывает отвар из травы зверобоя. Для его приготовления столовую ложку травы заливают 200 мл кипятка и выдерживают на водяной бане 20 минут. В немного остывшую и процеженную жидкость добавляют 30 капель спиртового экстракта прополиса.

    Домашние средства на основе натуральных веществ и лекарственных трав при ангине можно использовать только в случае легкого протекания болезни. Если симптомы сохраняются длительное время, посещение врача обязательно.

    http://proanginu.ru