Варикоцеле — мужское заболевание, характеризующееся расширением вен семенного канатика и яичек в половом органе. Такая болезнь может возникнуть как у совсем юных парней, так и у пожилых мужчин. В связи с местом локализации патологии возникает вопрос: влияет ли варикоцеле на потенцию? Чтобы подробно разобраться в тонкостях заболевания, предлагаем вам прочесть эту статью.

Немного анатомии

Анатомически варикоцеле развивается в венах яичка и семенного канатика, которые образуют лозовидное сплетение и впадают в яичковую вену. Патология характеризуется варикозным расширением вен, застоем крови, повышением локальной температуры, отрицательным влиянием на процесс выработки спермы и функцию яичка, развитием мужского бесплодия.

Эрекция же возникает вследствие прилива крови к пещеристым телам полового члена, этот процесс регулируется рефлекторно и с помощью ЦНС. Следовательно, анатомически и физиологически варикоцеле никак с венозной системой яичка не пересекается.

Развеиваем мифы

Медики не считают это заболевание сложным, поскольку оно не наносит существенный вред здоровью мужчины. Более того, многие представители сильного пола в течение всей своей жизни даже не подозревают о присутствии у них патологии. Но игнорировать варикоцеле нельзя, поскольку иногда эта болезнь приводит к бесплодию.

К тому же в современном мире бытует мнение, то данная патология существенно снижает потенцию. К счастью, медики опровергают такую теорию. Варикоцеле не влияет на потенцию, но может послужить причиной других расстройств репродуктивной функции мужского организма.

Расширение вен семенного канатика негативно сказывается на продуцировании жизнеспособных сперматозоидов. Именно поэтому наиболее распространенным последствием варикоцеле является бесплодие. Также при такой патологии мужчина может испытывать определенные болевые ощущения в области полового органа и мошонки, но эрекция от этого не должна страдать.

Еще одним распространенным мифом относительно варикоцеле является то, что после хирургического лечения болезни обязательно появляются проблемы с эрекцией. На самом деле это не так. Конечно, если сразу после хирургического вмешательства, в тот же день, на радостях заниматься плотскими утехами, то эрекция, конечно же, может разочаровать. Недаром после любого оперативного вмешательства пациенту рекомендуют придерживаться постельного режима и ни в коем случае не нагружать себя физически. Но некоторые мужчины период реабилитации после хирургического лечения варикоцеле воспринимают по-своему — укладывая рядом с собой в постель избранницу. Как правило, любовные утехи в таких ситуациях заканчиваются разочарованием.

Методы лечения варикоцеле

Следует отметить, что оперативное вмешательство при варикоцеле в большинстве случаев является единственным выходом для мужчин, которые планируют в ближайшее время продолжить род. В такой ситуации хирурги перевязывают или просто удаляют пораженную вену семенного канатика. Если решено проводить эндоскопическую операцию, то в области живота делают несколько проколов, один из которых используют для введения эндоскопа. После этого перевязывается проблемная вена. Хирургическое вмешательство занимает не более 20 минут. После операции больной может отправиться домой.

К другим методам лечения варикоцеле относят нормализацию венозного оттока. В такой ситуации создается венозное соединение от одних кровеносных сосудов к другим. Данная процедура также проводится с помощью оперативного вмешательства.

Как видите, в процессе хирургического лечения затрагиваются лишь пораженные вены полового органа, но никак не пещеристые тела и кровеносные сосуды, отвечающие за эрекцию. Поэтому распространенное мнение о том, что варикоцеле влияет на потенцию, является мифом.

Подводя итог, хотелось бы напомнить, что отсутствие лечения при такой патологии может привести к неспособности иметь детей. Поэтому настоятельно рекомендуем вам не отказываться от хирургической терапии варикоцеле, если вам ее назначал врач. В противном случае вы рискуете остаться без потомства, хоть и при нормальной эрекции.

"Внимание! Информация, опубликованная на портале, предназначена только для ознакомления. Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!"

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:

Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.

http://menportal.info

Мужчин часто интересует, влияет ли варикоцеле на потенцию, каков уровень этого влияния и существует ли оно вообще.

Чтобы это понять, следует обратиться к анатомии и физиологии.

Анатомически варикоцеле развивается в венах яичка и семенного канатика, которые образуют лозовидное сплетение и впадают в яичковую вену, характеризуется их варикозным расширением, застоем крови, повышением локальной температуры, отрицательным влиянием на процесс сперматогенеза и функцию яичка, опасно развитием мужского бесплодия.

Эрекция же возникает вследствие прилива крови к пещеристым телам полового члена, этот процесс регулируется рефлекторно и с помощью центральной нервной систем. Анатомически и физиологически он на первый взгляд никак с венозной системой яичка не пересекается.

Однако, снижение функции яичка со временем сопровождается снижением уровня полового гормона тестостерона, вырабатывающегося в них. Выработка этого гормона также снижается с возрастом, и его недостаток серьезно влияет на уровень сексуального влечения у человека.

Можно говорить о влиянии болевых ощущений при половом акте, когда проявляются симптомы, возникает боль в паху, по ходу семенного канатика, в мошонке. Понятно, что сохранить эрекцию в этом случае достаточно сложно. В таком случае причиной нарушения эрекции могут быть рефлекторные нарушения и сложности на психологической почве. Если каждый половой акт сопровождается болью, то при сохраненной анатомии и физиологии эректильной функции может быть снижение уровня сексуального влечения.

Если варикозное расширение вен яичка, например, на ранних стадиях, не вызывает болевых ощущений, то мужчина может не подозревать о своем заболевании, и, следовательно, это никак не отражается на влечении к женщине, на потенции и способности полового органа к эрекции.

На что же вообще влияет варикоцеле?

В зависимости от степени данное заболевание может привести к локальному повышению температуры в яичках.

Как следствие этого, появится нарушение обменных процессов, функции яичка, ухудшение условий для созревания сперматозоидов, из-за чего снижается их качество (уровень подвижности и фертильности и количество), что может привести к развитию серьезной проблемы — бесплодия.

Кроме этого, снижение гормональной функции яичка приводит к снижению уровня тестостерона, а при атрофии яичка выработка этого гормона сохраняется только в коре надпочечников. Его уровень резко снижается и влияет не только на потенцию, но и на здоровье мужчины в целом.

Для предотвращения осложнения необходимо оперативное лечение. Операция по устранению недуга в большинстве случаев приводит к восстановлению условий для нормального сперматогенеза, повышению фертильности, возможно оплодотворение и желаемая беременность супруги.

Операция так же не влияет на потенцию, единственное, после операции есть определенный период, когда нельзя проводить половые акты, пока все не заживет.

Если при варикоцеле без серьезных изменений уровня тестостерона нарушена потенция, значит существует еще одно сопутствующее заболевание, которое и вызывает эти нарушения.

В качестве причины можно назвать:

  • остеохондроз поясничного отдела позвоночника;
  • грыжа межпозвонкового диска;
  • часто возникающие боли в пояснице, в результате которых развивается сдавление корешковых нервов.

В том случае, если варикоцеле развивается у спортсмена, на сексуальное здоровье и на весь организм могут оказать негативное влияние прием спортивного питания, содержащего гормоны. Есть данные, что соевый протеин содержит фитоэстрогены — аналоги женских половых гормонов. Именно этот фактор может стать одной из причин недуга.

  • Варикоцеле влияет на размер — так ли это? В настоящее время доказано, что это миф. При варикоцеле на 2 и 3 степени изменяется внешний вид мошонки, увеличивается в размерах сторона или обе стороны мошонки, вовлеченные в патологический процесс за счет увеличения вен и некоторого отека. На размер полового органа варикоцеле не влияет никак. Возможно увеличение размера при сопутствующем варикозном расширении вен полового члена.
  • Насколько сильное влияние варикоцеле на потенцию? Варикоцеле у мужчин само по себе никак не влияет на потенцию. На потенцию могут повлиять осложнения и последствия со стороны варикоцеле, а также сопутствующие заболевания.

Варикоцеле и потенция: миф или правда

Существует миф о том, что варикоцеле влияет на потенцию.

На самом деле уровень полового влечения не зависит от наличия или отсутствия варикозно расширенных вен семенного канатика, варикоцеле и потенция до определенного времени вполне совместимы.

Как правило, при варикоцеле потенция снижается вследствие осложнений. Возможно развитие простатита. вследствие венозного застоя, а при присоединении инфекции — его хроническая форма. В этом случае снижение потенции будет, но причиной его уже будет не варикоцеле, а хронический или острый простатит.

Снижение потенции возможно после операции Иваниссевича, как и после любых других операций с общим наркозом. Также теоретически местный наркоз может осложниться транзиторной импотенцией, связанной с влиянием местного наркоза на локальную иннервацию. Возможно этот фактор для некоторых становится поводом полагать, что варикоцеле и потенция вещи не очень совместимые.

А вот влиять на эрекцию варикоцеле может, но только в определенных случаях. К примеру, при болевых ощущений по ходу семенного канатика, в паху и мошонке при половом акте.

Что касается уровня тестостерона при таком заболевании, то здесь следует учитывать, что данный половой гормон вырабатывается на 95% яичками и на 5% корой надпочечников.

Соответственно, при варикоцеле 2 степени и варикоцеле 3 степени недуга развивается значительное изменение функции яичка, в том числе и выработка тестостерона, его уровень снижается. Следовательно, можно сделать выводы, что варикоцеле влияет на уровень вышеупомянутого гормона.

Сказывается варикоцеле и на качестве спермы. Нарушение сперматогенеза вследствие гипоксии и повышения локальной температуры яичка приводит к тому, что сперматозоиды в эякуляте становятся менее подвижны, их количество снижается. В случае развития атрофии обоих яичек сперматозоиды могут не определяться в эякуляте, и эта стадия, к сожалению, необратима.

Варикозное расширение вен семенного канатика и яичка не излечивается при помощи народных и консервативных мер. В случае постановки диагноза варикоцеле пациенту рекомендуется делать операцию. Диапазон оперативных вмешательств весьма широк, от лигирования яичковой вены до эндоскопических внутрисосудистых операций, от микрохирургии до склерозирования. Микрохирургические и внутрисосудистые операции в настоящий момент считаются наименее влияющими на развитие осложнений и на половую сферу жизни после операции.

http://impotencija.net

  • Классификация (типы и виды) варикоза
  • Варикоцеле и методы его лечения
  • Берут ли в армию с варикозом?
  • Геморрой и методы его лечения
  • Симптомы и признаки варикоза
  • Диагностика
    варикозного
    расширения вен
  • Бельё
    лечащее
    варикоз
  • Что такое
    гидроцеле
    и как его лечить?
  • Профилактика
    варикозного
    расширения?
  • Что будет
    если варикоз
    не лечить?
  • Препараты,
    таблетки
    от варикоза

Опубликовано: 04 фев 2015 в 13:00

Наверняка многих современных мужчин интересует довольно-таки серьезный вопрос: как варикоцеле влияет на потенцию и это не случайно. Дело в том, что данному заболеванию подвержены, как еще совсем юные подростки, так и состоявшиеся мужчины в возрасте. Почему то, сегодня, все больше обсуждается некий стереотип, что болезнь существенно понижает мужскую потенцию. Однако почти все светила такой области медицины, как урология, в один голос утверждают, что этот недуг и эрекция никак не связанны, потому как при варикозном расширении вен яичек, подобные последствия наблюдаться не могут.

Импотенция при варикоцеле и после проведения операции

Некоторые представители сильного пола уверенны, что варикоцеле и потенция связанны друг с другом и приводят в пример себя. Мол, в процессе развития болезни у них эрекция постепенно стала пропадать. В данном моменте проблема не в том, что кровеносные сосуды яичек расширились. Скорее всего, на потенцию оказало влияние иное заболевание, которое уже давно находится в мужском организме, но только в столь неприятной ситуации стало себя активно проявлять.

Лечить заболевание нужно, несмотря на то, что эрекция при варикоцеле у мужчин все-таки сохраняется. Однако может ли заболевший мужчина заниматься сексом после ее проведения? Хирургическое лечение варикоцеле влияет ли на потенцию? К сожалению, безоперационного лечения болезни в мире не существует.

К тому же, варикоцеле грозит не только болями в области мошонки, а еще и одним довольно-таки «страшным» диагнозом, а именно бесплодием. Эрекция сохраниться и после операции, правда, чтобы приступить к интимной близости со своей партнершей, мужчине следует полностью восстановить свой организм, четко следуя рекомендации, которые даст уролог.

Влияет ли варикоцеле на выработку тестостерона?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Как выяснили исследователи, данная болезнь напрямую связана с, так называемыми, клетками Лейдинга и предопределяет их дисфункцию. Относительно недавно в исследовании Всемирной Организации Здравоохранения, в котором принимали участие мужчины в возрасте до 30 лет и старше, выяснилось, что клеток Лейдинга у тех, у кого активно развивалось заболевание, оказалось значительно меньше, нежели у мужчин моложе 30-летнего возраста. Причем, концентрация подобных клеток представителей сильного пола разных возрастов, у которых заболевание было не выявлено, оставалась практически на одном уровне. Таким образом, тестостерон и варикоцеле имеют прямую зависимость от возраста мужчины.

Сперма при варикоцеле и азооспермия

Бытует мнение, что при подобной болезни мужчина может оказаться неспособным зачать ребенка и мнение это небезосновательно. Если не обратиться вовремя к профессиональным хирургам, болезнь плавно перетечет в III стадию, а это может вызвать уничтожение сперматозоидов и прекращению их выработки. Такая тяжелейшая форма бесплодия специалистами называется азооспермией. Именно поэтому и не наблюдается беременности у партнерши мужчины, перенесшего заболевания.

Чтобы понять состояние и активность сперматозоидов, производится специальное лабораторное исследование при варикоцеле – спермограмма. По-другому данную процедуру медики еще называют анализ эякулята. Причем, как правило, для большей точности полученных данных, анализы эякулята берутся дважды. Интервал между ними должен составлять от 4 до 12 недель. Помимо этого мужчине в обязательном порядке необходимо в течение 7 дней воздерживаться от половой близости с партнершей перед сдачей материала для спермограммы. Как и при варикоцеле, спермограмма после операции является одним из основных анализов, наряду с исследованиями крови, мочи, уровня гормонов, а также использованием ультразвукового обследования.

Многие врачи считают, что на изменение количества сперматозоидов, хирургическое вмешательство должно оказать положительное влияние и небезосновательно. Многочисленные исследования, проводимые по всему миру, доказали, что нормализация параметров спермограммы после варикоцеле, когда было произведено оперативное лечение, вполне возможна. Однако для этого необходимо одно условие – положительного эффекта можно достигнуть, если в организме мужчины будут отсутствовать дополнительные причины для развития бесплодия. То есть улучшения спермограммы после операции варикоцеле можно достигнуть при отсутствии патологических изменений в эякуляте.

Независимо, влияет ли варикоцеле на потенцию, уровень тестостерона или показатели спермограммы - болезнь необходимо лечить в обязательном порядке, чтобы доставить своей партнерше не только удовольствие, но и возможность иметь детей, ведь каждая женщина мечтает ощутить радость материнства. Да и мало какому мужчине захочется испытывать боли от варикоцеле.

Елена Малышева: "В одной из последних передач я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом. "

http://www.varikoz.org