Любой ребенок знает, что нужно кушать витамины. С детства мы приучаемся кушать овощи, фрукты, ведь это вкусно и полезно. Наши локоны точно также требуют «еды» — это макро и микроэлементы, аминокислоты, и конечно же, витамины.

Почему волосы у всех разные? У одних очень красивые, а у других больные? Конечно, залог красивых волосков правильное питание. Но, проблема в том, что питаться правильно не всегда получается. Мы привыкли к полуфабрикатам, к быстрой еде. Отдаем предпочтение жареной пище, а не сырой или пропаренной.

Но, можно отрастить шикарные волосы не меняя свой привычный рацион, при этом не тратя много денег. Самые важные витамин А и витамин Е для волос можно купить в любой аптеке за приемлемую сумму денег.

Эта настоящая панацея или спасательный круг для тонущих локонов. Витамин А и Е реабилитируют волосы, питают, восстанавливают структуру, ускоряют рост. Они способны вернуть с того света уже безжизненные локоны, испорченные (высушенные) плойкой или краской.

Витамин А для волос

Это волшебное средство в аптеке продается под названием раствор ретинола ацетата. Масляная, прозрачная жидкость с легким морковных запахом. Легко впитывается.

В аптеке также продается витамин А в ампулах для внутреннего применения. Они стоят дороже, нам они не нужны. Для волос намного эффективней витамин А в масляной форме. Но, можно по желанию совмещать, конечно.

Многие предпочитают наносить на корни волос витамин А из ампул, но они намного концентрированнее, поэтому могут проявляться аллергические реакции.

Косметологами доказано, что при не хватки именного витамина А волосы превращаются в сухие и ломаются, а кончики секутся.

Больше всего этого витаминчика в облепиховом масле. Съедая 1 ст. л. этого продукта утром, вы напитаете свой организм суточной нормой. Можно создавать маски с облепиховым маслом.

В аптеке продается под названием Альфа-токоферола ацетат. Масляная жидкость, без запаха. Хорошо впитывается даже в области вокруг глаз (иногда питаю, хорошая профилактика морщинок).

При нехватки витамина Е волосы могут выпадать. Для укрепления корней достаточно даже небольшого количества этого витаминчика. Также он питает, снабжает клетки кислородом, поэтому и ускоряет рост.

Не зря ведь, вит. Е прозвали витамином красоты или молодости. Он придает волосам упругость, эластичность, силу.

Витамин А и витамин Е проявляют синергетический эффект. Другими словами они усиливают свойства друг друга. Поэтому лучше всего использовать их вместе. Кстати, эфирные масла тоже являются синергетиками по отношению друг к другу.

Больше всего витамина Е в масле из ростков пшеницы. Съедая натощак 1 ст. л. этого продукта вы наполните организм суточной нормой, усилите эффект масок.

Мой опыт применения витаминчиков для волос

Я пользуюсь витамином А и Е масляными уже достаточно долгий срок. Поэтому, у меня уже есть опыт, о котором я могу рассказать вам.

Давным — давно, когда я еще была ученицей младших классов, подружка спросила, что помогает от секущихся концов?

В том возрасте, я ничего не знала о волосах, кроме того, что их надо мыть раз в неделю шампунем))).

Я с другой своей подружкой ответили «хором», что от секущихся концов помогают только ножницы, их только нужно обрезать. И надо же, у меня это так отложилось в памяти. Я выросла с четким убеждением, что секущиеся концы — это как наказание, их можно только обрезать, их ни чем не вылечить.

Когда я закончила школу мои локоны очень ухудшились. Они стали ломкими и жутко секлись. Секлись на столько сильно, что невозможно было легко провести расческой, приходилось волосы всегда придерживать, чтобы не было так больно. Не поверите, но я несколько лет, так и жила. Просто мирилась с происходящим.

Только раз в 3 — 4 мес. стригла концы, чтобы хоть как — то расчесываться! Я уже молчу про внешний вид. Секущиеся концы всегда бросаются в глаза. Поэтому мне приходилось частенько слышать: ого какие у тебя посеченные концы…, типа я сама не догадывалась об этом))).

Но, вот однажды, я заинтересовалась маслами для волос. Я не верила, что они помогут мне избавиться от ломких волосков. Но, они у меня сильно стали выпадать, поэтому я надеялась их укрепить, не более того.

Интересуясь маслами для волос, я наткнулась на положительные отзывы о витамине А, Е. Так они у меня и появились. Я использовала их для всего: для волосиков на голове, смазывала ресницы, а также брови. Через некоторое время брови стали намного гуще, что я перестала их подкрашивать карандашом! Стала улучшаться природная красота.

Дорогие девушки, я бы не поверила, если бы мне сказали, что витамин А и Е способен вылечить очень посеченные концы. Но, собственные глаза не обманешь! Спустя 5 или 5 мес. регулярного использования масляного раствора А и Е в чистом виде (наносила только на кончики) или совместно с маслом (репейное, ростков пшеницы, виноград. косточек, миндальное — в основном эти — на всю длину и корни) дали свои положительные результаты. Посечение уменьшилось на половину!

А через пол года мои волосы полностью восстановились. Кроме этого, они не выпадают и хорошо растут. У меня теперь есть мечта отрастить локоны по талию! Я не прекращаю раз в неделю наносить витамин А и Е для профилактики. Ведь восстановить и отрастить пол дела, еще надо поддерживать их и подпитывать.

Моя знакомая попалила свои драгоценные волосы частым окрашиванием. То ей блондинкой хочется быть, то брюнеткой. Однажды ее шевелюра объявила бойкот и ушла на покой)). Волосы стали как у негритоски (жесткие, а также сухие). Благодаря витамину А и Е она смогла отрастить здоровые локоны достаточно быстро.

Кроме волос они прекрасно ухаживают за губами, ногтями, кожей.

Мой личный вывод: витамин А и Е очень хорошо питают, восстанавливают волосы. Из сухих, ломких превращают в нормальные и сильные. Ускоряют рост. Придают здоровый блеск и шелковистость.

Как пользоваться витамином Е и А для волос

У меня есть несколько любимых способов нанесения.

  • Завязать косичку из волосиков. Смазать витаминами конец косички (не сильно, но равномерно). Через 4 — 5 часов они полностью впитаются, даже не будет жирности. Концы станут более мягкими. Я обычно наношу так под вечер, чтобы до сна А и Е успели впитаться. Косичку я никогда не мою. А на следующий день день делаю обычно питательную маску из масел.
  • После того, как вымыли голову, можно витамин Е и А нанести как средство для кончиков. Достаточно по 2 — 3 кап. чтобы слегка смочить концы. Они прекрасно ухаживают за кончиками. А жирными ладошками остатки витаминов распределяю по длине.
  • Витамины можно наносить только на корни волос. Обязательно под пленку и теплое полотенце. Выдержать минимум 1 час, но лучше 3 — 4 часа. Затем смыть с шампунем.
  • Можно наносить витамин А и вит. Е на корни, на всю длину и концы. Ходить под теплым полотенцем несколько часов (чем дольше, тем лучше).
  • На 2 — 3 ст. л. масла для волос (миндальное, репейное, касторовое, кокосовое итд) добавить 5 — 10 кап (на глаз немного налить) витамина А и Е. Можно добавить по 4 — 5 кап. любимых эфирных масел. Такая смесь наносится на корни, всю длину, на концы. Я чаще всего использую витамины именно так. Эффект хороший, и продукта хватает на дольше.
  • Добавляйте витамины Е и А в готовые маски для волос, шампунь, бальзам, кондиционер. Они только усилят эффект. Не забывайте капнуть в любимый крем для рук, ног или лица.
  • Совмещайте внешний уход за собой с внутренним. Натощак съедайте 1 — 2 ст. л. хорошего масла (богатого на хим. состав). Ваша кожа и волосы станут заметнее лучше, а организм более сбалансированным.

Хотите иметь длинные роскошные пряди? Тогда узнайте какие именно нужны витамины, чтобы локоны быстрее росли.

http://mykosa.ru

Достоинства:
Уменьшают выпадение волос. После смывания кожа не жирная, масла полностью впитываются. Волосы блестят!

Недостатки:
Если только заморочки со смешиванием ингредиентов и неудобства с хождением в шапке по дому))

Прошлой весной я совершила большую глупость. Бывает же такое: понимаешь, что ничего хорошего не получится, но очень хочется! Вот и сделала я этот шаг - промелировала волосы. Вроде бы, ничего страшного, многим мелирование идет)) Но! не на хну (хоть ею красилась за несколько месяцев до эксперимента), и не на такие тонкие волосы. В итоге результат был ужасным: пряди от морковных до зеленоватых, разной ширины (почему-то, мелировал парикмахер). Через некоторое время волосы "полезли". И так тонкие, они стали сухими, путались, это был просто ужас. Наступила зима. Волосам и так не хватало витаминов, да еще и холодный воздух, простуды и тп. Ну да не буду углубляться в детали.

Вот фото моих волос после мелирования: и так все видно, они буро-желтые и глубоко несчастные.
(П. С. Как убрать ненужную желтизну волос, я писала здесь ).


Для лечения использовала разные средства, преимущественно народные. И вот, открыла для себя витамины А и Е в масле - средства для восстановления и роста волос.


Стоят они недорого, продаются в аптеке. Конечно, в инструкции не написано, что это витамины для восстановления волос. Я нашла эту информацию в книге одного целителя.
Удобнее брать в пузырьке, а не в ампуле. Я делала такую маску: 5 капель витамина А, 5 капель витамина Е -всегда, остальные компоненты меняла (или ложка кондиционера для волос, или желток, или мед). Наносила на корни (!) волос, надевала пакет, сверху шерстяную шапку, и ходила так минут 40-50.


Потом смывала, можно использовать чуть-чуть шампуня. Результат проявился недели через 2. Во-первых, волосы стали блестеть. Во-вторых, на расческе их оставалось все меньше (до этого мыла волосы, и снимала рукой, если потянуть за хвост, приличный пучок). Результат меня порадовал! Не знаю, видно ли на фото, но здесь кончики уже намного мягче, не такие сухие.


Масла очень полезные, это же витамины! О пользе можно почитать в интернете. Кто-то использует для кожи лица (осторожнее с дозировкой), кто-то для размягчения кожи пяток, а я пока использую как маску для сухих поврежденных волос.
Сейчас мелирование почти сошло(вернее, волосы отросли, а концы подстригаю), плюс я постоянно его закрашиваю.


P.S. Если у Вас сухие кончики волос, используйте для них дешевое репейное масло. Эти витамины питают именно кожу головы, то есть борются с первопричиной. Можно, конечно, намазать и кончики, но волосы же неживые, и кончики только смягчатся до след. мытья. Важно лечить кожу головы.

Время использования:почти год

Стоимость:110 руб.


Общее впечатление. эффективное средство для роста и восстановления волос (фото волос до и после)!

http://otzovik.com

Подробности Опубликовано 06.12.2015 10:01

В борьбе за красивые локоны, мы зачастую готовы заплатить немалые деньги на маски, шампуни, средства в таблетках, чтобы увидеть эффект и порой забываем от естественных и недорогих средствах – витаминах, в том числе А. Дефицит витамина А сказывается на нашем самочувствие, состоянии кожи и волос. Его используют профессионалы в косметологии и любители в домашних условиях.

Польза витамина А для волос

Те, кто хоть раз воспользовался витамином А для ухода за волосами, отмечали его положительное воздействие на волосы. Витамин А является антиоксидантом, который позволяет ускорить регенерацию клеток и замедлить их процесс старения. Он также повышает иммунитет. Необходимо лишь знать, как использовать витамин А для волос.

Его основные воздействия на волосы:

  • Рост волос стимулируется.
  • Сами волосы становятся более блестящими.
  • Локон становится более упругим.
  • Волосы получают невероятный объём.
  • Витамин А защищает нашу шевелюру от ультрафиолета.
  • Регулируется сальность желёз и не допускает сухости кожи головы. Однако будьте осторожны и не злоупотребляйте масками, если кожа головы жирная от природы. В этом случае она может салиться ещё быстрее.

Витамин А мы потребляет с продуктами, однако его может не хватать, что сразу отрицательным образом сказывается на внешности. Если же его не хватает, тогда следует обратиться к синтетическому аналогу: ретинолу ацетату .

Формы выпуска

Витамин А продаётся под названием ретинола ацетат. Это витамин, который синтезируется синтетически, но эффект от этого не становится меньше. Витамин А растворим в жире, поэтому для повышения усвояемости он продаётся в масле. Вы можете купить бутылочки объёмом 10, 25, 50 мл или капсулы. Последние весьма удобны для приёма внутрь. Если же вы планируете делать исключительно маски, то удобнее купить ретинола ацетат в бутылочке. Ретинол может продаваться и в ампулах, представляя собой концентрированное средство.

Где купить витамин А?

Купить все витамины, в том числе и витамин А, можно в любой аптеке. Стоимость 10 капсул – порядка 10–100 рублей. Бутылочка ретинола ацетата в масле, объёмом 50 мл, обойдётся в пределах 90–120 рублей. Как видите, средство совсем недорогое, если учесть, что бутылочки вам хватит на весь курс лечения.

Применение витамина А для волос

Если вы решили использовать витамин А для волос, то это можно делать несколькими способами.

Принимайте витамин А для красоты внутрь в виде капсул. Ещё лучше если вы купите готовое средство, смесь витаминов А и Е – Аевит. В течение месяца достаточно употреблять по две капсулы в день, чтобы увидеть эффект.

Наносите витамин неразбавленным на корни и втирайте его несколько минут. Здесь также не помешает регулярность.

Наносите его исключительно на посечённые кончики волос.

Используйте в составе прочих средств, например, домашних масок. Наиболее полезные маски включают в себя касторовое масло и витамин А, репейное масло и витамин А, витамины А и Е для волос. В таком тандеме увеличивается их эффект.

Что бы вы ни выбрали, лучше всего при нанесении средств с витамином на волосы, сразу утеплить кожу: так вы позволите впитаться витамину по максимуму. Можете дополнительно прогреть волосы феном. Если вы нагреваете маску перед нанесением, используйте водяную баню.

Наносить лечебный состав нужно до мытья.

Держите маску 30–60 минут, чтобы увидеть эффект.

Делайте маску дважды в неделю, если хотите добиться стойкого эффекта.

Никаких противопоказаних против ретинола ацетат для волос не существуют. Они принесут не вред, а только пользу ослабленным волосам. Следует быть осторожным с приёмом беременным: приём витамина, как и иных средств возможен только после назначения врача. Если вы самостоятельно употребляете витамин А внутрь, не делайте этого самостоятельно более месяца. Недостаток витамина А весьма негативно сказывается на здоровье, но и его избыток.

Витамин А в шампунь

Особо ленивые могут просто добавить капсулу витамина А в шампунь, чтобы почувствовать его воздействие. Однако не стоит добавлять его во весь флакон сразу, так как на воздухе он быстро окисляется. Пропорции витамина А в шампунь весьма приблизительные. Приготовьте чашку, в которую отлейте шампунь на пару раз намыливаний. Туда же добавьте капсулу или две витамина А. Намыльте волосы первый раз и смойте. Во второй оставьте шампунь минуты на 3–4 и только затем смывайте.

Маски для волос с витамином А

Домашние маски с витамином весьма эффективны и не потребуют много времени для их приготовления. Уникальный витамин для роста, от выпадения и для красоты волос оказывает положительное воздействие на любые волосы.

Рецепт маски для блеска волос

Чтобы волосы выглядели здоровыми, используйте витамин А с травяными настоями. которые также имеют лечебные свойства.

Вам понадобится:

Сухие травы залить стаканом кипятка, оставить настаивать 25 минут. Отвар процедить и заварить им хлеб. Через 15 минут образуется кашица, в которую добавляют витамины. Втирайте массу в корни волос и затем оставьте её минут на 50. Тщательно смойте.

- рецепт: Маска для укрепления волос с витамином А

Рецепт от сухости волос

Для этой маски приготовьте:

Смесь, которая наносится на волосы, избавляет от посечённых кончиков и делает волосы вновь упругими. Такой уход за волосами даст результат уже через 3 недели.

Маска с витаминами А и Е для волос

Потрясающая маска, которая придаст вашим локонам шелковистость и блеск.

Для этого подготовьте:

Перемешайте компоненты, а затем подушечками пальцев вотрите массу в корни, а остатки распределите по всей длине. Воздействует такая маска около часа.

Маска для роста волос с витамином А

Народные рецепты часто используют в составах репейное масло. Для роста волос и в том числе от выпадения волос вам пригодится следующий рецепт маски.

Возьмите:

Вначале разведите горчицу тёплой водой и только затем добавьте остальные ингредиенты. Горчица здесь играет роль разогревающего вещества, которое открывает поры и позволяет проникнуть витаминам в фолликулы. Делайте такую маску на ночь.

Маска с димексидом и витаминами

Не менее эффективна маска с димексидом. который также позволяет витаминам проникать вглубь фолликула и наблюдается ускорение роста локонов.

Приготовьте:

  • Димексид – 1 часть;
  • Витамины А и Е – по 1 части;
  • Репейное масло- 1 часть;
  • Лимонный сок – ½ части.

Однородно перемешанная масса наносится на волосы на час.

Рецепт для ускорения роста волос

Есть ещё одно эффективное средство для роста.

Вам следует приготовить:

Эффективность такой маски можно повысить, дополнительно добавив желток.

Маска против выпадения волос

Витамин А поможет и от выпадения волос. В этом случае сделайте маску с луком.

Для этого рецепта, нужно:

Состав из перечисленных компонентов втирается в кожу в течение 2–3 минут. Затем лечебную массу оставить на 30–35 минут. Смывают такую маску с шампунем, обязательно добавив в воду для полоскания сок лимона, так как лук оставляет после себя неприятный запах.

- рецепт: Натуральная восстанавливающая маска в домашних условиях

Отзывы о применении витамина А для волос

Девочки, это просто витаминная бомба, когда делаешь маски с ретинолом на волосы. Причём волосы укрепляются, блеск появляется, а перхоть исчезает! Стала теперь добавлять ретинол и в шампунь. Так что средство хоть и недорогое, но очень эффективное.

Светлана, 22 года

Обожаю маску с горчицей и витамином А. Это мой любимый рецепт. За месяц регулярного ухода волосы просто не узнать: живые, упругие!

Я после этой осени просто спасла волосы своими руками благодаря витаминам А и Е. Благо, посоветовала подруга спасти шевелюру, а то прям и не знаю, чтобы осталось от локонов через месяц. Подумываю теперь пить витамин А в капсулах.

http://volosylike.ru