О полезных свойствах винограда, оказывающих благоприятное воздействие на кожу, узнали еще в далеком XVIII веке.

Придворные дамы протирали лицо выдержанным белым вином, что позволяло их коже выглядеть бархатистой, упругой и подтянутой.

В наше время польза масок с виноградом для кожи лица доказана и проверена миллионами женщин по всему миру:

  • В этих маленьких ягодах содержится большое количество антиоксидантов, омолаживающих кожу и делающих ее упругой.
  • Благодаря наличию в них эфирных масел и полифенолов, маска прекрасно тонизирует и увлажняет чувствительную и нежную дерму лица.
  • Более того, помимо визуального косметического эффекта, происходят и внутренние изменения кожи, такие, например, как регенерация клеток. Этого зачастую сложно добиться, даже используя дорогие известные средства.
  • Польза масок с виноградом неоценима, особенно, когда она шелушится и требует увлажнения и смягчения, если она проблемная и необходимо очищение.

Маска для лица из красного винограда

  • Нужно взять стакан тертых ягод, 10 миллилитров оливкового масла, соду на конце ножа, и четверть стакана молока.
  • Нанести приготовленную смесь на 10 минут, после воздействия удалить остатки с помощью теплой воды.

Такую очищающую процедуру можно повторять как утром, так и вечером.

Маска для лица из белого винограда

Такой способ рекомендован для увядающей, зрелой кожи.

  • Нужно перемешать 20 грамм сока белого винограда с 20 граммами меда.
  • В получившуюся кашицу окунуть салфетку и приложить к лицу, держать приблизительно 15 минут и смыть водой.
  • Полученный результат закрепить нанесением увлажняющего крема.

После применения такой процедуры хотя бы раз в неделю, постепенно морщинки начнут разглаживаться, а лицо приобретет свежий, здоровый вид.

Маска для лица из синего винограда

Если для кожи характерны воспаления и необходимо придать ей естественный оттенок, в этом помогут ягоды синего цвета.

  • За основу маски берется 2 столовые ложки натурального сока винограда, по такой же ложке сока алоэ и овсяной муки.
  • Принцип действия следующий: нанести на чистое лицо на 20 минут, а после этого умыться водой.

Такая процедура дает отличный отбеливающий результат, убирает воспаления и покраснения.

Маска для лица из зеленого винограда

Применяется при мимических морщинках, появляющихся с возрастом.

  • Нужно разрезать ягоды на две части и протирать кожу лица.
  • При этом содержимое виноградин частично остается на коже, не нужно торопиться смывать — оставьте в таком виде лицо на 25 минут.

Маска для лица из виноградных косточек

Идеальна для кожи, склонной к жирности.

  • Ягоды винограда с косточками измельчить любым доступным способом: блендером, либо кофемолкой.
  • К половине стакана такой массы влить 50 миллилитров лимонного сока.
  • Круговыми движениями толстым слоем нанести на кожу и держать 20 минут, после чего смыть водой и протереть лицо кубиком льда.

Эффект процедуры просто замечательный — никакого жирного блеска и увлажненная кожа.

Маска для лица из винограда и меда

Данный вид маски подходит сухому типу кожи, поможет удержать влагу и защитить кожные покровы.

  • Для приготовления понадобиться смешать 20 грамм сока красного винограда с 10 граммами пчелиного меда, добавить по чайной ложке муки и оливкового масла.
  • Сделать массу более вязкой структуры поможет куриный желток.
  • Все перемешать и нанести на предварительно очищенную кожу лица.
  • Через 5 минут нужно добавить еще один слой получившейся массы и продержать около 20 минут.
  • Смывать нужно в два захода: сначала протереть лицо ватным диском, затем удалить остатки теплой водой.
  • Бархатный, сияющий цвет кожи — полученный результат.

Маска из винограда от прыщей

Прыщи доставляют немало хлопот своим обладательницам, для тщательного и эффективного воздействия на них рекомендуется следующая смесь:

  • Мякоть винограда смешать в соотношении пятьдесят на пятьдесят со сметаной и держать на коже в течении пятнадцати минут.
  • Смывать охлажденной водой.

Маска из винограда и сметаны

  • Для чистоты и молодости кожи готовят следующую смесь: 50 миллилитров натурального сока винограда плюс десертная ложка сметаны высокой жирности.
  • Добавить растительное, а лучше всего оливковое масло, немного муки для закрепления массы.
  • Накладывать на пятнадцать минут и тщательно смыть.
  • После процедуры рекомендуется нанести питательный крем.

Советуем также ознакомиться со статьей Маска для лица из йогурта .

Отзывы о маске для лица с виноградом, которые можно найти на пространстве интернета от женщин всех возрастов, начиная от молодых девушек, заканчивая взрослыми женщинами, исключительно положительные.

Вот несколько отзывов от наших постоянных читательниц:

«У меня очень сухая кожа, постоянно шелушится, что доставляет мне неудобство. Какие методы только не пробовала: изнурительные диеты и походы к дерматологу не увенчались успехом. Мама посоветовала сделать маску из винограда.

Нашла в сети способы приготовления такой маски и приготовила в тот же день. Наносила ее в течении двух недель, как и было написано в статье. Результат был просто ошеломляющий! благодаря винограду кожа лица стала бархатистой и нежной, проблема исчезла. Всем советую!»

«Читала где-то, что для красоты и здоровья кожи царицы раньше принимали ванную из виноградного сока. Решила, а чем я хуже? Тем более, что моя кожа далека от идеала, с покраснениями не справляется ни тональный крем, ни разнообразные таблетки.

Купила виноград, сделала маску, как указано на сайте, и постепенно кожа стала приобретать естественный цвет, добавилась упругость. Теперь делаю маски из винограда пару раз в неделю и не нарадуюсь.»

«В моем возрасте нужен особый уход за лицом, кожа постепенно начинает увядать, как это ни грустно. Чтобы выглядеть молодо и нравиться себе и окружающим, взяла на вооружение пару секретов. Один из них — польза винограда для кожи. Постоянно делаю маски, а дополнительно к этому — виноградный скраб.

Кому интересно, расскажу. Снимаю кожицу с десяти ягод винограда, вынимаю оттуда косточки и измельчаю в кофемолке. Эту пыльцу смешиваю с раздавленными ягодками и втираю в кожу. Держу пять минут и смываю водой, протираю кожу оливковым маслом. Эффект отличный: в свои сорок два выгляжу на тридцать!»

Высокие результаты виноградной маски в домашних условиях — основной показатель, на который стоит обратить внимание при выборе способа ухода за кожей.

http://krasa-lady.ru

Анна Матвеева 19 февраля 2016

«Эликсир молодости», — так издревле называют виноград. Считается, что растение восстанавливает кожные покровы, улучшает работу многих внутренних органов и повышает умственные способности человека. Говорят, что косметику из винограда предпочитала сама царица Клеопатра. В наши дни ягоды также популярны в косметологии, а маска для лица из винограда имеет славу чудодейственного омолаживающего средства.

Виноград относят к мощнейшим натуральным антиоксидантам. Интересно, что ценность представляют и кожура, и мякоть, и косточки плода. Например, в кожуре красных сортов растения содержится ресвератрол, который положительно влияет на работу головного мозга, снижает риск возникновения инсультов. Кстати, именно красный виноград считается полезнее белого.

Полезные виноградные косточки

В косточках есть витамин Е, кальций, калий и другие полезные вещества. Виноградная мякоть также насыщена витаминами, микро- и макроэлементами, но их здесь гораздо меньше, чем в составе зерен. В целом именно зерна признаны самой полезной частью ягоды, а маски для лица с маслом виноградной косточки — наиболее эффективные и дорогостоящие. В масле виноградных зерен есть линолевая кислота, которая повышает защитные функции эпидермиса, препятствует потере влаги и шелушению.

Также маски для лица из виноградных косточек способны купировать вредное воздействие ультрафиолетовых лучей, защищают кожу от негативного воздействия химических соединений декоративной косметики, сужают поры, нормализуют процессы выделения кожного сала и препятствуют появлению перхоти.

Косметика на основе масла виноградных зерен подходит для всех типов кожи. Применять ее можно в любом возрасте, а грамотная комбинация этого ингредиента с другими полезными веществами позволяет решать практически все кожные проблемы. От сухости или старения до акне.

Как виноград влияет на кожу

Химический состав ягоды определяет ее возможности в косметологии. Так, витамин Е замедляет старение и способствует регенерации кожи, уменьшает глубину морщин. Чем еще может порадовать виноград ваше лицо, в чем его польза?

  • Стимулирует выработку коллагена. Этому способствуют содержащиеся в продукте органические кислоты — винная, яблочная и лимонная. Коллаген — белок, являющийся основной соединительной ткани в организме человека. Он заполняет собой пространство между мышцами, клетками. Этот белок как клей соединяет наши органы. Коллаген отвечает за молодость, упругость и эластичность эпидермиса. Кожа на 80 % состоит из данного вещества. Чем старше мы становимся, тем меньшее количество коллагена способен своими силами вырабатывать наш организм. Это отражается на состоянии кожи, и дефицит коллагена является одной из основных причин ее увядания. Органические кислоты, содержащиеся в винограде, помогают организму «выдавать на-гора» достаточное количество клеящего белка, несмотря на возрастные особенности. А это панацея для увядающей кожи.
  • Помогает в лечении проблемной кожи. Содержащийся в ягодах винограда витамин А эффективен при лечении акне. Он нормализует работу сальных желез, уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Кроме того, это вещество способно разглаживать морщины и стимулировать выработку коллагена. Решить проблемы высыпаний на коже помогает и фолиевая кислота, улучшающая обмен веществ.
  • Выравнивает цвет лица. Избавится от пигментных пятен или неравномерного загара поможет аскорбиновая кислота, содержащаяся в винограде. Кроме того, витамин С действует как антиоксидант, защищает кожу от солнечных ожогов и также стимулирует выработку коллагена.
  • Увлажняет кожу. Здесь на первый план выходят витамин Н — биотин и калий. Они особенно ценны для сухой кожи. Их недостаток сразу же отражается на состоянии эпидермиса: кожа шелушится, тускнеет.

Особенность винограда — наличие в составе полифенолов, мощнейших природных антиоксидантов. Ученые называют их: «вещества, продлевающие жизнь». Полифенолы защищают организм от вирусов, предотвращают рак, неврологические и сердечно-сосудистые заболевания. В косметологии они ценны, так как стимулируют образование коллагена и эластина. Также защищают эпидермис от действия свободных радикалов, ускоряющих старение организма.

Виноградное масло и советы по выбору сортов

Маска для лица с виноградом — услуга, которую вы можете заказать в салоне красоты. Мастер профессионально совместит основной ягодный компонент с другими полезными веществами в зависимости от потребностей вашей кожи.

Также вы можете купить готовые смеси в аптеке или специализированных магазинах. Но если за окном осень, а во дворе лоза пестрит виноградными гроздьями, то будет преступлением не воспользоваться таким натуральным источником красоты.

Кстати, если вам понравится эффект от домашних виноградных масок, то ягоды можно заморозить и использовать по мере необходимости круглый год. Впрочем, масло виноградных косточек для приготовления домашней косметики можно всегда найти в аптеке.

Виноградная маска для лица в домашних условиях готовится достаточно просто и рецептов существует множество. К примеру, маска для лица с маслом виноградных косточек при проблемной коже вообще не требует ничего, кроме самого масла и марлевых отрезов. Салфетки пропитывают в виноградном «эликсире» и покрывают ими лицо. Через 20-30 минут марлю снимают, а лицо протирают полотенцем, смоченным в теплой воде.

По отзывам любительниц натуральной косметики, при приготовлении масок из винограда стоит сопоставлять тип вашей кожи и сорт ягод. К примеру, для жирной кожи лучше подходит зеленый виноград, а для сухой — розовые плоды. Темный виноград типа «Изабеллы» способен снимать воспаления и решить проблему расширенных сосудов.

Ягодные процедуры дома: 6 рецептов

Если вы готовите маску из винограда самостоятельно, стоит знать, с какими компонентами сочетается этот продукт и какой эффект при этом возможен. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Для сухой кожи со сметаной

  • пиала;
  • вилка;
  • 20 мл свежевыжатого виноградного сока;
  • по одной чайной ложке домашней жирной сметаны, растительного масла и муки;
  • один желток.
  1. Сок винограда, сметану, масло и муку смешать.
  2. Взбить желток и добивать его к основным ингредиентам, перемешать.
  3. Через 15-20 минут после нанесения смыть.
  4. Использовать крем для ежедневного ухода.

Эффект экспресс-увлажнения

  • пиала;
  • ложка;
  • ватные диски;
  • 20 мл свежевыжатого виноградного сока;
  • 20 мл домашнего молока.
  1. Сок винограда и молоко смешать.
  2. Получившийся «коктейль» нанести на лицо при помощи ватных дисков.
  3. Через 20-30 минут после нанесения умыться.
  4. Использовать крем для ежедневного ухода.

Против угревой болезни

  • пиала;
  • ложка;
  • блендер;
  • десять целых виноградин;
  • по одной капле следующих эфирных масел: сандал, чайное дерево, иланг-иланг, каяпут, ромашка.
  1. Ягоды винограда вместе с кожурой и косточками измельчить при помощи блендера, переложить пюре в пиалу.
  2. К винограду добавить эфирные масла.
  3. Через 20-30 минут после нанесения умыться.
  4. Использовать крем для ежедневного ухода.

Антиблеск

  • пиала;
  • ложка;
  • блендер;
  • 20 мл свежевыжатого виноградного сока;
  • один яичный белок.
  1. Хорошо взбить белок до появления пены.
  2. Смешать белок и виноградный сок.
  3. Получившийся «коктейль» нанести на лицо при помощи ватных дисков.
  4. Через 20 минут после нанесения умыться.
  5. Использовать крем для ежедневного ухода.

От морщин

  • пиала;
  • ложка;
  • кофемолка;
  • столовая ложка зерен винограда;
  • столовая ложка «тягучего» меда.
  1. Перемолоть виноградные косточки в муку и смешать с медом.
  2. Получившуюся смесь нанести на лицо при помощи шпателя или ложки.
  3. Через 20 минут после нанесения умыться.
  4. Использовать крем для ежедневного ухода.

Для молодости

  • пиала;
  • ложка;
  • 20 мл свежевыжатого виноградного сока;
  • 20 г жирного домашнего творога.
  1. Сок винограда и творог смешать.
  2. Через 20-30 минут после нанесения умыться.
  3. Использовать крем для ежедневного ухода.

Усилить эффект виноградных процедур можно при помощи «термохитростей». Для этого после нанесения смеси лицо дополнительно накрывают теплой махровой салфеткой с прорезями для глаз и носа. Также по словам косметологов, результат усиливает правильное завершение маски: умываться лучше теплой минеральной водой или настоем листового зеленого чая.

Маска из винограда от морщин не принесет молниеносных результатов, здесь важна регулярность процедур. В сезон лучше делать их ежедневно. И даже если сегодня у вас не хватило времени приготовить многокомпонентную смесь, просто разрежьте несколько виноградин пополам и сделайте пятиминутный «ягодный массаж» лица.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

http://woman365.ru

Женский журнал о красоте и здоровье

  • Похудение
  • Любовь
  • Беременность
    • Беременность
    • Все о семье
    • Здоровье ребенка
    • Питание
    • Планирование ребенка
    • Психология и развитие
    • Роды
    • Отдых с детьми
  • Красота и здоровье
    • Кремы
    • Маски для волос
    • Проблемная кожа
    • Маски для лица
    • Уход за кожей
    • Ароматы
    • Брови и ресницы
    • Косметика
    • Макияж
    • Ногти
    • Прически
    • Рот, подбородок и шея
  • Стиль жизни
    • Автомобили
    • Гаджеты
    • Путешествия
    • Свободное время
  • Мода
    • Аксессуары
    • Обувь
    • Одежда
    • Украшения и часы
  • Домоводство
    • Стирка и уборка
    • Рукоделие и хобби
    • Бытовая техника
    • Цветоводство
  • Шоу-бизнес
Меню

Главная Уход за кожей Для лица виноград – лучшее средство для уставшей кожи

Если чувствуете, что ваша кожа устала и теряет молодость и красоту под воздействием жёстких факторов агрессивной для неё окружающей среды, попробуйте использовать обычный виноград для лица, для кожи, для своей красоты.

Увлажняющие и омолаживающие свойства этой ягоды позволяют её легко и регулярно использовать в своей домашней косметике.

Виноград для лица: польза

Польза винограда для лица обусловлена химическим составом этой необыкновенной ягоды. Она способна подарить свежесть вашей коже за счёт активных компонентов, которые, проникая в клетки, ведут там невидимую, но очень эффективную работу:

  • органические кислоты ускоряют регенерацию клеток;
  • витамин A омолаживает и заживляет;
  • витамин C защищает кожу от повреждений, делает её упругой;
  • благодаря фолиевой кислоте. виноградная маска защищает кожу от зимних морозов и летней жары;
  • биотин приводит в норму обменные процессы;
  • калий активно увлажняет;
  • эфирные масла и полифенолы. содержащиеся в косточках, успокаивают и омолаживают.

Все эти свойства получает и маска из винограда, которую может легко приготовить каждая из вас. Кроме того, из этой ягоды можно сделать освежающий тоник, мягкий скраб, тонизирующий компресс. Нужно лишь знать, в каких именно случаях они будут максимально полезными.

Показания и противопоказания к использованию винограда для лица

Обладая выше перечисленными свойствами, виноградная маска для лица рекомендуется для применения в следующих случаях:

  • для увядающей, зрелой, морщинистой кожи;
  • для сухой, шелушащейся, истончённой;
  • маски из виноградных косточек лучше делать при жирном типе лица;
  • для чувствительной кожи;
  • для уставшей.

Если вы увлекаетесь ароматерапией и эфирные масла для вас — не пустой звук, обязательно попробуйте маски из масла виноградных косточек, которые самым живительным образом влияют на кожу лица.

Варианты применения винограда для лица

Вывод о том, насколько полезен виноград для кожи, вы сможете сделать сами, попробовав пару рецептов домашних косметических средств.

  • 1. Омолаживающая маска из виноградных косточек

Виноградные косточки превратить в муку с помощью кофемолки, смешать в равных количествах с жидким мёдом.

Ягоды винограда освободить от кожуры и кожицы, размять, смешать получившееся пюре (столовую ложку) с оливковым маслом (чайной ложкой).

Разрезать ягоду винограда на две половинки, ежедневно два–три раза прикладывать половинки сочной стороной к прыщам.

  • 4. Виноградная крем-маска для уставшей кожи

Ягоды винограда освободить от кожуры и косточек, превратить в пюре, смешать (чайную ложку) с нежирной сметаной (столовой ложкой) до густого состояния.

10 ягод винограда разрезать на 4 части, залить стаканом молока комнатной температуры, тщательно вымесить, настаивать в течение 5–6 часов. Перед применением ещё раз размешать.

  • 6. Смягчающая маска из винограда для лица

Творог хорошенько растереть с жидким мёдом в равных количествах (по столовой ложке) и смешать с виноградным пюре (столовой ложкой).

10 ягод винограда очистить от кожуры и косточек, превратить в пюре. Косточки превратить в муку посредством кофемолки. Смешать пюре и муку, массирующими движениями втереть в кожу лица на 5 минут.

Ягоды винограда превратить в пюре, перемешать (2 столовых ложки) с растёртым желтком и крахмалом (щепоткой).

Виноградный сок смешать с молоком в пропорции 1:1, пропитать получившейся жидкостью марлю и наложить на лицо.

Ягоды винограда без кожуры и косточек размять, получившееся пюре разбавить зелёным чаем до густого состояния.
Используя мякоть, косточки и масло косточек винограда для лица, можно за считанные дни обрести былую свежесть и молодость, выглядеть на все 100% и наслаждаться жизнью, не задумываясь о проблемах кожи. Именно эта освежающая ягода готова ухаживать за вашей кожей круглый год.

http://3koketki.ru