Ямуна Зейк (Yamuna Zake) – целительница и учитель. В наши дни Ямуна пользуется большим авторитетом во всем мире.

С юности Ямуна увлеклась практикой хатха-йоги. Уже в в 16 лет Ямуна Зейк получила сертификат преподавателя хатха-йоги. Годы она посвятила изучению, как функционирует наше тело, как можно исцелить недуги, воздействуя на него.

В результате многолетней работы, Ямуна создала свою уникальную Программу по работе с телом Yamuna Body Rolling. Ямуна рассматривает тело, как логично взаимосвязанный организм с его способностью свободно двигаться.

Терапевтический метод Ямуны Body Logic работает над проблемами с костями и суставами и действительно устраняет их, помогает преодолевать не только физические, но и эмоциональные ограничения, мешающие самореализации и развитию.

Ее методики просты, но в тоже время глубоко воздействуют на организм в целом.

Yamuna Body Rolling - Как сохранить тело молодым и здоровым

Ямуна Боди Роллинг ( Yamuna Body Rolling ) – это авторский, не имеющей аналогов, метод по работе с телом, в основе которого лежит хатха-йога. Для работы с телом Ямуна использует специальные мячи разной плотности, диаметром от 10 до 25 см, отсюда и название Yamuna BodyRolling.

Мячи перемещаются вдоль всех меридианов тела, воздействуя почти на все акупунктурные точки, стимулируя работу органов, усиливая метаболизм, циркуляцию крови и лимфы, очищая лимфатическую систему.

С помощью мячей, прорабатываются мышцы по всей длине, растягивая мышцы, делая их эластичными, освобождая тело от боли и зажимов.

Особенность Боди Роллинга Ямуны в том, что сначала мяч прокатывается по кости, что способствует притоку крови к костям, укреплению костной ткани, активизирует концы мышечных волокон в точках их крепления. Потом прорабатываются непосредственно сами мышцы ног, бедер, ягодиц, спины, от крестца до основания черепа, мышцы живота и плечевые суставы.

В результате, улучшается осанка и фигура, мышцы приобретают тонус и эластичность, улучшается функционирование органов, становится заметен омолаживающий эффект, ощущается и прилив жизненных сил и энергии.

Комплекс упражнений Боди Роллинга для начинающих по методике Ямуны Зейк Вы можете изучить здесь

Ямуна Зейк уверяет, что овладев этим методом, человек может сохранять тело в прекрасной форме в любом возрасте, что старение совершенно необязательно должно сопровождаться скованностью в движениях и усыханием тела.

Но Боди Роллинг не только упражнения с мячом, но и медитация, духовный опыт, освобождающий от негативных эмоций и старых психологических травм, которые подсознательно влияют на нашу жизнь не лучшим образом.

Yamuna Save Face – Как сохранить лицо молодым

Одним из существенных факторов, влияющих на процессы старения лица и организма с целом, является постоянный стресс, оставляющий ранние морщины, разрушающий наши клетки.

Программа Ямуны по сохранению молодости лица Фейс Сейвер ( Yamuna Face Saver ) избавляет от стресса и накопившегося напряжения в лице и шее за счет стимуляции и восстановления костей, увеличения кровотока, активизации лицевых мышц, повышения тонуса кожи.

Система упражнений с волшебными мячиками помогает сохранить красоту лица и шеи на долгие годы и женщинам, и мужчинам, независимо от возраста. Это не просто упражнения – это новый, логичный и эффективный способ ухода за лицом.Со временем наши кости лица усыхают, кожа вокруг них теряет эластичность, мышцы теряют тонус, голова и шея вытягиваются вперед, что сразу визуально прибавляет возраст.

Упражнения Ямуны восстанавливают кости и мышцы лица. а значит, кожа вновь приобретает опору. Метод Ямуны позволяет, не растягивая кожу, восстановить овал лица, уменьшить носогубные складки, снова сделать четкой линию подбородка, убрать второй подбородок, приподнять опустившиеся щеки и "открыть" глаза.

В видео уроке Ямуна Зейк учит деликатной работе с лицом, восстанавливающей изначальную структуру лица, не растягивая и не повреждая кожу. Уже после первого же занятия становится заметен положительный результат: лицо «оживает», кожа становится ярче и свежее.

Познакомиться с методом Ямуны сохранения молодости лица, вы можете посмотрев онлайн видео фрагмент программы Save Your Face with Yamuna. На этом видео демонстрируется техника проработки мячом шеи и зоны лба.

СКАЧАТЬ видео урок Save Your Face with Yamuna можно [ здесь ] .

http://face-building.com

Знаете ли вы, что в стопе находится почти 25% от всего количества костей тела? В каждой стопе – 26 костей, 33 сустава, и более 100 мышц, связок, и сухожилий. В идеале все они функционируют слаженно, и создают прочное основание для тела.

Но в нашей повседневной жизни стопам редко достается какое-то внимание. Чаще они зажаты в обуви большую часть дня. Конечно, это влияет на здоровье стоп. Они сжимаются, сужаются, теряют свою функциональность. Неудивительно, что в мире так распространены заболевания стоп – плоскостопие, вальгусная деформация («шишки» на большом пальце стопы), молоткообразная деформация пальцев и так далее. Процессы старения и разрушения опорно-двигательного аппарата также начинаются со стоп и затем «поднимаются» выше.

Один из лучших способов восстановления функции стопы – практика Yamuna Foot Fitness. Она разработана американским специалистом по работе с телом – Ямуной Зейк. Ямуна посвятила свою жизнь исследованию тела и созданию телесных практик, позволяющих поддерживать телесное и, следовательно, душевное благополучие в любом возрасте. Ямуна — целительница и настоящий мастер, каких единицы.

В практике Yamuna Foot Fitness соединяются массаж, работа по выравниванию костей и мышц, стимуляция акупунктурных точек.

Кому нужны упражнения для стоп?

Строго говоря, эти упражнения пойдут на пользу любому человеку. Они ощутимо влияют на уровень энергии. С помощью этой практики возможно предотвратить или вылечить заболевания стоп; и даже если явных проблем не было, вы почувствуете, что значит – быть более заземленным, и ощутите явные улучшения в осанке.

Особенно важена работа со стопами для людей, занимающихся спортом и телесными практиками: танцоров, бегунов, йогов, людей, практикующих единоборства – тех, для кого устойчивость и здоровье стоп напрямую влияют на эффективность их работы/практики. Травма в стопе может повлиять на вышележащие суставы и другие части тела – и повлиять на нарушения в них. Если стопы не функционируют полноценно, то ноги, бедра и спина также не будут работать должным образом.

Практика незаменима для женщин, которые любят носить высокие каблуки и людей, которые знают, что они генетически предрасположены к проблемам стоп.

Эффекты этой практики распространяются не только на стопы, но и на все тело:

  • работа со стопами стимулирует, тонизирует и удлиняет все мышцы, сухожилия и связки ног;
  • улучшает кровообращение во всем теле;
  • стимулирует костные ткани, улучшая их качество;
  • стимулирует внутренние органы, улучшая их состояние и работу;
  • помогает выровнять структуру всего тела;
  • улучшает метаболизм;
  • успокаивает нервную систему, расслабляет все тело.

Другие преимущества упражнений:

  • помогают исцелить и предотвратить распространенные заболевания стоп;
  • улучшают выравнивание и функционирование стопы;
  • улучшают походку и подвижность стопы;
  • увеличивают мышечную силу и тонус;
  • улучшают циркуляцию;
  • снижают застой жидкости, отечность;
  • улучшают осанку.

Эти упражнения помогают при:

  • боли в стопах;
  • плоскостопии;
  • проблемах с кровообращением;
  • подошвенном фасците;
  • бурсите;
  • молоткообразном искривлении пальца;
  • невроме Мортона,
  • деформирующем артрозе большого пальца.

В упражнениях Yamuna Foot Fitness используются инструменты, специально разработанные для нее:

Foot Wakers – «ежики», которые используются для улучшения гибкости, диапазона движения, выравнивания – базовой корректировки функции стопы.

Foot Savers – небольшие гладкие полусферы, используемые для следующего этапа работы, более продвинутых и детальных упражнений. С их помощью мы можем работать с отдельными костями/мышцами/зонами стопы.

Метод Yamuna Foot Fitness уникален еще и тем, что помогает людям понять, откуда берутся их проблемы со стопами, и учит тому, что они сами могут сделать, чтобы стопы были здоровыми. Для поддержки стоп достаточно 5-15 минут в день.

Что же до ортопедической обуви и стелек, которые часто считают чуть ли не единственным способом поддержки стоп? Ямуна пишет в своем блоге: «Никакая обувь не может исправить ваши ноги. Для того, чтобы сделать это, нужно проделать некоторую работу и заново научиться ходить и использовать правильно всю стопу в целом! Если вы позволяете вашим стопам быть слабыми, не поддерживать остальное тело, с возрастом поток энергии, пронизывающий все ваше тело — от ног до позвоночника, прервется». Примерно же я слышала от нее и касательно ортопедических стелек – что нога в обуви со стельками также «спит», а не излечивается — потому что мышцы, которые должны держать ногу, как не работали, так и не работают. Это, видимо, о том же, что телесные сложности от сна на ортопедическом матрасе не излечиваются – хотя на нем, конечно, удобнее, чем на кривом диване.

Отзывы о практике:

Ёжики» — это прекрасно! Никаких особых мучений для ног — скорее приятные ощущения, хотя по началу да, немного болезненные, с непривычки. Но они уходят, а то, как чувствуют себя ножки после занятий — просто чудесно. Легкость, мягкость,тепло. Кроме того, упражнения приводят весь организм в тонус. Так что методика просто отличная, не требующая чрезмерных усилий и тонну времени, и радующая результатами после первого же занятия.

Отличная история от Саши Морис (она большая и с картинками, не буду размещать всю ее здесь – смотрите у Саши в блоге):

При подготовке материала я использовала в том числе и текст американского инструктора Ann-Lee Waite и была по-хорошему впечатлена отзывами о практике, которые прочла на ее страничке. В общем-то, они во всем мире одинаковые, но у Энн-Ли их много и они показательные.

Вы также можете:

Прочитать статью про еще одну прекрасную практику – Yamuna Body Rolling.

http://marianesmeeva.ru

;Мультикарта;№1 Fly Yoga, Aerostretch;№2 Йога, Pilates matwork, Yamuna body rolling, Здоровая спина;№3 Шпагат, Бокс, Кардио, Лайт кроссфит, Фитбокс, Stretch, Foot fitness, Transcription of Contemporary dance, Workout, Core

Первый абонемент;8000 рублей (1 месяц без ограничений); ; ; 5 занятий;6500 рублей (1300 рублей / 14 дней);6000 рублей (14 дней);5500 рублей (14 дней);4750 рублей (14 дней) 10 занятий;12000 рублей (1200 рублей / 2 месяца);11000 рублей (2 месяца);11000 рублей (2 месяца);9000 рублей (2 месяца) 15 занятий;16500 рублей(1100 рублей / 3 месяца);15000 рублей (3 месяца);16500 рублей (3 месяца);12750 рублей (3 месяца)

ЗАНЯТИЯ И ПРАКТИКИ

Состоит из физических и дыхательных упражнений, очищения внутренних органов, умения расслабляться. Хатха-йога учит быстро расслаблять тело и восстанавливать свои силы. Только после того как мускульное напряжение будет устранено, ум обретет желанный покой.

Метод обучения йоге Айенгара использует точное построение поз и дыхательные техники, чтобы привести в гармонию тело и ум. Каждая асана выполняется в течение длительного времени, переход к следующей асане происходит медленно и плавно. Время фиксации асаны постепенно увеличивается и практикующему проще проникать сознанием в каждую часть своего тела.

Это сплав движений, дыхания, медитаций, релаксации, ритма, звука, который высвобождает силу человека и направляет энергетические потоки в целительное русло. Кундалини-йога позволяет лучше осознавать свои чувства и мысли.

Fly yoga (йога в гамаках)

Благодаря «подвешенному» состоянию все мышцы организма начинают более активно включаться в работу, стремясь удержать равновесие. Таким образом, развиваются все мышцы и на вашем теле не остается непроработанных участков. Центральным элементом методики являются перевернутые позы, которые улучшают кровообращение мозга, способствуют укреплению отдельных частей тела, нормализуют сон, увеличивают концентрацию и наполняют тело силой и энергией.
Продолжительность занятия 1,5 часа.

Экстремальная практика стояния на гвоздях омолаживает организм, оздоравливает все органы малого таза, обостряет интуитивное восприятие, улучшает и оздоравливает работу нервной системы, создает внутренние качества настойчивости, упорства, убирает многие страхи, меняет представление о себе и своих возможностях.
Продолжительность занятия 1,5 часа.

Yamuna body rolling

Глубокая и тонкая работа с телом. Снятие зажимов и блоков с тела с помощью боди роллинга и мягкая практика йоги для закрепления результатов. Практика подходит для «жестких» людей, для восстановления после травм, при сильной усталости и стрессе, слабости тела. Укрепляются, растягиваются и прорабатываются глубокие мышечные ткани, освобождаются миофасциальные напряжения, развивается баланс, гибкость и сила.
Продолжительность занятия 2 часа.

Foot fitness. Работа со стопами по системе Ямуны Зейк.

Работа со стопами позволяет не только значительно улучшить состояние стоп, ног и таза, но и способствует снятию напряжения со всего организма, а также прекрасно влияет на женское здоровье. Занятие проходит в пассивном режиме, без использования осевой нагрузки. Урок рекомендован для людей, имеющих противопоказания к высокоинтенсивным нагрузкам (варикозное расширение вен, артрит, артроз, травма коленного сустава).
Продолжительность занятия 1 час.

Основы хореографии и растяжка

Помогает улучшить физическую форму и избавиться от недостатков фигуры. Посещение тренировок по боксу дает хорошую возможность развить массу навыков, таких как концентрация внимания, координация движений, быстрая реакция, выносливость и физическая сила. Систематические тренировки способствуют улучшению кровообращения и обменных процессов.

Оказывает положительное влияние на формирование характера и психики ребенка. Тренировки проводятся по программе, в которых учтено постепенное увеличение нагрузок и усложнение выполняемых упражнений. Занятия боксом развивают у ребенка такие качества как выносливость, решительность, смелость, самообладание и скорость реакции. Для детей от 6 лет.

Аэробные упражнения, при которых кислород является главным источником энергии, поддерживающий интенсивность тренировки. Преимущества кардио тренировок: укрепляют сердце, увеличивают силу и объем легких, сжигают калории и снижают вес, снимают стресс, повышают энергию, улучшают качество сна.

http://yeezy.msk.ru