В мире придуманы многие диеты для похудения. рассчитанные на всех желающих похудеть. Все они разные по степени их рациональности и полезности. Зная основные принципы правильного рационального питания, можно дать оценку рациону той или иной диеты для похудения. пусть даже самой эффективной и модной. А наличие собственного критического отношения, основанного на знаниях, уже дорогого стоит.

Яйца – полезный диетический продукт, содержание калорий в одном яйце всего около 100. Одно время считалось, что яйца вредны из-за огромного содержания в них холестерина, но сейчас они полностью реабилитированы и считается, с этой стороны опасности не существует. Другое дело, что яичная диета содержит много белка, а при отсутствии в рационе углеводов, организму приходится «добывать» энергию из белка, что может быть небезопасно. Яйца богаты витаминами А, К, В, Е, D. никотиновой кислотой, железом, кальцием, фосфором, йодом. Немного углеводов яичная диета все же разрешает в виде фруктов и овощей. Применяться яичная диета может в трех известных вариантах: в виде кратковременной диеты для похудения. как более длительная яичная диета и как яичные разгрузочные дни.

Курс длится не более трех дней. Питание ограничивается тремя приемами пищи. В день можно съесть не более трех яиц (солить нельзя!), один грейпфрут, а зеленый чай и воду нужно пить в максимально больших объемах. Промежутки между едой должны быть не менее четырех часов. После последнего приема пищи до сна также должно пройти не менее четырех часов. Три дня подобной диеты для похудения лишает двух килограмм лишнего веса. Однако не стоит обольщаться, ведь в основном это ушла лишняя жидкость, содержащаяся в тканях. Трехдневная яичная диета предполагает продолжение в виде соблюдения принципов рациональности в питании и медленного похудения, чтобы навсегда сбросить лишний вес.

Курс рассчитан на 7 или 14 дней и не является слишком экстремальным. Принимать пищу нужно также, как и в кратковременном варианте: трехразовое питание и четырехчасовые перерывы. За день можно съесть четыре яйца, салат из овощей (в идеале низкокалорийный капустный, позволяющий отлично очистить кишечник), сто-сто пятьдесят грамм отварного мяса или рыбы, грейпфрут. Большая порция отводится на завтрак. К примеру, за завтраком съесть два яйца, грейпфрут, за обедом грейпфрут, яйцо и салат, а за ужином – яйцо или сто грамм постного мяса (нежирной рыбы) с овощами. Солить блюда запрещается, в качестве приправ использовать лимонный сок или сушеные травы. Такой рацион может избавить примерно от пяти килограмм веса, часть из которых придется уже на жировые отложения.

Разгрузочные яичные дни.

Это самое рациональное применение рациона, который может предложить яичная диета. Один раз в 1-2 недели за день нужно съедать три яйца (не солить и не заправлять!), грейпфрут. Пить следует много воды и зеленого чая. По окончании разгрузочного дня похудеть можно на полкилограмма. Само собой, это будет жидкость, однако обменные процессы от этого не пострадают и даже ускорятся, принося с собой приподнятое настроение и прилив энергии.

Некоторые считают большим преимуществом, что яичная диета проста и в то же время не позволяет голодать. Но большинству она быстро надоедает, кажется монотонной, скучной и почти несъедобной. По поводу противопоказаний лучше всего будет проконсультироваться у лечащего врача или врача-диетолога.

http://annamodlo.com

Диеты все больше и больше пользуются популярностью у молодых девушек и женщин, мечтающих похудеть, а вот какова польза и вред популярных диет задумываются немногие, если не сказать — единицы. Вот именно поэтому мы решили рассказать нашим читательницам, которые любят худеть, сидя на разнообразных диетах, не только о пользе, но и о вреде этих диет. И начнем мы, пожалуй, с самой популярной на сегодняшний день с диеты Аткинса

Польза и вред диеты Аткинса

Диета Аткинса можно сказать это низкоуглеводная или безуглеводная диета. поэтому она имеет как минусы, так и плюсы. Например, если вы будете придерживаться диеты Аткинса, то вы не будете испытывать чувство голода, т.к. во время этой диеты есть можно, сколько вам захочется, да и список разрешенных продуктов довольно большой и разнообразный. При этой диете не разрешается есть только сладкое, разнообразную выпечку, чипсы и т.п. продукты, которые еще именуются «пустыми углеводами».

Но при этих достоинствах в диете Аткинса есть еще и недостатки и вполне существенные, чтобы задуматься стоит ли садиться на эту диету.

Во-первых, эта диета подразумевает переход на белковое питание, а для этого вам необходимо пройти медицинское обследование, чтобы убедиться, что белковое питание не навредит вашему здоровью.

Во-вторых, людям с сахарным диабетом, с высоким холестерином, беременным и кормящим женщинам эта диета противопоказана.

В-третьих, многие диетологи не рекомендуют худеть тем способом, который разработал доктор Аткинс из-за того, что его диета просто-напросто опасна для здоровья. Безуглеводная диета может привести к болезням почек и печени, к заболеваниям сердца и к закупорке сосудов, а также имеется риск развития раковых заболеваний. Поэтому, если вы дорожите своим здоровьем, подумайте, нужна ли вам такая диета.

Теперь, предлагаем рассмотреть все плюсы и минусы, не менее популярной на сегодняшний день — фруктовой диеты.

Польза и вред фруктовой диеты

Если вам нужно сбросить пару килограмм за короткий срок, то фруктовая диета придется как нельзя кстати. Эта кратковременная диета, рассчитанная на 3-4 дня, но не более. Во время этой диеты разрешается есть только фрукты и ягоды, таким образом, наш организм не только сможет отдохнуть от калорийной еды, но и насытиться углеводами, клетчаткой, микроэлементами и всяческими витаминами, а мы при этом не только не поправляемся, но и худеем. К тому же, фруктовая диета помогает поднять настроение, улучшить цвет и тонус кожи.

Минусы этой диеты в том, что ее можно придерживаться всего 3 дня, если вы через три дня не перейдете на нормальное полноценное питание, то рискуете впасть в депрессию, т.к. несмотря на то, что рацион этой диеты позволяет есть любые ягоды и фрукты, кроме бананов и винограда, она считается «голодной», это значит, что вы постоянно будете хотеть есть.

А тем, кто занимается спортом, фруктовая диета вообще нежелательна, т.к. она может понизить уровень сахара в крови.

Польза и вред питьевой диеты

Наверняка, все наши читательницы, которые следят за своей фигурой, не раз слышали о питьевой диете, а кто-то может даже сидел на этой диете. Ведь на первый взгляд питьевая диета состоит из одних «плюсов», не нужно вести подсчет калориям, не нужно думать, сколько граммов того или иного продукта можно съесть, поэтому придерживаться и худеть на данной диете очень просто. Но, как и для всех диет, для питьевой диеты тоже есть свои предостережения.

Например, питьевая диета противопоказана людям с почечными и желудочными заболеваниями, с сахарным диабетом и с гастритом. Также жидкая диета не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

Так как жидкая диета исключает из рациона всю твердую пищу, то на почки ложится двойная нагрузка, поэтому, прежде чем начинать придерживаться этой диеты, а придерживаться ее придется недели три, посетите гинеколога, который может и запретить данный вид диеты по состоянию вашего здоровья. Но если все будет нормально и гинеколог не будет против питьевой диеты, то она вам может принести много пользы, но не стоит злоупотреблять жидкой диетой, т.к. ваш желудок может забыть, как перерабатывать другую пищу.

Польза и вред банановой диеты

Некоторые женщины удивляются, как можно сидя на одних бананах похудеть? Ведь бананы такие калорийные, да и во многих других диетах бананы исключают из рациона. Но, оказывается, бананы оказывают на наш организм своеобразный очищающий эффект. С помощью бананов наш организм очищается от токсинов и шлаков естественно и мягко, а ведь именно токсины и шлаки «помогают» нам набирать лишние килограммы.

Да, конечно, бананы очень калорийны, но в них много витаминов, таких как витамин C, A, E, PP и витамины группы B, кроме этого, в бананах содержится кальций, фосфор, калий, магний, натрий и железо, а вот жиров, от которых мы собственно и толстеем, в бананах практически нет.

Банановая диета зачастую прописывается не только диетологами, но и врачами пациентам, у которых наблюдается ожирение, заболевания почек, сахарный диабет, язва желудка и даже при бактериальной дизентерии.

Банановая диета это так называемая — монодиета, при которой разрешается есть одни бананы, причем в неограниченных количествах, но если вам нужно, срочно похудеть на 2-3 кг, то бананы нужно есть в строго определенном количестве, также можете делать из них коктейль с кефиром.

Польза и вред яичной диеты

Яичная диета — это далеко не одно употребление яиц в течение 15 дней, как кажется на первый взгляд. В течение этих пятнадцати дней, вы можете есть также овощи, фрукты, куриное мясо, сыр и не очень жирное мясо, но основным продуктом все же, являются яйца в любом виде. Яичная диета подразумевает потребление яиц в вареном, жареном и даже в сыром виде.

Многие считают, что яйца, как и бананы продукт высококалорийный, но на самом деле яйца являются низкокалорийным продуктом, который к тому же, содержит все полезные для организма минеральные вещества и витамины. Кроме этого, яичная диета препятствует развитию атеросклероза.

Но, чтобы данная диета принесла свои результаты, яйца лучше варить всмятку или делать яичницу глазунью, т.к. сваренные «в крутую» яйца очень долго перевариваются.

Но среди всех плюсов яичной диеты, есть еще и минусы, которые тоже необходимо учитывать.

Во-первых, яичная диета, как и диета Аткинса считается безуглеводной диетой, поэтому она может оказать негативное влияние на ваше здоровье. Например, в яичной диете очень мало жиров, а это не очень полезно для здоровья, во-вторых, там мало углеводов, что может привести к головным болям, а в-третьих, потребление большого количества яиц может вызвать у вас аллергию.

Поэтому, наш вам совет: прежде чем начинать придерживаться этой диеты, сходите к врачу и сдайте все необходимые анализы.

Польза и вред голливудской диеты

Голливудская диета, пожалуй, одна из самых популярных диет на сегодняшний день. По ней худели многие звезды Голливуда, и, причем, худели очень успешно. Но давайте рассмотрим, сколько в голливудской диете «плюсов» и «минусов».

И первый «плюс» в голливудской диете — это отказ от спиртного и от соли, что, несомненно, принесет пользу вашему здоровью. Следующий «плюс» диеты в том, что с ее помощью можно очистить организм от шлаков, поэтому многие женщины, соблюдавшие голливудскую диету, худели на 7-10 кг. Ну, вот и все, на этом плюсы голливудской диеты заканчиваются и начинаются «минусы».

Голливудская диета подразумевает потребление большого количества белка, а углеводов, наоборот, потребляется очень мало, из-за этого баланс в организме нарушается, что приводит к вялости и подавленному настроению. А если пользоваться этой диетой больше нескольких раз в год, то это может спровоцировать нарушение обмена веществ, высокой свертываемости крови, что приведет к образованию тромбов.

Итак, из всех вышеперечисленных диет можно выделить, на наш взгляд, две диеты — это фруктовая и банановая диеты, они не только не вредят, но и приносят пользу здоровью, поэтому мы худеем вместе с банановой и фруктовой диетой.

Метки записи:

http://femaleworld.info

Лишний вес – это просто бич современного человека и жителя большого города. Перекусы на бегу, сидячая работа и полное отсутствие свободного времени дают свои пагубные плоды – человек полнеет, потому как питается неправильно и не занимается спортом. Для борьбы с лишними килограммами разработано громадное количество самых разнообразных диет, но большинство из них либо трудно выполнять из-за довольно скудного рациона, либо дают лишь кратковременный результат. Яичная диета лишена этих недостатков.

Суть яичной диеты

Надо сказать, что и у этой системы питания для похудения есть несколько разновидностей. Кому-то больше нравится яичная диета на желтках, но и приверженцев употребления в пищу целых яиц немало. Но все они сходятся в одном и призваны уменьшить калорийность рациона, заставить организм и органы пищеварения работать, призывая на помощь продукты, богатые клетчаткой – фрукты и овощи, а также воду – главного участника водно-солевого обмена. Тугоплавкие животные жиры убираются из рациона полностью и заменяются растительными жирами. А это значит, что и мясо в рационе должно преобладать диетическое, с минимальным количеством сала.

Яичная диета Усама Хамдия – это система питания, которая позволяет за месяц сбросить до 28 кг лишних килограммов в зависимости от того, с каким весом худеющий к ней приступает. Очень большое значение уделяется питьевому режиму: в день необходимо насыщать организм 2–2,5 литрами минеральной воды без газа, морсов, компотов или травяных чаев. И хотя перекусы не приветствуются, сильного чувства голода допускать нельзя, а значит при первых его признаках необходимо съесть яблоко. морковь или что-либо еще из овощей или фруктов. Надо сказать, что из последних можно употреблять в пищу лишь не очень сладкие плоды, а овощи можно есть любые, кроме картофеля.

Если меню не регламентирует количество продукта, то его можно включать в рацион в неограниченном количестве, но не переедать. В случае возможных погрешностей в питании диету придется возобновлять с самого начала – с понедельника, независимо от того, какой день недели на календаре. Обрабатывать продукты можно методом тушения, варки или запекания. Жарка исключена. И не стоит по своему усмотрению менять приемы пищи местами, а также что-то убирать или добавлять от себя, в противном случае результат будет не очень впечатляющим.

Яичная диета на 7 дней

Вообще, как недельная яичная диета, так и более продолжительные системы питания предполагают полное отсутствие в пище соли. Но тем, кто сомневается в своих способностях и думает, что не выдержит подобного испытания, можно сделать незначительное послабление и немного пищу присаливать. Что касается меню, то здесь также можно вносить небольшие коррективы тем, кому оно покажется уж слишком строгим.

Яичная диета на неделю. Меню :

  • в понедельник позавтракать одним грейпфрутом и 2 сваренными вкрутую или всмятку яйцами. Меню обеда остается тем же, но добавляется еще 150 г птицы или нежирной рыбы. Ужин состоит из 200-граммового кусочка телятина и стакана кефира;
  • во вторник грейпфрут на завтрак заменяется стаканом апельсинового фреша. На обед приготовить кусок мяса, запеченного в духовке, а на ужин те же рекомендации, что и на завтрак + салат из овощей;
  • в среду на завтрак яйцо и стакан чая с долькой лимона. Обед состоит из сыра, а ужин из рыбных или мясных котлет и тушеных овощей;
  • в четверг на завтрак омлет с зеленью. На обед курица с овощами. Ужин состоит из 2 яиц и фруктов;
  • в пятницу на завтрак те же яйца и грейпфрут. Обед состоит из мяса и фруктов. На ужин творог и овощи;
  • в субботу на завтрак пара яиц и стакан цитрусового сока. На обед только фрукты в любом количестве, а на ужин мясо с листьями салата;
  • меню воскресенья то же, что и меню понедельника. На обед рыба, тушеная с овощами. Ужин состоит из кисломолочных продуктов – йогурта или простокваши с сухофруктами.

Яичная диета на 2 недели

Если первые 7 дней прошли без эксцессов, и вы готовы продлить ее еще на семь дней, то яичная диета на 2 недели позволит вам избавиться еще от 4–5 кг лишнего веса. Начало дня всегда одно и то же и состоит из яиц и грейпфрута. По желанию последний фрукт можно заменить апельсиновым соком, а сами яйца не возбраняется варить, готовить из них омлет и т.п.

Яичная диета меню :

  • на обед понедельника стейки из куриной грудки без кожи с листьями салата и оливками. Ужин включает 2 яйца, апельсин и порцию мюсли, залитые молоком;
  • во вторник приготовить на обед паровые котлеты из говядины. Если вы делаете это в пароварке, поместите во вторую чашу овощи – стручковую фасоль, кукурузу, томаты и болгарский перец. На ужин молочка – сметана с творогом и сухофруктами;
  • в среду рыба, запеченная в фольге луком, морковью и сметаной. На ужин фрукты;
  • в четверг на обед сыр и свежие овощи. На ужин мясо на гриле;
  • в пятницу на обед можно полакомиться отварным языком и салатом с огурцами и помидорами. На ужин хлопья, залитые йогуртом;
  • обед субботы состоит из чахохбили из курицы. На ужин фрукты;
  • в воскресенье приготовить на обед телятину со сливами. На ужин тушеные овощи.

Яичная диета на 4 недели

Тем, кого полученные результаты особенно впечатлили и хочется добиться еще большей стройности, можно рекомендовать продлить диету еще на 2 недели. Однако, надо предупредить, что рацион этих 14 дней становится более скудным, поэтому необходимо прислушаться к себе и понять, если у вас силы продолжать дальше. Если вы чувствуете постоянную тошноту, слабость и головную боль, рекомендуется прервать диету на яйцах.

Яичная диета на 4 недели. Меню :

  • понедельник состоит только из разрешенных фруктов;
  • вторник только из овощей;
  • в среду можно есть и то, и другое;
  • в четверг к овощам присоединяют рыбу;
  • в пятницу можно есть мясо и овощи;
  • в субботу и воскресенье третьей недели только фрукты;
  • в понедельник на завтрак те же яйца и грейпфрут. На обед приготовить курицу с овощами, на ужин тунец, консервированный в собственном соку;
  • на обед вторника мясо и овощи, тушеные с маслом. Ужин состоит только из фруктов;
  • в среду к овощам добавляют творог и сыр;
  • в четверг на обед рыба, запеченная с луком, сметаной и морковью. На ужин хлопья, залитые молоком;
  • меню пятницы состоит из яиц, овощей и фруктов;
  • в субботу на обед приготовить телятину под сырно-сметанным соусом. На обед овощи;
  • в воскресенье курица с овощами на обед и тунец с творогом на ужин.

Достоинства и недостатки яичной диеты

Яичная диета: результаты этой системы питания просто поражают, но как уже понятно, получить их нелегко. Худеть по такой системе будет тяжело тем, кто не любит яйца, и просто невозможно лицам с аллергией на этот продукт. Надо сказать, что диета на яйца активизирует работу почек, поэтому людям с проблемами в работе этого органа данная похудательная программа противопоказана. Но подробная яичная диета имеет и целый ряд достоинств. Она, прежде всего, не позволяет организму страдать от недостатка витаминов и минералов, как всегда бывает, когда начинаешь себя в чем-то ограничивать.

За 2–4 недели диеты так привыкаешь питаться правильно и отказывать себе во вредной пище – фаст-фуде, сладостях, всевозможных сосисках, колбасе и другой пище, вызывающей повышенный аппетит, что потом с равнодушием смотришь на прилавки с такой снедью. Если в дальнейшем придерживаться принципов здорового питания и класть в корзину только те продукты, которые способны принести организму пользу, вес расти не будет, а останется на достигнутой отметке. А спорт позволит и чувствовать себя хорошо и выглядеть прекрасно.

http://polzavred.ru