Не так давно на рынке косметики появился твердый шампунь для волос, с каждым днем это средство завоевывает симпатию новых клиентов, поскольку оно не только удобно в применении, но еще и дает прекрасные результаты.

Твердый шампунь – что это?

Внешне твердый шампунь похож на обычное мыло, однако это только визуальное сходство. Просто так брусок не мылится, он начинает пениться только при взаимодействии с влажными волосами.

В составе такого средства содержатся:

  • натриевые соли;
  • растительные масла;
  • витамины;
  • полезные жирные кислоты.

В отличие от обычных жидких средств для мытья кудрей рецепт твердого аналога не содержит искусственных добавок, вместо этого он может быть дополнен экстрактами растений, кусочками цукатов или ароматическими маслами.

Выбирая такое средство впервые, обязательно обратите внимание на срок годности и компоненты состава шампуня. Натуральный шампунь для мытья волос на должен содержать консервантов, а срок его эксплуатации не должен превышать года.

Чем выгодны твердые шампуни?

Выбирая обычным шампуням твердые аналоги, вы получите массу неоспоримых преимуществ:

  • экономичность – одного бруска твердого средства хватит на несколько месяцев, поскольку для одного мытья достаточно незначительного намыливания волос;
  • простота использования – влажные локоны следует слегка натереть бруском, что вызовет появление мыльной пены;
  • удобство транспортировки – твердый шампунь очень просто перевозить, он занимает мало места и не разольется в сумке;
  • длительный стойкий результат – пользоваться твердым шампунем придется намного реже, поскольку волосы после него загрязняются намного медленнее;
  • лечебные свойства – наличие полезных добавок и натуральных компонентов позволяет быстро, безвредно и качественно восстанавливать поврежденные локоны, делает волосы гладкими и сияющими, а также предотвращает появление перхоти;
  • возможность приготовить домашнее средство – есть масса рецептов с использованием доступных всем натуральных компонентов, поэтому сделать шампунь в домашних условиях не составит труда.

Как видно, такая новинка для ухода волосами не зря пришлась по душе многим потребителям, ведь по сравнению с обычными средствами твердые шампуни действительно обладают высокими качественными характеристиками.

Как правильно пользоваться твердым шампунем?

По сравнению с обычными жидкими средствами для волос брусковые шампуни применяются несколько иначе. Намылить локоны просто так не получится, ведь средство практически не пенится. Проще всего намыливать влажные руки, а уже потом массировать увлажненные пряди до образования пены.

Активная пена в жидких средствах получается за счет использования химических добавок, что не очень полезно для прически. В брусковых препаратах применяются исключительно природные компоненты, поэтому использовать их можно без опасения даже маленьким деткам.

Вспененные волосы следует оставить на несколько минут, после чего смыть средство обычной водой. Повторной обработки локонов не требуется, в придачу, волосы после такого мытья будут загрязняться не так быстро, что позволит вам мыть голову значительно реже, чем раньше.

Как сделать твердый шампунь дома?

Чтобы изготовить твердый шампунь в домашних условиях, понадобится запастись готовыми ингредиентами:

  • мыльная основа (для одного бруска нужно 100-150 грамм) – продается в любом косметическом магазине;
  • маслянистый экстракт – подбирается в зависимости от типа волос. Для жирных кудрей подойдет масло миндаля или виноградных косточек, сухие пряди любят экстракты жожоба или макадамии, если имеются проблемы с сухостью кожи головы или перхотью, подойдет касторовое масло;
  • травяной отвар – также следует выбирать по типу и структуре локонов. Сухим волосам прибавят живости и силы отвары ромашки, календулы и крапивы, справиться с чрезмерной жирностью помогут рецепты с мятой, лопухом, тимьяном, а для нормального типа волос допустимо применять шалфей и календулу;
  • ароматические добавки – зависят от ваших личных предпочтений, можно пользоваться любыми ароматическими составами и комбинировать их. Чаще всего применяют цитрусовые настои, масла кедра, ореха, чайного дерева, нероли, иланг-иланга и пр.

Имея все вышеперечисленные компоненты, изготовить твердый шампунь своими руками проще простого. В первую очередь следует подготовить отвар трав. Для этого 1-2 ложки сухого сбора настаиваются в ½ стакана крутого кипятка на протяжении часа. Рекомендовано тщательно процеживать настой от сухих травинок, однако некоторые специально оставляют сухие листочки, чтобы разнообразить состав твердого шампуня. Наличие сухого сбора никоим образом не повредит полезных качеств шампуня, поэтому можно использовать непроцеженный настой.

Теперь можно приступать к процессу приготовления домашнего шампуня. Мыльную основу следует растопить на водяной бане, после окончательного растворения бруска в массу следует добавить травной отвар и маслянистые компоненты. Важно не допустить кипения основы, поэтому не отвлекайтесь и постоянно следите за процессом приготовления, иначе состав не застынет должным образом.

Для непослушных волос можно добавить в самодельное средство D-пантенол, который разглаживает локоны, повышает их упругость и эластичность. Этот природный коллаген также способствует сохранению цвета, возвращает блеск и сияние прядей.

Готовую массу заливают в силиконовую форму и, немного остудив при комнатной температуре, отправляют на несколько часов в морозильную камеру. Теперь вы знаете, как сделать твердый шампунь самостоятельно в домашних условиях, не тратя на это много времени и денег.

Конечно, можно купить уже готовое средство, но гораздо приятнее и полезнее пользоваться самодельным шампунем, поскольку так вы будете уверены в натуральности и природном происхождении препарата.

"По секрету"

  • Вы стараетесь не выходить из дома без головного убора или парика
  • И личному общению вы предпочитаете виртуальное…
  • Так как ваши волосы на голове отнюдь не добавляет Вам уверенности в себе…
  • А известные разрекламированные средства для волос почему-то неэффективны в Вашем случае…
  • И Вы испытали на себе всё: маски, спреи, шампуни
  • Поэтому сейчас готовы воспользоваться любой возможностью, которая Вам поможет.

Но эффективное средство для волос существует! Перейдите по ссылке и узнайте как вернуть волосам былую славу за неделю…

Поделитесь в социальных сетях

http://hair-luxury.ru

Уже не удивляет, что шампунь может в своем составе содержать кондиционер, а у твердого бруска мыла существует жидкий аналог. Но вот на прилавках появилось очередное новшество от косметической промышленности – твердый шампунь для волос. Как пользоваться этим средством, есть ли какие-то нюансы в его применении – эти вопросы беспокоят тех, кто решил испробовать новинку «на собственной голове».

Махнем, не глядя, или все-таки посмотрим?

Производители наперебой расхваливают альтернативную форму шампуня, заявляя о непревзойденных качествах средства. Что за чудо такое – этот твердый шампунь, есть ли смысл выбрасывать все жидкие средства и бежать за новинкой в магазин? Многие опасаются, что такое действие будет равносильно обмену шила на мыло.

Цветной кусочек мыла с различными вкраплениями, круглой или традиционной прямоугольной формы, с запахом (приятным или не очень) – так коротко можно описать этот продукт. А теперь – подробно о преимуществах, так популярно описанных на многих сайтах:

  • Выгодность. Качество относительное. Производители заявляют (а потребители подтверждают), что сухого куска хватает на два, три, а то и четыре месяца. Но если учесть, что за маленький кусочек придется заплатить стоимость пары-тройки бутылочек обычного шампуня, об экономичности можно и призадуматься.
  • Простота использования по сравнению с жидким «собратом». Звучит тоже неубедительно, ведь особых сложностей с нанесением обычного шампуня на самом деле нет.
  • Полностью натуральный состав. И опять спорно. Некоторые средства, например, тот же суперпопулярный твёрдый шампунь от компании Lush, содержат лаурилсульфат натрия.
  • Длительный результат. Якобы волосы вымываются «до скрипа» и не требуют ежедневного повторения процедуры. Но, по мнению тех, кто уже испробовал новинку, шевелюра со временем привыкает, и тогда волосы грязнятся быстрее.
  • Удобство транспортировки. Компактный, легкий, не растекается – эти незаменимые качества продукта уже успели оценить те, кто часто путешествует.
  • Лечебное действие. Пользу натуральных ингредиентов в концентрированном виде (а они преобладают в составе твердого шампуня) на самом деле отрицать трудно. А для того, чтобы быть уверенной в полезных качествах средства, можно воспользоваться рецептом твердого шампуня для домашнего изготовления.

Наслаждаемся процессом

Как правильно пользоваться твердым шампунем для волос, чтобы локоны ответили на уход здоровым блеском и быстрым ростом? Несмотря на простоту применения, есть несколько мелочей, учитывая которые можно быстрее приспособиться к новому формату шампуня.

  • Для того чтобы намылить волосы твердым шампунем, проведите его бруском по мокрой шевелюре до появления пены, или сначала вспеньте в руках, а потом пену нанесите на волосы.

Помните сказку «Мойдодыр», где мыло подскочило, а потом еще и «вцепилось в волоса»? Не издевайтесь над своими локонами – действуйте бруском максимально аккуратно! Приготовьтесь, что те «шайбочки», которые не содержат агрессивной химии, обычно неважно мылятся.

  • Подержите на волосах пену пару минут (чтобы активные ингредиенты возымели действие) и смойте, как обычно, большим количеством воды. Повторного намыливания, как правило, не требуется – чистоту волос вы сможете определить буквально «на ощупь».
  • Брусочек после каждого мытья волос не спешите запаковать – просушите его на воздухе, иначе само значение «твердый» потеряет смысл.

    Подводные камни

    Вроде бы все просто, если бы не пара нюансов. Некоторые твердые средства для волос обладают подсушивающим свойством (та же «Новинка» от Lush) и быстро вымывают краску с локонов, а потому чаще подходят обладательницам жирных и некрашеных волос.

    Эта проблема возникает из-за входящих в состав шампуня натуральных ингредиентов (корица, экстракт крапивы) и вполне уравновешивается их целебными свойствами. Но это не означает, что сухие непослушные волосы в результате использования этого косметического продукта – это неизбежность, с которой нужно мириться. Попробуйте один из способов избежать таких осложнений:

    • Наносите средство на основания волос, не затрагивая кончики – им будет достаточно стекающей пены.
    • Используйте шампуни уже проверенные другими пользователями. Например, твёрдый шампунь от Fresh Line «Терпсихора» (по отзывам «первопроходцев») прекрасно увлажняет и не требует применения дополнительных средств.
    • Твердый шампунь идеален для смывания масляных масок. Наносите их заблаговременно (на пару часов, а то и на ночь) на волосы. Так вы добьетесь двойного эффекта – обеспечите дополнительное питание корням и предотвратите сухость кончиков.
    • Применяйте бальзам-ополаскиватель после мытья в этих же целях.

    Запахи у сухих шампуней обычно сильные, но на волосах не сохраняются. Одни из них пахнут травками, другие – свежестью и морем, а некоторые, как твёрдые шампуни от Savonry – разными «вкусностями» типа шоколада или кофе.

    Готовим полезный брусок дома

    Интересуетесь, как сделать в домашних условиях твердый шампунь? Придется поморочиться, но результат будет наверняка стоить ваших усилий.

    • Мыльная основа – без нее «брусочек» не сваришь. Продается на косметических сайтах и в специальных магазинах. В приоритете – натуральный состав сырья. Для одного кусочка хватит 100 грамм основы.
    • Травяной отвар. Подберите лекарственные травы или сбор, который соответствует вашему типу волос (крапива, календула, корень лопуха, ромашка и другие). Заваривайте 1-2 ложки в половине стакана кипятка минимум час, после чего процедите.
    • Эфирные масло (жожоба, кипарисовое, бергамотовое, касторовое). Ориентируйтесь опять-таки на жирность (или сухость) шевелюры.
    • Натуральная отдушка. Подойдут эфирные масла с ильными запахами (иланг-иланг, цитрусовые, чайного дерева). Тут уж кто что любит.

    В растопленную на водяной бане основу влейте масла и отвар, перемешайте, разлейте по силиконовым формам. Отправьте шампунь отвердевать в морозилку минимум на 3 часа, после чего применяйте его с абсолютной уверенностью в его полезности.

    Не спешите отказываться от твердого шампуня, если сначала он вас не впечатлил или даже не понравился – с первого раза вы сможете не ощутить преимущества использования средства. Дайте время голове «привыкнуть» к нему, возможно, что уже после третьего мытья вы поймете, что это именно то, что нужно вашим волосам.

    http://salon-lime.ru

    "MsoNormal" align="left" style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;">Шампунь антиседин "Горная слеза" с каменным маслом

    Серия :Скорая помощь

    Экономный, удобный, для всей семьи.

    Восстановление волос начнется с первого применения! Органический Шампунь против седины работает и день и ночь, стимулируя уктепление и рост новых волос, а также над выработкой собственного меланина.

    Минералы и отвары трав способны нормализовать минеральный баланс, благодаря чему волосы и кожа засияют красотой и здоровьем.

    Добавляются отвары алтайских трав

    Твердый шампунь "Горная слеза" АНТИСЕДИН- против седины и для укрепления и роста волос.

    ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ! восстанавливает естественный цвет волос, предупреждает седину.

    Не нужны дополнительные спреи, лосьоны, маски и средства

    ПРОСТО мой ГОЛОВУ и ВОССТАНАВЛИВАЙ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ЦВЕТ!

    Натуральный Твердый шампунь Горная слеза против седины с горно-алтайскими минералами изготавливается вручную в мастерской Fitoland ограниченными сериями и под заказ.

    В отличие от привычных средств борьбы с сединой – красками, не маскирует, а устраняет причины возникновения седины. Потеря цвета волос происходит, когда в волосяной луковице пигмент меланин перестаёт получать нужное количество белка – основного строительного материала для волос. Именно из-за недостатка белка происходит частичная потеря цвета, вплоть до полного обесцвечивания волоса – так появляется седина.Натуральный Твердый шампунь "Горная слеза" на растительной основе с каменным маслом. а так же крутым отваром крапивы и корней лопуха, с витаминами В6, А, Е. взаимодействует с основным белком волос кератином и помогает образованию пигмента, доля которого увеличивается после каждого применения. Таким образом, «Горная слеза» антиседин постепенно возвращает волосам первоначальный цвет !

    При регулярном использовании - Стимулирует волосяные луковицы благодаря тому, что в коже головы улучшается кровообращение, стимулирует выработку меланина (восстанавливает естественный цвет волос), профилактика псориаза. В результате волосы восстанавливаются после окрашивания, химической завивки, наращивания, Волосы утолщаются- легкий эффект ламинирования. начинается активный рост новых волос, становятся более густые. устраняет зуд кожи, приобретают живой и приятный блеск.

    И так, натуральный бессульфатный шампунь Горная слезa с каменным маслом. не только против седины, это активатор роста и укрепления волос! Твердый шампунь для мужчин и для женщин антиседин шампунь, шампунь против седых волос, шампунь для седых волос теперь купить с доставкой в Москву и по России. Цена

    Не требует кондиционера и дополнительных масок для волос! 3 в одном! Волосы остаются чистыми 3-4 дня.

    100% ручной работы

    100% без консервантов

    100% натуральная и экологически чистая косметика

    Как пользоваться твердым шампунем для полного восстановления волос Горная слеза:

    Сначала использовать как маску -Провести шайбой( бруском) по мокрым волосам, вспенить массировать у корней до образования пены, распределить по всей длинне волос, подержать 2-3 минуты и смыть. Второй раз использовать шампунь провести шайбой по мокрым волосам круговыми движениями, вспенить, смыть проточной водой.

    При первом использовании волосы отмываются до "скрипа".На третий раз волосы уже напитавшие маслами привыкают к использованию натурального бессульфатного шампуня.

    Здоровые волосы вам гарантированы Природа за Роскошные волосы!

    Избегать попадания в глаза

    Индивидуальная непереносимо сть компонентов

    Не является лекарственным средством.

    Аллергикам рекомендуется провести тест на переносимость ингредиентов

    Шампунь антиседин, против седины, шампунь для седых волос вы можете купить в Москве на условиях самовывоза, заказать на сайте и каждые десять дней заказы доставляются г. Москва м. Варшавская

    http://fitoland.net