Тетраборат натрия при лечении молочницы.

Тетраборат натрия при лечении молочницы – один из недорогих и эффективных средств борьбы с грибком. Это заболевание, которое имеет ярко выраженную симптоматику и неприятные последствия зачастую бывает довольно трудно вылечить. В некоторых случаях по истечению короткого промежутка времени после борьбы с грибком возникает благоприятная среда для размножения и повторного возникновения болезни.

Молочница – это самое распространенное заболевание женщин по гинекологической части. Заболеть ею могут в любом возрасте, не зависимо от того, живет женщина половой жизнью или она еще девственница. Были случаи выявления молочницы у новорожденных девочек. Это заболевание поражает слизистую оболочку рта и половых органов. В ротовой полости чаще всего кандидоз может развиваться в ранние годы и не только у девочек, но и у мальчиков тоже. Локализация в вагине появляется гораздо позже. Когда бы ни появилась эта проблема, она сразу же дает о себе знать бесконечным зудом в районе половых органов, творожными выделениями с неприятным кисловатым запахом. Как только начали беспокоить подобные симптомы, и наличие грибков Кандида было подтверждено при помощи лабораторных анализов, лечение этой болезни следует начинать незамедлительно, чтобы не давать шансов грибкам развиваться дальше. Ведь помимо неприятных ощущений, последствия молочницы не менее агрессивны.

Натрия тетраборат при лечении молочницы у женщин.

Методов и средств лечения кандидоза немало. Есть дорогостоящие препараты, есть и намного дешевле. Но все они не так эффективны, как натрия тетраборат. Его преимущество в том, что после лечения, даже спустя некоторое время болезнь к женщине не возвращается. А все остальные свечи, таблетки могут только временно приглушить заболевание, но через некоторое время оно снова даст о себе знать. Тетраборат натрия при лечении молочницы это прекрасное бактериостатическое и антисептическое средство. Он пагубно влияет на мицелии грибка, сначала угнетает его действие, а со временем и полностью побеждает. Но следует помнить, что само по себе это средство токсично, поэтому при лечении необходимо соблюдать точные рекомендации и дозировки. Процесс лечения молочницы тетраборатом натрия абсолютно не сложный. При начальной стадии заболевания достаточно одной обработки в день. Если болезнь приобрела хроническую форму, обработку следует проводить дважды в сутки. Неделя таких манипуляций поможет навсегда избавиться от казалось бы неизлечимого кандидоза.

Применение препарата во время беременности.

Во время беременности молочница частое и неприятное явление. Особенно опасна она в третьем триместре и перед родами, есть большая вероятность заражения кандидозом ребенка. Именно в эти критические для развития малыша сроки многие лекарственные препараты противопоказаны. Это не относится к доступному и безопасному тетраборату натрия.

Несмотря на свой состав тетраборат натрия менее безопасен при лечении молочницы во время беременности нежели антибиотики. Его местное воздействие минимизирует возможность попадания отдельных компонентов препарата в кровь. При помощи него возможно полностью избавиться от грибка Кандида, замедлить и обезвредит его рост, а также препятствовать прикреплению его к стенкам влагалища.

Но следует помнить, что для лечения грибка у беременной женщины используется 5-ти процентный раствор этого препарата. Лишь в некоторых тяжелых случаях врачи могут назначить 10-ти процентный, но иногда после его применения могут возникнуть некоторые неприятные последствия, в частности это может быть зуд, жжение и рези внутри влагалища.

Как применять натрия тетраборат при лечении молочницы.

В применении этого довольно эффективного препарата нет ничего сложного, главное полностью следовать рекомендациям врача. Перед процедурой надо тщательно провести обработку влагалища с помощью спринцовки и настойки ромашки, спринцовка должна быть стерильно чистой. После этого можно произвести обработку двумя способами.

1. На палец аккуратно наматывается бинт, наносится на него раствор тетрабората натрия и тщательно протирается им влагалище.

2. Берется ватный тампон, хорошо смачивается препаратом и вводится во влагалище на 30-40 минут. Количество и частота процедур регулируется врачом, это зависит от степени заболевания.

Средство довольно недорогое, но очень эффективное. Как и со всеми другими препаратами, прежде, чем приступить к лечению обязательно требуется консультация врача.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

http://womens-blog.ru

Молочница (кандидоз) — заболевание женских половых органов, причиной болезни является грибковая флора во влагалище. Молочница имеет две формы: острую и хроническую. Это заболевание легко передается через поцелуй (если поражена слизистая ротовой полости) и половым путем. Также может заразиться и новорожденный ребенок, в том случае, когда мамочка плохо вымыла грудь или соску перед кормлением.

Молочницу может вызвать и сухой воздух. Из-за этого пересыхают слизистые, повлиять может прием антибактериальных препаратов, неправильное питание, нарушение правил личной гигиены, плохой иммунитет. Молочница может возникнуть у женщин, если используют хлорированную воду.

Творожистые выделения из половых путей, зуд и жжение, болезненность при интимной близости, дискомфорт в момент мочеиспускания, ощущение неприятного кисловатого запаха. У беременных женщин молочница возникает очень часто, особую опасность она представляет в последние месяцы беременности, когда есть вероятность заражения плода этой инфекцией.

Многие наши читатели для ЛЕЧЕНИЯ МОЛОЧНИЦЫ (кандидоза) активно используют новый метод на основе натуральных компонентов, который был открыт Еленой Малышевой. В его состав входят только натуральные компоненты, травы и экстракты — нет гормонов и химикатов. Чтобы избавиться от молочницы нужно каждое утро на тощах …

Что собой представляет препарат?

Натрия Тетраборат (бура в глицерине) относится к группе антисептических и бактериостатических препаратов, а также считается одним из старых недорогих и качественных лекарственных веществ. Этот медицинский препарат относится к антисептическим средствам, он предотвращает развитие патогенных бактерий и тормозит их распространение, что дает положительный эффект для лечения молочницы.

Натрия Тетраборат используется для лечения слизистых оболочек, дыхательных и мочевыводящих путей, носовой полости. Перед использованием данного препарата необходима консультация врача. Это лекарственное вещество представляет 20% солевой раствор Натрия Тетрабората, в составе которого есть бура в глицерине. Один флакон имеет в своем составе Натрия Тетраборат 20 грамм и глицерол — 80.

Форма выпуска данного препарата во флаконах от 30 до 50 грамм, это бесцветная жидкость, каждый флакон содержится в отдельной упаковке, в виде порошка упаковка составляет 30 грамм.

В форме порошка препарат используют в разведении 1 стакан на 1 столовую ложку Натрия Тетрабората, этот раствор используется для полоскания полости рта.

Для спринцевания используют другую концентрацию: на один литр воды применяют от 3 до 5 таблеток, повторный курс лечения зависит от тяжести заболевания и количества рецидивирующих процессов.

Применение

Данный препарат необходимо наносить на ватно-марлевую салфетку и обрабатывать поврежденные слизистые. Тампон, смоченный этим раствором, необходимо ввести глубоко во влагалище. На период от 30 до 40 минут перед использованием нужно обязательно провести гигиенические процедуры или спринцевание.

Препарат обладает бактериостатическим действием, он очень активен при лечении кандидозных (грибы, вызывающие молочницу) воспалений влагалища.

Елена Малышева о ПОБЕДЕ над МОЛОЧНИЦЕЙ! Чтобы избавиться нужно всего лишь каждый день. Сайт Елены Малышевой Статьи Видео передач malisheva.ru

Как я раз и навсегда избавилась от МОЛОЧНИЦЫ. Реальная история ЛЕЧЕНИЯ от Ольги Лариной Форум Моя история Новости womenblog.ru

Бура в глицерине используется в стоматологии при заболеваниях слизистой рта. Лечение необходимо проводить не менее 4 суток. Применяется это средство только для наружного использования. Самый лучший эффект от препарата будет только в том случае, если лечение начато при первых признаках заболевания.

Для лечения молочницы Натрия Тетраборат используется в комплексе с другими препаратами, обладающими противогрибковым действием. Лучше, когда тампон вводится на ночь, но если выделения обильные, можно приметь данную процедуру дважды утром и вечером, в течение 7 дней, если даже симптомы в процессе лечения ослабевают.

Раствором Натрия Тетраборат, бура в глицерине, можно спринцевать влагалище, для этой цели надо иметь спринцовку. Это вещество оказывает действие только в случае прямого нанесения на слизистые.

Это лекарственное вещество не является основой для лечения молочницы. Натрия Тетраборат не применяется при повреждениях на коже и слизистой.

Этот медицинский препарат нельзя применять совместно с гормональными препаратами. Существует несколько областей применения этого вещества: молочница (кандидоз) области влагалища и наружных половых органов, в стоматологии при поражениях полости рта, в урологии при поражении мочевой системы, при заболеваниях верхних дыхательных путей, например, при фарингитах. Используется для лечения пролежней и опрелостей.

Чего следует опасаться?

Бура в глицерине, в случае неправильного использования, вызывает такие заболевания: анемию, нарушается работа печени, появляется общая слабость, диарея (понос), нарушается менструальный цикл.

Лучше, если женщины будут проходить эту процедуру в лечебном заведении, чтобы наблюдать за течением заболевания, так как в период лечения Натрием может возникнуть жжение и покраснение слизистых оболочек.

Натрия Тетраборат не назначается беременным женщинам и в период кормления ребенка грудью из-за высокой токсичности препарата, он быстро накапливается в организме и может проникать через плаценту (детское место) к плоду.

При индивидуальной непереносимости препарата не применять. Запрещено употребление при повреждениях кожного покрова. Также, если присутствуют оба признака.

Для лечения МОЛОЧНИЦЫ и заболеваний вызваных грибком «Candida» у женщин, Елена Малышева рекомендует новый метод на основании ПРИРОДНЫХ компонентов - Монастырский чай от Молочницы. В его состав входит 8 полезных лекарственных растений, которые обладают крайне высокой эффективностью в лечении МОЛОЧНИЦЫ. При этом используются только натуральные компоненты, никакой химии и гормонов!

Побочное действие

При правильном использовании препарат побочных действий не оказывает. При нарушении рекомендаций по применению возникает чувство жжения и покраснения кожных покровов, отеки, слабость, дерматит, снижение аппетита.

Если все-таки побочные реакции выражены, лечение следует прекратить и промыть теплой водой область поражения.

Натрия Тетраборат нельзя употреблять внутрь. Для хранения Натрия Тетрабората необходимо найти темное место, чтобы не попадал солнечный свет, при температуре не больше +25 градусов, а также вдали от детей.

Препарат нельзя использовать по окончанию срока годности, в период лечения необходимо отказаться от употребления алкоголя, чтобы не усилить токсический эффект препарата.

Аналоги

http://omastopatii.ru

Современная фармакологическая промышленность предлагает множество средств для лечения молочницы. Одним из недорогих, но высокоэффективных препаратов является Натрия тетраборат («бура»), благодаря противогрибковому действию.

Применяют его также в стоматологии для лечения молочницы у грудничков. Как же использовать средство, когда беспокоят творожистые выделения? В чем преимущества и недостатки? Допустимо ли применение препарата, когда заболевание поражает ротовую полость у новорожденных? Допустимо ли применение Натрия тетрабората при беременности?

Что представляет собой препарат, его свойства, преимущества и недостатки

Натрия тетраборат – это лекарственное антисептическое средство, нашедшее широкое применение в дерматологии, офтальмологии и ЛОР-практике. Выпускается в форме раствора в глицерине (20 %) для применения местно.

Преимущество препарата состоит в том, что он имеет высокую бактериостатическую активность, этим и объясняется его высокая эффективность в лечении молочницы. Средство способствует удалению мицелия грибка со слизистых, предотвращая его прикрепление, приостанавливает размножение.

Недостатки препарата в том, что при длительном применении возможно развитие хронической интоксикации, что особенно опасно при беременности. Поэтому в период беременности, а также грудного вскармливания не рекомендуется применять.

Особенности применения Тетрабората натрия

Показания к применению препарата: кандидоз слизистых полости рта, глотки, женских и мужских половых органов, а также при поражении грибами рода кандида верхних дыхательных и мочевыводящих путей.

Кроме этого Тетраборат натрия используют еще и как профилактическое средство против опрелостей и пролежней.

Если у женщин вагинальный грибок, поможет Тетраборат натрия в глицерине. Перед процедурой, нужно сделать спринцевание. Для него подойдет отвар ромашки или противовоспалительный сбор трав. Процедура проводится таким образом: на тампон наносится средство, после чего он вводится во влагалище на полчаса. Если появляются неприятные ощущения, продолжительность процедуры уменьшают.

Когда симптомы молочницы при беременности не ярко выражены, достаточно одной процедуры в день, а при обильных выделениях и сильном жжении, рекомендуют несколько процедур в день.

Также обрабатывают наружные половые органы, протирают смоченным в растворе тампоном.

Как действует препарат?

Бура в глицерине, контактируя с пораженной слизистой, подавляет и останавливает размножение грибка и, как следствие, болезнь проходит.

Средство даст результат только в том случае, если нанести непосредственно на слизистую оболочку, пораженную грибком.

Можно ли применять Натрия тетраборат при беременности и кормлении грудью?

При беременности и в период лактации все препараты подбираются только врачом, чтобы не навредить здоровью женщины и ребенка.

Натрия тетраборат в глицерине при беременности и в период лактации не стоит использовать, чтобы не нанести вреда плоду в утробе или грудничку.

Также его не рекомендуют для обработки слизистой оболочки ротовой полости, которая поражена грибком, в этот период.

Если течение молочницы у женщин сильно тяжелое во время беременности, Тетраборат натрия в глицерине может быть назначен врачом, но самостоятельно проводить лечение не стоит.

Применение Тетрабората натрия в лечении молочницы у новорожденных и грудничков

У детей первого года жизни грибы рода кандида вызывают воспалительные процессы в ротовой полости. Преимущественное число новорожденных заражаются от мамы. Молочница проявляется в виде творожистого налета на слизистой рта, под которым образуются розовые эрозии, со временем преобразующиеся в язвы, которые сильно беспокоят младенца, вызывая боль. Это является причиной капризов грудника, отказа кушать, а у новорожденных в первые дни жизни может даже подниматься температура.

Тетраборат натрия в глицерине используется для очистки полости рта от налета у детей. Все, что нужно для проведения процедуры, – препарат и стерильные марлевые салфетки.

Лечение ротовой полости новорожденного при молочнице проводится так:

  1. Руки тщательно вымыть с мылом и промокнуть чистым полотенцем.
  2. Открыв бутылочку с раствором, нужно немного слить.
  3. Взять стерильную марлевую салфетку и обернуть вокруг указательного пальца, а большим пальцем придерживать край.
  4. Непосредственно на салфетку налить чуточку препарата и обработать слизистую оболочку ротовой полости.
  5. Движения идут от корня языка к кончику, по внутренней поверхности губ и щек. Надавливать нужно сильно, чтобы убрать белый налет.
  6. Процедуру проводят 2-3 раза в день.
  7. Новорожденных можно ночью успокаивать пустышкой, на которую нанести каплю Натрия тетрабората в глицерине, что поможет избавиться от молочницы у младенцев.

Новорожденным такая процедура не нравится, но все равно лечение проводят, чтобы избавится от заболевания.

Грибы рода кандида селятся и размножаются на бутылочках и сосках, поэтому тщательно следить за чистотой.

Для профилактики кандидоза у детей средство категорически нельзя применять.

Применение тетрабората натрия в лечении детей от года

Бура в глицерине – эффективное средство при стоматите, которое снимает мицелий и препятствует закреплению, замедляет размножение грибков.

Причиной заболевания могут быть:

  • стрессовые ситуации;
  • понижение иммунитета;
  • самостоятельное лечение антибиотиками;
  • нарушения гормонального фона;
  • несоблюдение правил гигиены.

Стоматит у маленьких детей – это вовсе не безобидное заболевание, как считают многие. Грибковая инфекция быстро распространяется и может поражать внутренние органы, что в особо запущенных случаях грозит даже летальным исходом. Именно поэтому очень важно пройти терапию кандидоза на ранней стадии.

Навигация по записям

http://molochnicynet.ru