Но при правильной тактике массажэто не только приятная процедура. Он способен исцелять и повышать энергетику человека. И что особенно удачно —сделать такой массаж можете вы сами.

Массаж — это очень желанное для очень многих действо, особенно по завершении трудового дня, когда мы устаем, и организму требуется релаксация. Тем не менее, массаж воздействует не только на физическое тело, но и на энергетику, и подчас творит практически чудеса. К примеру, массаж от Лилии Хегай способен привлечь деньги. А есть несколько специальных точек на теле, массируя которые вы возвратите себе силы и бодрость на долгое время, поскольку энергетика зациркулирует с новой силой.

Как правильно делать самомассаж для активации энергии

Самомассаж хорош по нескольким причинам. Первая и самая главная: вы можете сделать его сами, и вам не требуется помощник. Из этого следует и вторая причина: для самомассажа не нужно специально выкраивать чужое время. Вы даже можете приступить к нему в обеденный перерыв, чтобы снять стресс, или расслабиться вечером, принимая ванну.

Для проведения такого типа массажа существуют свои правила. В зависимости от того, как вы воздействуете на ту или иную точку, вы можете повысить тонус организма и привести его в активное состояние, либо наоборот, притормозить его деятельность. Краткое воздействие на отдельно взятую точку приводит к успокоению и замедлению движения потоков энергии. Чуть более слабое, но продолжительное, будет действовать в обратном направлении, стимулируя вас.

Помните, что по продолжительности такой массаж не должен занимать более 2-3 минут, а движения вокруг одной точки не рекомендуется повторять более 4 раз. Руки должны быть чистыми, а дыхание — ровным. Вы даже можете сделать небольшую дыхательную гимнастику перед массажем, глубоко вдыхая и выдыхая 10-15 раз. Это поможет вам настроиться на нужный лад.

Самомассаж рук для привлечения энергии

Обязательно обработайте точку, которая находится в центре ладони. В ней может скопиться отрицательная энергия, особенно если вам часто приходится пожимать руки при встрече. Массируя ямочку на ладони, вы можете снять стресс.

Наладить движение потоков энергии в теле можно, растирая запястья. Большим и вторым или третьим пальцем одной руки обхватите в кольцо запястье другой. Двигайте руку вверх и вниз от запястья. Не забудьте повторить то же самое со второй рукой.

Свою энергию можно пробудить еще одним способом. Согните руку в локте и по наружной стороне делайте движения вверх-вниз ногтями второй руки. Проводите от самых пальцев до локтя и затем поменяйте руки.

Массаж рук крайне полезен, поскольку на них содержится много энергетически важных зон. Вы даже можете избавиться от болезней благодаря массажу рук .

Энергетический самомассаж зоны лица и головы

Для расслабления помассируйте указательными пальцами наиболее активные точки в области губ. Начните с ямочки над верхней губой, проделывая круговые движения по часовой стрелке. Про себя можете считать до восьми, при этом на каждую цифру сделайте два полных круга. Повторите то же самое с точкой, находящейся в серединке под нижней губой, над подбородком. Затем таким же образом помассируйте обеими руками точки по уголкам губ, сначала по направлению к губам, затем в обратную сторону.

Мысленно представьте линию, которая проходит посередине вашей головы. Начиная с затылка, делайте круговые движения по направлению ко лбу, а затем обратно. Можно чередовать движения по и против часовой стрелки. Затем проделайте точечный массаж: двигайтесь постепенно от затылка ко лбу двумя пальцами совершая круговые движения, но уже останавливаясь на каждой точке отдельно. Такой массаж поможет притянуть энергию извне.

Еще один способ получить энергию путем самомассажа — это массировать всю затылочную зону подушечками пальцев. При этом вы можете постепенно усиливать и уменьшать давление, но темп движений должен быть одинаковым.

Далее рекомендуется перейти к следующему упражнению: запустите пальцы в волосы на голове и проведите в сторону затылка. Повторите это движение несколько раз. Будьте аккуратнее и не выдергивайте волосы. Путем такого расчесывания пальцами вы возвратите себе бодрость не на один час.

Для активизации собственной энергии через эту зону необходимо помассировать ушные раковины и области за ними. Через это небольшое пространство проходит много канальцев, полных энергии, и активных зон.

Теперь перейдите к мочкам ушей. Лучше всего чередовать массирование и легкое оттягивание мочек ушей к плечам. Такой массаж не только восстанавливает энергию в теле, но и помогает избавиться от стресса и даже снять утомление с глаз, поскольку в этом месте есть точки, косвенно влияющие на наши органы зрения.

Помимо самомассажа, вы можете попробовать такой вид воздействия на тело, как акупунктура. Он поможет поддерживать ваше тело в прекрасной физической форме и стройности. Всего хорошего, и не забывайте нажимать на кнопки и

http://dailyhoro.ru

  • Автор: Monika
  • Форумчанка
  • Откуда: Ростов-на-Дону
  • Зарегистрирован: 2009-05-26
  • Сообщений: 17769
  • Уважение: +4343
  • Пол: Женский
  • Знак Зодиака :
  • Значок :
  • Награды :
  • Провел на форуме:
    4 месяца 1 день
  • Последний визит:
    2017-02-06 14:56:51

Тибетская гормональная гимнастика

Эту гимнастику практиковали монахи в одном из тибетских монастырей. Она занимает всего пять минут в день.
Тибетская гормональная гимнастика позволяет поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25- 30 лет..
Эта гимнастика очень легкая. Делаем её прямо в постели. Желательно проснуться до шести утра.

Упражнение 1. Растираем руки.

Лежа на постели растереть руки в течение нескольких секунд, пока они не станут горячими. Заодно продиагностируете своё биополе на настоящий момент. Если ладони сухие и горячие, то с энергетикой всё хорошо в организме. Если ладони теплые, то биополе снижено. Если ладони не согреваются и становятся влажными, то это говорит о серьезных сбоях в организме. В любом случае делайте эту гимнастику, так как она позволит вам избавиться от всех сбоев и заболеваний.

Упражнение 2. Пальминг .

Горячие ладони кладем на глазные яблоки. Начинаем надавливать на глаза в следующем темпе: одна секунда- одно движение. Таким образом сделайте 30 движений за 30 секунд. Затем оставьте ладони на глазах и держите еще не менее тридцати секунд, а если у вас плохое зрение, то лучше около двух минут. В это время идет питание глазного яблока и всех рецепторов вокруг. Постепенно улучшится зрение. Будет восстанавливаться кроме зрения и натуральный цвет волос.

Упражнение 3. Прокачиваем уши.

Это упражнение показано на рисунке вверху. Надавливаем руками на уши, при этом пальцы сзади на затылке, ладони прижимаем к ушам и делаем 30 движений в темпе 1 движение в секунду. В течение некоторого времени могут начать проявляться симптомы хронических заболеваний, которые у вас есть, особенно если они связаны с ушами. Не прекращайте упражнения, просто делайте их «помягче», если есть болевые ощущения. Через некоторое время проходит хроническое воспаление уха. Также улучшится слух. Практически в течение шести месяцев могут пройти все хронические заболевания. Для излечения от серьезных заболеваний может потребоваться более длительное время: год или два.

Упражнение 4. Подтяжка лица.

Следующее упражнение: большой палец кладем за ухо, руки сжимаем в кулачки и начинаем подтяжку лица от подбородка к ушам, сильно надавливая на лицо. Делаем также 30 раз. После этого упражнения вы можете почувствовать прилив крови к лицу и даже немного вспотеть. Подтягивается овал лица, улучшается лимфатический отток.

Упражнение 5. Массаж лба .

Дальше кладем правую ладошку на лоб, левую сверху и начинаем потирающие движения от виска к виску. Можно не касаться руками лба, делать на расстоянии несколько сантиметров от лица. Но если вы хотите разгладить морщины на лбу, то надо касаться кожи. Делаем также за 30 секунд 30 движений. Это упражнение оздоравливает все носовые пазухи, а также активизирует работу гипофиза.

Упражнение 6. Массаж темени .

Это упражнение воздействует на теменную область. Мы «летаем» ручками над головой. Под шею кладём валик или сворачиваем подушку, руки сплетаем в кольцо. Правая рука снизу, левая рука ложится сверху. Начинаем делать движение в нескольких сантиметров от головы от лба к затылку. Делаем 30 раз. Затем «зависаем» над темечком и делаем движения от одного уха к другому. Также 30 раз. Это упражнение очень хорошо для тех, у кого высокое или низкое давление. Давление будет приходить в норму. При этом упражнении улучшается подвижность плечевых суставов, а также подкачиваются мышцы рук. Проходят боли в плечах, и если вы раньше не могли поднимать руки вверх, то через некоторое время вы сможете легко это сделать.

Упражнение 7. Массаж щитовидной железы .

Следующее упражнение: кладём правую руку на щитовидку, левую руку кладем сверху. Начинаем делать движение левой рукой от щитовидной железы до пупка на расстоянии несколько сантиметров от туловища. Так делаем 30 движений. В конце кладем левую руку на правую и задерживаемся в этом состоянии на несколько секунд.

Упражнение 8. Массаж живота.

Затем медленно сползаем руками на живот, следующее упражнение: делаем круговые движения руками по животу. Руки сложены также: правая внизу, девая сверху. Делаем 30 раз. При этом проходит хронические запоры, нормализуется деятельность кишечника.

Упражнение 9. Встряхивание .

Следующее упражнение лучше делать на полу, если у вас не достаточно жесткая кровать. Руки и ноги поднимаем вверх, ладони и ступни направлены параллельно полу. Сначала вращаем руки в запястьях, а ноги в голеностопных суставах, затем делаем встряхивание. При этом у нас улучшается кровообращение в капиллярах. Также очищаются мелкие энергетические каналы. Считаем до 30 (если есть возможность, то делаем дольше).

Упражнение 10. Растирание стоп.

Следующее упражнение: садимся и начинаем делать массаж стоп. Можно делать их одновременно, можно по очереди сначала одну стопу, затем другую. Если стопы сухие, то смажьте их каким- либо маслом, например, оливковым. При обнаружении на стопах болевых точек, уделите им повышенное внимание. Особенно акцентируйтесь на центре стопы (смотрите рисунок). В конце разотрите ноги снизу доверху. Делаем 30 секунд или дольше.

Вот и весь комплекс!

Итак, еще раз: тибетская гормональная гимнастика позволяет гармонизировать работу всех желез внутренней секреции. А гормоны у нас руководят деятельностью всего организма. Это как хороший дирижер в оркестре!

Вы сможете восстановить свое здоровье с помощью этой гимнастики за период от полугода до нескольких лет, в зависимости от тяжести имеющихся у вас заболеваний, при условии, что вы будете делать эту зарядку постоянно. При этом вы постоянно будете чувствовать себя энергично, и добавите себе как минимум 25 лет жизни.
Через некоторое время вы будете просто не в состоянии обойтись без этой простой гимнастики. Делать зарядку лучше всего до шести утра, но если у вас не получается, то делайте ее в течение дня.

http://lilitochka.ru

Вопрос, как повысить энергетику человека. сегодня очень актуальный для многих. Ибо стремительный темп жизни ведет к тому, что людям попросту не хватает сил, чтобы они могли эффективно трудиться целый день. Когда приходит вечер, человек становится похожим на вялую рыбешку, которой ничего уже не надо.

Поэтому весьма полезно освоить простые методы самомассажа. что позволяют поднять уровень вашей энергии. Как правило, при этом идет воздействие на определенные точки тела. И это не случайно. Ибо наше тело буквально пронизано особыми меридианами, по которым, собственно, и движется энергия.

При воздействии на определенные точки меридианов происходят сдвиги в энергетических потоках. Считается, что их здесь проявляется влияние головного мозга, который, по сути, согласовывает действие всех систем организма.

Такой самомассаж хорошо тем, что на него не требуется много времени. Две-три минуты вполне достаточно, чтобы добавить себе заряд бодрости и запустить поток энергии по меридиану. А иногда может хватить и минуты. К тому же, эти упражнения можно делать буквально везде. Они естественны, не бросаются в глаза, а многие – вообще не заметны для окружающих.

Общие правила
самомассажа

Ваши движения должны быть сильными. Если вы четко давите на одну точку, то делайте это недолго (7-15 сек), затем снимите палец с точки. По секундомеру следить не надо. Надавите на точку и мысленно посчитайте (например, от 1 до 10). Повторять движения надо всего лишь 3-4 раза. Общая длительность массажа – 1,5-3 минуты.

На меридианах находится очень много биологически активных точек. Но при самомассаже, как правило, стимулируются лишь “точки общего действия“, которые влияют на обмен энергии в организме.

Есть два вида воздействия на точку: возбуждающее и тормозящее. В первом случае воздействуют кратко и сильно. Во втором — более слабо, но дольше.

Возбуждающие воздействия при самомассаже позволяют повысить тонус организма. Тормозящие воздействия рекомендуются тогда, когда надо снять повышенную возбудимость (как вы знаете, обычно с этой целью просто поглаживают человека).

Самые доступные
приемы самомассажа

Несмотря на то, что для повышения энергетического уровня человека существует множество приемов самомассажа, не все они могут быть использованы на рабочем месте. Здесь я опишу как раз те, которые вы с успехов можете применять во время трудового дня. чтобы повысить свою энергетику.

Чтобы процесс повышения вашей энергии был как можно эффективнее, начать самомассаж полезно с упражнений на общее расслабление тела .

Упражнение 1. Чтобы расслабить тело, достаточно последовательно проработать четыре точки, что находятся возле рта:

    • сверху, в центре над губами;
    • снизу под губами;
    • в уголках губ (надавливать одновременно).

После массажа примите удобную позу и немного (3-5 минут) посидите так, постепенно замедляя дыхание. Очень хорошо при этом закрыть глаза и визуализировать себе приятную картину природы.

Это упражнение может быть первым в серии, что вы применяете при самомассаже. Также его можно использовать отдельно, если вы очень устали и тело требует расслабления.

Набор энергии извне

Чтобы быстро пополнить запасы своей внутренней энергии, надо обработать особую зону нашей головы. Именно эта зона отвечает за прием энергии извне и служит для настройки энергетической системы нашего организма.

Эта зона включает три очень важные точки, что располагаются на средней линии головы – точки 1, 4, 5 (смотрите рисунок).

Упражнение 1. Массировать эти точки поочередно, начиная с точки 5 и заканчивая точкой 1. Чтобы найти точку 5, мысленно проведите линию, соединяя наружные слуховые проходы. Точка 5 будет на пересечении этой линии со средней линией головы.

Упражнение 2. Издавна в этом районе головы также выделялась более широкая зона. Ее границы можно найти, если от точки 5 отмерять вперед, назад, вправо, влево расстояние в два поперечных пальца (точки 5а). Эту зону древние мудрецы называли “колодцем“. Именно через нее в организм поступает энергия Космоса. Поэтому массаж “колодца“ сразу всей ладонью хорошо активирует энергетические потоки организма.

7 упражнений
для снятия усталости

Все приведенные ниже упражнения помогают повысить энергетику человека и обеспечивают ему прилив сил и бодрости.

Упражнение 1. Самомассаж волшебной точки, что находится в центре ладони. В Древнем Китае она считалась устьем центрального энергетического канала тела, что связан со всей энергетикой организма. Полагают, что устье этого канала засоряется при рукопожатии (особенно если человек тебе мало приятен) и тогда, когда мы беремся “не за свои“ предметы.

Поэтому эту точку нужно периодически “прочищать“, как чистят устье реальной реки. Массаж хорошо помогает при сильном утомлении, когда человек ощущает вялость, когда у него возникает лень и сонливость. Поочередно обрабатываются обе руки.

Упражнение 2. Массаж запястья. Обхватите большим и указательным пальцами одной руки запястье другой и начинайте растирать его, продвигаясь вверх и вниз по руке. В данной зоне расположено много энергетических каналов. Поэтому растирание хорошо активизирует все потоки энергии.

Упражнение 3. Массаж ушей. Уши – это уникальная часть нашего тела. На столь маленьком пространстве расположено более ста важных биологически активных точек. Самомассаж ушей уменьшает нервное напряжение, активизирует поток энергии, а также восстанавливает хорошее самочувствие.

Начинают массаж с поглаживания ушей сверху вниз (к лимфатическим узлам). А потом просто переходят к разминанию всей поверхности ушей, захватывая пространство за ушами.

Упражнение 4. Активизация энергии в руке. Вернуть себе ощущение бодрости этим способом очень просто. Согните руку в локте и 10-15 раз проведите ногтями по ее наружной стороне от пальцев до локтя. Так вы активизируете эндокринную систему. В результате по телу как бы проходит волна свежести. Плюс у вас улучшается концентрация внимания.

Упражнение 5. Разминание мочки уха. Двумя пальцами надо просто пощипывать и разминать мочки ушей. А также периодически слегка их подергивайте. Упражнение позволяет хорошо справиться с вялостью и сонливостью. Помогает и при утомлении глаз, а также спасает от повышенной раздражительности.

Упражнение 6. “Расчесывание“ головы. Согните пальцы рук, закройте глаза и сделайте несколько сильных движений от центра затылка к ушам. 3-4 минуты такого “расчесывания“ достаточно, чтобы придать себе бодрость на несколько часов.

Упражнение 7. Массаж между пальцами. Сделайте несколько сильных движений по ложбинке между пальцами снизу вверх. Такой массаж хорошо снимет любую усталость и стимулирует полушария головного мозга.

Стимулируем мышление

Следующие четыре упражнения служат для поднятия работоспособности мозга. Это очень простые движения. Проверьте насколько эффективны они будут, когда ваши мозги отключаются и “из ушей идет пар“.

Упражнение 1. Массаж пальцев. Хорошо протрите средние пальцы обеих рук. Не забудьте обработать весь палец – от основания до самого кончика (включая подушечку).

Упражнение 2. Растирание носа. Согните большие пальцы рук, а потом потрите фалангами свой нос.

Упражнение 3. Растирание шеи. Обхватите шею ладонями и несколько раз потрите ее сверху вниз.

Упражнение 4. Стимуляция ушей. Плотно прижмите ладони к ушам, а потом с силой оторвите руки.

Снимаем стресс

Чтобы быстро снять стресс, надо промассировать так называемую “ антистрессовую “ точку, что находится в ямке под подбородком. Предварительно надо провести самомассаж для общего расслабления тела. После этого немного отдохнуть, как это рассказано выше, и потянуться, растягивая все мышцы тела. как это вы делаете по утрам. Такой самомассаж ее эффективно снимает нервное напряжение.

Надеюсь, что приведенные выше упражнения помогли вам ответить на вопрос, как повысить энергетику человека. Советую вам изучить эти упражнения и запомнить их. Вовсе не обязательно применять все их сразу. Выбирайте то, что вам нравится и что в ваших условия вам комфортнее всего выполнять. Можно заранее сделать карточки с описанием упражнений. Чтобы не вспоминать их при нужде.

если вы получите власть над своим телом и научитесь управлять энергетическими потоками, то это вам позволяет напрочь забыть об усталости и вялости. Вашу жизнь покинут апатия и плохое настроение. Живите с радостью!

http://siellon.com