Упоминания о яблочном уксусе были прочитаны практически во всех древнеримских, древнегреческих, египетских текстах, даже в Библии. Польза от его применения считалась огромной. Его применяли как пищевую добавку, так и в косметических целях. В Древнем Египте красавицы, дабы сохранить упругость кожи и молодость применяли этот уксус. А древнеримские воины во время походов принимали раствор уксуса вовнутрь для поддержания бодрости, выносливости и увеличения физической силы.

Что же такое яблочный уксус? Это натуральный продукт брожения свежей мякоти яблок, с помощью кислорода и уксусных бактерий. Попросту – это кислота, которую получили природным путем, без химических добавок.

В яблочный уксус входит более 60 органических соединений и содержится много калия. Так же в нем находится много натрия, кальция, кремния, фосфора, хлора, меди, магния, железа, серы. Плюс витамины А, С, Е, В, щавелевая, яблочная, лимонная, молочная, кислота и пектин. Насчитывают более 30 разных витаминов, которые есть в яблочном уксусе.

В настоящее время этот уксус стали применять в борьбе против целлюлита. Он помогает регулировать обмен веществ, расщепляет жиры и притупляет тягу к сладкому.

Д. С. Джарвис, американский исследователь, рассказал о яблочном уксусе, его целебных и полезных свойствах, а также применение его в косметике.

Яблочный уксус применяют как для наружного, так и для внутреннего действия против целлюлита. На кожу он также оказывает регенерирующее действие: удаляет ороговевшие части кожи, выравнивает ее, а также имеет свойства отбеливания от пигментных пятен.

Обертывания с яблочным уксусом

Одним из способов уничтожающих «апельсиновую корку» являются антицеллюлитные обертывания. А вместе с яблочным уксусом этот эффект еще увеличивается.

Смесь для обертывания готовится так:

  1. Горячую воду смешиваем с яблочным уксусом в равных долях.
  2. Охлаждаем смесь до температуры тела.
  3. Обильно смачиваем этим раствором проблемные места, втирая ее в кожу.
  4. Целлофаном, стретч — пленкой или пищевой пленкой плотно обматываем смоченные места.
  5. Тепло одеваемся, что бы пропотеть, и ждем 40-60 минут.
  6. Потом смываем все это в душе и наносим питательный крем.

Антицеллюлитным кремом после этого лучше не пользоваться, так как он слишком сушит кожу. А в питательный крем добавляем эфирные масла, для придания ему антицеллюлитных свойств.

Обычный курс – 20 обертываний.

  1. Смешиваем одну часть меда с яблочным уксусом в равных частях.
  2. Добавляем понемножку муку, для получения мягкого теста.
  3. Прикладываем тесто к проблемным местам и плотно обертываем пленкой.
  4. Держим не менее двух часов.

Перед проведением обертывания, кожа должна быть очищена и разогрета массажем. Для удобства, можно использовать с жесткой щетиной щетку или специальную рукавичку для массажа. А затем уже наносить приготовленный крем или смесь.

Курс обертывания — не меньше 15 процедур. Эффект наступит скорее, если это обертывание чередовать с творожным обертыванием.

Антицеллюлитные кремы и лосьоны с яблочным уксусом

Как вариант против целлюлита из крема, воды и яблочного уксуса можно сделать антицеллюлитный крем и лосьон.

  • Для приготовления крема от целлюлита нужно обыкновенное массажное масло. Развести его в пропорции 2:1 с яблочным уксусом. Втираем его 1-2 раза в день массажными движениями на нужные участки кожи, до полного впитывания.
  • Для приготовления лосьона от целлюлита нужно развести воду и уксус в равных частях и добавить еще половину стакана воды. Используют, 2-3 раза в день, нанося на нужные места. Через тридцать минут принимаем душ.
  • Есть и второй, похожий способ приготовления лосьона: смешать уксус, воду и мед в отношении 2:1:2. Десять минут втирать его в кожу в нужных проблемных местах и обернуть их пищевой пленкой минут на 30.

Применение яблочного уксуса вовнутрь

Яблочный уксус применяют и вовнутрь, то есть просто можно пить. При этом его нужно обязательно разбавлять либо водой, либо же соком. 2 ст. ложки яблочного уксуса вливаю в стакан воды, обязательно теплой или сока и 2 раза в день пьют, обязательно после приема пищи.

Эти методы служат не только как средство от целлюлита, но и как очищение организма от токсинов и шлаков. Также не стоит пить этот раствор на голодный желудок, и если есть противопоказания в связи проблемами желудочно-кишечного тракта.

Компрессы

Для борьбы с «апельсиновой корочкой» применяют также компрессы.

  1. Смешиваем яблочный уксус и воду в одинаковых частях.
  2. Добавляем по несколько капель эвкалипта, мяты или же бергамота.
  3. Этим раствором пропитываем марлю и прикладываем на нужные места.
  4. Обертываем эти места пищевой пленкой.
  5. Одеваемся так, что бы пропотеть и ждем один час.
  6. Смываем смесь под душем и смазываем кожу кремом, лучше питательным.

Самомассаж

Ну и самым доступным и не менее эффективным является самомассаж. Яблочный уксус в сочетании с самомассажем стимулирует вывод воды из организма, расслаблению мышц и освобождению их от шлаков. Эта процедура значительно увеличивает обмен веществ в организме. А это значит — способствует похудению и уменьшению целлюлита.

Для приготовления крема для самомассажа яблочный уксус и оливковое масло смешиваем в соотношении 3:1. Массаж бедер и ягодиц с этим кремом выполняем 3-4 раза в день. 20 процедур и эффект будет налицо.

Как один из способов самомассажа – растирание. Уксус разводим в равных частях с водой и втираем их массажными движениями. Кожа становится более натянутой, упругой, свежей и гладкой уже после проведения нескольких процедур. Также растирать кожу можно ватным тампоном, смочив его в яблочный уксус. Продолжительность втирания 15 минут.

Это лишь несколько антицеллюлитных способов, при которых применяется яблочный уксус. Если к вашему желанию и трудолюбию добавить нормальный образ жизни, без алкоголя, никотина, плюс правильное питание и спорт результат будет быстрым и эффективным. Главное поверить в себя и избавится от лени.

http://womaninstinct.ru

Яблочный уксус от целлюлита женщины используют довольно часто. Это один из способов сделать кожу более ровной и гладкой. Давайте подробней рассмотрим, как избавиться от «апельсиновой корки» с помощью этого средства.

Салоны красоты предоставляют большой спектр процедур, избавляющих от целлюлита. Однако справиться с этой проблемой можно и самостоятельно. Прежде чем начать борьбу с целлюлитом, необходимо понять, что он из себя представляет.

При целлюлите изменяется жировая ткань. В результате кожа становится похожей на апельсиновую корку. Причин возникновения этой болезни много. И не стоит думать, что это проблема только полных женщин. Худышки тоже страдают от целлюлита.

Бороться с целлюлитом нужно в комплексе. Это — правильное питание, специально подобранные физические упражнения, отказ от вредных привычек, борьба с лишним весом, самомассаж, обертывания, походы в баню, сауну и другие процедуры. Полезно применять яблочный уксус от целлюлита:отзывы многих женщин доказывают это — процедуры с яблочным уксусом очень эффективны, главное делать их регулярно.

Яблочный уксус лечит целлюлит

Благодаря использованию яблочного уксуса, улучшается микроциркуляция крови, процесс проникновения лимфы в клетки становится быстрее, уменьшаются отеки, разглаживаются бугорки и кожа становится более ровной. Массаж, обертывания, кремы с яблочным уксусом помогают разрушать структуру плотных образований и вязких тканей, превращая их в более жидкую форму.

Кремы и лосьоны

Антицеллюлитный крем или лосьон на основе уксуса легко приготовить дома. Но нужно помнить, что эффект от крема будет лишь в том случае, если вы будете одновременно следить за питанием, нагружать себя физическими упражнениями и т.д. Антицеллюлитный крем необходимо использовать не менее двух раз в день. Наносить его нужно интенсивными втирающими массажными движениями.

Крем — cоедините массажное масло и яблочный уксус (2:1).

Соедините четыре части уксуса и четыре части воды. Затем добавьте еще полстакана воды. Втирайте лосьон в кожу десять минут. Через полчаса смойте под душем.
  • 2 вариант

    Смешайте по две части уксуса и меда и одну часть воды. Втирайте лосьон в проблемные участки кожи не менее десяти минут. Затем можно обернуться пищевой пленкой на полчаса.

  • Обертывания

    Сочетание процедуры обертывания с правильным питанием, массажем, гимнастикой тоже дает хороший результат. К тому же, по эффективности обертывания и компрессы являются одними из самых действенных в борьбе с целлюлитом.

    Перед процедурой необходимо очистить кожу и разогреть массажем. Для этого удобно использовать массажную рукавичку или щетку с жесткой щетиной. Затем нанести приготовленную смесь. Сверху наложить слой пищевой пленки и надеть теплую одежду.

    Во время обертывания полезно полежать под теплым одеялом. Чтобы процедура была более приятной, можно включить музыку, закрыть глаза, расслабиться и забыть, хотя бы на время, про проблемы и заботы.

    • 1 вариант. Приготовьте раствор из одинаковых частей яблочного уксуса и воды. Капните в смесь немного цитрусового масла. Наложите уксусную смесь на проблемные зоны и обмотайте пищевой пленкой. Оденьтесь теплее и отдохните под одеялом около 40 минут. Смывайте под теплым душем, затем нанесите увлажняющий крем.
    • 2 вариант. Смешайте стакан меда со стаканом уксуса, постепенно добавьте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Приложите его к проблемным местам и оберните пленкой. Держите около двух часов. Эту процедуру лучше чередовать с творожными обертываниями. Эффект вы заметите уже после нескольких процедур. Но чтобы добиться стойкого результата, проведите целый курс – не менее 15 обертываний.

    Компрессы

    Смешайте по одной части воды и яблочного уксуса, сюда же капните немного масла мяты, эвкалипта или бергамота. Пропитайте марлю в этом растворе и приложите к проблемным местам. Сверху оберните пленкой. Полежите под одеялом один час. Затем снимите пленку, смойте смесь и смажьте кожу кремом.

    Самомассаж

    Одним из самых эффективных и доступных методов является самомассаж проблемных зон. Яблочный уксус против целлюлита в сочетании с массажем облегчает вывод лишней воды, расслабляет мышцы и освобождает их от шлаков. Эта нехитрая процедура также усиливает обмен веществ в коже, что способствует похудению, и целлюлит становиться менее заметным.

    Приготовьте для массажа смесь. Три части яблочного уксуса и одну часть оливкового масла соедините и перемешайте. Выполняйте массаж бедер, живота, ягодиц несколько раз в день.

    • 1 вариант. Полезно сделать растирание проблемных зон. Разведите уксус с водой в равных пропорциях. Нанесите состав на кожу, растирая круговыми массажными движениями. После нескольких процедур кожа становиться гладкой, свежей.
    • 2 вариант. Можно растирать кожу ватным диском, просто смочите его в яблочном уксусе. Продолжительность процедуры не менее 15 минут.

    Целлюлит возникает из-за неправильного образа жизни (несбалансированное питание, курение, дефицит движения). Поэтому измените отношение к себе и к жизни в целом. Надеемся, что наши советы, как применять яблочный уксус от целлюлита, помогут вам, главное не лениться и верить в себя.

    Отзывы

    • Мария, 23 года: я обертывания делала, месяц назад где-то, курс – 10 раз, результат хорошо заметен, но целлюлит еще есть. Сейчас планирую повторить курс, буду потихоньку убирать остатки.
    • Нелли, 27 лет: мажусь таким кремом уже неделю, кожа становится ровнее, буду действовать дальше. А еще я слышала, что яблочный уксус не только для косметических процедур применяют, но и пьют для похудания и борьбы с целлюлитом. Только он должен быть натуральным, домашним, магазинный не подойдет.
    • Ксюша, 35 лет: чем старше становишься, тем сложнее апельсиновую корку побороть, надо постоянно начеку быть. Обертывания с яблочным уксусом – это сила! Слышала, это метод французских куртизанок, знали они толк в борьбе с целлюлитом)

    http://fitdoma.ru

    С проблемой целлюлита сталкиваются 98% женщин, независимо от возраста, веса и типа фигуры. Кожа, пораженная этим нарушением, становится похожей на «апельсиновую корку»: появляются неровности и шероховатости. Лечить целлюлит нужно комплексно: соблюдать правильное питание, режим дня и воздействовать непосредственно на проблемные участки. Многие девушки отдают предпочтение народным методам, таким, как уксус против целлюлита.

    Как бороться с главным врагом красоты

    Целлюлит – это уплотнение жировой ткани в подкожной прослойке. Основная причина его возникновения – нарушения в организме обмена веществ. Некоторые дамы узнают о подобной проблеме уже, будучи мамами, но у большинства девушек первые проявления заболевания появляются еще в подростковом возрасте.

    Стандартные методики похудения неэффективны во время борьбы с целлюлитом. Ведь это не просто скопление жира, а физиологическое нарушение. Существует большое количество рецептов скрабов, антицеллюлитных ванн и массажей. Но многие признают, что один из наиболее действующих методов — уксусное обертывание от целлюлита.

    Впервые этот способ был опробован учеными из штата Миннесота (Америка). Исследования показали, что уксусные обертывания помогают избавиться даже от целлюлита четвертой степени. Этот способ также незаменим во время борьбы с лишними килограммами и растяжками. Немного позже было доказано, что не только обертывания, но и несколько других вариантов применения яблочного уксуса эффективны для похудения.

    Польза яблочного уксуса

    Состав яблочного уксуса действительно уникален: в нем содержится около 25 минеральных веществ и микроэлементов, которые благотворно влияют на кожу. 90% женщин, испробовавших действие этого препарата в домашних условиях, утверждают, что уже после нескольких процедур они заметили яркий регенерирующий эффект. Поверхность кожи отбеливается, исчезают ороговевшие клетки, выравнивается кожный покров. Проникая в глубокие слои дермы, яблочный уксус активизирует естественную выработку коллагена и эластина. А из-за улучшения кровотока постепенно начинают исчезать пигментные пятна и сосудистые «звездочки».

    ТОП-5 рецептов против целлюлита

    1. Наиболее простой и распространенный способ использования яблочного уксуса от целлюлита в домашних условиях – втирание. Проводить процедуру лучше всего на распаренной коже (после горячей ванны или контрастного душа). Для приготовления эффективного средства, смешайте уксус с водой в пропорции 1:1. Не лишним будет добавить пару капель любого эфирного цитрусового масла.
    2. Усилить действие микроэлементов поможет уксусное обертывание от целлюлита. Смешайте яблочный уксус напополам с кипяченой водой. Добавьте в смесь несколько капель подогретого масла можжевельника или розмарина. После этого нанесите готовый раствор на проблемные участки кожи и плотно оберните их пищевой пленкой. Для усиления эффекта нужно надеть теплую одежду или лечь под одеяло. Продолжительность подобной процедуры – 1,5 часа. Затем обязательно смойте состав под проточной теплой водой и нанесите антицеллюлитный крем.
    3. Необычный способ применения яблочного уксуса против целлюлита – приготовление теста. Вязкая структура смеси действует как согревающая маска. Уже после первого сеанса кожа становится более гладкой и упругой. Процесс приготовления теста прост: смешайте уксус с водой (2:1), добавьте столовую ложку меда, засыпьте муку. Теперь замесите мягкое тянущиеся тесто. Можете сразу наносить его на проблемные участки! Оптимальное время пребывания в такой «маске» – два часа.
    4. Для усиления эффекта уксусных обертываний от целлюлита можно принимать яблочный уксус и вовнутрь. Но, ни в коем случае не в чистом виде! Для того чтобы не обжечь пищевод, нужно в стакане воды растворить 2 столовых ложки уксуса. Принимать смесь желательно два раза в день: утром – натощак, а вечером за полтора часа до еды.
    5. Усилить действие уксуса против целлюлита поможет классический антицеллюлитный массаж. Его полезные свойства известны косметологии уже не одно столетие. А вот если в массажную смесь добавить яблочный уксус и немного оливкового масла, эффект будет действительно поразительным! Стандартный массаж легко заменят круговые растирания жесткой мочалкой, пощипывания или массажная вакуумная банка.

    Противопоказания к использованию яблочного уксуса

    Яблочный уксус – химически активное вещество. Поэтому он, как и любое лекарство, имеет противопоказания к применению. Яблочный уксус от растяжек и целлюлита строго противопоказан людям с дерматологическими заболеваниями и открытыми ранками. Не стоит применять средство во время беременности, кормления грудью и критических дней.

    Если во время процедуры Вы почувствовали зуд или жжение, кожный покров покраснел, а сердцебиение усилилось, — прекратите использование уксуса и проконсультируйтесь с врачом.

    Наиболее сильно уксус помогает, если обертывания совмещать с правильным образом жизни, рациональным питанием и регулярными занятиями спортом. Используя комплексную терапию, Вы сможете заметить положительные результаты уже через неделю регулярных сеансов!

    http://mefit.ru