• Эффективность и свойства препарата
  • Как действуют данные таблетки?
  • Рекомендации по использованию
  • Противопоказания и побочное воздействие

Таблетки Полиоксидония являются активатором иммунной системы, обладающим детоксирующим воздействием. Данный препарат способствует увеличению иммунной резистентности организма по отношению к локальным и генерализованным инфекциям. Инструкция по применению Полиоксидония содержит информацию о значимости препарата при восстановлении иммунных реакций при наличии иммунодефицитных состояний.

Спектр показаний к применению препарата Полиоксидония:

  • Вторичные иммунодефицитные состояния;
  • Инфекционные заболевания воспалительного характера;
  • Хирургические инфекции, туберкулез;
  • Аллергические заболевания;
  • Дисбактериоз кишечника;
  • Ревматоидный артрит;
  • Трофические язвы;
  • Злокачественные образования.

Эффективность и свойства препарата

Таблетки Полиоксидония обеспечивают защиту человека от воздействия вредоносных факторов внутренней и внешней среды, помогая справиться с большим количеством различных инфекций. Инструкция по показаниям к применению содержит информацию о том, что данное таблетированное средство восстанавливает иммунитет, способствуя выводу токсинов из организма.

Успех препарата Полиоксидоний заключается в высокой клинической эффективности в лечении различных заболеваний, вызванных нарушением иммунитета, особенно если речь идет о воспалительно-инфекционных процессах хронического характера различной области локализации.

Несмотря на совокупность детоксикационных, антиоксидантных, иммуномодулирующих свойств, лекарственное средство безопасно для детей грудного возраста. Мощное противовоспалительное средство можно использовать как основное лекарственное средство или же дополнительное для проведения лечения детей в возрасте стершее полугода. Многие специалисты рекомендуют использовать таблетки Полиоксидония для лечения злокачественных образований в совокупности с иными методами терапии, указанными в инструкции по применению.

Вернуться к оглавлению

Как действуют данные таблетки?

Лекарственное средство оказывает аналогичное воздействие на организм взрослых людей и детей благодаря входящим в его состав уникальным компонентам. Уникальные биологические и физико-химические свойства данных таблеток являются следствием воздействия полимера высокомолекулярного уровня. От таблеток Полиоксидония увеличивается иммунная резистентность в отношении к локальным, генерализованно-бактериальным, грибково-вирусным инфекциям.

В момент приема данного препарата, при условии соблюдения рекомендаций, которые содержит инструкция по применению, происходит воздействие естественных киллеров, фагоцитирующих клеток организма, что повышает выработку цитокинов, стимулирующих иммунокорригурацию. Происходит подобный процесс в области бронхов, носовой полости и евстахиевых труб, что делает данные органы устойчивыми к различным инфекционным агентам.

Пероральное применение данного препарата способствует активации лимфоидных клеток (В-клеток), которые располагаются в области кишечника, что также повышает устойчивость к воздействию на организм инфекционных агентов не только в области дыхательной системы, но и желудочно-кишечного тракта.

Полиоксидоний для детей в таблетках является незаменимым средством, так как, благодаря его свойствам, происходит быстрая элиминация возбудителей заболевания из организма при присутствии очагов инфекции.

Преимущества использования иммуномодулирующего средства при лечении воспалительных, инфекционных заболеваний:

  • Моментальное снижение болевого, интоксикационного синдрома;
  • Снижение рисков появления осложнений из-за присоединения бактериальной инфекции;
  • Обеспечение стойкого противовоспалительного эффекта проводимого лечения;
  • Существенное сокращение периода лечения;
  • Увеличение сроков ремиссии при лечении хронических вирусных, грибковых, бактериальных заболеваний;
  • Отличная переносимость для детей, обусловленная отсутствием побочных эффектов при употреблении средних терапевтических доз, описанных в рекомендациях по применению;
  • Уменьшение токсического воздействия на организм антибиотиков, противовирусных, антигистаминных и противогрибковых препаратов, а также бронхолитиков, глюкокортикостероидов и цитостатиков при совместном применении;
  • Увеличение работоспособности, улучшение общего самочувствия.

Вернуться к оглавлению

Рекомендации по использованию

Принимать Полиоксидоний для активации иммунитета рекомендуется одновременно с проведением традиционной консервативной терапии. Подобный подход к воздействию на заболевание наиболее эффективен, так как данный препарат не только устраняет негативное воздействие на организм иных лекарств, но и увеличивает их эффективность.

Практически все отзывы на форумах, относящиеся к использованию препарата Полиоксидоний для лечения детей, имеют положительное содержание. При соблюдении дозирования данного средства побочных эффектов не возникает, при условии отсутствия индивидуальной непереносимости его составляющих. Полиоксидоний не обладает поликлональной митогенной активностью и не оказывает антигенное, мутагенное, аллергизирующее и канцерогенное воздействие на организм.

Таблетированный препарат следует принимать комплексно с иными лекарственными средствами в количестве, зависящем от массы тела, тяжести и остроты болезни, а также от поставленного диагноза. Употреблять таблетки рекомендовано за полчаса до еды 1-3 раза за сутки.

Ни один аналог Полиоксидония не оказывает подобного воздействия на организм человека. Невероятные возможности иммуностимулятора также заключаются и в том, что он способствует выведению активных радикалов кислорода из организма и продуктов пероксидного окисления липидов, то есть обладает антиоксидантной активностью. Подобные свойства способствуют остановке роста аутоиммунных и аутентичных клеток, а также предотвращают старение всех клеток организма.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания и побочное воздействие

Принимать Полиоксидоний во время беременности и при лактации не рекомендуется, потому как клинический опыт его применения в подобных сферах отсутствует. На время лечения данным средством следует прекратить кормление грудью до окончания приема препарата. С осторожностью использовать подобный препарат следует больным с почечной недостаточностью.

Полиоксидоний имеет хорошее взаимодействие с любыми лекарственными средствами и витаминными комплексами, обладая отличной совместимостью с различными курсами лечебной терапии. Для проведения эффективного лечения, приносящего только пользу, следует соблюдать данные врачом советы по применению препарата.

http://papillomnet.ru

Naor 22 July 2009

Полиоксидоний – иммуномодулятор для активации иммунитета, обладает детоксирующим действием. Увеличивает иммунную резистентность организма в отношении локальных и генерализованных инфекций. Восстанавливает иммунные реакции при иммунодефицитных состояниях. В спектре показаний: коррекция вторичных иммунодефицитов; инфекционно-воспалительные заболевания, в т.ч. хронические рецидивирующие (ЛОР-органов, верхних дыхательных путей, урогенитальные и др.); хирургические инфекции; туберкулез; аллергические заболевания с вторичной иммунной недостаточностью; дисбактериоз кишечника; ревматоидный артрит; злокачественные новообразования (в процессе и после химио- и лучевой терапии); трофические язвы и др.

Латинское название:

ПОЛИОКСИДОНИЙ / POLYOXIDONIUM
ПОЛИОКСИДОНИЙ ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ / POLYOXIDONIUM PRO INJECTIONIBUS

Состав и форма выпуска:
Полиоксидоний порошок для приготовления раствора в ампулах или флаконах по 5 шт. в упаковке в комплекте с растворителем (вода для инъекций) или без него.

1 ампула или флакон Полиоксидоний содержит: полиоксидоний 3 или 6 мг (сополимер N-окси 1,4 этиленпиперазина и (N-карбоксиэтил)-1,4-этиленпипнеразиний бромида).

Полиоксидоний суппозитории по 10 шт. в упаковке.
1 суппозиторий Полиоксидоний содержит: полиоксидоний 3, 6 или 12 мг.
Полиоксидоний таблетки по 10 или 20 шт. в упаковке.

1 таблетка Полиоксидоний содержит: полиоксидоний (лиофилизат для приготовления лекарственных форм и вакцин) 12 мг.

Активное-действующее вещество:
Полиоксидоний / Polyoxidonium.

Почему Полиоксидоний?

Иммунная система – одна из важнейших систем нашего организма. Ее роль сложно переоценить, ведь именно иммунная система защищает наш организм от вредных факторов как внешней, так и внутренней среды, помогает нам справиться с множеством инфекций. К сожалению, современный ритм жизни, состояние экологии и ряд других факторов отрицательно сказываются на иммунитете. И нашему организму становится все сложнее противостоять патогенным воздействиям. В связи с этим ученые во всем мире занялись разработкой препаратов, способных влиять на иммунную систему, поддерживать ее в нормальном состоянии. Одним из таких препаратов стал Полиоксидоний, разработанный отечественными учеными в Институте иммунологии Минздрава России.

Полиоксидоний – препарат, который по праву можно назвать препаратом XXI века. На сегодняшний день это единственный иммуномодулятор комплексного действия: он не только восстанавливает иммунный статус человека, но связывает и выводит токсины из организма.

Успех Полиоксидония обусловлен его высокой клинической эффективностью при различных заболеваниях, связанных с нарушениями иммунной системы, особенно при хронических инфекционно-воспалительных процессах любой этиологии и любой локализации.

Совокупность иммуномодулирующих, детоксикационных и антиоксидантных свойств делают Полиоксидоний мощным противовоспалительным средством. Совокупность этих свойств лежит в основе эффективности Полиоксидония при лечении таких тяжёлых заболеваний человека как туберкулёз, ревматоидный артрит, ожоговая болезнь, острый панкреонекроз. Показана эффективность Полиоксидония и при комплексном лечении злокачественных заболеваний.

Свойства / Действие:

Полиоксидоний – иммуномодулирующий препарат (иммуномодулятор). Обладает также детоксирующим и антиоксидантным действием. Растворим в воде, изотоническом растворе натрия хлорида, растворе прокаина; молекулярная масса – 60000–100000.

В основе клинической эффективности Полиоксидония лежат его уникальные физико-химические и биологические свойства. Это линейный высокомолекулярный полимер, на поверхности которого имеется большое количество активных групп.
Полиоксидоний увеличивает иммунную резистентность организма в отношении локальных и генерализованных бактериальных, грибковых и вирусных инфекций.
В основе механизма иммуностимулирующего действия Полиоксидония – его активирующее влияние на фагоцитоз и антителообразование. Полиоксидоний воздействует на фагоцитирующие клетки и естественные киллеры, повышает продукцию цитокинов, оказывает иммунокорригирующее влияние.

Полиоксидоний способен восстанавливать иммунные реакции при тяжелых формах иммунодефицитов, и в частности, при вторичных иммунодефицитных состояниях вследствие старения, поражения ионизирующим облучением, терапии стероидными гормонами, цитостатиками; тяжелой инфекции (туберкулез и др.), хирургических операций, травм, ожогов, злокачественных новообразований.

При сублингвальном применении (таблетки) Полиоксидоний активирует лимфоидные клетки, находящиеся в бронхах, носовой полости, евстахиевых трубах, следствием чего является повышение устойчивости этих органов к инфекционным агентам.

При пероральном применении (таблетки) Полиоксидоний активирует лимфоидные клетки, находящиеся в кишечнике, а именно B-клетки, продуцирующие секреторные IgA. Следствием этого является повышение устойчивости желудочно-кишечного тракта и дыхательного тракта к инфекционным агентам. Кроме того, при пероральном применении Полиоксидоний активирует тканевые макрофаги, что способствует более быстрой элиминации возбудителя из организма при наличии очага инфекции.

Полиоксидоний в лечении инфекционно-воспалительных заболеваний:

  • в короткие сроки снижение проявлений интоксикационного и болевого синдрома
  • снижение риска возникновения осложнений вследствие присоединившейся бактериальной инфекции
  • стойкий противовоспалительный эффект проводимой терапии
  • сокращение сроков лечения заболеваний
  • удлинение периода ремиссии при наличии в организме очагов хронической инфекции вирусной, бактериальной и грибковой природы (герпес, хронический тонзиллит, бронхит, дисбактериоз и др.)
  • хорошая переносимость и отсутствие побочных эффектов в средне-терапевтических дозах
  • снижает токсическое действие при одновременном применении с антибиотиками, противовирусными, противогрибковыми и антигистаминными препаратами, а также бронхолитиками, глюкокортикостероидами, цитостатиками
  • улучшение общего самочувствия и работоспособности

Применение Полиоксидония с целью активации иммунитета наиболее эффективно в сочетании с традиционными методами лечения. Полиоксилоний хорошо сочетается с антибиотиками, противовирусными и антигистаминными препаратами, бронхолитиками, кортикостерондами (ГКС), бета-агонистами, цитостатиками. В составе комплексной терапии Полиоксидоний повышает эффективность этих препаратов, позволяет уменьшить их дозу, сократить сроки лечения, увеличить продолжительность ремиссии.

Наряду с иммуностимулирующим действием полиоксидоний обладает также выраженной антитоксической (детоксицирующей) активностью, которая не является результатом стимуляции иммунных механизмов, а определяется полимерной природой препарата. Полиоксидоиий повышает устойчивость мембран клеток к цитотоксическому действию, снижает токсичность лекарственных препаратов, химических веществ и инфекционных агентов.

Было также доказано ещё одно важное свойство Полиоксидония: он удаляет из организма активные радикалы кислорода и продукты перекисного окисления липидов (обладает антиоксидантной активностью), которые играют существенную роль в развитии многих серьезных заболеваний человека (рак, атеросклероз, преждевременное старение, аутоиммунные процессы и др.).

Полиоксидоний хорошо переносится, не обладает антигенными свойствами, митогенной и поликлональной активностью, не оказывает аллергизирующего, мутагенного, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия.

Данные положения и определения не прошли официальные утверждения FDA (Управление по контролю над продуктами и лекарствами США), препарат разработан в Институте иммунологии России и одобрен Минздравом России. Информация предоставлена здесь только для рассмотрения и не может быть использована для диагностирования, лечения или предотвращения болезни. Информация, предоставленная здесь, не может официально заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и лечение.

Comments on this entry are closed.

http://altermedicina.com

Медицина, физиология, здоровье иммунитет критика лекарства Россия фармацевтика

По итогам конкурса Russian Pharma Awards 2016. который проводится сервисом «Доктор на работе», победителем в номинации «Иммуномодулятор выбора в острый период респираторной инфекции у часто болеющих детей» стал лекарственный препарат «Полиоксидоний». Мы решили разобраться, что он собой представляет и насколько обоснованно его применение.

Препарат был разработан в СССР в начале 1980-х годов, запатентован в 1996 и с тех пор стал популярным средством, применяемым в России и СНГ при лечении широкого спектра воспалительных заболеваний. «Полиоксидоний» представляет собой поликатионный полимер, который, по заявлению производителя, обладает иммуномодулирующим действием, оказывает прямое воздействие на фагоцитирующие клетки и естественные киллеры, а также стимулирует антителообразование. Кстати, производителем препарата является один из спонсоров конкурса — ООО «НПО Петровакс Фарм».

Беглый поиск в Pubmed — международном архиве биомедицинских научных статей — выдаёт около 60 ссылок на исследования «Полиоксидония», однако большая часть опубликована на русском языке и в русскоязычных журналах. Те несколько статей, которые напечатаны в международных журналах с высокой цитируемостью, относятся к действию препарата на клетки и не включают описаний экспериментов на животных, не говоря уже о клинических исследованиях. Препарат первоначально применялся как адъювант — вещество, повышающее эффективность вакцинации за счёт неспецифической стимуляции врождённого иммунитета. И сейчас «Полиоксидоний» входит в состав ряда вакцин российского производства, например, «Гриппола».

Судя по всему, препарат действительно оказывает некоторое влияние на клетки иммунной системы, хотя молекулярный механизм этого эффекта достоверно не известен. Также, возможно, препарат работает на некоторых моделях воспаления у животных. Однако для того чтобы рекомендовать лекарство для применения в клинической практике, необходимо, чтобы оно прошло ряд исследований на людях, причём в соответствии со строгим стандартом: это должны быть рандомизированные контролируемые исследования, желательно с двойным ослеплением (когда ни пациент, ни врачи не знают, какой препарат получает испытуемый — экспериментальный или контрольный) и многоцентровые. Эти исследования должны доказать безопасность и эффективность препарата, а также дать возможность изучить поведение препарата в организме человека. Судя по всему, в отношении «Полиоксидония» как средства для лечения инфекций у детей такие исследования не проводились. Немногие найденные публикации и обзоры не позволяют сделать вывод об эффективности «Полиоксидония» в лечении и профилактике ОРВИ, так как с точки зрения доказательной медицины они не удовлетворяют требованиям, которые предъявляются к подобного рода исследованиям: отсутствуют заранее утверждённые первичные и вторичные конечные точки, нет обоснования количества пациентов, как правило, отсутствует ослепление и т. д. Из многочисленных примеров истории доказательной медицины известно, что эффекты, полученные на небольших выборках, имеют тенденцию не воспроизводиться в строгих многоцентровых исследованиях с большим количеством пациентов. Нельзя также полагаться на данные, полученные на клетках и животных, особенно в области иммунологии, и переносить их на людей без строгого доказательства безопасности и эффективности. И, самое плохое, при недостаточно изученном профиле безопасности невозможно надёжно предсказать, какие побочные эффекты могут обнаружиться у препарата при длительном применении у большого количества пациентов.

Приходится сделать вывод, что «Полиоксидоний» — очередной препарат с недоказанной эффективностью и высокой стоимостью (курс лечения обойдётся минимум в 1500 р.), и посетовать на то, что его так активно назначают врачи, судя по результатам опроса сервиса «Доктор на работе». Однако насколько удалось установить, в стандарты медицинской помощи при ОРВИ и гриппе данный препарат не входит, зато он входит в список ЖНВЛП (Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты), а также в «Расстрельный список препаратов », составленный с участием специалистов из «Общества специалистов доказательной медицины». Впрочем, стоит ли такому удивляться, если в РФ в стандарты помощи при гриппе входит гомеопатический «препарат» «Анаферон» (ещё один из призёров премии Russian Pharma Awards 2016), который вообще не имеет предпосылок к эффективности, так как не содержит действующего вещества.

Медицина, физиология, здоровье иммунитет критика лекарства Россия фармацевтика

Поделиться

XX 2 ВЕК в социальных сетях

  • Новый препарат для лечения болезни Альцгеймера оказался неэффективен
  • «Женская Виагра» малоэффективна
  • Разработан первый препарат для предотвращения приступов мигрени
  • Новый препарат продемонстрировал эффективность при сердечной недостаточности
  • Восстановление энергетического обмена может помочь в лечении болезни Паркинсона
  • Препарат для лечения болезни Альцгеймера провалился на испытаниях

http://22century.ru