Сегодня благодаря обилию косметических средств женщине значительно проще продлить красоту и молодость кожи и волос, чем раньше. Большинство современных дам старается выбирать натуральные препараты, изготовленные на основе растительных экстрактов, ведь их польза неоценима.

Какое масло полезнее для кожи: розовое масло

Отвечая на вопрос «какое масло полезнее для кожи», следует отметить, что каждому из них присущ свой вариант исполнения, каждое обладает своим уникальным составом и содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, жирных кислот, необходимых для поддержания здоровья и красоты. Именно поэтому нельзя дать однозначный ответ на данный вопрос, так как любое принесет огромную пользу, достаточно лишь изучить информацию о продукте и выбрать тот, который поможет решить актуальную проблему. Так, например, по своим свойствам самым «родственным» для кожи признано розовое масло, оказывающее смягчающий и увлажняющий эффект, благодаря тому, что его липиды препятствуют и уменьшают потерю жидкости.

Уход за кожей лица натуральными маслами

Еще одним преимуществом натуральных масел является отсутствие в них химических веществ. Они полностью безопасны и чаще всего (за редким исключением) гипоаллергенны, что делает их лучшими средствами по уходу за чувствительной и нежной кожей.

Примечательно, что масла растений могут использоваться в чистом виде, то есть наноситься на лицо и тело, добавляться в косметические препараты (достаточно добавить 3 капли в разовую порцию крема, маски, тоника скраба), либо служить в качестве одного из компонентов масок домашнего изготовления.

Немаловажным является еще и то, что цена на эти препараты всегда доступна, а их эффективность зачастую выше, чем у дорогостоящей ухаживающей косметики.

Какое масло лучше для жирной и сухой кожи

Выбирая препарат, как правило, дамы пребывают в раздумье, «какое масло лучше для кожи?» Выбирать средство нужно исходя из своих потребностей и типа кожи. Для жирной подойдут виноградное, миндальное. жожоба. авокадо, черной смородины. Для сухой полезно использовать аргановое, абрикосовое, персиковое, макадамии, примулы вечерней. Для нормальной и комбинированной – розовое, сасанквы, кокосовое. касторовое и прочие .

В чистом виде масла хороши для ухода за лицом в зимний период, когда кожа наиболее подвержена обезвоживанию. Также они могут оказывать противовоспалительный, заживляющий, восстанавливающий эффект, разглаживать морщины, устранять растяжки.

Обогащая привычный крем или иное косметическое средство, следует помнить, что польза масел для кожи будет максимальна лишь в том случае, если косметический препарат будет качественным и натуральным, поскольку растительные масла глубоко проникают в свои эпидермиса и забирают с собой компоненты, содержащиеся в косметике. Если косметика ненадлежащего качества, значит и в кожу проникнут сомнительные вещества, способные вызвать аллергию, зуд, раздражение и другие неприятные последствия.

Какие ещё масла полезны для кожи

Считается, что наиболее полезные масла для кожи – это, прежде всего те, что содержат в своем составе ненасыщенные кислоты и олеиновую кислоту. Различить их можно по жидкой, растекающейся консистенции. Они глубоко и быстро впитываются, способствуют проникновению ценных веществ, не оставляют жирного блеска и ощущения липкости.

Уникальные свойства масел позволяют использовать их для кожи в самых разных случаях. Масло чайного дерева способствует быстрому заживлению воспалений, ран, трещин. Оно подсушивает, устраняет прыщи, лечит себорейный дерматит.

Оливковое применяют в качестве очищающего молочка, а также при увядании и признаках старении. Ши (карите) питает, увлажняет сухую кожу, устраняет шелушение, борется с первыми морщинами. Касторовое подходит для ухода за областью вокруг глаз. Облепиховое отбеливает и устраняет пигментацию. Виноградных косточек подсушивает жирную кожу, матирует, заживляет. Масла миндаля, абрикоса и персика идентичны по своему составу, применяются для увлажнения, питания, смягчения. Подходят для каждого типа кожи, в том числе при увядании и для продления молодости. Масло зародышей пшеницы обновляет клетки, обладает омолаживающим воздействием.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что спектр применения натуральных масел довольно широк. Они служат для увлажнения, питания, омоложения, разглаживания морщин, смягчения, повышения упругости, улучшения цвета лица. Благодаря чудодейственным свойствам данных средств уход за кожей лица маслами может стать эффективнее, проще и экономичнее.

Какое масло лучшее для кожи, определить непросто, но специалисты выделили среди них несколько самых популярных.

Польза масла виноградных косточек для кожи

Масло виноградных косточек ценится за высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот и витаминов А, С, Е, В. Оно является одним из главных компонентов высококачественной натуральной косметики известных производителей. Благодаря своему составу подходит для любого типа кожи, не вызывает аллергических реакций. Служит для увлажнения, повышения эластичности, профилактики появления ранних морщин, насыщения витаминами. Виноградных косточек устраняет сухость и излишнюю жирность, выравнивает цвет лица.

Как влияет на кожу оливковое и пальмовое масло

Оливковое масло содержит олеиновую кислоту, Омега-3 и Омега-6 кислоты, витамины А, Е, К, D, В. Оно устраняет шелушение и сухость, питает, очищает, смягчает огрубевшие участки тела. Идеально подходит для ухода за сухой кожей лица.

Пальмовое масло богато витамином Е и бета-каротином, воздействующим как антиоксидант. Оно улучшает липидный обмен, устраняет сухость, защищает от обезвоживания и воздействия на кожу УФ-лучей, смягчает кожу, делает ее нежной и гладкой.

Польза для кожи масла авокадо и масла Ши

Масло авокадо является богатым источником минералов и витаминов А, D, Е, К, РР. Оно быстро впитывается, доставляет ценные вещества к клеткам, увлажняет, питает, омолаживает. Подходит для ухода за кожей вокруг глаз. При нанесении на жирную кожу его остатки следует удалить салфеткой.

Масло Ши содержит жирные кислоты, витамины, фенолы, стероиды. Имеет густую консистенцию и приятный аромат. При нанесении быстро тает, хорошо впитывается, увлажняет, питает, смягчает, омолаживает. Последние несколько лет часто применяется в СПА-процедурах.

Полезные масла для кожи: абрикосовое и из зародышей пшеницы

Абрикосовое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты, минералы, витамины А, В, С, D, Е, F. Благодаря такому составу это средство обладает высокой биоактивностью, замедляет процессы старения, служит профилактикой ранних морщин. Оно легко впитывается в кожу, насыщает витаминами, дарит энергию, восстанавливает, укрепляет, смягчает, нормализует работу сальных желез. Прекрасно подходит для массажа, так как обладает расслабляющим эффектом и приятным ароматом.

Масло зародышей пшеницы содержит витамины, жирные кислоты, каротиноиды, антиоксиданты. Данное средство улучшает состояние кожи, а благодаря высокому содержанию витаминов А и Е продляет молодость кожи, замедляет и предупреждает старение.

Полезные свойства масла макадамии и миндаля

В состав масла макадамии входит большое количество пальмитиновой кислоты, витамины А, Е, F, минералы. При нанесении оно равномерно распределяется на коже, легко впитывается, смягчает, устраняет огрубение, шелушение, воспаление, покраснения, разглаживает, заживляет. Такое масло рекомендуется добавлять в регенерирующие мази и кремы для лечения ран, ссадин, ожогов и иных повреждений кожного покрова. Подходит препарат и для глубокой чистки чувствительной и нежной кожи.

Масло миндаля содержит пальмитиновую, пальмитолеиновую, линолевую, олеиновую и прочие кислоты, витамины, микроэлементы, белковые вещества. Оно смягчает, лечит дерматиты, не вызывает аллергии, поэтому может использоваться для детей грудного возраста. Масло миндаля поддерживает естественный баланс, предотвращает ее высыхание, увлажняет сухую, неэластичную, безжизненную кожу.

Польза для кожи апельсинового и лимонного масла

Говоря о том, какие масла полезны для кожи, нельзя не упомянуть лимонное и апельсиновое, нормализующие работу сальных желез, устраняющие целлюлит и растяжки, насыщающие кожу витаминами. Рисовое содержит огромное количество минеральных веществ и витаминов, используется как противовоспалительное и увлажняющее средство. Льняное по своему составу превосходит многие другие, благодаря содержанию в нем полиненасыщенных кислот Омега-3, большого количества витаминов А и Е.

Зная о том, как масло влияет на кожу, и, попробовав добавить какое – либо из них в свой арсенал средств по уходу за лицом и телом, можно достичь прекрасных результатов.

http://www.5lepestkov.com

В области косметологии огромное значение уделяется растительным натуральным маслам. Их получают из ядер орехов, а также семян и косточек разных растений. В своём составе они содержат очень большое количество ценных питательных веществ, тем самым благотворно влияя на все существующие типы кожи. Натуральные масла используются как в процессе производства косметических средств в промышленности, так и в большинстве народных рецептов. Свойства и польза масел для кожи не имеет границ, ведь природное косметическое масло превосходит во много раз по своим полезным качествам даже самые элитные продукты косметических брендов.

Натуральное косметическое масло гипоаллергенно и подходит всем. Помимо этого, оно не содержит в своем составе консервантов, стабилизаторов и иных искусственных химических добавок, которые пагубно влияют на здоровье кожи и организма в целом. Этот экологически чистый продукт состоит из природных микроэлементов, которые идеально подходят нашей коже.

Самые эффективные масла для кожи лица

  • Масло сладкого миндаляМиндальное масло для кожи лица является одним из наиболее широко применяемых. Его часто добавляют в массажные смеси. Ввиду высокой концентрации витаминов F и A миндальное масло часто включают в формулу средств по уходу за раздраженной, чувствительной и сухой кожей лица.
  • Масло авокадоВ составе этого масла содержится витаминный комплекс “E, D, B, A”, большое количество лецитина. Оно превосходно увлажняет и питает кожу, способствует интенсивному восстановлению кожи, снимает раздражение и уменьшает очаги акне, поддерживает pH-баланс кожи (что очень важно для жирного типа кожи) и разглаживает мелкие морщины. Помимо этого, в масле авокадо содержатся природные SPF-фильтры.

  • Оливковое маслоОливковое масло для кожи лица содержит в своем составе витамин E, замедляющий процессы старения, витамины D и A, которые ускоряют процесс обновления клеток кожи, минералы и жирные кислоты, отвечающие за предотвращение потери влаги и интенсивно смягчающие кожу. Оливковое масло или кремы, содержащие его, лучше всего наносить сразу же после принятия ванны или душа, чтобы кожа была ещё немного влажной.

    Наиболее полезным для кожи и богатым биоактивными веществами является нерафинированное оливковое масло. Но для качественного ухода за кожей лица всё же рекомендуется использовать рафинированное, так как оно не забивает поры.
  • Кунжутное маслоМасло, получаемое из семян кунжута, подходит для ухода за любым типом кожи, в том числе, жирным. В масле содержится много ценных жирных кислот, которые эффективно снимают раздражение, шелушение, укрепляют защитную функцию кожи, а также восстанавливают весь кожный покров. Лецитин, находящийся в кунжутном масле, характеризуется активными смягчающими и увлажняющими свойствами. Антиоксидант сезамол является уникальным – он защищает от старения клетки кожи и обладает SPF-фильтрами.
  • Масло абрикосовых косточекЭто масло отлично подходит для ухода за сухой, чувствительной и детской кожей. Его часто используют для массажа.
  • Масло ши (карите)Масло орехов ши считается одним из наиболее ценных в косметологии. Его используют для ухода за любым типом кожи в любом возрасте, особенно для поврежденной и сухой кожи. Интенсивно увлажняет, питает, восстанавливает, быстро смягчает кожу, стимулируя процесс выработки коллагена.

    Масло карите в зимний период эффективно защищает кожу от ветра и мороза, а в летний – от пагубного влияния UV-лучей, так как содержит SPF-фильтр “6″.
  • Масло облепиховых косточекОблепиховое масло – это великолепный источник токоферолов и каротиноидов, которые защищают кожу от вредного воздействия свободных радикалов, чем замедляют процессы старения и способствуют активной регенерации клеток. Облепиховое масло очень полезное для кожи – им рекомендуется смазывать ожоги, царапины и ссадины, а также обмороженные участки кожи.
  • Эфирные масла для кожи
  • Эфирные масла широко применяются для кожи лица, и в зависимости от целей добавляются в базовые косметические масла. Одним из самых лучших для кожи признано лавандовое масло.

    http://www.azbukadiet.ru

    Читаю удивительно полезную книгу «Тибетская медицина для современного человека».

    С каждой главой открываю для себя много новой и интересной информации. Например про то, какие масла полезны для лица.

    Оказывается, большинство жителей Тибета, не смотря на трудные условия жизни, выглядят в среднем на 20 лет моложе своих ровесников.

    Поэтому их секреты ухода за своей внешностью можно смело брать себе на вооружение.

    Сегодня мы рассмотрим один из главных тибетских секретов — уход за кожей с помощью масел и узнаем, как правильно использовать растительные масла для лица в зависимости от его типа кожи с точки зрения тибетской медицины.

    Масла для лица — Восточные рецепты

    Когда то я знала женщину, которая протирала лицо растительным маслом и считала это лучшим кремом.Оказывается, она очень сильно ошибалась. Почему? Расскажу далее.

    С точки зрения медицины Тибета, самыми полезными маслами для любого применения являются растительные масла, полученные методом холодного отжима и прессования :

    • подсолнечное
    • кукурузное
    • кунжутное
    • касторовое
    • оливковое
    • кокосовое
    • миндальное
    • масло виноградной и абрикосовой косточки

    Все эти масла являются базовыми, служат для растворения в них эфирных масел и используются для массажа и самомассажа тела.

    Но, далеко не все из них можно наносить на кожу лица и шеи!

    Например, самое доступное подсолнечное масло очень тяжело для кожи и может перекрывать поры, поэтому для лица его лучше не использовать. Такими же свойствами обладает кукурузное масло, его тоже не рекомендуется наносить на кожу лица.

    Если Вы решите использовать оливковое масло, подойдет только нерафинированное, первого отжима, тогда оно способно восстанавливать водно-жировой баланс кожи.

    Какие масла полезны для лица?

    Для нормальной и сухой кожи

    Самыми полезными маслами для лица с нормальной и сухой кожей, с точки зрения тибетской медицины, являются: миндальное, кокосовое, кунжутное, масло виноградной и абрикосовой косточки

    Это масло глубоко увлажняет и питает кожу, снимает воспаление с чувствительной кожи. Оно способно восстанавливать клеточные мембраны, заживлять поврежденные участки кожи(ожоги,раны).Идеально подходит для ухода за нормальной и чувствительной кожей.

    Масло абрикосовых косточек

    Способствует хорошему питанию, смягчению, и увлажнению кожи, предотвращая ее сухость, раздражение и шелушение.

    Тибетская медицина рекомендует питать и увлажнять кожу чистыми натуральными маслами, а также в смеси с эфирными маслами.

    Особенно, это касается жирной кожи.

    Подробнее о массе абрикосовых косточек можно прочесть в этой статье .

    Очень легкое по своей природе, оно хорошо впитывается кожей и не создает эффект жирности.

    Оно идеально питает и увлажняет кожу, обладает мощными антиоксидантными свойствами.Идеально подходит для сухой кожи.

    Масло виноградных косточек

    Это масло обладает способностью удерживать влагу в коже, регулировать выделение кожного сала, стягивать поры и успокаивать воспаленные участки кожи.

    К тому же, оно обладает мощным антиоксидантным действием, подтягивает и разглаживает морщины. Подходит для комбинированной, жирной и нормальной кожи.

    Это масло содержит большое количество витаминов и минералов, отлично питает и увлажняет сухую кожу. К тому же, это отличное средство для волос, более подробно об этом читайте в этой статье

    Для жирной кожи

    Для питания жирной кожи отлично подходит миндальное, масло виноградной косточки и горчичное масло, в которое добавляется эфирное масло имбиря, бергамота, шалфея, корицы, можжевельника, гвоздики и пачули.

    Также для ухода за жирной кожей можно смешивать базовые масла с порошком имбиря, куркумой. корнем аира, кардамоном.

    Эфирные масла добавляются в масло основу из расчета 4 капли на 10 мл масла основы.

    Как наносить масло на лицо?

    Масла следует наносить на увлажненную чистую кожу лица и шеи в небольших количествах по массажным линиям.

    Можно добавлять в маски, лосьоны и тоники собственного изготовления, можно делать с ними масляные компрессы.

    Но, маслами ни в коем случае нельзя заменять крем, об этом более подробно читайте здесь

    От себя я могла бы добавить в эту копилку лучших масел для лица масло шиповника и масло макадамии. так как лично на себе убедилась в их волшебном воздействии на кожу лица .

    Конечно же, не стоит забывать, что некоторые масла нужно не только использовать наружно, но и принимать внутрь для общего оздоровления нашего организма!

    Всего лишь 1 ч.л 2 раза в день одного из этих масел, принимаемая в течении месяца, способна качественно улучшить состояние вашей кожи, волос, и укрепить весь ваш организм в целом!

    http://zdorovyda.ru