Нуга Бест.Польза или вред.

Что такое «Нуга Бест» знает всякий. Благодаря гигантской сети демонстрационных салонов этой компании, миллионы людей во всем мире смогли попробовать на себе действие их массажного оборудования.
Действительно ли продукция «Нуга Бест» приносит огромную пользу для здоровья, как обещают менеджеры в салонах, или же пользуясь доверчивостью клиентов, им продают товары, которые не только не помогают справиться с недугами, но и ухудшают общее состояние организма.


Большинство товаров, выпускаемых под маркой «Нуга Бест» - это массажеры, предназначенные как для всего тела, так и для отдельных его частей. Они действуют на организм посредством вибрации, надавливания, стимуляции микроударами низкочастотного тока и прогреванием инфракрасным теплом. Согласно инструкции, лечебный эффект усиливается, благодаря ноу-хау «Нуга Бест» - специальной турманиевой керамике, которая уже сама по себе положительно влияет на организм, а в сочетании с прогреванием способна принести колоссальную пользу для организма.
Еще одним положительно влияющим на организм материалом, который используется для изготовления оборудования «Нуга Бест» является нефрит. Древние китайцы назвали его «камнем жизни» и верили в его целительные свойства. Поэтому именно из нефрита изготовлены массажирующие ролики, а также шариковые плафоны проектора «Нуга Бест». Нагреваясь, нефрит способен долго сохранять инфракрасное тепло и постепенно передавать его организму, не причиняя ему вреда.
Независимые исследования, проводимые во всем мире различными медицинскими учреждениями, уже не раз подтверждали, что при правильном, своевременном и контролируемом использовании оборудования «Нуга Бест», у большинства пациентов наступают улучшения. Особенно эффективно использование аппаратов «Нуга Бест», для восстановления после травм и различных болезней. Кроме того, массажные кровати с нефритовыми роликами способствуют укреплению позвоночника и помогают предотвратить некоторые его заболевания, вызванные малоподвижным образом жизни, а также способствуют выведению солей из организма.
Благодаря пользе, которую приносит организму оборудование «Нуга Бест», его советуют использовать в реабилитационных центрах, санаториях, поликлиниках и массажных кабинетах. Однако использование аппаратов «Нуга Бест» должно проходить совместно с приемом лекарств, с диетой или с комплексом упражнений. Кроме того, лечение оборудованием «Нуга Бест» должно строго контролироваться врачом, назначавшим его. Только в таком случае организм человека получит пользу, обещанную яркими рекламными буклетами фирмы.
К сожалению, большинству людей, нуждающихся в лечении оборудованием «Нуга Бест», посещение частных массажных кабинетов, санаториев и клиник не по карману. В связи с этим они становятся постоянными посетителями демонстрационных салонов «Нуга Бест», не проконсультировавшись с врачом о возможных противопоказаниях к использованию продукции компании. Также процесс так называемого лечения в салонах, проходит абсолютно бесконтрольно, хочешь - приходишь, не хочешь – нет. В большинстве случаев посетителей не информируют о возможных противопоказаниях, к тому же лечение оборудованием «Нуга Бест» преподносится как альтернативу традиционной медицине. Кроме того, наличие в салонах работников с медицинским образованием, большая редкость, так что в случае ухудшения здоровья посетителя, оказать первую медицинскую помощь банально некому. В то же время владельцы салонов снимают с себя любую ответственность за здоровье посетителей, так как позиционируют свои заведения как «демонстрационные», а не «оздоровительные». В результате здоровью многих клиентов салонов «Нуга Бест» вместо обещанной пользы приносится вред.

http://viramarket.ru

Массажная кровать Нуга Бест NM-5000 - это персональный тепловой низкочастотный комбинированный стимулятор, сочетающий в себе различные методики воздействия на организм, позволяет проводить мероприятия эффективной профилактики и оздоровления по широкому спектру заболеваний:

  • опорно-двигательного аппарата (позвоночника);
  • сердечно-сосудистой системы;
  • трофических расстройств нейрогенного и сосудистого происхождения;
  • периферической нервной системы (радикулиты);
  • ситуационных стрессов (нервного переутомления);
  • синдромом хронической усталости и физического переутомления;
  • иммунной системы, метеочувствительность;
  • контроль общего веса тела и избирательное воздействие на жировые отложения;
  • коррекция осанки в подростковом и юношеском возрасте;
  • в гинекологии и урологии.
Отличительные особенности кровати Нуга Бест

Кровать массажер Нуга Бест обладает следующими особенностями устройства и свойствами:

Основной внутренний проектор кровати Нуга Бест состоит из 7 нефритовых роллов, расположенных на особой конструкции каретки - плавающей в двух плоскостях, что дает возможность максимально мягко и эффективно воздействовать на мышцы конкретного человека, независимо от роста и изгибов (искривлений) позвоночника. Наличие отдельного ролла для шейного отдела с индивидуальной температурой нагрева 40 С, независимой от устанавливаемой температуры нагрева основного проектора (30-70 С).

Эргономичный дизайн пятишарикового проектора с нефритовыми плафонами сводит к минимуму потерю тепла и длинноволновых инфракрасных лучей и дает возможность удобно использовать его на любой части тела.

Турманиевая керамика, расположенная на дополнительном мате, защищена патентом производителя. Эта керамика предназначена для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний инфракрасным теплом, мягким магнитным полем натурального камня - турмалина, ионизацией и минерализацией.

Основной и дополнительный маты можно установить под углом 10, 20 или 30 градусов. Это обеспечивает наилучшее положение матов в соответствии с физическим состоянием и особенностями организма человека. Такая регулировка позволяет пользоваться массажером также и для массажа задней поверхности ног.

Низкочастотная подушка для миостимуляции и снижения подкожных жировых отложений. Миостимулятор действует импульсными токами низкой частоты, тренирует мышцы, уменьшает жировые отложения, улучшает циркуляцию крови и лимфы в организме, и с помощью пояса плотно прижимается к любой части тела.

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ КРОВАТИ-МАССАЖЕРА "НУГА БЕСТ"

В основе работы этого оборудования лежат три основных принципа древней восточной медицины:

Эффект рефлексотерапии обеспечивается длинноволновым инфракрасным теплом внутреннего проектора. Инфракрасные волны играют роль “иголок”, стимулирующих биологически активные точки вдоль позвоночника.

Работа этого же проектора, созданного медицинской наукой NUGA. дает эффект точечного массажа (по типу давления пальцем), стимулирующего нервные окончания, снимающего утомление и нервное напряжение, расслабляющего мышцы.

Прогревание происходит благодаря тепловой энергии длинноволновых инфракрасных волн, несущих ее к тканям и внутренним органам.

Длинноволновое инфракрасное тепло, производимое керамическими дисками из турмания, расположенными на дополнительном мате, удваивает эффект прогревания, улучшая обмен веществ, уменьшая боли, усиливая иммунитет.

Тепловое воздействие и точечный массаж помогают уменьшить нервно-мышечное напряжение и увеличить собственные естественные силы и возможности организма.

NUGA BEST массирует мягкие ткани вдоль позвоночника, прогревая их и растягивая сам позвоночник. В результате снимается мышечный спазм и восстанавливается нормальная подвижность позвонков. Таким образом, устраняется защемление или сдавливание нервных окончаний. Восстанавливается проводимость нервных импульсов к внутренним органам и тканям. Результатом этого являются оздоровление различных органов, усиление метаболизма, уменьшение жировых отложений, похудение.

NUGA BEST улучшает общее состояние здоровья, уменьшая напряжение в меридианах и мышцах вдоль позвоночника, приносит заметное облегчение.

Кровать Нуга бест, применение, польза и вред

Очень много споров о вреде и пользе кровати Нуга бест в настоящее время. Одни ее хвалят, другие говорят, что использовать побоное категорически нельзя. Свой отзыв я пишу, основываясь на личном опыте. По моему мнению, у массажной кровати Нуга бест есть и плюсы, и минусы.

Кровать Нуга бест установлена в фитнес клубе, который я посещала раньше. Не один раз я покупала сеансы массажа с помощью этой кровати. Стоимость таких сеансов не слишком бьет по карману. Кстати, приходилось иногда ждать в очереди, желающих на Нуга бест не мало.

Первый раз я попробовала кровать Нуга бест с массажем на спине. После массажа на кровати Нуга бест у меня сильно кружилась и болела голова. Пришлось даже выпить таблетку. Отправилась я к доктору, после консультации с врачом, оказалось, что подобный массаж мне противопоказан. Оказывается, его можно делать только людям и идеальной спиной, каких сами понимаете очень мало. У меня же позвоночник очень проблемный, есть проблемы с позвонками в шейном отделе позвоночника, в грудной зоне позвоночника бывают защепления, про поясницу я вообще молчу. Врач сказал забыть о подобных процедурах навсегда. Если и делать массаж спины, то только у профессионала, и только ручной массаж.

Но я все же ходила еще на сеансы массажа на кровати Нуга бест. Нет, я не враг своему здоровью, цели у меня были совершенно другие. Я выбрала свой вариант использования кровати Нуга бест с пользой, спина в этом участие не принимала. Сеансы на кровати Нуга бест проходили с помощью специального приспособления, который укладывается на живот. По сути это очень интенсивный, в разных направлениях массаж живота. Очень эффективно для подтяжки кожи и хорошая помощь фитнесу для стимуляции процессов похудения. Во время сеанса на кровати Нуга бест мне включали подогрев самой кровати, не сильный, слегка теплый, чтобы я не замерзала, а также ставили приятную музыку. Такие процедуры на кровати Нуга бест позволяли мне не только подтянуть мышцы живота, но и прекрасно отдохнуть, расслабиться. А если учесть, что процедуры эти я проходила после рабочего дня, то это благоприятно сказывалось на моем физическом состоянии в течение рабочей недели.

Жаль, что сейчас рядом с домом нет заведений, где можно было пройти данную процедуру на массажной кровати Нуга бест. Если бы были, то я с большим удовольствием это сделала бы. Многие, кстати, приобретают кровать Нуга бест домой, но я пока не готова это сделать, тем более что я могу использовать данную массажную кровать только на половину.

http://xn--80avnr.xn--p1ai

Нуга способна добавить ярких красок в жизнь любого сладкоежки, повысить настроение и насытить организм энергией, но с ней нужно обращаться осторожно, ведь она же может быть причиной ожирения, сахарного диабета и кариеса

Нуга – кондитерское изделие, представляющее собой сладкую тягучую массу с ореховым ароматом и характерным вкусом. Изготавливают нугу традиционно из меда или сахара, обжаренных орехов, чаще всего грецких или лесных, иногда из миндаля, и яичного белка. Существует немало рецептов приготовления продукта и, в зависимости от конкретного кулинарного способа, консистенция нуги может варьироваться от воздушной и легкой до крутой, почти твердой, а для получения различных вкусовых и ароматических оттенков в сладкую массу могут добавлять корицу, лимонную цедру, ваниль, цукаты, шоколад, сухофрукты и другие ингредиенты. Готовить нугу в домашних условиях достаточно хлопотно, но зато при наличии навыка и сноровки сделать это можно быстро. Самый простой рецепт: полстакана воды, стакан сахара и 150 г светлого меда довести до кипения и варить на сильном огне около десяти минут (постоянно помешивая). Параллельно до пышной пены взбиваются два яичных белка и постепенно вливаются в горячий сироп. Затем, не забывая мешать, туда же всыпают три стакана обжаренных и измельченных грецких орехов. Готовую смесь выкладывают на промасленный пергамент на противне, накрывают сверху еще одним листом пергамента и оставляют остывать. Застывшую нугу режут мокрым ножом на квадратики, посыпают сахарной пудрой и подают на стол.

Слово «нуга» имеет латинские корни и произошло от «nux» - орех, а история изобретения этого десерта в современном виде насчитывает вот уже 6 веков. И хотя в нынешнем виде она появилась приблизительно в XV веке на территории Южной Европы, предполагается, что рецепт пришел с Ближнего Востока, где до сих пор готовят иранский газ, весьма похожий на европейскую нугу. В Европе же пальму первенства в открытии лакомства оспаривают Италия и Франция, но красивую легенду о происхождении нуги придумали лишь итальянцы. В ней даже фигурирует точная дата создания кушанья – 25 октября 1441 года, ведь именно в этот день состоялась свадьба Бианки Марии Висконти и будущего герцога Миланского Франческо Сфорца. Для праздничного стола придворный кондитер приготовил «Торроне» - торт с башней, и дабы сохранить сложную форму изобретательный повар добавил в изделие своеобразную склейку – твердый состав, ту самую нугу, которую в Италии с тех пор называют по имени творения «торрон» или «турон». В Соединенных Штатах аналог нуги входит в состав знаменитых шоколадных батончиков «Натс» и «Марс», однако его ингредиенты настолько сильно отличаются от классических, что многие не считают этот наполнитель нугой. Так, в рецепт американской нуги входит арахис, желатин и кукурузный сироп, коих по определению в кушанье быть не должно. Во времена СССР на советских прилавках продавалась нуга-тянучка – большие, завернутые в простой пергамент и неровно нарезанные куски орехового десерта, которого нынче в России не найти. Сейчас нуга в нашей стране либо импортная, либо ее готовят на европейский манер.

Выделяют две основные разновидности нуги: белую и коричневую. Первая изготавливается на основе взбитого яичного белка и меда, поэтому она получается более легкой и мягкой, тогда как вторая содержит много карамелизированного сахара – такая нуга тверда и хрустит на зубах. Нугу можно использовать в качестве самостоятельного блюда как десерт к чаю или делать из нее начинку для шоколадных батончиков, конфет, тортов, вафель и других кондитерских изделий.

Состав и полезные свойства нуги

Самыми заядлыми истребителями всевозможных сладостей несомненно являются дети, ведь в каждодневном меню ребенка обязательно присутствует какой-либо десерт. И нуга не исключение. В составе белой нуги никаких супер вредных ингредиентов не содержится, а только белок, необходимый для правильного роста и развития, и мед, включающий в себя минеральные соли, эфирные масла, фруктовые кислоты, ферменты, витамины, аминокислоты и прочие элементы, имеющие даже целебную силу. К тому же, эта сладость – замечательный источник энергии, ведь в нем присутствует огромное количество углеводов. Как в песне сказано: «каждый маленький ребенок, вылезая из пеленок, и теряет все повсюду, и находит все везде. Он всегда куда-то мчится, он ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случиться без него». Поэтому энергия для роста, познания мира и проказ детям нужна всегда! И, разумеется, любое чадо порадуется кусочку нуги, а позитивные эмоции – ключ к полноценному развитию личности.

Взрослые тоже нуждаются во вкусностях, способных повысить настроение, но и им, и их детям все же следует знать меру. Мера хороша во всем, особенно в сладостях.

Нуга каждый день – это вред. Первый удар на себя принимают зубы, ведь молочная кислота нарушает кислотно-щелочное равновесие в ротовой полости, сахар скапливается между чистками, а он является прекрасный питательным субстратом для бактерий, истончающих зубную эмаль и вызывающих кариес.

Далее рассмотрим калорийность нуги – в 100 г содержится около 400 ккал. Таким образом, неуемное поедание нуги способно провоцировать ожирение, которое особенно легко поражает детей. Избыток сладкого вреден для желудочно-кишечного тракта, так как может вызывать дисбактериоз, и для кожи из-за ускорения процесса старения клеток и провоцирования размножения бактерий эпидермиса, приводящего к угревой болезни. Постоянная углеводная нагрузка на поджелудочную железу заставляет ее работать «на износ» и в конечном итоге развивается панкреатит и сахарный диабет. Много сладостей перегружают печень, особенно у ребенка, что может приводить к возникновению аллергических реакций, проще говоря – диатезу.

http://hnb.com.ua