От чего зависит молодость кожи и как сохранить ее упругость? Читайте о коэнзиме Q10!

Пока мы юны, наша кожа нежна, она словно светится изнутри теплым светом… Но годы идут, и свечение постепенно тускнеет. Кожа как будто теряет внутреннюю энергию, уровень которой напрямую зависит от синтеза удивительного природного вещества коэнзима Q10.

Что же это такое, коэнзим Q10?

Нобелевский лауреат по медицине Питер Митчелл получил премию 1978 г. за доказательство незаменимой роли коэнзима Q10 в энергетическом клеточном обмене. Там, где коэнзим Q10 – там энергия и обновление! От коэнзима Q10, в первую очередь, зависит срок жизни клеток кожи, а, значит – ее здоровье и молодость.

От чего зависит уровень Q10?

В юности наш организм вырабатывает до 300 мг коэнзима Q10 в сутки, и именно тогда кожа сияет изнутри. Однако выработка Q10 начинает снижаться уже после 25 лет и к 35 годам уровень коэнзима Q10 падает уже на четверть. Соответственно становятся заметными признаки увядания: истончение и тусклость кожи, морщинки и «лучики» у глаз, утративший четкость овал лица…

Мы сами часто невольно замедляем выработку Q10 - кофермента молодости. Например, во время диет, когда при резком урезании рациона в организм поступает недостаточное количество микроэлементов и витаминов, без которых синтез коэнзима Q10 невозможен… Выработку Q10 также снижают курение и алкоголь.

Реальный биологический возраст человека определяется содержанием в организме коэнзима Q10. Чем больше в организме Q10 - тем моложе мы выглядим!

Говоря по-научному, в клетках кожи Q10 увеличивает скорость протекания биохимических реакций и процессов регенерации: «пожившие» клетки заменяются новыми – молодыми, наполненными энергией жизни.

Являясь мощнейшим антиоксидантом, коэнзим Q10 защищает кожу от действия свободных радикалов – не дает клеткам стареть. А еще Q10 насыщает клетки кожи кислородом. Это придает коже естественное внутреннее сияние.

Под действием силы тяжести мягкие ткани на лице с годами опускаются, это называется «птоз»: обвисают щеки, формируются носогубные складки и второй подбородок. А между тем четкий контур овала лица всегда помогает выглядеть моложе. Коэнзим Q10 стимулирует выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, от которых зависит четкость контуров. Внутренний «каркас» кожи поэтому не деформируется, не провисает - овал лица остается четким!

Тонус кожи зависит от многих факторов, но более всего от качества коллагена. С возрастом синтезируемый организмом коллаген меняет свою первоначальную структуру, и кожа теряет плотность и упругость. А если кожа получает достаточно Q10, она начинает вновь синтезировать «молодой» коллаген и вновь становится упругой!

А можно ли поднять уровень Q10 в организме? Во всем мире уже миллионы женщин, стремящихся сохранить молодость и свежесть как можно дольше, принимают комплексы с коэнзимом.

В России тоже есть препараты с Q10, например комплекс «Тайм Эксперт» от компании «Эвалар» - таблетки и крем на основе Q10. Его особенность - двойное воздействие изнутри и снаружи. Кроме того, комплекс «Тайм Эксперт» доступен по цене при высочайшем качестве европейских ингредиентов.

Почему необходимо двойное воздействие?

Дело в том, Q10 - жирорастворимое вещество, поэтому из нанесенного на кожу крема Q10 способен проникать сквозь эпидермальный барьер. А вот глубоко в дерму, где синтезируются коллаген, эластин, гиалуроновая кислота, коэнзим Q10 может попасть только посредством системного кровотока - при приеме внутрь в виде таблеток или капсул.

В каждой таблетке «Тайм Эксперт»* содержится 30 мг Q10 и 10 мг витамина Е, который усиливает антиоксидантную активность Q10. Всего одна таблетка «Тайм Эксперт» в день - это рекомендуемая европейскими специалистами доза Q10 для поддержания молодости. На заботу кожа обязательно ответит упругостью, четкостью линий овала и нежной свежестью.

Крем «Тайм Эксперт», помимо коэнзима Q10 имеет в своем составе ингредиенты, присутствующие в профессиональной косметике. Вместе с Q10 работают гиалуроновая кислота, комплексы фруктовых кислот, витамины. Они дают коже силы для обновления, насыщения влагой, поддержания тонуса.

Важный вопрос: с какого возраста надо начинать использование комплекса «Тайм Эксперт»? В идеале – с момента снижения выработки в организме коэнзима Q10 – после 25 лет, чтобы поддерживать уровень Q10 на «молодом уровне». В старшем возрасте прием коэнзима необходим, его нужно повторять курсами.

«Коэнзимный» уход требует постоянства и регулярности. Уровень Q10 должен подниматься постепенно, чтобы каждая клеточка организма ожила, напиталась его энергией. Сначала Q10 стирает с лица следы усталости, а потом и следы времени.

* Действие препарата подтверждено сертификатом соответствия системы добровольной сертификации «Марка года» МГ RU.001.П1088 и указано в рамках влияния БАД на естественные физиологические процессы в организме, зависимые от рациона питания (не лечебного действия).

Свидетельства о государственной регистрации:

«Тайм Эксперт» - БАД СоГР № RU.77.99.11.003.Е.009131.04.11 от 06.04.2011 г.

Опубликовано на правах рекламы. БАД. Не является лекарством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

http://lady.mail.ru

В человеческом организме постоянно функционируют различные внутренние механизмы, поддерживающие его нормальную жизнедеятельность. При этом существует процесс, который самостоятельно контролировать невозможно. Речь идет о процессе старения, ведь до настоящего времени не изобретено лекарственного средства, позволяющего повернуть время вспять. Но продлить молодость все-таки можно. Компания «Эвалар», известный разработчик и производитель натуральных лечебных средств, рекомендует поддержать организм изнутри и снаружи антиоксидантным веществом под названием коэнзим (кофермент) Q10. Компания выпустила два общеукрепляющих средства. Один из них – биологически активная добавка «Тайм Эксперт Коэнзим Q10 с витамином Е», а второй – омолаживающий крем для лица «Тайм Эксперт» Эвалар.

Что такое коэнзим Q10?

Коэнзим Q10 вырабатывается организмом человека и входит в состав клеточных мембран. В первую очередь это витаминоподобное соединение задействовано организмом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, коэнзим Q10 улучшает дыхательную и репродуктивную функции, регулирует уровень глюкозы, нормализует липидный состав крови и омолаживает кожу, замедляя процессы старения. Косметические средства, которые содержат в своем составе коэнзим, ускоряют рост молодых клеток, возвращают коже упругость и красоту.

С возрастом потребность организма человека в этом защитном антиоксиданте значительно возрастает, так как его выработка существенно снижается. Свою негативную лепту вносят частые стрессовые ситуации, длительный прием медикаментозных средств. Сегодня у многих людей уже после 30-ти лет возникают сердечные заболевания, а особенно недостаток коэнзима Q10 сказывается на кожном покрове, которому требуется дополнительный объем этого кофермента. Причем характерно, что в отличие от других антиоксидантов, поступление коэнзима Q10 в организм извне практически не вызывает аллергических реакций. Дерматологи считают, что сочетание внутреннего и наружного применения средств линии «Тайм Эксперт» поможет существенно отодвинуть старение организма, сохранить энергию, красоту и молодость.

БАД «Тайм Эксперт Коэнзим Q10 с витамином Е»

Эта биологически активная добавка – эффективная защита клеток организма от разрушительного воздействия свободных радикалов. Антиоксидант коэнзим Q10 в сочетании с витамином Е предотвращает отложение холестерина на стенках кровеносных сосудов, предупреждает развитие атеросклероза. ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда. Но этим спектр действия данного общеукрепляющего средства не ограничивается. БАД «Тайм эксперт» нормализует артериальное давление, способствует сжиганию жиров, стимулирует иммунную систему и даже препятствует образованию злокачественных клеток. Витамин Е принимает участие в выработке коллагена, предохраняет организм от мышечной дистрофии.

Взрослые и дети после 14-ти лет принимают «Тайм Эксперт Коэнзим Q10 с витамином Е» один раз в сутки по одной таблетке. Эффект воздействия этой биологически активной добавки проявляется не сразу. Необходимый уровень концентрации коэнзима Q10 в организме достигается только через 15 – 30 дней после начала приема препарата. Поэтому таблетки следует принимать ежедневно на протяжении длительного времени.

Кроме коэнзима Q10, в антивозрастном креме для лица «Тайм Эксперт» присутствуют компоненты, которые содержатся во многих профессиональных косметических средствах: комплекс витаминов, комплекс фруктовых кислот, гиалуроновая кислота. Регулярное применение крема увлажняет и питает кожу лица, восстанавливает ее структуру, защищает от агрессивного ультрафиолетового облучения и неблагоприятного воздействия окружающей среды. Разглаживаются мелкие морщинки, кожа становится упругой и эластичной. Крем «Тайм Эксперт» имеет нежную и легкую консистенцию, которая буквально тает на коже и создает невидимую защитную вуаль. Постепенно исчезают следы усталости, кожа лица наполняется свежестью.

Комплекс «Тайм Эксперт» Эвалар людям старшего возраста крайне необходим, но его можно уже использовать после 25 – 30 лет. Но чтобы каждая клетка организма напиталась коэнзимом Q10 и наполнилась энергией, требуется регулярно (курсами) применять «Тайм Эксперт» внутрь и снаружи. Тогда организм надолго останется здоровым и молодым, а с кожи лица сотрутся следы времени.

http://www.ja-zdorov.ru

Состав

В одной таблетке (суточной дозы) содержится 30 мг коэнзима Q10 и 10 мг витамина E . Вспомогательными веществами выступают: микрокристаллическая целлюлоза, фармацевтический тальк, карбонат кальция, стеарат кальция, а также аэросил.

В состав крема входит соевое масло, очищенная вода, глицерин, липодерм, липосентол мульти (включает витамины A. E, F . растительные фосфолипиды), этиловый спирт, комплекс кислот АГА-ВИТАЛЬ, Д-Пантенол (с провитамином B5), лецитин, коэнзим Q10 . гиалуроновая кислота, аллантоин . триэтаноламин, карбопол и эмульгатор Т-8.

Форма выпуска

Тайм Эксперт Эвалар выпускается в таблетках 520 мг, упакованных в блистеры по 20 табл. (в 1 упаковке 1 или 3 блистера), а также в виде крема. запечатанного в тубы на 50 мл.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Входящие в состав данного БАДа коэнзим Q10 и витамин Е значительно повышают устойчивость организма, тонизируют и дают прилив жизненно необходимых сил, что заключается:

  • в уменьшении внешних проявлений старения;
  • в повышении чёткости контура овала лица, упругости и плотности кожи, заметном сокращении количества морщин, улучшении структуры волос, а также ногтей;
  • в улучшении функционального состояния сердечно-сосудистой и иммунной систем;
  • в приобретении большей устойчивости организма к стрессу . перегрузкам и влиянию прочих неблагоприятных факторов.

Как известно, коэнзим Q10 не действует мгновенно. Чтобы достичь результата, необходимо применять препарат 2-4 недели, так как его концентрация в организме должна достигнуть необходимого уровня и сохранить тенденцию при условии дальнейшего регулярного приема.

Сочетание с витамином Е обусловлено повышением их эффективности в плане антиоксидантной защиты на клеточном уровне от действия свободных радикалов и для предупреждения отложение бляшек холестерина на эндотелии (стенках кровеносных сосудов). К тому же, витамин Е (токоферол) принимает участие в синтезе коллагеновых и эластичных волокон в межклеточном веществе. Так, первым ранним признаком недостаточности витамина Е считается мышечная дистрофия, ведь авитаминоз ведет к распаду мышечных волокон и отложению в некротизированных волокнах солей кальция .

Данные о фармакокинетике не предоставлены производителем.

Показания к применению

  • Сохранение эластичности, упругости, цвета кожи.
  • Восстановление чёткости овала лица («подтяжки»), а также придания свежести, молодости и сияния.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость составляющих компонентов.

Побочные действия

На фоне терапии препаратом среди побочных реакций отмечались аллергические проявления .

Инструкция по применению (Способ и дозировка)

Таблетки Тайм Эксперт Эвалар взрослым и особам старше 14 лет рекомендуется принимать по 1 табл. один раз в день вместе с приемом пищи. Стандартная продолжительность приема – 30 дней, возможно продолжение приема с 10-дневным перерывом.

Крем следует наносить на кожу лица, шеи, массирующими движениями легкого нажима, использовать 2 раза в сутки — с утра и вечером.

Передозировка

Не выявлено случаев приема сверх доз препарата Тайм Эксперт Эвалар.

Взаимодействие

Не указано данных о выявлении клинически значимых реакций взаимодействия с другими лекарственными средствами.

Условия продажи

Препарат продается без рецепта, однако, рекомендовано в целях безопасности и сохранения здоровья сначала проконсультироваться у врача.

Условия хранения

  • Температура в пределах 25°Цельсия.
  • Ограниченный доступ детям.

Срок годности

Не применять через 2 года от даты на упаковке.

Аналоги

Совпадения по коду АТХ 4-го уровня:

  • Оптикс
  • Квадевит
  • Мульти-Табс Иммуно Кидс
  • Мульти-Табс Иммуно Плюс
  • Мульти-Табс Актив
  • Специальное Драже Мерц
  • Коэнзим Q10
  • Доппельгерц Энерготоник
  • Доппельгерц Женьшень Актив
  • Доппельгерц Актив Менопауза
  • Доппельгерц Актив от А до Цинка
  • Доппельгерц Актив
  • Витамакс
  • Нейромультивит
  • Ревалид
  • Геримакс
  • Биовиталь
  • Витрум Вижн
  • Витрум Бьюти

Отзывы

Отзывы о креме Тайм Эксперт Эвалар преимущественно положительные. Многие считают его «рецептом молодости», способным не только улучшить состояние кожи, но и повысить иммунитет . стрессоустойчивость и дать необходимый заряд энергии.

Отзывы о таблетках Тайм Эксперт Эвалар немногочисленны. Их можно принимать даже подросткам от 14 лет, и они приходят мамам на помощь, когда необходим действенный помощник в поддержании красоты и здоровья в осенне-весенний период депрессий . смены климата и нехватки витаминов.

Цена, где купить

Таблетки Тайм Эксперт Эвалар 520 мг (20 шт.), в среднем, стоят 220-250 рублей. Большая упаковка на 60 таблеток обойдется где-то в 550 рублей.

Цена крема Тайм Эксперт, предназначенного для борьбы с признаками старения кожных покровов, 50 мл – 190-200 рублей.

Автор-составитель: Дарья Слободянюк - медицинский журналист Специализация: эмбриология, цитология, гистология подробнее

Образование: Окончила Николаевский национальный университет им. В. А. Сухомлинского, получила диплом специалиста с отличием по специальности «Эмбриолог, цитолог, гистолог». Также, окончила магистратуру по специальности «Физиология человека и животных, преподаватель биологии». С отличием пройден курс по дисциплине «Фармакология».

Опыт работы: Работала старшим лаборантом кафедры Физиологии и биохимии Николаевского национального университета им. В. А. Сухомлинского в 2010 - 2011 гг.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Информация о лекарствах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об использовании медикаментов в курсе лечения. Перед применением лекарственного препарата Тайм Эксперт Эвалар обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

http://medside.ru