Оглавление

Сегодня высокотехнологичное оборудование позволяет женщинам обладать идеальным загаром в любое время года. Принцип загара в солярии не отличается от загара под солнцем. Процесс пигментации в коже запускает воздействие ультрафиолета, и результат зависит от типа кожи.

Загорать в солярии нужно по индивидуальной программе. В зависимости от типа кожи, необходимо подобрать интенсивность излучения ламп и время загара. Соблюдение правил загара в солярии гарантирует получение модного шоколадного загара без вреда для кожи. Из нашей статьи вы узнаете, как правильно загорать в солярии с учетом особенностей вашего типа внешности.

Как правильно загорать в солярии

Как загорать в солярии по всем правилам? Проконсультируйтесь с эндокринологом, дерматологом и гинекологом, есть ряд заболеваний, при которых запрещено посещать солярий.

Как загорать в вертикальном солярии? Правила загара в вертикальном солярии такие же, как и в горизонтальном. Разница лишь в том, что вертикальные солярии оснащены более мощными лампами, поэтому время загара сокращается в несколько раз.

Прежде чем начать сеанс загара, специалист салона должен подобрать вам длительность и интенсивность загара в зависимости от типа вашей кожи. Для тех, кто впервые посещает солярий, сеанс будет длиться 3-5 минут, в последующие разы время будет увеличено до 10-20 минут.

Перед походом в солярий нельзя наносить декоративную косметику, пользоваться кремами, дезодорантами, парфюмерией. Эти средства могут помешать процессу пигментации, загар получится неровный или может возникнуть аллергическая реакция.

Правила загара в солярии

Важно во время загара защитить глаза. Наденьте специальные очки для загара в солярии. Если носите контактные линзы, обязательно снимите их перед сеансом, чтобы не повредить глаза.

Ультрафиолет сушит и разрушает волосы, делает их ломкими и слабыми, поэтому, наденьте хлопчатобумажную шапочку на голову, чтобы сохранить здоровье волос.

Консультант салона порекомендует не загорать с открытой грудью, особенно это касается женщин 30+. Вам предложат специальные накладки или вы можете надеть хлопчатобумажный бюстгальтер. Если на теле имеются татуировки, их тоже необходимо закрыть, так как некоторые красители могут потускнеть или вызвать аллергическую реакцию.

Нанесите на тело крем для загара в солярии. Губы покройте кремом с уф-фильтром. Обязательно снимите все украшения.

Спросите у сотрудников салона, когда в последний раз меняли лампы. Срок службы лампы в среднем 600-700 часов. В начале срока эксплуатации интенсивность излучения ламп намного выше, поэтому, сократите время сеанса, если лампы поменяли недавно.

Правила загара в солярии

Польза солярия

Многие врачи говорят о вреде солярия для кожи. Однако, солярий, как и солнечные лучи, оказывает положительное воздействие на организм человека:

  • Повышается иммунитет, после загара вы будете реже болеть простудой.
  • Улучшается кровообращение в тканях и внутренних органах.

Ультрафиолетовые лучи обогащают организм витамином D3 – кости и мышцы станут крепче, улучшится регенерация тканей.

  • Облегчаются заболевания органов дыхания – риниты, фарингиты и бронхиты.
  • Улучшается состояние кожи, страдающей от грибковых инфекций, псориаза, экземы и угревой сыпи.
  • Под действием ультрафиолета выделяются «гормоны радости», которые помогают бороться с депрессией и повышают настроение.
  • Как определить тип кожи

    Тип вашей кожи будет определять время пребывания в солярии. Определить свой тип кожи вам поможет описание каждого из них.

    К первому типу (кельтский тип) относится очень светлая кожа, покрытая веснушками и склонная к обгоранию под солнцем. Волосы у людей с таким типом кожи блонд или рыжеватые. Защитного пигмента в этом типе практически нет, поэтому дерматологи советуют вообще не загорать людям с первым типом кожи, а при желании иметь модный оттенок кожи, воспользоваться автозагаром.

    Второй тип кожи (светлокожий европеец). характерен светлой кожей, которая поддается загару, но все же, часто обгорает. На коже могут быть веснушки, глаза у людей с таким типом кожи светлые, волосы русые .

    Третий тип кожи (темнокожий европеец) обладает слегка светлой кожей, которая редко обгорает и не покрывается веснушками. Цвет волос у людей с таким типом кожи от темного русого до шатена. Глаза могут быть светло-карие или серые.

    Загар в солярии: до и после

    Темноволосые смуглянки относятся к четвертому (средиземноморскому) типу кожи. Кожа этих девушек практически не обгорает и хорошо поддается загару.

    Время загара в солярии

    Не рекомендуется загорать в солярии больше двух раз в год. В среднем, курс загара состоит из 8-10 сеансов с интервалом в 1-2 дня. Сколько времени загорать в солярии определяется в зависимости от типа кожи и технических характеристик солярия. Время сеанса загара уменьшается с увеличением количества и мощности ламп.

    Начинать загорать необходимо с 3-5 минут. Каждый следующий сеанс увеличивают на 1-2 минуты.

    Если солярий оснащен лампами низкой интенсивности, то можно расслабиться, не беспокоясь о минутах, и получить ровный легкий загар. Для тех, кто ценит свое время, есть более мощные солярии, где важно следить за временем, чтобы не получить ожог.

    Людям с первым типом кожи лучше отказаться от загара в солярии. Но при огромном желании, можно пройти курс загара по два сеанса в неделю. Первый сеанс должен длиться не более трех минут. Чтобы получить шоколадный оттенок, последующие сеансы увеличивают до 10 минут.

    Как правильно загорать в солярии?


    Watch this video on YouTube

    Второй тип кожи может загорать по 2-3 раза в неделю, продолжительностью 10-15 минут. Первый сеанс занимает 3-5 минут.

    Третий тип кожи может получить соблазнительный шоколадный оттенок за 3 сеанса в неделю, продолжительностью не более 20 минут.

    Четвертый тип кожи должен провести всего пару сеансов по 20 минут, чтобы получить красивый загар.

    Чтобы загар после солярия сохранился дольше, необходимо пользоваться специальными косметическими средствами для сохранения загара.

    http://www.ladykiss.ru

    Солярий подарит Вам не только красивый оттенок кожи за непродолжительное время. Различные научные исследования доказывают: умеренный загар в солярии является профилактикой многих заболеваний, даже новообразований, в том числе рака предстательной железы у мужчин и рака прямой кишки. Также он является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, дерматологических заболеваний (псориаз, нейродермит, экзема), заболеваний опорно-двигательного аппарата (остеохондрозы, артриты), и органов дыхания (бронхиты, риниты). Возможно весной, когда многие процессы в организме замедляются, а проявления авитаминоза становятся более заметными, загар в солярии будет наиболее полезен.

    Важно не увлекаться и помнить несколько простых правил:

    Один из критериев безопасного и эффективного загара в солярии – знание своего фототипа кожи. По нижеприведенной таблице Вы сможете самостоятельно определить свой тип кожи.

    Таблица определения типа кожи.

    Естественный цвет кожи

    Очень светлый, розоватый

    Светло-серый, светло-голубой, светло-зеленый

    Голубой, серый, зеленый

    Светлый блондин, рыжий

    Болезненный ожог, шелушений

    Часто ожог и шелушение

    Редко легкий ожог

    Не бывает ожогов

    Различные типы кожи переносят солнечный загар не одинаково и поэтому время облучения для них должно быть разным. Правильно определите свой тип кожи и сверьтесь с таблицей загара.

    Таблица рекомендуемого времени

    Время загара в минутах

    Людям с первым типом кожи желательно избегать солнечных ванн.

    Остальным же рекомендуется загорать в солярии не больше двух раз в год по 20-30 сеансов.

    В день загара в солярии принимать солнечные ванны нельзя.

    Правила пользования солярием.

    1.Прежде, чем загорать в солярии, внимательно ознакомьтесь с настоящими правилами и следуйте рекомендациям, изложенным в них.

    2.Загорать в солярии могут лица, достигшие 18 лет.Перед посещением солярия обязательно проконсультируйтесь с врачом. особенно, если вы имеете какое-либо кожное заболевание.

    - вы имеете много родимых пятен на теле, получали когда-либо тяжелый солнечный ожог, особенно в детстве, имеете в личном или семейном анамнезе случаи злокачественной меланомы, онкологические заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы;

    - вы принимаете фотоактивные медикаментозные препараты (антибиотики, противобактериальные средства, противозачаточные таблетки, диуретики, антидепрессанты)

    4.Не рекомендуется загорать более 1 раза в день. После первого сеанса загара необходим перерыв – не менее 1 дня, если через день не возникают нежелательные реакции кожи можно продолжить сеансы загара.

    5.Перед принятием сеанса загаранельзя пользоваться косметическими средствами(духи, декоративная косметика, аромамасла и т.п.), вещества, содержащиеся в них, могут вызвать в комбинации с загаром нежелательные реакции.

    6.Во время сеанса загара обязательно защищайте глаза солнцезащитными очками, т.к. ультрафиолет, воздействующий непосредственно на глаза, может вызвать различные поражения глаз. Контактные линзы необходимо снимать, так как тепло, выделяемое лампами, может подсушивать линзы и вызывать раздражение глаз. Защищать нужно и наиболее чувствительные участки кожи.

    http://www.salon-ala.ru

    Загар в солярии практически ничем не отличается от природного, ведь процесс пигментации осуществляется одинаково, поэтому результат, как в солярии, так и на открытых солнечных лучах будет естественным. Стойкость загара, полученного в солярии и на открытом солнце, будет одинаковой.

    Для того чтобы загореть в солярии в каждом конкретном случае составляется персональная программа загара с учетом типа кожи клиента. Следует отметить, что неправильно подобранная косметика для солярия (защитные мази и кремы) приводит к тому, что вместо желаемого сексуального оттенка на коже могут возникнуть шелушение и покраснение, «облезлые» участки, пигментные пятна. а нередко и различные аллергические реакции. Поэтому во избежание таких неприятных последствий неправильного загара обязательно следует пользоваться специально предназначенными для этого защитными средствами до процедуры в солярии и после нее. Обладательницам чрезмерной сухой кожи кремы должны быть с увлажняющими компонентами.

    Длительность одного сеанса в солярии составляется от нескольких минут до двадцати. Вообще рекомендуется проходить не более двух курсов загара в солярии, причем каждый курс составляет от пятнадцати до двадцати сеансов через день. Конечно, такие цифры носят приблизительный характер, обычно учитываются тип солярия, состояние кожи клиента и многие другие факторы.

    Правила загара в солярии.
    Перед проведением процедуры в солярии необходимо посетить врача и провести обследование на наличие противопоказаний.

    Перед тем как отправиться в солярий кожу необходимо очистить от декоративной косметики и парфюмерии, поскольку все это не предназначено для загара и может содержать в своем составе вещества, препятствующие загоранию. К тому же они приводят в негодность акриловые стекла соляриев. Именно поэтому важно пользоваться, специально предназначенной для соляриев косметикой (крем и бальзам для губ), состав которой полностью состоит из натуральных компонентов и по максимуму очищен от «лишних веществ» (фотосенсибилизирующих), что обеспечивает защиту кожи от пересыхания и способствует формированию красивого оттенка.

    За два-два с половиной часа до процедуры в солярии рекомендуется принять душ с мылом, непосредственно перед процедурой мыться не рекомендуется, либо принять душ с мягкой жидкой пеной вместо мыла в целях предотвращения разрушения защитной жировой пленки. В противном случае во время сеанса можно получить ожог или элементарно пересушить кожу. Из этих же соображений перед загаром в солярии не рекомендуется делать эпиляцию .

    Ультрафиолетовое излучение в солярии опасно для зрения, оно может спровоцировать ожог сетчатки, катаракту или ночную слепоту. Поэтому во время сеанса следует применять специальные темные очки, которые защищают веки и при этом не создают затененных участков на лице. Контактные линзы во время процедуры вообще необходимо удалить, поскольку это также вредит глазам. Расстояние между ультрафиолетовыми лампами и телом составляет около тридцати сантиметров.

    Защищать во время загара необходимо не только глаза, но и волосы, поскольку процедура сушит и разрушает структуру волос, вследствие чего они утрачивают блеск и становятся тонкими и ломкими. Обычно голову во время сеанса покрывают косынкой или панамкой из хлопка.

    После тридцати лет запрещено загорать с незащищенной грудью, поэтому необходимо надевать на время сеанса загара хлопчатобумажный бюстгальтер, либо использовать специальные накладки.

    По окончании процедуры рекомендуется обязательно принять душ с применением геля для чувствительной кожи, после чего нанести на кожу увлажняющий гель или лосьон. Также стоит выпить чашку травяного витаминизированного чая или сока, с богатым содержанием витамина C (к примеру, морковный ).

    Стоит отметить, что не нужно стремиться приобрести шоколадный оттенок кожи за одно посещение в солярии. Правильный загар в солярии – это, прежде всего, грамотный режим по времени сеанса и прохождения курса. В среднем для приобретения устойчивого оттенка необходимо провести от четырех до шести процедур с однодневным перерывом между каждой. В дальнейшем для поддержания загара можно посещать солярий один-два раза в неделю. Но, как правило, количество сеансов назначается в индивидуальном порядке с учетом типа кожи.

    Время нахождения в кабинке солярия также определяется с учетом типа кожи, состояния ее пигментации и количества и мощности ламп. Первый сеанс загара в среднем продолжается не более трех-пяти минут, в дальнейшем это время увеличивается до десяти-двадцати минут.

    Сеанс в вертикальном солярии продолжается не более пяти минут, в среднем необходимо шесть-восемь процедур через день, чтобы загореть и достичь естественного и насыщенного оттенка загара.

    Определение типа кожи.


    Вышеприведенные таблицы помогают определить тип кожи и возможную реакцию на загар в солярии. Обладательницам первого типа кожи не рекомендуется загорать вовсе, лучше пользоваться автозагаром.

    Поскольку кожа человека различна по толщине и по-разному реагирует на ультрафиолетовое излучение, то при выявлении зон повышенной чувствительности к ультрафиолету необходимо уменьшить длительность сеансов загара. В случае появления ожогов, даже при соблюдении всех мер предосторожности, следует сделать перерыв на несколько дней, после чего снова посетить солярий.

    Важно помнить, что при загаре в солярии, как и при приеме медикаментозных средств, важна мера – не стоит бросаться в крайности. Солнечные лучи при правильном дозировании оказывают благотворное воздействие на наше здоровье, помогая излечить некоторые заболевания. Научно доказано, что сеансы в солярии положительно влияют на состояние нашей психики, вместе с солнечными лучами мы заряжаемся положительными эмоциями.

    Критерии выбора солярия.
    Лучше, если в солярий оснащён лампами низкого давления (в основном современные модели) и имеет туннелеобразную форму, поскольку это увеличивает площадь загара на двадцать процентов. Подобные солярии предусмотрены для обладателей любого типа кожи. Риск получить ожог в таком солярии равен нулю, за счет сбалансированного сочетания UVA- и UVB-лучей. Длительность процедуры в таком солярии составляет от шести минут до получаса.

    Кабинки и лежаки должны подвергаться обработке безвредными для организма средствами после каждого принятия посетителем «солнечных ванн».

    Большое значение имеет свежесть ламп, то есть чем меньше времени прошло с момента их замены, тем лучше будет результат после сеанса. Средний срок службы ламп составляет 400-500 часов.

    Хорошие солярии должны быть оснащены специальными лампами для загара лица, в противном случае после процедуры нос покраснеет.

    В кабинках должна быть хорошая вентиляция, в частности они должны быть оснащены вентилятором в «головном конце» капсулы.

    Надежная автоматическая система работы солярия.

    Наличие специалиста с медицинским образованием, который после осмотра составит индивидуальный график посещения солярия и продолжительность процедур.

    Противопоказания загара в солярии.
    • Чувствительная детская кожа.
    • Заболевания кожи.
    • Чрезмерная склонность к родинкам.
    • Подозрение на онкологию или наличие онкозаболеваний.
    • Наличие эндометриоза. миоматозных узелков. мастопатии .
    • Гипертония, болезни печени.
    • Беременность и период лактации.
    • Менструация.
    • Прием лекарственных препаратов, поскольку они могут спровоцировать аллергические реакции на ультрафиолет.

    http://www.prosto-mariya.ru