Как правильно пользоваться осветлителем для волос?

Колорист-профессионал никогда не пообещает своему клиенту осветлить темно-коричневые или черные волосы до легкой платины или белого цвета.

Потому что основной пигмент может этого не позволить. У некоторых виртуозов иногда получается сделать темные пряди гораздо более светлыми. Но эта процедура может потребовать многократного повторения.

Стоит ли применять продукт?

Только осторожное применение осветляющих составов может уменьшить отрицательное воздействие и достичь желаемого оттенка. Именно осторожное, так как в процессе пряди легко испортить из-за более высокой дозы химических препаратов.

Проконсультируйтесь с колористом

Какое вещество наносить на тот или иной тип шевелюры?

Колористы используют профессиональные осветлители для волос в разных формах, каждая из которых находит свое применение. Если проводится осветление волос краской, то беспокоиться об осветлителе нет необходимости, так как он включен в ее формулу. Но профессиональный колорист просто обязан знать осветлители для волос. какой лучше подойдет тому или иному типу, чем осветлять волосы лучше, какой краской пользоваться при этом.

Подобрать осветлитель поможет стилист

Виды лучших и натуральных составов: краска и масло

Осветлители, используемые профессионалами, выпускаются в следующих формах:
  • масло;
  • крем;
  • паста;
  • порошок.

Блондирующие средства на основе масла по привлекательной цене

Масляные осветлители состоят из смеси перекиси водорода и сульфированного масла. Обычно в их состав входит 6% пероксид (20 vol.) и один или более отбеливающих активаторов. Большинство активаторов имеет в составе персульфат аммония. Взаимодействуя с перекисью водорода и осветлителем, удаляет лишние оттенки красного, желтого и оранжевого.

Максимальный эффект наблюдается в течение одного часа после нанесения, а в некоторых случаях действие может продолжаться два часа. Масло обеспечивают наибольший контроль, поэтому лучше всего позволяют осветлить темные волосы. Какой краской обесцветить волосы, чем лучше воспользоваться?

Блондирующие средства для волос

Цветные и нейтральные вещества для темных локонов Syoss и Super Blond

Нейтральные средства удаляют пигмент без добавления тонов. Используются для плохо поддающихся окрашиванию прядей или для их предварительного смягчения. Масляная краска для осветления волос одновременно с удалением пигмента придает цвет. Обычно осветляющие краски для волос сертифицированы производителем и могут использоваться без предварительного кожного теста на аллергию. Обесцвечивающая краска для волос может придавать разные оттенки:

  • Золото – осветляет, добавляя оранжевые тона.
  • Серебро – обесцвечивание с приданием серебристых оттенков седым или белесым прядям. Также сводит к минимуму красные и золотые тона.
  • Красный – осветляет и тонирует красным.
  • Пепел – обесцвечивает с добавлением серо-коричневых оттенков. Смягчает или убирает красные и золотые тона.

Осветляющий крем для черных локонов: Эстель, Лореаль, Гарньер и Фаберлик

Блондирующий крем – это наиболее популярный и самый лучший осветлитель для волос. Его действие легко контролировать, он прост в применении, не течет, не капает и не высыхает. Содержит кондиционеры, синьку и загуститель, преимущества которых следующие:

  1. Кондиционер обеспечивает щадящее осветление волос, зпредохраняя от агрессивного действия реагентов.
  2. Синька используется для смягчения нежелательных красных, оранжевых или золотых тонов.

  • Загустители позволяют контролировать действие препарата. Хороший осветлитель для волос должен удерживаться на них, иначе обесцвечивание будет неравномерным и в виде полос.
  • Блондирующие пасты, порошки Lady Blonden и Акварель против желтизны прядей

    Порошок или паста осветляют пряди быстро и эффективно. Колорист должен предварительно смешать порошок или пасту с окисляющими и нейтральными веществами. Паста прекрасно держится, не течет, но высыхает быстрее крема. Кондиционеры в состав не входят, поэтому пасты и порошки могут высушивать пряди и раздражать кожный покров головы.

    Наиболее щадящие профессиональные продукты: Супра и Шварцкопф

    Краска Garnier сегодня наиболее популярна. Это щадящая краска для осветления волос. В ее состав входит оливковое масло и экстракт жожоба, обеспечивающие их увлажнение и защиту. Прилагаемый бальзам следует применять сразу после окраски. Краска легко наносится, так как производится в виде крема. Результат достигается за 20 мин. Ее недостаток – недостаточная стойкость.

    Средство для окрашивания в домашних условиях

    Лучшая обесцвечивающая краска для волос этой марки с максимальной стойкостью – 100% Цвета. Обеспечивает длительный блеск. Краска для обесцвечивания волос Nutrisse Creme гарантирует стойкость и глубину цвета, содержит питательные элементы. Мягкость и безопасность обеспечивает безаммиачная Сolor Shine, содержащая выжимку клюквы и масло арагона.

    Инструкция по избавлению от седины

    Краска-осветлитель для волос L`Oreal справится с темными или седыми прядями и устранит желтизну. Держится долго, а эфирные масла, коллаген, протеин пшеницы позаботятся о прядях. Действенна и краска для осветления темных волос Palette (Schwarzkopf), способная обесцветить их на шесть тонов сразу. А бережный уход обеспечит масло апельсина.

    http://volosyki.ru

    Хоть раз в жизни каждая женщина пробовала стать блондинкой. Многие в процессе смены имиджа разочаровывались и никогда больше не экспериментировали. А некоторые, наоборот, нашли себя и безумно радуются белокурой шевелюре, которая, при умелом подборе оттенка, подчеркивает красоту и харизму дамы. Даже смуглые брюнетки могут примерить на себя полноценный образ «а-ля блондинка», так как осветлить кожу лица при сегодняшнем изобилии косметических средств не составит труда. Обладательницы светлых волос у мужчин ассоциируются с невинными ангелочками, но в то же время и с невероятно сексуальными тигрицами. Именно по этой причине многие прелестницы мечтают хотя бы на некоторое время войти в образ милой и обворожительной блондинки…

    Если женщина решила первый раз перекраситься в светлый, она непременно начнет искать какой-либо рейтинг осветлителей для волос. Ведь всем известно, что блондирование кардинально портит структуру каждого волоска, делая его тоньше и суше. Бывали даже случаи, когда при окраске в кустарных условиях девушки превращались в красавиц с «мочалкой на голове». В большей степени это относится к прошлому столетию, так как в наше время применяется щадящая химия для осветления. Так вот, рейтинги позволяют избежать ошибок и не так сильно испортить свои волосы.

    • Отличный способ, когда позволяют финансы, посетить салон красоты и с помощью хорошего мастера преобразиться в нежную Рапунцель или сексапильную Памелу Андерсон. Если у вас очень темный оттенок волос, то процедура будет проводиться поэтапно.
      Минус: возможно, вам попадется непрофессионал, который все испортит и превратит вас в рыжую бестию. Радикальные перемены всегда имеют неизвестные последствия, поэтому лучше довериться проверенному специалисту. «Сарафанное радио», которое поделится секретной информацией и «сдаст» хорошего мастера, вам в помощь.
    • Если хочется сделать все в домашних условиях, не спешите и тщательно выбирайте лучший осветлитель для волос, чтобы не разочароваться.
      Минус: в этом случае ответственность за состояние волос лежит только на вас. Выбирать блондирующее средство, наносить его на голову, ждать положенное время – придется все самой. Результат непредсказуем: может получиться как идеально, так и совсем наоборот.

    Рейтинг красителей: аммиачные, безаммиачные и натуральные

    В домашних условиях для осветления волос можно применять:

    • Аммиачные краски
    • Безаммиачные осветлители
    • Природные красители

    Непрофессиональные краски (которыми мы пользуемся дома) могут осветлять волосы на 3-4 тона. Самые агрессивные – обещают эффект обесцвечивания на 5-6 тонов.

    Аммиачные осветлители имеют в составе также перекись водорода. Как действует такая краска:

    1. Аммиак разрушает верхний слой волоса
    2. Перекись проникает внутрь волоска и действует на натуральные пигменты, уничтожая их

    Самые популярные бренды осветлителей для волос:

    • L’Oreal Excellence
    • Wellaton
    • Palette
    • Garnier Color Naturals
    • Londacolor
    • Syoss
    • Estel

    Уточним, что этот перечень не является полным и точным, ведь на каждого человека разные краски действуют по-разному (у всех свое индивидуальное количество пигмента в клетках волос). Поэтому предпочтения отличаются.

    Так все же стоит ли пользоваться крем-краской с аммиаком? Если вам нужен стойкий эффект, максимально сильное осветление, то вы можете ее использовать. Но всегда нужно учитывать, что вред для волос просто-таки колоссальный!

    Безаммиачные краски не так агрессивно действуют, но тоже сушат и истончают волосы. Правда, разрушение уже проходит не на столь глубоком уровне. Минус такого варианта осветления – невыраженный эффект и минимальная стойкость: через 2-3 недели от краски останется лишь намек.

    И все же, как вариант щадящего окрашивания, ее широко используют. Популярны следующие образцы:

    • L’Oreal Casting Creme Gloss
    • Wella Color Touch
    • Garnier Color & Shine
    • Perfect Mousse от Schwarzkopf
    • Schwarzkopf Igora Vibrance
    • Revlon Color Silk

    Все они хороши для временного эффекта и подходят более для тонировки, чем для интенсивного осветления.

    Осветляющие средства, созданные самой природой

    Какой щадящий осветлитель для волос покупать? Конечно же, натуральный! Он не только немного осветлит ваши волосы, но и сделает их шелковистыми, блестящими, мягкими. Правда, не стоит ждать суперблонда от даров природы – они способны лишь чуть-чуть подкорректировать основной цвет.

    Ромашка – лидер среди домашних способов осветлить волосы. Русоволосые красотки могут стать златовласками, а обладательницы каштановых и более темных оттенков получат пряди, которые заискрят на солнце. Если у вас искусственно обесцвеченные волосы с пепельным отливом, они станут темнее и с желтизной.

    Рецепт: варить на слабом огне цветки ромашки (в расчете 100 г соцветий на 0,5 л воды). Через 10 минут после кипения снимаем отвар с огня и остужаем. Наносим спонжем на каждую прядку и держим около 40 минут. Затем промываем обычной водой.

    Лимонный сок хорошо осветляет нетемные волосы. То есть вы должны иметь хотя бы русую косу, чтобы пробовать на себе этот метод. Применяется он летом, когда на улице светит солнце, – оно как раз и обесцвечивает ваши пряди.

    Рецепт: на 1 л воды взять сок из 1 лимона, размешать. Жидкостью прополоскать волосы. Затем вам необходимо сесть под прямые солнечные лучи, которые немного осветлят ваши предварительно окисленные пряди.

    Мед также широко используется в домашней косметологии. Он сделает волосы настоящего медового оттенка, немного осветлит их и оживит.

    Рецепт: Нанести натуральный мед на голову (лучше акациевый), распределить по прядям от корней до кончиков. Оставить на 7-10 часов (удобнее всего процедуру проводить на ночь). Утром смыть с помощью шампуня.

    Если вы всё еще желаете стать блондинкой, решайте сами, какой метод вам больше по душе: более щадящий, но нестойкий, или интенсивное осветление с помощью более агрессивного средства.

    Действие лимонного сока на волосы Как удалить волосы: в домашних условиях или в салоне? Советы по уходу за волосами Для густых волос – оливковое или репейное?

    http://vitamaski.ru

    Светлые волосы всегда в моде, недаром женщины со светлыми волосами всегда выглядят несколько моложе и привлекательнее для мужского пола. Но вот как добиться светлых волос, не прибегая к вредным химикатам, которые содержатся в любой краске. Да и желтый оттенок зачастую портит весь вид. К тому же постоянно приходится подкрашивать отросшие корни. Осветление волос в домашних условиях народными средствами доступно каждой женщине.

    Осветление волос окрашиванием

    Всем известно, что частое окрашивание волос портит их структуру, делает их сухими и ломкими, лишает блеска. Но, оказывается, есть средства, которые позволяют окрасить волосы в домашних условиях, не пользуясь красками. Такие средства делятся на натуральные и искусственные.

    Натуральные и самые дешевые из них это концентрированный лимонный сок, который продается в продуктовых магазинах. Лимонная кислота для этих целей не подходит. Этот концентрат необходимо развести перекисью водорода в соотношении 1:1 и использовать эту смесь каждый раз перед мытьем головы. Маску нужно оставлять примерно на час.

    Вам понадобится от 4 до 7 раз, чтобы волосы стали приятного золотого оттенка. При этом цвет волос выглядит очень естественно, отсутствует желтизна, и, что самое главное, волосы после осветления остаются мягкими и шелковистыми на ощупь, здоровыми и сильными.

    Осветление волос без краски (народными средствами)

    Второй известный способ осветления волос – это аптечная ромашка. 100 граммов травы нужно залить двумя стаканами воды и кипятить 5 минут. Затем в процеженный отвар добавьте 30г глицерина и наносите смесь на 30-60 минут перед каждым мытьем головы. Этот рецепт подойдет тем, у кого цвет волос от природы светлый, темно-русый, пепельный, коричневый. Такая маска осветлит и освежит волосы, укрепит их, заставит сиять. Эту маску можно использовать сколько угодно долго, осветление будет очень бережным и щадящим.

    Еще один натуральный рецепт осветления волос без краски порадует своей простотой и доступностью, а главное, той пользой, которую принесет данная маска. Вам понадобится ревень и качественный яблочный или винный уксус, который следует смешать в соотношении 2:1. Эту смесь нужно кипятить около 15 минут, процедить и наносить на волосы перед мытьем примерно 2-3 недели. Затем для поддержания цвета маску нужно делать раз в неделю.

    Рецепт натуральной краски для осветления волос

    Этот рецепт более сложный, но и более эффективный. С помощью такой краски можно постоянно поддерживать здоровый и ухоженный вид волос, избегая химических красителей.

    Вначале нужно приготовить ликер, который будет основой краски. Он напоминает итальянский ликер «Лимончелло». Цедру 7 лимонов залейте стаканом 95% спирта на 10 дней. Стеклянную емкость нужно встряхивать несколько раз в день. Затем прибавьте стакан воды, в которой растворено 250г сахара. Настаивать еще 5 дней. Смесь процедите, ликер готов.

    Второй этап приготовления. Измельченный ревень (50г) залить 500мл яблочного уксуса и прокипятить 15 минут. Добавить 50г цветков ромашки и 20г календулы. Проварить еще 5 минут. Полученный отвар процедить, добавить 50г меда из акации, соком двух лимонов и с ликером. Полученную краску для волос можно смешать с бальзамом для волос. Наносить смесь нужно на 15-20 минут на сухие волосы. Затем вымыть голову.

    Окрашивание волос альтернативными методами

    В завершении статьи можем предложить окрашивание волос альтернативными способами. Так структура волос остается неповрежденной. Напротив, волосы укрепляются и питаются, становятся сильнее.

    К очень мягким красителям можно отнести масло для осветления FarmaVita. С его помощью можно осветлить волосы на целых четыре тона. Оттенки будут теплыми, живыми. В составе экстракты фенхеля, мяты, крапивы. 500г масла стоит примерно 1400 рублей. Основным условием является нанесение масла на неокрашенные ранее волосы.

    Другое масло «Солярис». которое может осветлить на 2-4 тона, цена за литровую бутылку 2500 рублей. Также используется только для натуральных волос.

    А вот биоламинирующую краску «Finest Pigments» можно наносить на ранее окрашенные волосы. Она тонирует и слегка осветляет волосы. Эта краска обволакивает (ламинирует) каждый волос, что позволяет разгладить, защитить волосы от вредных воздействий. Волосы оздоравливаются, начинают блестеть и выглядят просто потрясающе. Стоимость 280 мл флакона около 2800 рублей.

    Об осветлении волос осветлителями Syoss смотрите далее:

    http://www.chudo-dieta.com