Поделитесь статьёй с друзьями:

Японки известны прекрасной кожей. Сколько бы японской женщине ни было лет - 20 или 50, - её кожа безупречна. Как они этого добиваются? Это качество обусловлено расовыми отличиями - или они знают какие-то тайны, позволяющие сохранять красоту кожи всю жизнь?

Нет никакого гена красоты, свойственного определённой расе или национальности. И даже нельзя сказать, что всё дело в каких-то секретных средствах и таинственных процедурах. Для азиатского типа кожи так же свойственны и акне, и расширенные поры, и пигментные пятна. Но почему этого не увидеть у японок? Вот несколько секретов молодости и красоты кожи, и думаю, некоторые из них вас удивят, и все они пойдут вам на пользу.

1. Ритуал «косметической церемонии»

Родители современных японок предпочитали простые и натуральные средства: мягкое мыло без ароматизаторов для очищения, увлажняющие масла для кожи, сделанные на основе рисовых отрубей, красной фасоли, бурых водорослей и экстракта зелёного чая. На ночь - увлажняющий крем. И это - всё. Современная японская девушка экспериментирует каждый день, используя как традиционные средства, проверенные старшими поколениями, так и новейшие высокотехнологические разработки. Ежедневный уход за кожей включает в себя почти десяток этапов: от очищения кожи до нанесения сывороток и кремов. Японки наносят косметические средства на лицо послойно, начиная с тоников и сывороток и завершая кремами. А легчайшая текстура большинства японских косметических средств позволяет избежать эффекта «пирога» на коже. Но даже применяя европейскую косметику, вы можете перенять некоторые правила японок.

  • Используйте косметику в несколько этапов: обязательное очищение – тонизирование – нанесение лёгких сывороток или концентратов – нанесение увлажняющего или питательного крема.
  • Мелочи создают настроение. Японские женщины придают огромное значение эстетике косметической процедуры, в которой важно всё: цвет и аромат косметического средства, ощущения от нанесения средства на кожу, оформление косметической упаковки, мисок для приготовления масок, кисточек, спонжей, салфеток… Окружите себя красивыми косметическими аксессуарами не только для визуального наслаждения, но и для красоты вашей кожи.

2. Меньше макияжа

Если речь идёт о повседневном макияже, то меньше значит лучше. Декоративная косметика японками используется лишь как дополнение, чтобы подчеркнуть природные данные и замаскировать огрехи, - не более. Макияж, как правило, забивает поры, а значит, со временем придётся бороться с последствиями этого. А зачем? Особенно это правило касается японок старшего поколения. А вот молодые девушки любят использовать эффектные декоративные средства и приёмы для макияжа, особенно это касается украшения области вокруг глаз. Но японка любого возраста обязательно тщательно удаляет макияж перед сном – это неукоснительное правило.

3. Масляная основа

Европейские и американские женщины предпочитают средства по уходу за кожей на безмасляной основе. А вот японки масла любят. Их используют для увлажнения и очищения. Но - маленький нюанс: никакого минерального масла! Оно закупоривает поры и остаётся на коже, и его ещё нужно умудриться удалить после процедур. А процедура очистки кожи от минерального масла заодно удаляет и естественный жир кожи, в результате чего коже наносится более вреда, чем пользы от процедур. Излюбленное масло японок – масло камелии, которое не только сохраняет молодость кожи, но и придаёт зеркальный блеск волосам. Вы можете сами сделать себе японскую маску для лица с добавлением масла камелии :

  • Смешайте поровну рисовую муку и белую глину. Разведите цветочной водой до сметанообразного состояния.
  • Добавьте чайную ложку чистого масла камелии и несколько капель сока лимона. Тщательно размешайте и нанесите на кожу на 10-15 минут.

Такая маска, при регулярном использовании, придаст коже ту самую фарфоровую гладкость и белизну, которая так восхищает нас в японках.

4. Регулярная очистка кожи каждый вечер, без пауз

Это простое правило, которому японки следуют неукоснительно. Даже если вы не используете много косметики - чистите кожу перед сном, сохраняя её свежей и чистой. Позвольте коже дышать и восстанавливаться во время сна. Японские женщины традиционно используют особую двойную систему очищения кожи, о которой подробно рассказывается в нашей отдельной статье .

5. Шляпы и зонтики - лучшая защита от солнца

А как же солнцезащитный крем? А вот так. Лучше, чем полное отсутствие защиты от разрушительного воздействия солнечных лучей, но хуже, чем естественная тень, создаваемая полями шляпы или зонтика. Фарфоровая бледность кожи возведена в Японии в культ, и большинство современных японских кремов обязательно содержат солнечные фильтры. Но даже использование специальных солнцезащитных средств не исключает дополнительной механической защиты. Защита от солнца не только бережёт белизну кожи, но и является одним из главных условий сохранения молодости кожи: ничто не разрушает естественную защиту кожи так сильно, как палящее открытое солнце.

6. Не трите кожу!

Вы можете покупать самые дорогие и инновационные косметические средства, но если вы наносите их неправильно - вы серьёзно снижаете их эффективность. Нас приучали, что кремы нужно втирать в кожу круговыми движениями. Японки не втирают косметические средства - они наносят их лёгкими шлепками, благодаря чему достигается моделирование притока капиллярной крови к коже и усиление естественных процессов восстановления и омоложения.

Японки сопровождают нанесение косметического уходового средства особым ритуалом. Каждый раз, используя косметическую продукцию, разогревают её в своих руках, наделяя ее энергией своего желания быть красивой. И только затем наносят средство на свое лицо. Удивительно, но при таком способе нанесения эффективность косметического средства значительно возрастает.

7. Зелёный чай? Зелёный чай!

Помимо того, что зелёный чай - обычный ингредиент японских косметических средств, японские женщины пьют его вместо чёрного. Он содержит большое количество антиоксидантов и обладает противовоспалительными свойствами, благодаря чему усиливает защиту кожи от солнечного ультрафиолета и свободных радикалов. А значит - устраняет основные причины появления морщин и пигментации кожи.

8. Спокойствие, только спокойствие!

Косметические средства и процедуры - это хорошо, но мало для того, чтобы кожа была красивой и здоровой. Японки хорошо понимают, что стресс - один из главных врагов здоровья кожи, и предпринимают сознательные усилия, позволяющие сохранять спокойствие. Красота - не только внешняя оболочка, красота - это ещё и образ действия, что когда-то выразил Заболоцкий, рассуждая о красоте:

Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

9. Морепродукты

Мы уже писали о морепродуктах, преобладание которых в диете способно избавить от множества проблем с кожей. В отличие от западной диеты, в которой преобладает красное мясо, животные жиры, напитки с высоким содержанием сахара, японская кухня основывается на морепродуктах - рыбе, моллюсках, водорослях, богатых веществами, самым благотворным образом сказывающихся на здоровье и молодости кожи.

Итак, вы решили следовать японским принципам ухода за кожей. С чего же начать? Увеличьте долю морепродуктов в своём ежедневном рационе, замените привычные напитки качественным зелёным чаем, и избавьтесь от ненужных косметических средств, большинство из которых принесёт больше вреда, чем пользы. Ваша кожа в состоянии самостоятельно справиться с массой искусственно создаваемых проблем, вам достаточно не мешать ей - и немного помочь соответствующими средствами.

Только цельный подход к поддержанию здоровья, простота и естественность вкупе с качественными средствами по уходу за кожей дадут вам наиболее сильные результаты. А наградой вам станет чистая, сияющая и здоровая кожа.

Поделитесь статьёй с друзьями:

http://www.sentio.su

Всем известно. что у японок прекрасная кожа. Секреты ухода за ней раскрывает Чизу Саеки. автор нашумевшей книги « Революционный японский уход за кожей — как сделать кожу красивой в любом возрасте».

1. Меньше средств

« Я убеждена. что использование огромного количества разных косметических средств портит кожу. Ингредиенты могут реагировать друг с другом или оказывать противоположные эффекты. Секрет японок — постоянство и строгий алгоритм. Утром: умыться со специальным средством. нанести лосьон ( а не тоник), затем сыворотку и увлажняющий крем. Вечером — все то же самое. Минимализм. строгое следование ритуалу и никаких отклонений. Вы заметите разницу уже через пару недель».

2. Только съедобное

« Если ты не готова это съесть. не наноси это на кожу» — второе правило Чизу Саеки. «Конечно. я немного утрирую. вряд ли кто-то станет есть крем или лосьон. но я призываю помнить о том. что в конечном счете все. намазанное на кожу. попадает в кровоток. Поэтому следить за ингредиентами необходимо. и чем больше в них натуральных экстрактов — тем лучше».

3. Тканевые маски

За неделю до показа: на что идут топ-модели

  • 10 бьюти-средств из Кореи. которые надо приобрести как можно быстрее!

    « И только так! Этот секрет знали еще гейши. не подозревая. что процесс называется окклюзией. Они смачивали розовой водой шелк и прикладывали к лицу. делая первые в истории тканевые маски. При использовании таких масок глубина проникновения средств многократно возрастает. и эффективность их становится выше. Не обязательно покупать готовые маски. вы можете взять салфетку из подходящего материала. нанести свою любимую маску на лицо и положить салфетку сверху.»

    4. Японский массаж

    Чизу Саеки разработала собственный антивозрастной массаж. который поможет сохранить кожу упругой и плотной.

    5. Правильное очищение

    « Самое дорогое средство в вашей ванной — это средство для умывания. Вы можете экономить на креме. сыворотке или отказаться от лосьона. но средство для умывания должно идеально подходить вашей коже. не пожалейте времени на подбор правильного. а лучше — сделайте это вместе с врачом-дерматологом. Правильно очищенная кожа стареет в три раза медленнее. не требует особого ухода. выглядит свежей и сияющей. Минимально вы должны умываться 2 раза в день. но я всегда подчеркиваю: если вы можете умываться чаще. делайте это! Слишком чистой кожа быть не может».

    Схема линий для водного массажа из книги Чизу Саеки.

    6. Масла на все случаи

    « Пока весь мир высматривает продукцию с пометкой oil-free ( не содержит масел), я настаиваю: только масла спасут нашу кожу от преждевременного старения. Масло растворяет масло. поэтому маслами можно прекрасно умываться. Масла смягчают и тонизируют. масла питательны и полезны. Подберите масло. которое подходит вам. и старайтесь при любой возможности им пользоваться. Готовите ужин? Нанесите на лицо. Смотрите кино — намажьте руки и ноги. Не волнуйтесь о порах или жирности кожи: масла тем и хороши. что кожа возьмет необходимое. но никогда не впитает излишки».

    7. Банный день

    « Как минимум раз в неделю надо устраивать себе банный день: распаривать все тело. потом от души тереть кожу мочалкой. скрабом. счищая все старое и отмершее. Потом долго лежать в теплой воде. расслабляясь. И завершать ритуал нанесением масла для тела. Это и чисто физическое очищение. и налаживание всех обменных процессов. улучшение лимфотока. снятие стресса и мышечных спазмов. Если дома у вас только душевая кабина — отправляйтесь в городскую баню. тут важен именно ритуал. а не формальное смачивание тела водой».

    http://www.cosmo.ru

  • Японские женщины славятся своим шикарным внешним видом до старости. Как правило, среднестатистическая японка выглядит на 10-20 лет моложе, чем есть на самом деле. И секрет не только в их генах, но и в правильном уходе за своим лицом.

    Свои традиции по уходу за лицом японские женщины передают из поколения в поколение, а нам они стали известны благодаря японскому косметологу Чизе Саеки. Советы опубликованы в ее книге «Революционный японский уход за кожей – как сделать кожу красивой в любом возрасте». Мы опишем основные тезисы оттуда.

    Правило 1. Стремление быть красивой

    Это самое главное правило Чизы Саеки. Ваша мотивация стать красивой должна быть крайне сильной, без огромного желания не достигается ничего. Важнейший момент — окружающие воспринимают и видят вас такой, какой себя ощущаете вы. Чувствуйте себя красивой — и все это увидят! Ведь не зря говорят: «Как мы себя чувствуем, так и выглядим»!

    Правило 2. Познакомьтесь с собой

    Как часто женщины не знают элементарных вещей, например, какой тип кожи у них? Наверное, каждая вторая. Ваша задача — узнать себя, свойства своей кожи и особенности вашего лица. Это облегчит работу над собой. Чаще смотритесь в зеркало, выявите свои недостатки и работайте над ними.

    Как покрасить волосы в домашних условиях — видео и рекомендации специалистов

    Временную татуировку очень просто сделать дома своими руками с помощью карандаша, подробнее тут

    Идеи французского маникюра на короткие ногти вы найдете в нашей статье

    Правило 3. Правильный уход

    Это правило вытекает из второго. Необходимо выявить тип кожи и подобрать индивидуальный уход. Лучше всего один раз сходить к хорошему косметологу, который профессионально оценит состояние кожи и подберет качественный уход. Каждое утро оценивайте свою кожу, фиксируйте изменения и вовремя приступайте к уходу.

    Правило 4. Возьмите все в свои руки

    Ваши руки — ваш главный помощник в уходе за лицом. Если декоративную косметику лучше наносить кистями для макияжа, то косметику для ухода — руками. Прежде чем что-то нанести на лицо, согрейте это в своих руках. Во время нанесения ухаживающей косметики забудьте обо всех проблемах, думайте только о себе, своей красоте и наслаждайтесь ароматом крема или лосьона.

    Правило 5. Очищение

    Никогда не оставляйте на ночь на коже хоть каплю макияжа! Очищение должно проводиться строго каждый день. Чизу Саеки предлагает несколько способов очистки лица.

    Базовое очищение

    Очищающее средство, подходящее вашей коже, согрейте в руках и нанесите на 5 точек лица: щеки, лоб, подбородок и нос. Далее распределите лосьон от подбородка к ушам, от носа через щеки к ушам, от носа к переносице и от середины лба к вискам. Повторяем процедуру три раза.

    Глубокая очистка

    Распарьте кожу, приложив к ней полотенце, смоченное горячей водой, нанесите пилинг, которым обычно пользуетесь. На лицо наденьте шапочку для душа, в которой заранее сделайте отверстия для дыхания. Через 15 минут смойте пилинг, предварительно немного помассировав лицо.

    Компрессы

    Контрастные компрессы рекомендованы для улучшения циркуляции крови на лице. Процедура крайне проста — сначала к лицу прикладывается полотенце, смоченное в теплой воде, затем полотенце, смоченное в прохладной. Повторите 2-3 раза.

    Водный массаж

    Повышает эластичность кожи, тонизирует мышцы лица. Возьмите небольшую пластиковую бутылку и в крышке проделайте дырочку. Налейте минеральной воды и струю из бутылки направляйте по массажным линиям лица. Делайте такой массаж хотя бы раз в неделю.

    Правило 6. Лосьон-маски

    Это процедура очень популярна среди японских женщин, и ее очень просто сделать в домашних условиях. Для этого нужен лосьон, не содержащий спирта, масел, эмульгаторов, силикона и воска. Текстура должна быть как у жидкого полупрозрачного крема. Хлопковая салфетка смачивается в таком лосьоне и накладывается на лицо на 15 минут. Для усиления эффекта снова можно воспользоваться шапочкой для душа.

    Правило 7. Кому за 30

    Чиза Саеки советует женщинам после 30 использовать косметические сыворотки, омолаживающие кожу. Сыворотки проникают в кожу быстрее, чем крема, поэтому они предпочтительнее.

    Как определить тип кожи лица: экспресс тест и основные свойства каждого типа кожи

    Правило 8. Защита от ультрафиолета

    В Японии женщина с белой кожей — эталон красоты, чего не скажешь о русских девушках, которые готовы загорать где угодно и в любое время года. Ультрафиолет для лица — враг номер 1. Кожа стареет, появляются морщины, пигментные пятна. Постоянно посещая солярии, жемчужной кожи не добиться. Так что расставьте приоритеты: загар или свежее молодое лицо на долгие годы.

    Правило 9. Отдых для кожи

    Раз в неделю давайте коже отдохнуть от любой косметики — не пользуйтесь ни кремами, ни тональными средствами. Единственная процедура, которую в этот день отменять нельзя — очищение. Именно в такой день вы можете явно увидеть все изменения, произошедшие с вашей кожей в течение недели.

    Правило 10. Питание

    Следите за своим рационом, отдавайте себе отчет, зачем вы это едите и в каких количествах. Воды необходимо выпивать не менее 1,5 литров в день. Исключите из своего меню сладости, копчености, мучные изделия. Это те продукты, которые приводят к быстрому увяданию нашей кожи. Ешьте больше фруктов, овощей и рыбы.

    Как вы видите, никаких процедур, требующих сверхъестественных усилий от вас, нет. Автору книги задавался вопрос: «Какие средства обязательно должны быть в арсенале женщины?», на что был получен ответ: «Ваши руки и ваше желание».

    http://being-woman.ru