Без вреда для здоровья. Правила безопасного ремонта

Обычно все человечество затевает ремонт, когда квартира теряет внешний лоск. И ошибается! Оборванные обои и обшарпанная дверь — не главный повод для ремонта. Даже внешне безупречная квартира может стать экологически грязной, если ее не обновлять в течение пяти лет.

Есть у наших сограждан еще одно стойкое убеждение-заблуждение, что необходимо сделать ремонт и обновить жилище к рождению ребенка.

Безопасная работа с клеем и красками

И все же определенная токсичность у ПВА отмечается из-за действия остатков винилацетата (раздражает кожу и слизистые). Поэтому, если уж хотите полностью подстраховаться, то можно попробовать использовать вместо этого клея натуральные заменители. Так, для склеивания фарфора и фаянса, можно взять творог и развести его нашатырным спиртом до образования густой кашицы. Изделие крепко связывают и дают высохнуть.

Вред клея для здоровья

Обладает наркотическим и общетоксическим действием. Резко раздражает глаза и верхние дыхательные пути. Предельно допустимая концентрация в воздухе 10 мг/м 3 или 0,01 мг/л). Легко разлагается на ацетальдегид и соль. Ацетальдегид является сильным ядом.

ХРОНИЧЕСКОЕ ОТРАВЛЕНИЕ: Рабочие, занятые в производстве винилацетата, жаловались на головную боль, головокружения, повышенную утомляемость, раздражительность, общую и половую слабость, нарушение сна.

Полиуретан (ПУ): представляет собой полимер, содержащий в основной цепи макромолекулы уретановые группы.

Если в доме ребенок — самые безопасные клеевые составы

смывки различного предназначения… В этом ряду и большинство современных клеев.

Последние среди всех клеев – самые опасные. Они содержат такие растворители, как ацетон, фенол, дихлорэтан, бензин и др. которые при склеивании выделяются в окружающую среду, что, конечно, недопустимо, если в доме находится маленький ребенок. Самыми неблагополучными в экологическом плане считаются клеи эпоксидные – их легко можно распознать по упаковке, содержащей два тюбика, содержимое которых нужно смешать перед использованием.

Контактный клей и его применение в мебельном производстве

Для повышения липкости и изменения начальной схватываемости, добавляют другие компоненты, например смолы или канифоль.

Преимущества контактного клея. не вызывает набухивания стружки ДСП, моментальное склеивание, быстросохнующий. Недостатки контактного клея. наличие органических растворителей – вред для здоровья, продукт пожаро- и взрывоопасен, необходимость установки оборудования вентиляции, неприятный запах.

В его состав входит органическая смесь полихлоропрена и синтетическая резина, что гарантирует прочное, стойкое и долговечное склеивание различных материалов, таких как: резина, дерево, керамика, бетон, кожа, ткани и др.

О вреде клея для здоровья

Для быстрого переклеивания подходят не только специальные клеи, но международные правила категорически запрещают пользоваться чем-либо кроме клея, предназначенного исключительно для настольного тенниса. Если игрок замечен за использованием неспециального клея, его снимают с соревнований, но это не самое страшное. Самое страшное — та опасность для здоровья, которую потенциально несет в себе клей неизвестного состава.

ПВА клей — вреден ли — какой вред от испарений клея в брусе

Ценят его за простоту и удобство использования и, конечно, безопасность. По качеству скрепления различных материалов он уступает другим более мощным составам, но хорошо подходит для работы с бумагой и плотным картоном.

ПВА состоит из воды и поливинилового спирта, который не вызывает ожогов кожи, не опасен для легких, не оставляет сложных пятен и за счёт содержания в составе воды легко оттирается

Процесс сварки — вредит здоровью?

Здесь вы всегда получите бесплатную консультацию.

Маленькая просьба: Так же,если вам,читатель блога,есть,что добавить к вышенаписанному,поделитесь пожалуйста своими мыслями в комментариях заполнив форму внизу статьи.После недолгой модерации ваш комментарий появится внизу статьи.Я думаю,остальным читателям блога будет приятно и полезно,узнать от вас дополнительную информацию

Пчелиный клей полезен для здоровья

Каково же было удивление людей, когда они обнаружили, что такой пчелиный клей можно использовать не только в таких строительных целях — в каких их используют пчёлы, но и в народной медицине.

Сбор прополиса весьма хлопотное дело, пчеловод специальным скребком соскабливает этот пчелиный клей со стенок улья. Как правило, это происходит в середине лета. За один раз пчеловоду удаётся собрать до тридцати грамм этого продукта, а за весь летний сезон — до трёхсот грамм прополиса.

Разошелся полиуретановый плинтус – что делать?

Однако многие столкнулись с такой проблемой, как появление трещин в местах стыковки отдельных полиуретановых элементов (плинтусов, карнизов, молдингов). Такие трещины могут появляться с течением времени. Даже их повторная заделка, например, акриловым герметиком не служит гарантией того, что в будущем такие трещины не появятся вновь.

Некоторые производители декоративных изделий из полиуретана косвенно признали наличие такой проблемы, хотя и не заявили об этом напрямую.

Форум Вольных плотников

Но так в России никто не производит (я ни разу не видел, ни разу не слышал), иначе остается сильно много низкокачественного пилмата. Даже на выставках.

2. Уверения производителей о том, что клееный брус не дает усадки, скажем так — заблуждение. Даже европейские производители ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО клееного бруса указывают усадку в течении первых двух отапливаемых годов

Художественный маникюр и риск для здоровья ногтей

Но также нельзя отрицать и того факта, что некоторые химические вещества, участвующие в процессе его создания, могут отрицательно повлиять на здоровье ногтей, окружающую их кожу и даже на другие части тела.

Развитие аллергии на химические вещества в продуктах для маникюра основано на том же механизме, который происходит с кожей при аллергии на прочие продукты, например, пищевые. Аллергические реакции могут проявляться воспалением, покраснением, зудом, жжением.

Это симптомы обычно присущи явлению контактной аллергии.

http://black-lev.ru

Автор: Елена Павлова

Где взять универсальное средство, которое стало бы лекарством от всех болезней?

Казалось бы, такого не бывает.

Еще в древности сохранить здоровье человеку помогал прополис. Тот самый прополис, который в народе называют пчелиным клеем .

Как известно, его вырабатывают пчелы. Сегодня он популярен в медицине и косметологии благодаря своим полезным свойствам для здоровья. Но так ли он безопасен, как кажется на первый взгляд? В чем польза и вред прополиса, рассмотрим подробнее.

Немного о составе

Нашими давними предками было замечено, что прополис имеет мумифицирующее и бальзамирующее действие. А более 6000 лет назад пчелиный клей использовался египетскими жрецами в качестве вещества, которым смазывали тела фараонов. В чем же секрет? Действительно ли польза прополиса для организма так огромна?

Прополис – вещество, которое имеет большой органический состав. куда входят более 200 соединений. Как же он получается?

Прополис вырабатывают пчелы. Исходное сырье они получают весной с почек тополя, ольхи, березы, осины и других деревьев, благодаря чему состав прополиса богат наличием различных масел и спиртов. Более половины его составляют смолы. Около 30% отведено пчелиному воску. А бензойная, кофейная и фелуровая кислоты способствуют антибактериальным свойствам пчелиного клея.

  • Феруловая кислота уменьшает рост бактерий.
  • Бензойная кислота задерживает развитие патогенных микроорганизмов.
  • Фенокислоты обладают вяжущим, желчегонным, мочегонным и противовоспалительным действием.
Своими антиоксидантными свойствами прополис обязан в его составе жирным кислотам.

Чем обязаны? Или полезные свойства прополиса. Польза для здоровья

Широкое применение прополис нашел в медицине и в косметологии. Он обладает дезинфицирующим, дезодорирующим, противовоспалительным, антитоксическим, сосудосуживающим и иммуномодулирующим эффектом.

Дезинфицирующий эффект: убивает бактерии и вирусы (в том числе туберкулезную палочку, вирусы и грибки), ускоряет процессы регенерации и заживления тканей.

Дезодорирующий эффект: уничтожает неприятные запахи, что широко применяется в косметологии. Прополис входит в состав зубных паст и дезодорантов.

Противовоспалительный эффект: благодаря подавлению вредных микроорганизмов снимается отечность тканей. При этом прополис может применяться как внутренне, так и наружно.

Антитоксический эффект: способствует разрушению и выведению токсинов из организма, что часто используется при пищевых отравлениях, а так же при лечении алкогольной и наркотической зависимости.

Сосудосуживающий эффект: способствует нормализации давления и сердечно - сосудистой системы в целом.

Иммуномодулирующий эффект: способствует укреплению иммунитета. Применяется не только в качестве лечения, но и в целях профилактики.

Народной медицине хорошо известны настойки, растворы, мази и суспензии на основе прополиса. Но мало кто знает, что это вещество еще можно и жевать. Такой способ будет оказывать благоприятное воздействие на полость рта: снимет все воспалительные реакции, остановит кровоточивость десен, а также снимет отек горла.

Прополис полезен не только для организма, он приносит пользу и для здоровья в целом. Многим прополису обязана косметология – целая отрасль, которая использует прополис в качестве одного из компонентов. Однако существует масса народных рецептов, включающих пчелиный клей.

Домашние маски используются для проблемной кожи, склонной к появлению акне. Их же используют при лечении фурункулеза. Такие косметические средства способствуют заживлению рубцов.

Различные кремы, получаемые синтетическими способами, имеют в своем составе прополис в качестве консервирующего биоактивного компонента. Здесь-то как нигде и пригодилось мумифицирующее свойство пчелиного клея, которое было открыто еще в древности.

Он ускоряет обновление тканей, что особенно важно при изготовлении средств по уходу за руками, гелей для тела и лосьонов. Сегодня косметику, в состав которой входит прополис, можно найти у различных производителей разной ценовой категории.

Не так прост, как кажется. Или несколько слов о вреде прополиса

Если прополис такой полезный то, как же часто можно его употреблять? С какого возраста? Не причинит ли он больше вреда, чем пользы?

Как и любое целебное вещество, прополис имеет свои противопоказания. А при неправильном употреблении может вызвать противоположный эффект.

С осторожностью прополис стоит применять:

Людям, склонным к аллергии: С осторожностью стоит отнестись к употреблению прополиса при наличии аллергии на продукты пчеловодства (мед, перга, маточное молочко, воск, вощина и др.) Скорее всего прополис также может вызвать аллергическую реакцию, выраженную высыпаниями на кожных покровах, насморком, слезотечением и отеками. В концентрированном виде прополис может не только вызвать аллергическую реакцию, но и будет очень тяжело усваиваться.

Людям с заболеваниями печени: При избыточном употреблении пчелиного клея может быть нанесен серьезный урон печени. Категорически запрещены таким пациентам настойки и отвары с прополисом на спиртовой основе.

Людям с онкологическими заболеваниями: Прополис считается сильнейшим биостимулятором. А, как известно, биостимуляторы ускоряют обменные процессы в организме, что отрицательно сказывается на онкологических заболеваниях. Если есть новообразования, значит, биостимулятор активизирует их рост? На этот счет у онкологов и иммунологов нет единого мнения.

Детям: Употребление прополиса детьми без консультации специалиста может вызвать аллергические реакции. А детям до трех лет употребление прополиса противопоказано полностью.

И все же считается, что от применения этого необычного вещества больше пользы, чем вреда. При применении любого средства стоит получить консультацию специалиста, ведь страшен не сам прополис и его влияние на организм, а самолечение, к которому часто прибегают пациенты.

Прополис для детей. Польза или вред

Согласно многим исследованиям, прополис является неплохим подспорьем антибиотикам. Выходит, пчелиный клей – хорошая альтернатива синтетическим препаратам. Как правильно употреблять прополис в детском возрасте? От каких недугов помогает этот природный дезинфектор? И какие существуют возможные противопоказания? Попробуем разобраться подробнее.

Прополис широко используется для лечения маленьких пациентов, а также для укрепления слабого детского иммунитета. Многие родители предпочитают использование природных натуральных медикаментов химическим препаратам, но перед этим стоит получить консультацию специалиста и сделать тест на аллергию.

Пчелиный клей не рекомендуется применять детям, которые имеют аллергию на какой-либо продукт пчеловодства. Как было сказано выше, это может быть перга, мед, цветочная пыльца, маточное молочко и др. Вполне вероятно, что прополис также вызовет аллергическую реакцию.

Сильные аллергические реакции на прополис могут вызвать опасные последствия. Анафилактический шок, отек Квинке, бронхиальная астма, гемолитическая анемия – далеко не полный спектр болезней, которые могут быть спровоцированы бесконтрольным употреблением незнакомого продукта.

Для проведения теста необходимо нанести небольшое количество вещества на локтевой сгиб. Можно прибегнуть к медицинскому определению, сдав анализ на аллерген. По истечении нескольких часов стоит понаблюдать за организмом. Если никаких изменений нет, значит, возможно, употребление средства в умеренных дозах.

Важно! Употребление прополиса противопоказано детям до трех лет.

Интересный факт: Дети часто все пробуют на вкус. Не так давно прополис широко применялся в качестве средства, которым протирали игрушки, с которыми контактирует младенец. Грязная игрушка – это источник кишечной инфекции.

Для детей прополис имеет множество полезных свойств и может принести большую пользу для здоровья. При отсутствии противопоказаний и по рекомендации специалиста к прополису прибегают для:

Укрепления иммунитета: Состав прополиса уничтожает токсины, микробы, инфекции, что не дает патогенным микроорганизмам поселяться в малыше. Как уже было сказано выше, прополис является сильнейшим природным биостимулятором, который укрепляет клетки организма.

Лечения простудных заболеваний: При лечении простуды прополисом имеют место быть ингаляции, применение настоек на спиртовой и водной основе. Прополис повышает в целом защитные силы ослабленного организма и ускоряет процесс выздоровления в целом.

Лечения кожных заболеваний: Прополис эффективен при лечении целого ряда дерматозов (трихофитии, гиперкератозах и туберкулезах кожи), кожных грибковых заболеваний

Лечения конъюнктивита: Прополис входит в состав многих мазей, которые можно приобрести в аптеке. Использование данных препаратов эффективно при лечении конъюнктивитов различного происхождения. Однако стоит помнить, что перед употреблением любого средства стоит проконсультироваться со специалистом.

Лечения ссадин и ран: Путем накладывания повязок, пропитанных мазью прополиса, заживляют гноящиеся раны и ссадины. Одним из признаков выздоровления в данном случае принято считать прекращающуюся боль и зуд в пораженном месте.

Интересный факт: Целебные свойства прополиса известны уже с древних времен. Раньше прополис закапывали ребенку в пупочную рану. Считалось, что прополис способствует ее скорейшему заживлению и дезинфекции.

И напоследок…

Как оказалось, прополис обладает действительно волшебной силой. Он и лечит от различных заболеваний, и укрепляет иммунитет, и просто незаменим в косметологии. Еще с древности прополис использовали, чтобы сохранить красоту, молодость и здоровье. Сегодня мало что изменилось. Однако, как и любое биоактивное средство, при бесконтрольном использовании, без консультации специалиста может нанести непоправимый вред здоровью.

http://zhenskoe-mnenie.ru

  • Что такое прополис?
  • Полезные свойства прополиса
  • Применение прополиса
  • Противопоказания к употреблению прополиса:

Пчелы – уникальное природное создание, которое известно человечеству не одно тысячелетие. Польза пчелиных продуктов для здоровья человека была замечена еще в давние, давние времена. Перга, пыльца, прополис, мед – любой продукт, который вырабатывается пчелами, обладает удивительными, мощными полезными и целебными свойствами. Про пользу меда для здоровья знают все, а вот про полезные свойства прополиса знает не каждый.

Что такое прополис?

Прополис, по-другому его называют пчелиный клей, представляет собой клейкую субстанцию, которую формируют пчелы из растительных соков лиственных, хвойных и других растений. Смешивая клейкий сок с собственной слюной и пыльцой растений, пчелы получают вязкую, пластилиноподобную массу темного цвета. В улье прополис используется как материал для изоляции щелей, а также как защитное средство от любых посторонних предметов, попадающих в улей. Мышь, которая заползает в улей, полакомиться медом, пчелы убивают ядом, а потом покрывают слоем прополиса, после чего тушка не разлагается, а мумифицируется, и атмосфера в улье остается стерильной.

Полезные свойства прополиса

Прополис – сильнейший природный антибиотик, спектр его действия настолько широк, что все проведенные исследования так и не выявили фактов привыкания бактерий и вирусов к его действию. Как известно, бактерии очень быстро адаптируются к антибиотикам, и могут даже употреблять их в пищу, после приобретения генетического кода устойчивости к ним. А вот бактерий, которые бы смогли приспособиться к прополису, ученые так и не обнаружили. Пчелиный клей способен убивать не только бактерии, он так же уничтожает вирусы и грибки.

В состав прополиса входят флавоноиды. которые обладают мощным противовоспалительным действием при заболеваниях суставов, слизистых оболочек и кожи. Также эти вещества способствуют укреплению стенок сосудов, делают соединительную ткань более крепкой, препятствуют распаду аскорбиновой кислоты, и снижают активность энзимов, вызывающих распад хрящей и межклеточной ткани.

Прополис обладает и другими свойствами:

  • Повышает эффективность расходования адреналина в организме,
  • Действует как анестетик (обезболивает),
  • Очищает клеточные мембраны от холестерина,
  • Нормализует клеточное дыхание,
  • Заживляет раны, восстанавливает пораженные клетки ткани,
  • Участвует в биохимических процессах и обмене веществ, нормализует метаболизм,
  • Действует омолаживающе на организм,
  • Антиоксидантные свойства прополиса крайне важны при наличии онкоболезней, пчелиный клей подавляет рост раковых клеток при этом не оказывая токсичного действия на организм.
  • Антитоксические свойства прополиса позволяют использовать его как эффективное средство при таких болезнях как дифтерия, туберкулез, скарлатина.

Применение прополиса

Спиртовая настойка прополиса используется при лечении болезней:

  • дыхательной системы: простуде, гриппе, бронхите, пневмонии, синусите,
  • пищеварительной системы: гастрите, колите, метеоризме,
  • мочеполовой системы: цистит, простатит, нефрит и др.
  • глаз, ушей, стоматологических проблемах.
  • при наличии кожных проблем: сыпей, экземы, микозов.

Жевать прополис рекомендуют при наличии болезней верхней части дыхательных путей: гайморите, фарингите, ларингите. Любые воспалительные болезни при употреблении прополиса вылечиваются значительно быстрее и не дают осложнений.

Противопоказания к употреблению прополиса:

Аллергия на пчелиные продукты (мед, пыльцу растений, пчелиный яд).

http://polzavred.ru