09.03.2017
Какую пищу можно ребенку?
Если у ребенка вылезли все молочные зубки, то ему уже можно предлагать взрослую пищу.

07.03.2017
В семье родился ребенок
Заботливые родители и родственники с первых же дней задаются вопросами о развитии и воспитании своего чада.

Чем грозит ООО в сердце новорожденного?

Для новорожденных кофта

Как собирать мочу у новорожденных

Белые прыщики у новорожденного

Около двух процентов всех женщин детородного возраста неизбежно сталкивались с понятием «внематочная беременность». На первый взгляд это состояние не кажется опасным или критическим – зачастую женщины в круговороте работы и семейных хлопот не уделяют должного внимания своему самочувствию и нарушениям цикла, которые и говорят о каких-либо серьезных сложностях репродуктивной системы. В случае каких-либо проблем только консультация грамотного гинеколога может помочь решить возникшие сложности и сохранить здоровье.

Определит ли тест внематочную беременность?

Для многих женщин вопрос о том, показывает ли тест внематочную беременность. становится ключевым. Это связано не только с привычной осторожностью, но и с реальной опасностью для здоровья женщины, которую таит в себе внематочная беременность. Для осознания опасности этого состояния достаточно знать, как выглядит внематочная беременность: фото предлагает наглядно ознакомиться с тем, как именно может располагаться оплодотворенная яйцеклетка.

Если женщину волнует вопрос о том, сразу ли тест определяет беременность. то стоит быть уверенной: большинство тестов дают четкий ответ о наличии беременности (обычной и внематочной - одинаково) только спустя несколько недель после зачатия. Это связано с тем, что тест определяет уровень гормона ХГЧ, а при внематочной беременности его уровень растет значительно медленнее, чем при протекании обычной беременности. Мнения квалифицированных специалистов на этот счет разделяются: часть из практикующих гинекологов утверждает, что тест обязательно отреагирует и покажет наличие беременности в случае внематочного развития плода. Другие же уверены в обратном.

  • Первое мнение подкрепляется данными о начале выработки гормона ХГЧ в случае прикрепления яйцеклетки к любому месту (место не имеет значения, поскольку гормон продуцируется в плаценте). Размытый и неточный, но результат точно будет.
  • Второе мнение основывается на утверждении о том, что недостаточный уровень гормона при развитии плода вне матки не позволяет фиксировать его динамику, поэтому полноценной реакции теста не стоит ждать.

Даже самые надежные тесты на определение беременности не могут выдавать гарантированный результат: при наличии на вашей полоске исчезающих или бледных линий следует оперативно обратиться к квалифицированному специалисту, чтобы исключить вероятность внематочной беременности. Развитие плода вне матки: например, в брюшной полости или маточной трубе – чревато внутренним кровотечением и разрывами, которые могут повлечь за собой определенные осложнения. Именно поэтому своевременная диагностика и грамотная консультация необходима в любом спорном случае. Иногда последствия внематочной беременности ликвидируются сами, а порой требуется оперативное вмешательство врачей для удаления плода из маточной трубы.

Признаки внематочной беременности

Учитывая все сложности, которые сопровождают внематочную беременность, женщинам стоит более внимательно следить за своим самочувствием, если они предполагают вероятное зачатие. Сложность заключается в том, что сразу после предполагаемого зачатия никакой тест не покажет положительный результат – это легко пояснить довольно низким уровнем гормонов. Основными признаками внематочной беременности (встречающимися у подавляющего большинства пациенток) можно назвать:

  • боль внизу живота (тянущего характера);
  • кровянистые выделения (мажущие или обильные);
  • головокружение и понижение давления;
  • повышенный уровень лейкоцитов (определяется в лабораторных условиях).

Помимо этих признаков, характерных для такого состояния, женщина отмечает также и стандартные признаки беременности: задержка менструации, начинающийся токсикоз, болезненность молочных желез. Также на ультразвуковом исследовании плод невозможно найти в полости матки, там, где он должен быть – если предполагается маточная беременность.

Способы точного определения внематочной беременности

Чтобы точно удостовериться в наличии беременности, женщине следует пройти соответствующее обследование: основным способом, как определить внематочную беременность по ХГЧ. является привычный анализ крови. Именно он позволяет с высокой точностью определять уровень хорионического гонадотропина человека и на основе полученных данных делать вывод об общем состоянии беременности: есть ли она, маточная она или внематочная. При этом важно не только одноразовое наблюдение, но и составление графика динамики роста уровня ХГЧ: на ранних сроках в норме показатель увеличивается в полтора раза за два дня.

Анализ крови на ХГЧ – это анализ для исключения внематочной беременности. позволяющий говорить не только о такой аномалии, как внематочная беременность, но и о многих других вариантах патологии плода. Такой анализ является обязательным и при подозрении замершей беременности, поскольку с замиранием развития плода прекращается выработка гормона ХГЧ. В отличии от тестов такое исследование позволяет определять уровень гормона со 100% достоверностью, но точно утверждать о наличии внематочной беременности можно только после исследования с помощью УЗИ, на котором врач сможет либо «найти» плод в полости матки, либо «не найти».

http://www.babyco.ru

Как определить внематочную беременность? Этим вопросом задается каждая девушка, которая хоть раз в своей жизни слышала о столь опасной патологии, которая нередко встречается у женщин. Но, прежде чем ответить на этот вопрос, следует разобраться, чем опасно это состояние, каковы его симптомы и причины.

Внематочная беременность — это, в первую очередь, ненормальная беременность – она собой представляет довольно серьезную опасность для жизни каждой женщины и, конечно же, требует скорейшей помощи специалиста-гинеколога.

Как развивается патология?

При внематочной беременности вместо того, чтобы развиваться в матке, как это положено, оплодотворенная яйцеклетка начинает развиваться за ее пределами. Что это означает? При обычной беременности яйцеклетка сразу после овуляции перемещается непосредственно в маточную трубу. Там она уже встречается с подходящим сперматозоидом. В результате происходит оплодотворение и затем образуется зародыш. Далее в течение 7-ми дней этот зародыш продвигается прямо по маточной трубе и попадает в матку, чтобы прикрепиться к ее стенке. А в том случае, когда оплодотворение случается не в самой матке, а протекает в маточной трубе, наступает так называемая внематочная беременность (или трубная). Примерно один-два процента (и после ЭКО в том числе) являются патологическими.

Почему это происходит?

Внематочную беременность ученые изучают давно. И главной причиной этого состояния они считают закупорку маточной трубы, а так же нарушение ее природной функции, то есть, сокращения.

Это обычно происходит при наличии:

  • воспалительных процессов в половых органах (трубах/яичниках) — например, воспаление, вызванное абортом;
  • гормональных нарушений (например, беспричинные, на первый взгляд, задержки месячных);
  • врожденной недоразвитости у женщины ее маточных труб;
  • опухолей в половых органах.

Важно отметить, что опасность внематочной беременности с возрастом значительно повышается и наиболее высока у женщин в возрасте 35-ти – 44-х лет. Особенно внимательными должны быть к себе те женщины, которые страдают воспалительными недугами хронической формы, вызванными микоплазмой, серьезной хламидийной инфекцией, или же уреаплазмой. Кроме того, в группу риска попадают те девушки, которые проходили лечение по поводу гормонального/трубного бесплодия.

Внематочная беременность грозит и тем женщины, которые больны эндометриозом, имеют врожденные аномалии маточных труб/матки, а так же тем дамам, которые подвергались уже невынашиванию плода.

Причиной внематочной патологии может стать даже использование внутриматочной спирали в качестве контрацепции.

Тест – можно ли ему верить?

Теперь возвращаемся к вопросу — показывает ли тест внематочную беременность? Да, тест действительно показывает ее, но точно так же, как и традиционную беременность! Все дело в том, что если у женщины задержки, и плодное яйцо у нее прикрепилось вне зоны матки, тест на беременность будет все равно положительным. Поэтому можно с уверенность сказать, что и обычное, и даже внематочное оплодотворение определяются тестом.

К сожалению, разницу обнаружить можно лишь после проведения ультразвукового обследования. По результатам этого исследования видно, где находится оплодотворенное яйцо. И если в матке его не будет, специалисты проведут некоторые дополнительные УЗИ – проверки, дабы диагностировать возможную патологию на максимально ранних сроках.

Следовательно, если у вас задержки и ваш текст показывает, что вы беременны, нужно сразу же

обратиться к гинекологу, чтобы исключить возможную внематочную беременность.

Особенности тестовых результатов

Каждая женщина знает, что во время задержки первое, что необходимо сделать, — это купить тест. Именно он на самых ранних сроках определяет – наступила беременность или нет. Однако, при внематочной беременности аптечный тест не редко показывает несколько слабую 2-ю полоску. Почему? Это происходит по причине того, что уровень ХГЧ при внематочной беременности. как правило, поднимается не так быстро, как при традиционной беременности.

Где опасность?

Итак, вы наблюдаете задержки месячных, купили тест и готовы узнать ответ на вопрос – наступила ли беременность или эти задержки менструации – признак гормонального сбоя или какого-либо другого заболевания. Тест проведен – 2 полоски «налицо». Вы рады, что беременность определяется тестом и, возможно, считаете, что к врачу торопиться вовсе не обязательно. И вот это – наиболее распространенное заблуждение девушке и женщин, которое приводит к большим проблемам со здоровьем.

Следует знать, что если имеет место быть внематочная беременность, и если не вмешаться вовремя, она прервется самостоятельно на седьмой-восьмой неделе. Этот момент будет непременно сопровождаться серьезной кровопотерей, внезапной сильной болью и довольно серьезными проблемами, которые способны значительно подорвать здоровье.

То, что тест показывает/определяет беременность – это хорошо, только после проведения этой процедуры, нужно незамедлительно посетить гинеколога.

Как диагностируют медики?

Отклонение в развитии плода диагностировать можно уже на 2-ой неделе беременности (то есть, спустя 2 недели после задержки). Для этого специалисты могут использовать 2 способа:

  • Первый метод — введение датчика УЗИ в полость влагалища. Затем сразу назначается врачом лапароскопия (диагностическая), которая позволяет специалисту получить наиболее точный результат исследования.
  • Второй способ – это анализ крови, который сдается на гормоны.

Как определить без теста: симптомы

Увы, но самостоятельно определить точно, что развивающаяся беременность — внематочная, невозможно. Симптомы при ней такие же, как и во время обычной беременности:

  • ощущение некоторых изменений, которые происходят в молочных железах;
  • задержки менструации;
  • возможна легкая тошнота;
  • неприятие определенных продуктов и запахов.

И само собой, тест показывает – беременная.

Для того, чтобы внематочную беременность не пропустить, нужно обязательно встать на учет у хорошего гинеколога, который назначит и проведет все необходимые обследования – это самый верный путь к здоровью. Но каждая современная женщина о наступлении беременности хочет узнать, как можно раньше, а сходить к врачу, как можно позже. Ею покупается аптечный тест, который определяет беременность, она узнает, что скоро у нее будет малыш, и визит к врачу откладывается на несколько недель. А между тем, осложнения, которые могут возникнуть из-за внематочной беременности, представляют реальную опасность для жизни.

Возвращаемся к вопросу об определении беременности и предлагаем узнать о 2-х интересных способах:

Йод

А как раньше наши бабушки определяли, что вскоре станут матерями? Вы никогда не задавались этим вопросом? На самом деле, их спасал одни верный народный тест. Сейчас уже в нем, конечно, нет смысла, но, все же, мы приведем его в качестве примера. Раньше женщины наполняли небольшую емкость своей мочой и потом капали в нее одну каплю йода. В случае, если капля расплывалась – это означало, что беременности не было, а вот если йод продолжал оставаться на поверхности – женщина, как считалось, была беременна. Конечно, ни один врач в настоящее время своей пациентке не посоветует ориентироваться на результаты таких тестов. Но в свое время, он был весьма распространенным методом определения беременности.

Температура

Этот метод требует измерения своей базальной температуры — женщина должна систематически вести личный специальный график, отслеживая малейшие колебания температуры. Базальная температура при наступлении беременности не никогда понижается ниже 37-ми градусов. Это означает, что, если месячных нет, а температура у вас держится повышенной, то, беременность, скорее всего, наступила.

Клиническая картина

Специалисты выделяют симптомы, которые могут свидетельствовать о внематочной беременности:

  • «утренняя» тошнота;
  • задержка менструации;
  • чрезмерная болезненность груди;
  • тянущие боли внизу живота;
  • учащенные мочеиспускания;
  • внезапная раздражительность, сонливость, плаксивость.

Важно отметить, что перечисленные симптомы относительны, и ориентироваться только на них, нельзя, так как такие проявления у женщин встречаются и во время банального предменструального синдрома.

  • Первые признаки беременности после задержки
  • Что делать, если диагностировали гипертонус матки?
  • Зачем назначают «Хофитол» во время беременности?
  • То не так, это не так и прочие жалобы

http://iberemennost.ru

При обычной беременности после овуляции яйцеклетка попадает в маточную трубу. Здесь она встречается со сперматозоидом, происходит оплодотворение и образуется зародыш. После этого в течение семи дней зародыш продвигается по маточной трубе в матку, и прикрепляется к ее стенке. Таким образом, оплодотворение происходит не в матке, а в маточной трубе.

Однако бывает, что по какой-то причине зародыш так и остается в маточной трубе и на седьмой день он прикрепляется не к стенке матки, а к стенке трубы. Это трубная, или внематочная, беременность.

Многих женщин интересует, определяет ли тест внематочную беременность. Дело в том, что если плодное яйцо прикрепилось вне матки, обычный тест на беременность все равно будет положительным. То есть так же, как и обычная, внематочная беременность определяется тестом на беременность.

Однако иногда при внематочной беременности тест на беременность показывает слабую вторую полоску. Это происходит из-за того, что уровень ХГЧ в случае внематочной беременности обычно растет не так быстро, как при нормальной беременности. Если вовремя не вмешаться, внематочная беременность прервется сама на 7-8 неделе, и все это будет сопровождаться существенной кровопотерей, болью и серьезными проблемами для здоровья женщины.

Признаки внематочной беременности

Чтобы не доводить до опасного развития событий, надо знать признаки внематочной беременности - тест на беременность может не дать результата в первые дни после зачатия и даже во время задержки может показывать лишь слабую вторую полоску.

  • тянущие боли вниз- у живота,
  • кровянистые выделения на фоне положительного теста на беременность.
  • Если вы заметили у себя данные симптомы, срочно идите к гинекологу. Он проведет УЗИ, и если беременность внематочная, то в матке не будет плодного яйца, но будет разрастание эпителия, как при нормальной беременности. Если вы относитесь к группе риска (спаечные процессы, воспаления придатков, ранее уже случалась внематочная беременность), лучше сделать в лаборатории количественный тест по крови. Врач определит точный уровень ХГЧ в крови и проследит за его динамикой. В норме уровень этого гормона на первых неделях беременности увеличивается в полтора-два раза через день. При внематочной беременности тест на ХГЧ показывает низкую динамику роста. Кстати, сделать такой тест на беременность необходимо и при подозрении на замершую беременность на ранних сроках. Если эмбрион замирает в развитии, уровень ХГЧ перестает расти, что и будет видно в данном анализе.

    Как определить беременность без теста

    Современная женщина хочет знать о наступлении беременности, как можно раньше. Сейчас для этого есть аптечные тесты, так что сделать это можно быстро, просто и недорого, а вот у наших мам и бабушек подобной возможности не было, а вот желание было. Спасали народные тесты на беременность. Из уст в уста передавался опыт об их использовании и, даже если их достоверность была невысока, женщины возлагали на них всегда большие надежды. Сейчас уже нет смысла в их использовании, но мы приведем в пример один такой народный тест на беременность. Небольшую емкость наполняли мочой и капали в нее каплю йода. Если капля начинала расплываться - значит, беременности не было, а если йод оставался на поверхности, то, вероятнее всего, женщина была беременна. Ни один врач вам сегодня, конечно, не порекомендует ориентироваться на результат такого теста.

    Теоретически существует еще несколько способов, как определить беременность без теста. Обращаем внимание - именно теоретически, поскольку их достоверность совсем невелика. Дело в том, что у беременности на ранних сроках есть ряд проявлений, которые иногда могут присутствовать также и у женщины, не ожидающей ребенка. Поэтому признаки. которые мы перечислим, абсолютно относительны:

  • болезненность молочных желез,
  • тянущая боль внизу живота,
  • более частые мочеиспускания,
  • раздражительность, плаксивость, сонливость.
  • Как видите, все эти проявления встречаются и у женщин во время предменструального синдрома. Поэтому по ним можно ориентироваться лишь, например, для подтверждения двух полосок на тесте на беременность. Но ни в коем случае не стоит все эти состояния «списывать» на наступление беременности.

    Существует также метод определения беременности с помощью измерения базальной температуры. Для этого женщина должна регулярно вести специальный график и отслеживать все колебания температуры. При беременности базальная температура не понижается ниже 37ºС. Это значит, что, если месячные не наступили, но температура держится повышенной, то, скорее всего, беременность наступила.

    Для некоторых женщин увиденные во сне сюжеты являются своего рода тестом на беременность. Сонник они знают почти наизусть и всегда могут сказать, что увиденная во сне рыба, купание в чистой воде или образ семейной пары с третьим живым существом - являются предвестниками положительного теста на беременность. Насколько серьезно к этому относиться - решать вам. К этому же разряду скорее развлекательных, нежели достоверно информативных тестов на беременность, можно отнести и бесплатные тесты на беременность онлайн.

    http://mama.ru