Сейчас уже не так важно, по какой причине вы когда-то сделали аборт. Теперь нам важно то, как забеременеть после аборта. Знайте, вы не одна, множество женщин задаются этим вопросом, потому что быстро забеременеть после аборта получается не у всех. Искусственное прерывание беременности не всегда является выбором женщины, причиной могут быть медицинские показания.

Почему не получается забеременеть

Для начала разберемся в вопросе о влияния аборта на возможность забеременеть в будущем. Забеременеть после аборта можно, все очень индивидуально, и кому-то потребуется немало терпения! Но далеко не секрет, что аборт может негативно сказаться на репродуктивном здоровье женщины. После аборта внутренний слой матки повреждается. Поэтому при попытках забеременеть, впоследствии зародышу крайне сложно прикрепиться к стенках матки. Стенки сосудов в матке истончены, а значит, прикрепившись, зародыш будет получать недостаточное питание. После когда-то сделанного аборта зачастую случаются выкидыши. Кроме того, в организме женщины после аборта происходят гормональные изменения, которые провоцируют появление различных инфекционных заболеваний в половой системе. А это приводит к бесплодию.

Также женщинам с отрицательным резус-фактором очень не рекомендуют делать аборт. Резус-конфликт зачастую становится причиной бесплодия у многих пар. В организме женщины остаются антитела, которые отвергают плод, разрушают клетки его крови. Вероятность забеременеть уменьшается, но она есть! Главное, постоянно наблюдаться у специалиста.

Вероятность забеременеть после аборта зависит от метода прерывания беременности. После хирургического вмешательства женщины чаще задаются вопросом, как забеременеть после аборта. После хирургического аборта возможны выкидыши, так как шейка матки не может удержать плод. Если аборт был сделан на очень ранних сроках беременности медикаментозным путем, то шанс забеременеть не снижается. Исследования говорят, что после медикаментозного аборта можно забеременеть также, как и до него. Но, конечно, гарантии дать сложно.

Как забеременеть после аборта - что делать?

У каждой женщины все очень индивидуально. Наверняка, вы наслышаны об историях, когда женщины делают несколько абортов, а потом спокойно беременеют. Кому-то может хватить и одного прерывания беременности для возникновения проблем в репродуктивной функции.

Перейдем к делу. Если вы делали аборт, а теперь забеременеть не получается, направляйтесь прямиком к гинекологу! И чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем выше шанс забеременеть после аборта быстро. Советуем консультироваться не только у своего лечащего гинеколога. Сколько людей, столько и мнений. У врачей дело обстоит подобным образом. Ваш врач может придерживаться одних методов, другой же предложит альтернативу. Выслушивайте мнения разных врачей, советуйтесь как можно больше и делайте выводы самостоятельно. Врач на приеме предложит пройти определенные диагностические процедуры, чтобы проверить наличие заболеваний. Возможно, придется что-то подлечить, а потом вперед!

Второй важный момент в том, как забеременеть после аборта, это психологический настрой! Потерявшей надежду женщине забеременеть будет намного сложнее. Учеными уже доказано, что мы способны себя программировать, даже неосознанно, как на плохие обстоятельства, так и на желанные. Попросту говоря, наши мысли материальны! Положить начало хорошему настрою и вере в лучшее поможет неоспоримая статистика: бесплодие ставится после аборта в 10% случаев, то есть шанс забеременеть после аборта равен 90%!

http://elhow.ru

Иногда женщинам приходится делать аборт. Но жизнь на этом не останавливается, и многие впоследствии задумываются о беременности. Так как аборт достаточно часто негативно влияет на женскую репродуктивную функцию, у многих женщин возникает вопрос, как забеременеть после аборта. Одни обращаются за помощью к врачам, другие ищут рецепты народной медицины. Но это необходимо далеко не всегда: вероятность забеременеть после аборта у большинства женщин достаточно высока.

Как забеременеть после аборта?

Попробуем разобраться, можно ли забеременеть после аборта. Как утверждают специалисты, у здоровой женщины беременность после аборта может появиться даже до наступления первой менструации. Поэтому нужно не забывать о контрацептивах. Организм женщины воспринимает искусственное прерывание беременности как начало нового цикла. Так что если в матке образовался необходимый слой эндометрия, а овуляция наступила точно в срок, оплодотворению ничто не помешает.

В то же время реакция на аборт у каждой женщины разная. Одни могут забеременеть после аборта сразу после восстановления менструального цикла, другие же – потерять способность к зачатию на 2–3 года и больше. Согласно многолетней статистике, проблемы с зачатием ребенка после аборта имеют около 10% женщин. И в большинстве случаев это случается после первого аборта, сделанного в юном возрасте.

Как забеременеть после аборта женщине подробно расскажет врач-гинеколог. Очень важно найти «своего» врача, которому можно доверять. И, конечно же, необходимо уметь прислушиваться к своему организму.

Если женщина задумывается, можно ли забеременеть после аборта, полезными будут следующие советы, следуя которым, можно сохранить здоровую репродуктивную функцию:

  • Через несколько суток после проведения аборта обязательно посетите врача, чтобы проверить состояние матки. Если будет необходимо, доктор назначит специальное лечение, которое поможет предупредить развитие воспалительных процессов и образование рубцов.
  • Если после аборта прошло несколько лет, перед тем как зачать ребенка пройдите осмотр у доктора. При необходимости врач проведет терапию, которая значительно облегчит наступление зачатия.
  • Если в течение полугода после активных попыток забеременеть, которым предшествовал аборт, зачатие не наступило, обязательно проверьтесь у доктора.
  • Специалисты не советуют беременеть в первые шесть месяцев после аборта. Поэтому в этот период используйте средства контрацепции. Лучше, если их подберет врач.

Как повысить вероятность зачатия после аборта?

Многие факторы значительно уменьшают возможность забеременеть. Можно выделить основные из них:

  • использование оральных противозачаточных средств в течение длительного времени;
  • нарушения менструального цикла, существование нехарактерных влагалищных выделений и кровотечений невыясненной природы;
  • нарушение функций или хронические заболевания матки после перенесенного аборта;
  • частые боли внизу живота, наличие дискомфортных ощущений в пояснице;
  • хроническая усталость, постоянные стрессы.

Одной из основных причин невозможности зачатия после аборта специалисты называют негативный психоэмоциональный настрой. Многие женщины после искусственного прерывания беременности испытывают чувство вины, впадают в депрессию. В результате создается неблагоприятный для зачатия фон. Если женщина хочет забеременеть, нужно перестать терзаться и винить себя. Лучше не думать постоянно о том, как забеременеть, а просто поверить в чудо и уверенно ждать, что оно обязательно произойдет.

Ну а для того, чтобы повысить вероятность забеременеть после аборта, женщина должна нормализовать свой образ жизни. Врачи рекомендуют следовать следующим советам:

  • уделять сну не менее восьми часов в сутки;
  • заниматься физическими упражнениями, оздоровительными процедурами;
  • обязательно включить в распорядок дня прогулку на свежем воздухе;
  • исключить из своей жизни алкогольные напитки, курение;
  • отказаться от острых, сладких и жирных продуктов, отдать предпочтение здоровой и полезной пище;
  • видеть в окружающем мире как можно больше позитивного и прекрасного.

Как забеременеть после медикаментозного аборта?

Современные женщины все чаще прибегают к медикаментозному аборту. Его суть сводится к приему определенных таблеток, под действием которых происходит самопроизвольное отторжение плодного яйца (выкидыш). Такие лекарственные препараты кратковременно воздействуют на гормональный уровень женщины и препятствуют стабильному развитию беременности.

Препарат для медикаментозного аборта должен назначать только врач, так как такие лекарства имеют противопоказания (внематочная или неуточненная беременность, тяжелые патологии сердца, печеночная недостаточность, воспаления органов пищеварительной системы). Кроме того, медикаментозный аборт возможен только на сроке до восьми недель беременности.

Как забеременеть после медикаментозного аборта? Лекарственное прерывание беременности является менее травматичным для женского организма. Поэтому обычно зачатие после него может наступить значительно раньше, чем после хирургического аборта.

В то же время врачи в таких случаях не рекомендуют спешить с новой беременностью. Нужно, чтобы с момента проведения медикаментозного аборта прошло не менее шести месяцев. Хотя в некоторых случаях врачи говорят и о сроке в три месяца.

Наступление беременности в более ранние сроки может сопровождаться большими рисками и осложнениями. Это может быть внематочная беременность, угроза прерывания, разные патологии развития беременности и плода.

Основные рекомендации, как забеременеть после аборта медикаментозного – такие же, как и после хирургического прерывания беременности. Главное – наблюдаться у опытного врача, вести здоровый образ жизни и сохранять позитивный настрой. И тогда все у вас получится!

http://ymadam.net

Под абортом обычно понимают искусственное прерывание беременности. Показаниями для такой процедуры могут стать и нежелание женщины рожать ребенка, и социальные показания, и медицинские проблемы. Часто в дальнейшем женщина хочет стать матерью. Поэтому для многих возникает вопрос, как забеременеть после аборта. Бесплодие может быть последствием искусственного прерывания, но у большинства женщин репродуктивная функция после аборта восстанавливается, и рождение здорового малыша вполне возможно.

Как забеременеть после аборта без вреда для здоровья

Аборт – это серьезное вмешательство в женскую репродуктивную систему. Искусственное прерывание беременности наносит вред всему организму и особенно половым органам. Иногда женщина решает родить ребенка в кратчайшие сроки после аборта. Такой выбор является следствием многих психологических и социальных причин и является личным делом каждой женщины. Но как забеременеть после аборта без вреда для здоровья? Медики снабжают пациенток подробными инструкциями по этому поводу. Важным фактором является время следующей беременности. Если женщина забеременела через месяц после аборта, то ее организм подвергается огромным нагрузкам, и рождение здорового ребенка находится под большим вопросом. Считается, что после любого аборта должно пройти минимум 3-6 месяцев до следующего зачатия. Именно по этой причине врачи назначают большинству женщин надежные комбинированные оральные контрацептивы после прерывания беременности.

Прерывание беременности с помощью таблеток меньше всего вмешивается в естественные процессы женского организма. Практически забеременеть сразу после аборта этого типа не представляет большой трудности. Однако нужно помнить, что яйцеклетка вступает в цикл развития за три месяца до овуляции. Беременность и использование антигестагенов для прерывания может неблагоприятно сказаться на яйцеклетке в этот период, что может отразиться и на здоровье будущего малыша. Как забеременеть после аборта таблетками без вреда для здоровья матери и ребенка? Необходимо предохранятся минимум 3 месяца после прерывания и только затем отменить контрацептивные средства.

Как забеременеть после аборта в первом триместре

Большинство абортов выполняется на относительно ранних сроках, то есть до 12 недель. В этот период возможно проведение мини-аборта, лекарственного прерывания или выскабливания. Как забеременеть после аборта в первом триместре? Гормональные проблемы, воспаление в малом тазу и механическая травма могут стать причинами бесплодия при таких вмешательствах. Наименьшее число проблем в репродуктивном аппарате вызывает аборт с помощью таблеток. Но даже и классическое прерывание с помощью выскабливания не является приговором. Бесплодие возникает не так уж и часто. Существует много историй, в которых пациентка забеременела сразу после аборта. И хотя такие ситуации являются крайне нежелательными, они демонстрируют огромные запасы прочности женского здоровья.

Следующая беременность после аборта обязательно должна быть запланированной. Обследование должно предшествовать зачатию. Минимально женщина должна посетить гинеколога, сделать ультразвуковое исследование матки и придатков, сдать анализы на скрытые инфекции. Как забеременеть после аборта, если проблем со здоровьем нет? В том случае, если серьезной патологии не выявлено, женщине назначают препараты фолиевой кислоты и в ряде случаев калия йодида, далее рекомендуют регулярную половую жизнь без предохранения.

Как забеременеть после аборта, осложненного воспалением? Инфекционный процесс в малом тазу после искусственного прерывания беременности возникает достаточно часто. Такую ситуацию вызывают чаще всего нарушения режима со стороны женщины. Воспаление вызывают нарушение личной гигиены, отказ от прописанных медикаментов и раннее возобновление половой жизни. Воспаление осложняется спаечным процессом, который делает фаллопиевы трубы непроходимыми для яйцеклетки. В этом случае беременность не наступает или бывает внематочной. Для лечения бесплодия в таком случае проводится оперативное восстановление проходимости труб или экстракорпоральное оплодотворение.

Как забеременеть после аборта при гормональном дисбалансе? Проявлением подобных проблем бывает нарушение менструального цикла. У женщины не происходит циклических изменений в эндометрии и не созревает яйцеклетка. Лечение проводится гинекологом-эндокринологом. Специальными препаратами провоцируют овуляцию. Далее весь первый триместр осуществляется гормональная поддержка беременности гестагенами.

Как забеременеть после аборта на поздних сроках

Аборт на поздних сроках чаще всего связан с глубокими проблемами в здоровье беременной и плода. Такое вмешательство часто вызывает длительные гормональные нарушения и бесплодие. Как забеременеть после аборта на поздних сроках? Вначале женщина принимает контрацептивные таблетки минимум полгода. Далее необходимо тщательное обследование у врачей разных специальностей. Врачи дают заключение о возможности следующей беременности. Иногда у женщины есть заболевания, которые сделают следующую беременность опасной для здоровья. К таким проблемам относятся сердечная недостаточность, тяжелый сахарный диабет и некоторые другие. В этом случае зачатие должно быть исключено. Рождение ребенка возможно только с помощью суррогатной матери.

Как забеременеть после аборта, если его причиной стали генетические проблемы плода? Чаще всего хромосомные аномалии носят случайный характер. Обследование у врача-генетика покажет, стоит ли рассчитывать на рождение здорового малыша в дальнейшем. Часть наследственных проблем решает современная медицина. Экстракорпоральное оплодотворение позволяет определить генетический набор оплодотворенной яйцеклетки еще до переноса в матку, что полностью исключает большинство аномалий у будущего ребенка.

Беременность сразу после аборта

Многие женщины сталкиваются с проблемой незапланированной беременности очень часто. Такая плодовитость является отражением не столько отменного репродуктивного здоровья, сколько безответственного отношения к планированию своей жизни. После классического аборта воздержание рекомендуется на 30 дней, после мини-аборта и приема таблеток для прерывания без секса стоит обходиться хотя бы 2-3 недели. Кроме того, пациентке назначают оральные контрацептивы на 3-6 месяцев. Если женщина забеременела через месяц после аборта, то, по всей видимости, она пренебрегала всеми врачебными рекомендациями.

Забеременеть сразу после аборта – это значит фактически поставить себя в безвыходное положение. Повторное искусственное прерывание крайне опасно для общего и репродуктивного здоровья. Но и сохранение беременности сопряжено с потенциальными рисками.

с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Почему военные живут дольше? Секреты здоровья российских военных

По статистике продолжительность жизни обычного российского офицера больше чем у среднестатистического мужчины на целых 25 лет. Попытаемся разобраться, почему во.

http://www.neboleem.net