В юности мы и не задумываемся о том, что нужно нагружать себя физически, есть диетическую пищу, больше заниматься спортом и делать разные косметологические процедуры. Но чем старше становится женщина – тем больше изменений происходит в организме.

Только покушала на ночь – утром уже лишний килограмм, не сделала зарядку – болят ноги и спина. Как не крути, но здоровый образ жизни просто необходим. После 25 лет уже даже начинают возникать вопросы о том, как бороться с целлюлитом. Так мало насладились свободой, но так много уже нужно работать над собой.

Внешнее состояние зависит от очень многих факторов: экология, образ жизни, работа, вредные привычки, особенности организма. Сидячая работа, особенно у женщин, стала очень популярной. Подолгу приходится находится в однотипных позах, при этом имея часовой перерыв на прогулку и принятие пищи.

Это все очень вредит здоровью. Женщины, помните, что своему телу и душе также необходимо уделять внимание, даже больше, чем работе. Ну хотя бы стоит убедиться во вредности таких привычек как курение, алкоголь, переедание, малоподвижность.

Целлюлит образуется из подкожных жиров, которые долгое время не были использованы и отложились в глубоких слоях эпидермиса. Такое происходит по причине принятия в пищу жиросодержащих продуктов в большей мере, чем используется самим организмом. Жиры сжигаются во время физической активности и нагрузках. А если таковых нет, то просто-напросто откладываются, образуя неровную поверхность в области бедер, попы, рук.

Питание при целлюлите

Первым правилом в борьбе с апельсиновой коркой всегда было и остается правильное питание в комплексе с физическими упражнениями.

При появлении подобной проблемы нужно сразу отказаться от сверхжирных и слишком калорийных продуктов: в первую очередь, это магазинные полуфабрикаты, фастфуд, алкоголь и сахар. Такие элементы питания практически не содержат полезных витамин, аминокислот, и микроэлементов, тем самым причиняя вред организму и внешнему виду.

Проблема появляется с ростом гормонов в теле женщины: это эстрагон и кортизол. Когда они чрезмерно вырабатываются – тело начинает активную работу над повышением уровня жиров. Тут Вам поможет еда, которая включает в свой состав витамины К и Е.

Витаминный комплекс Е: фундук, кешью, миндаль, курага, фисташки, шиповник, арахис, пшеница, шпинат, калина, щавель, чернослив, овсянка.
Витаминный комплекс К: капуста белокачанная, брокколи, цветная, салат, лук, огурец, шпинат, помидор, морковь, бананы, груша, перец, яблоко.

Массаж антицеллюлитный техника выполнения

Видов антицеллюлитного массажа есть очень много. Это может быть и гидромассаж, и душ, и массаж со щеткой и без нее. Такого типа процедуры позволяют улучшить кровообращение в тех местах, где затаилась проблема. Тогда кислород начинает активно поступать и нормализует работу коллагена.

Массирование проблемных участков – отличное решение для тех девушек, у которых стадия апельсиновой корки еще не велика, первая или вторая (когда бугорки просматриваются только при сдавливании кожи и напряжении мышц).

Начинайте поглаживание снизу и постепенно поднимайтесь вверх, надавливая легонько руками на кожу ноги выше колен, затем делайте круговые массирующие движения по коже снизу вверх до самых бедер. Такими же движениями массажируйте попу и руки. В последнюю же очередь массажными движениями проводите руками по животу, но слишком сильно не надавливайте.

Антицеллюлитный массаж медом

Медовый массаж – достаточно сложная в исполнении форма процедуры, а также болезненная в первое время. Для этого пригодится засахаренный мед. Намажьте им ладони и внутреннюю сторону пальцев и прикладывайте к ногам. Мед будет прилипать, но Вам нужно резкими движениями отрывать руки от кожного покрова ног.

Жесты должны быть как бы похлопывающими. Ощущение будет сначала такое, что кожа с ног будто отрывается. Процедура пройдет не без боли, появятся покраснения, а затем синяки. Но это только в первое время. Потом тело приспособится к этому.

Антицеллюлитный скраб в домашних условиях

Скрабы для тела дадут видимый эффект, ведь улучшат кровообращение проблемных зон, в которых образовываются бугорки. Скрабировнаие можно проводить дома во время принятия водных процедур. Так, после ванны натирайте ноги, бедра, попу, живот и руки косметическими скрабами.

Если скрабов нет – их можно сделать самой. Очень простой рецепт этого косметического средства – кофейная гуща оставшаяся от заваренного натурального зернового кофе. Или просто приобретите в специальном магазине морскую соль. Она тоже дает скрабирующий эффект.

Рецепт обертывания от целлюлита

Обертывание – очень простой процесс. Это можно делать не только в дорогостоящих спа салонах, но и дома, имея пищевую пленку, мазь Капсикам, крем для тела, скраб, ампулы кофеина. Многие представительницы женского пола уже убедились в действенности этого метода против апельсиновой корки.

Как делать обертывание от целлюлита

Для начала поскрабируйте кожный покров. Возьмите мисочку и влейте туда 4 чайные ложки любого крема, ложечку мази Капсикам, 4 ампулки кофеина (можно купить в аптеке). Смешайте хорошенько все ингредиенты смеси и нанесите на те места, где появились бугорки целлюлитногго происхождения. Замотайте их пищевой пленкой в несколько слоев и накройтесь теплым пледом.

Полежите так в течение 40-60 минут и можете смывать смесь с тела в душе простой водой. Если вдруг почувствуете сильное жжение – немедленно смойте состав обертывания водой и намажьте места обертывания растительным маслом.
Результат будет максимально результативным, если продолжать такие мероприятия 2-3 раза в неделю 5-6 недель подряд.

Помните, что всегда можно омолодить свое тело независимо от того, в каком возрасте Вы находитесь. Главное в этом – желание, целеустремленность и упорство. Домашние процедуры с использованием натуральных ингредиентов очень действенны, если не лениться проводить полный курс. Потому для красоты тела и души не нужно тратить большие деньги на профессионалов мастеров. Все то же самое можно выполнить дома самой.

http://thewom.ru

КакИменно.ру как именно решать возникающие проблемы Полная версия сайта

Целлюлит является результатом избыточного накопления жира в организме при котором кожа покрывается неприглядными на вид ямочками. Поскольку женщины, как правило, имеют большее количество жировой ткани в организме, чем мужчины, то они и чаще страдают от возникновения целлюлита. Причем, страдают не только физически, но и морально. Вид "апельсиновой корки" на теле буквально сводит их с ума, заставляя покупать дорогие кремы и скрабы, или посещать антицеллюлитные массажи в салонах красоты.

Но что делать тем женщинам, которые ограничены в финансовых возможностях, или которые просто с сомнением относятся к различным широко рекламируемым кремам и процедурам? Для таких женщин мы систематизировали существующую на данный момент информацию на тему как бороться с целлюлитом в домашних условиях. Какие участки тела наиболее подвержены целлюлиту? Жировые ткани можно найти практически в любой части человеческого тела, а целлюлит наблюдается в строго определенных местах. Это:

  • внутренняя, верхняя, или задняя часть бедер;
  • верхняя часть спины ниже плеч;
  • лодыжки;
  • внутренняя и задняя часть плеч;
  • ягодицы;
  • нижняя часть спины;
  • область живота.

Наиболее часто целлюлит наблюдается на бедрах, животе и ягодицах.

Как определить наличие целлюлита?
Зажмите участки тела, на которые у вас падают подозрения, между большими и указательными пальцами обеих рук. Нормальная кода будет на вид гладкой.
Если вы увидите небольшие шишиечки и впадины, напоминающие по виду крупную "апельсиновую корку" - это и есть целлюлит.

Факторы, способствующие возникновению целлюлита :
  • недостаточное потребление воды;
  • запоры и проблемы с пищеварением;
  • стрессы;
  • хроническая усталость;
  • неправильное питание;
  • гормональные циклы.

Целлюлит может также возникать после беременности (приема противозачаточных таблеток), когда в организме слишком высокий уровень эстрогена,
после различных видов травм, так как они нарушают циркуляцию крови, или это может быть простое накопление токсинов в организме. Что рекомендуется исключить из употребления?
Наше тело эффективно справляется с выводом из организма различных вредных веществ и токсинов. Но неправильный малоподвижный образ жизни может нарушить работу данной функции организма и он самостоятельно уже не будет справляться с "отравлением" нашего тела.
Поэтому следующие продукты должны находиться под контролем:
  • алкоголь;
  • кофе и чай;
  • специи;
  • курение сигарет;
  • жиры и сливки;
  • жареная и жирная пища.

Как бороться с целлюлитом ?
В борьбе с целлюлитом не следует ожидать чудес в короткий срок. Подходить к ней следует комплексно.
  1. Диета
    Очищающие диеты и здоровое питание помогут очистить организм от токсинов. Как уже упоминалось выше нужно исключить все жареное. Продукты, которые раньше вы жарили можете готовит на пару, или варить. обогатите свой рацион продуктами с высоким содержанием клетчатки (отруби, хлеб из муки грубого помола, крупы). В сезон ешьте больше овощей и фруктов. Пейте до двух литров воды в день, чтобы помочь вашему телу избавиться от нежелательных токсинов и отходов. Очень хорошо тонизирует сосуды и повышает кровообращение зеленый чай.
  2. Антицеллюлитная гимнастика
    Физически упражнения стимулируют кровообращение и ускоряют обмен веществ, повышают мышечный тонус и укрепляют ткани организма. Для борьбы с целлюлитом на бедрах и ягодицах хорошо подходят приседания. Максимального эффекта можно добиться с использованием различных утяжелителей.
  3. Своевременное удаление продуктов переработки из организма Если вы страдаете запорами, то должны как можно скорее от них избавиться. Запор является одной из основных причин возникновения целлюлита. Чтобы решить проблему с запором не используйте слабительные средства, которые будут раздражать толстую кишку.
  4. Релаксация
    Релаксация и дыхание помогают телу расслабиться и нормально функционировать. Правильное дыхание снижает напряженность, обогащает кислородом организм и помогает с его очисткой.

  5. Антицеллюлитный массаж
    Антицеллюлитный массаж ориентирован на стимулирование кровообращения участков тела, которые слабо участвую в физических упражнениях. Он может выполняться со специальной смесью масел для проблемных зон.
  6. Вакуумные банки хорошо зарекомендовали себя в борьбе с целлюлитом.
    Для проведения процедуры используются специальные силиконовые, или резиновые банки, которые можно приобрести в некоторых аптеках. После купания в душе наносите на проблемные участки масло или антицеллюлитный крем для лучшего скольжения банки и водите ее, перемещая втянутую кожу. Длительность такого массажа не должна составлять более 5-7 минут. В качестве побочного явления у многих женщин от такого массажа могут наблюдаться синяки на ногах, которые впрочем довольно быстро сходят.

Чудодейственных средств и способов мгновенного избавления от целлюлита нет. Но нормализация веса тела и укрепление мышц проблемных зон могут помочь вам в постепенном избавлении от кожи типа "апельсиновой корки".

Похожие новости

Комментарии (0)

http://kakimenno.ru

Целлюлит лечат или от него избавляются: все зависит от причин его появления. И прежде чем говорить, как бороться с целлюлитом в домашних условиях, необходимо эти причины выяснить. Развитие целлюлита раньше связывали с возрастными изменениями, но в последние годы его неприятные проявления наблюдаются и у молодых, даже юных, женщин. Целлюлит, как косметический недостаток, не всегда связан с лишним весом, ожирением. Он может появиться и у женщин с нормальным и даже недостаточным весом. Чаще всего излишние жировые ткани появляются из-за постоянного переедания и гиподинамии.

В косметических салонах, фитнес-центрах предлагаются различные методы лечения. Но, в силу разных обстоятельств, многих клиенток интересует, как бороться с целлюлитом в домашних условиях. Многие профессиональные процедуры, такие как обертывания, растирания, массаж, можно выполнять самостоятельно. Особых навыков для этого не требуется, но регулярность и последовательность процедур обязательны.

Мало знать, как убрать целлюлит в домашних условиях, надо ещё набраться терпения и действовать, проявляя силу воли.

Прежде всего, из меню необходимо исключить пищу, которая способствует отложению жиров и делает подкожный жировой слой бугристым: свинину, сильно зажаренные и острые продукты, маргарин, бананы. Надо свести к минимуму употребление сладкого и мучного. Рекомендуются кисломолочные продукты, овощи, фрукты, супы на слабых бульонах, нежирная рыба.

Питание должно быть дробным, порции - небольшими. Ужин - последний прием пищи – не позднее 18 часов: вечером идет активный распад жиров. Необходимо с этого момента отказаться от сахара, хлеба, картофеля и других продуктов, содержащих много углеводов. Любительницам полуночных трапез избавиться от целлюлита практически невозможно. Введите в свой ежедневный рацион нерафинированное оливковое масло. Оно способствует расщеплению жиров, рассасыванию отложений. Пить его нужно натощак, за полчаса до еды – одну чайную ложку.

Очень хорошо в борьбе с целлюлитом помогают косметические средства и массаж. Массаж можно делать щеткой с жесткой натуральной щетиной. Проблемные места массируются сильными круговыми движениями.

Хороший эффект дает антицеллюлитный медовый массаж. Мед наносится на бедра, ягодицы тонким слоем. Резким движением прикладываем к этим местам ладони и тут же отрываем. Это движение повторяем до тех пор, пока мед не изменит цвет. В косметической практике этот продукт широко используется в качестве омолаживающего и очищающего средства. Медовая процедура основана на вакуумном эффекте, именно он разрушает жировые клетки, тем самым способствуя исчезновению целлюлита.

После массажа рекомендуется немного (не менее получаса) полежать, укрывшись простыней, и только потом принять душ. На начальном этапе такой массаж надо делать через день. Затем, для поддержания формы) – один раз в неделю.

Одним из самых действенных методов являются специальные обертывания от целлюлита в домашних условиях, делать которые несложно. Эффективность метода очень высока и сравнима с эффективностью массажа.

Существует два способа антицеллюлитных обертываний: горячий и холодный. Горячий способ способствует быстрому похудению за счет эффекта сауны, а холодный очень хорошо восстанавливает тонус дряблой кожи.

Для процедуры антицеллюлитного обертывания в домашних условиях понадобится пищевая пленка, теплое одеяло, теплый платок, специальный состав, который можно приобрести в аптеке, и скраб для тела.

Перед обертыванием необходимо скрабом почистить кожу в проблемных местах и нанести антицеллюлитный состав. Слой должен быть достаточно толстым. Чтобы процедура была эффективнее, накрываем (или обматываем) данный участок пленкой, затем закутываем в платок. Ложимся под одеяло на сорок–сорок пять минут. После этого нужно принять душ или ванну и нанести на кожу антицеллюлитный крем. Регулярное проведение таких процедур (хотя бы один раз в неделю), несомненно, приведет к успеху.

Рациональное питание, массажи, обертывания не исключают физических нагрузок.

Обязательно надо ежедневно выполнять комплекс упражнений для укрепления мышц ягодиц, бедер, брюшного пресса. Кто знает, как бороться с целлюлитом в домашних условиях с помощью физических нагрузок, тот понимает, что при этом бороться надо и с собственной ленью. Ведь выполнять упражнения надо не менее, чем в течение 45 минут и непрерывно. В некоторой степени, это поможет избавиться и от лишних килограммов.

Итак, зная, как бороться с целлюлитом в домашних условиях, выполняя все рекомендации, можно добиться стопроцентного положительного результата.

http://fb.ru