За последние годы в нашем городе открылось много новых диагностических и лечебных центров, оснащенных самым современным оборудованием. Арсенал врачей существенно расширился и включает как традиционные методы (гомеопатия, рефлексотерапия), так и принципиально новые подходы в лечении. Даже специалистам порой нелегко ориентироваться в широком спектре медицинских услуг.
Целью нашей Ассоциации является популяризация в Одессе нового перспективного направления терапии и профилактики ряда заболеваний - ОЗОНОТЕРАПИИ.
Стремительный рост популярности озонотерапии среди врачей и пациентов вызван следующими причинами:
1. Озонотерапия имеет мало противопоказаний, она хорошо переносится пациентами всех возрастных категорий.
2. Озонотерапия является немедикаментозным методом лечения, поэтому не вызывает побочных нежелательных реакций, что позволяет проводить продолжительные и повторяющиеся курсы терапии при тяжелых заболеваниях.
3. Медики высоко ценят разнообразие методов озонотерапии, что позволяет подбирать оптимальную схему лечения для конкретного пациента.
4. Озонотерапия оказывает мощное оздоровительное действие на организм человека, улучшает клеточный метаболизм и повышает иммунный статус пациента.
5. Стоимость лечения доступна и имеет тенденцию к снижению по мере насыщения рынка отечественным оборудованием.

Применение медицинского озона (озоно-кислородной смеси, состоящей из 0,05% - 10% озона и 99,95% - 90% чистого кислорода ) особенно эффективно при сосудистых заболеваниях с выраженной гипоксией - стенокардии, атеросклерозе, пороках сердца, ишемической болезни.
Озон активизирует обменные процессы на клеточном уровне, улучшает микроциркуляцию крови и газообмен. Озон успешно используется в хирургии для лечения гнойных ран, трофических язв, перитонита, сепсиса и др.
Необходимо отметить, что регулярные курсы озонотерапии существенно улучшают состояние больных диабетом, раком, СПИДом и часто позволяют им вести нормальный образ жизни.
Озонотерапия с успехом заменяет антибиотики при лечении воспалительных процессов и инфекций различной этиологии.

ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ ОЗОНОТЕРАПИИ

Кровь берется у пациента как при обычной аутогемотерапии, после обработки озоно- кислородной смесью кровь вводится в вену пациента

Инфекционные заболевания, неврологические нарушения, гипоксические состояния, язвенная болезнь, гепатит, диабет, пневмония, туберкулез

ПЕРОРАЛЬНЫЙ ПРИЕМ ОЗОНИРОВАННОЙ ВОДЫ

Питье дистиллированной воды, обработанной озоно-кислородной смесью

Гастриты, желудочно-кишечные заболевания

Обработанная озоном кровь вводится внутримышечно

Гипертония, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, гастрит, гастродуоденит

В прямую кишку пациента вводится озоно-кислородная смесь в количестве 50-1000 мл

Сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные процессы в кишечнике, перитонит, рак, абсцес-
сы, флегмоны, колиты, гепатиты

ИНФУЗИИ
озонированного физраствора (ОФР)

Внутримышечные, подкожные, внутрисуставные

Травмы, артриты, артрозы, анемия, косметология

ОРОШЕНИЕ
озонированной водой либо ОФР

Наружное или внутриполостное

Перитониты, абсцессы, раны, язвы, гинекологические заболевания, стоматология

Введение в акупунктурные точки озоно-кислородной смеси

Неврологические нарушения, косметоло-
гия

АППЛИКАЦИЯ озонированных масел

Локальные компрессы с озонированными маслами

Кожные заболевания, косметические дефекты, ожоги, раны

АЭРАЦИЯ
озоно-кислородной смесью

Пораженная конечность подвергается воздействию озоно-кислородной смеси при повышенном или пониженном давлении

Тромбофлебиты, переломы, трофические язвы, раны, свищи, фурункулы, ожоги, облитерирующий эндартериит

http://ozonet.narod.ru

Заботиться о коже лица привыкли все женщины и не жалеют на это ни средств, ни времени. Однако область вокруг глаз требует не меньшего внимания и усилий. Именно здесь эпидермис отличается особой уязвимостью, очень быстро истончается и теряет.

Агрессивное воздействие внешней среды, неправильное питание, регулярные стрессовые ситуации, нарушение режима дня, различные заболевания внутренних органов и неразумный подбор шампуней и кондиционеров — все эти факторы плохо влияют на.

Практически каждый день мы наносим вред своим волосам неаккуратным расчесыванием, окрашиванием, использованием утюжков, плоек, фена. В результате драгоценные прядки начинают выпадать, тускнеть, становятся сухими. Хорошо, что все это поправимо, нужно.

Прыщи могут появиться в любом возрасте и изрядно подпортить внешний вид. Мириться с этой напастью не нужно. Маскировать тональным кремом – не выход. Лучше всего выяснить причину появления прыщей и направить силы на ее устранение. А сами высыпания.

За последние десятилетия озонотерапия внутривенно стала одним из самых распространенных методов лечения органов и систем человеческого организма. Она завоевала популярность во всем мире. Первые попытки применения озона в медицине имели место еще в самом начале прошлого столетия. За годы исследований и практики специалисты неоднократно убеждались в целебных свойствах, огромном потенциале внутривенной озонотерапии. И вполне возможно, что совсем скоро эти процедуры достойно заменят уже существующие лекарственные методики.

Содержание

Давно известно, что озон является мощнейшим, сильнодействующим антисептиком. Благодаря этому все манипуляции, связанные с его применением гораздо эффективнее, чем та же антибиотическая терапия. Под действием озона гибнут различные виды бактерий, простейшие, грибки, которые имеют определенную устойчивость по отношению к противовирусным препаратам и сильным антибиотикам (хламидии, вирус гепатита, герпеса).

Озонотерапия позволяет повысить иммунитет организма и улучшить состояние кожи

С целью терапевтического воздействия на организм озон вводят несколькими способами:

Помимо этих способов есть методики, которые предполагают введение данного газа интрвагинально, ректально.

Метод известен давно, применяется он в различных областях медицины и косметологии

Местная и общая озонотерапия позволяют осуществить профилактику и целенаправленное лечение очень многих заболеваний. Благодаря данной методике, вполне возможно значительно улучшить общее состояние кожных покровов, очистить весь организм, нормализовать обмен веществ, укрепить защитные способности всех внутренних систем, омолодить их.

Эффективность лечения озоном базируется, прежде всего, на его свойствах. Попадая в саму клетку организма человека, он активно формирует особые биологические группы озонидов, которые оказывают окислительное воздействие на оболочку мембраны, нарушая ее целостность. Благодаря этому озону и удается создать антисептический эффект. Следует отметить, что повреждения самих клеток не происходит, совсем наоборот, они получают ценную энергетическую подпитку.

В результате озонотерапия оказывает очень сильное обезболивающее, иммуномодулирующее, заживляющее, антибактериальное, дезинтоксикационное воздействие.

В косметологии с помощью озона можно убрать лишние жировые отложения

Данная терапия очень хорошо переносится пациентами, даже беременными женщинами. Методика очень проста и не требует продолжительной подготовки к процедуре. Озонотерапия имеет высокую эффективность, а в комплексе с другими методами значительно сокращает период лечения (до 20%), а также позволяет уменьшить дозировку и частоту приема некоторых лекарственных препаратов или же вовсе отказаться от них.

Озонотерапия положительно влияет на кожу лица и тела

Методика предусматривает введение озонированного физраствора внутрь вен пациента. Кроме того, может использоваться и аутокровь самого человека. Такая терапия восстанавливает кислородный транспорт, высвобождает кислород, нормализует гормональный фон, обмен веществ. Помимо этого возможно расширить сосуды, снять интоксикацию, улучшить микроциркуляцию, укрепить иммунную систему. Подавление аллергических реакций, синдрома хронической усталости, стрессового состояния, стимулирование сексуальной активности – со всем этим справляется озонотерапия внутривенно – отзывы, полученные от многих пациентов, подтверждают это.

Введение озонкислородной смеси позволяет восстанавливать также сложные процессы обмена белков, жиров и углеводов, улучшать регенерацию кожи, активизировать способность клеток удерживать влагу.

Процедура способна разжижать кровь, а значит, ускорять ее микроциркуляцию, улучшать доставку питательных веществ. В результате мозг очень быстро насыщается кислородом, что приводит к повышению физической, интеллектуальной работоспособности, снижению апатии. В целом такая методика очень благоприятно сказывается также на самочувствии человека, его настроении.

Специальная аппаратура позволяет правильно регулировать дозы вводимого озона

Озонотерапия успешно справляется также с алкоголизмом, поскольку способна нейтрализовать пагубное воздействие этанола на организм человека. Процедура активизирует процессы вывода продуктов распада и сокращает нагрузки на внутренние органы. Как правило, к таким пациентам приставляется озонотерапия капельница – отзывы о такой методике положительные. Ведь в целом у больного организма восстанавливаются процессы микроциркуляции – кровь несет к органам ценные вещества, предотвращает риск перерождения гепатоцитов в жировую ткань, оказывает омолаживающее действие.

Для озонотерапии специалисты используют физиологический раствор, который обогащен озоном. Процедура практически повторяет манипуляции обычного внутривенного вливания, установки капельницы. Поскольку раствор сохраняет свои целебные качества лишь первые двадцать минут, озонотерапию проводят исключительно в клинических условиях, где установлены специальные аппараты.

Вводится озон с помощью капельниц

Количество раствора озона напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма пациента и колеблется от 200 до 400 мл. Процедура введения длится пятнадцать минут и не сопровождается неприятными ощущениями. На место иглы по окончанию вливания на 15 минут налаживают давящую повязку. После процедуры не рекомендуется курить полчаса. Каких-либо других ограничений нет, однако в целом озонотерапия внутривенно имеет противопоказания.

Категорически противопоказана процедура:

  • лицам с различными кровотечениями;
  • пациентам, склонным к судорогам;
  • при гипертиреозе;
  • при геморрагическом инсульте;
  • если есть аллергия на озон;
  • при острой алкогольной интоксикации;
  • если есть проблемы со свертываемостью крови.

Озонотерапия стремительно набирает обороты популярности. Благодаря своей способности влиять на транспортировку кислорода, благодаря обеззараживающему действию методика нашла свое применение во многих областях. В хирургии озонотерапию используют для лечения гнойных ран, пролежней, язв, лечения перитонита. В неврологии – для избавления пациентов от синдрома вегетативной дистонии, мигрени, полиневропатии.

Отзывы о процедуре почти всегда положительные

В области дерматологии озоном лечат псориаз, пиодермию, угревую болезнь, экземы. Активно применяется озонотерапия внутривенно в гинекологии, акушерстве для лечения воспалительных процессов, анемии, заболеваний органов малого таза. С успехом метод применяется в офтальмологии, отоларингологии, стоматологии.

Это должно заинтересовать:

http://delaina.ru

Сохранить красоту и молодость можно не только с помощью растений, минералов и прочих природных компонентов. Существует еще один не менее ценный ресурс, способный творить с человеческим организмом чудеса, и это – озон.

Озонотерапия – это один из самых современных и популярных методов физиотерапевтического лечения. О данной процедуре можно встретить много хвалебных отзывов. Однако нельзя забывать, что у любой лечебной методики есть некоторые противопоказания.

Что такое озонотерапии?

Озонотерапия – высокоэффективный метод, помогающий в лечении многих заболеваний, а также оказывающий противовирусный, бактерицидный и иммуностимулирующий эффект достигаемый за счет использования озоно-кислородной смеси, обладающей мощным целебным действием.

Существует несколько вариантов воздействия так называемого активного кислорода на человеческий организм. Раствор, насыщенный озоном, могут вводить внутривенно посредством капельницы. Нередко озонотерапию совмещают с аутогемотерапией (введение внутрь мышцы пациента собственной крови). Другой вариант – прием внутрь озонированных масел или дистиллированной воды. Также практикуются ректальные инсуффляции и ингаляции озонированными растворами. Самый популярный способ воздействия – это подкожные инъекции, используемые для омоложения и избавления от лишнего веса.

Кому противопоказана озонотерапия

Противопоказаний к применению процедур озонотерапии довольно много, к таким относятся:

  • плохая свертываемость крови;
  • гипотония;
  • кровотечения либо заболевания, которые могут его спровоцировать;
  • перенесенный инсульт, инфаркт миокарда, перитонит;
  • болезни почек, печени и щитовидки;
  • эпилепсия;
  • судорожный синдром;
  • диабет с поражением сетчатки глаза
  • острый панкреатит;
  • алкогольное отравление;
  • гипогликемия;
  • гипокальциемия;
  • аллергия на озоновый состав;
  • первые дни менструального цикла;
  • индивидуальная непереносимость озона.

Также озонотерапия противопоказана и при миоме матки, если в последнее время был зафиксирован стремительный рост новообразований.

Если врач назначил курс озонотерапии и при этом не предложил предварительно сдать необходимые анализы, то можно смело искать другого более осведомленного и грамотного доктора.

Показания к применению процедуры

Еще некоторое время назад у данной терапии было гораздо больше противников нежели сторонников. Однако проведенные клинические испытания доказали эффективность процедур и в корне изменили устоявшееся мнение. Сегодня лечение озоном находит положительные отклики как среди медицинского персонала, так и среди пациентов.

В настоящее время данный вид терапии применяется почти во всех отраслях медицины. Давайте рассмотрим некоторые области применения и показания для проведения озонотерапии.

В гинекологии

Озон является мощным антисептиком, он способствует уничтожению болезнетворных бактерий, а потому активно применяется в лечении женских болезней. Кроме того, озонотерапия может использоваться наряду с другими методиками лечения инфекций, передаваемых половым путем.

Как известно, бактериальный дисбиоз характеризуется резким снижением иммунитета и поэтому тоже успешно лечится активным кислородом.

В гинекологии озоном насыщают физиологические растворы, которые впоследствии используют для спринцевания. Данную процедуру можно проводить и дома, а при необходимости совмещать с введением в вену физиологического раствора, обогащенного озоном или озоновой аутогемотерапией.

В косметологии

Озон обладает целым спектром уникальных свойств, которые делаю его эффективным средством в борьбе с разными эстетическими несовершенствами. Активный кислород реанимирует обезвоженную кожу, подтягивает, разглаживает морщины и наводит порядок в работе желез наружной секреции. Озоновая терапия лица дает прекрасные результаты, оказывая при этом благоприятное и комплексное воздействие на кожу. Посредством озона устраняются многие проблемы лица, в том числе и купероз, который, между прочим, очень сложно вылечить.

Не менее эффективна озонотерапия и для волос. Она исцеляет волосяные луковицы и активизирует деление клеток наружного слоя кожи. Благоприятное воздействие активного кислорода на волосяной покров обусловлено его дезинфицирующими и иммуностимулирующими свойствами.

Озоновая терапия также способствует устранению растяжек на теле, делает их менее заметными. Наибольший эффект достигается в комплексном применении совместно с другими процедурами, поскольку удаление стрий – это очень сложный и затяжной процесс.

Озон успешно применяется и в лечении «апельсиновой корки», которое проводится в специальных кабинетах. Данная процедура основана на множественном введении инъекций в проблемные места посредством утончайших игл. Продолжительность курса и одной процедуры определяет лечащий врач с учетом масштабности косметологических проблем и индивидуальных особенностей клиента.

При беременности

Озонотерапия благоприятно сказывается на беременности, а все потому что она насыщает кровь кислородом, а также стимулирует кровоснабжение плода и плаценты. К акушерским показаниям к озоновой терапии относятся: гестозы, гипотрофия, малокровие, самопроизвольное прерывание беременности и фетоплацентарная недостаточность.

Лечение осуществляется посредством внутривенного введения, обогащенного озоном физиологического раствора либо озоновой аутогемотерапии. Благодаря многочисленным исследованиям можно смело сказать, что медицинский озон совершенно безопасен как для беременной женщины, так и для ее малыша.

Все хотят быть красивыми и здоровыми. Врачи-диетологи убеждают что лишь здоровое, рациональное питание, физические упражнения и отказ от всего вредного способны обеспечить хорошее самочувствие и привлекательный внешний вид. Однако каждый из нас желает получить все и сразу, поэтому мы зачастую интересуемся физиотерапевтическими и косметологическими процедурами, в том числе и озонотерапией. Что это такое, какую пользу несет и имеются ли противопоказания? Обо всем об этом вы узнаете из следующего видеосюжета.

Отзывы

Белоногова Лариса: Сделала озонотерапию для бедер и ягодиц и ничуть не пожалела. Результат отличный! Процедура немного болезненная, но ради красивой, ровной кожи можно и потерпеть.

Устюгова Елена: Мне озонотерапия помогла избавиться от акне, раньше наносила разные мази, гели, делала чистки – все впустую. Но теперь я довольна результатом и всем советую.

Козлова Екатерина: Озонотерапию мне делали в клинике в комплексе с антицеллюлитным массажем, несколько болезненно, но терпимо. Результат порадовал.

http://myadvices.ru