«Расслабься и получи удовольствие!». Различные способы. Выбирай!

Японцы являются очень умными и мудрыми людьми. Ведь это они придумали способ расслабления, который работает на все сто процентов. Жители Японии выделяют для этого целую комнату. Посредине помещения ставят огромное чучело. Человек приходит в эту комнату и начинает изо всех сил избивать «предателя». Вся отрицательная энергия буквально растворяется в воздухе (с каждым ударом) и наступает полное расслабление. Берите пример с японцев!

Можно купить огромный аквариум и поселить в нем великое множество рыбок. Говорят, что рыбы (взгляды на них) успокаивают людей. Не забывайте, что рыбок необходимо кормить, а аквариум – очищать. Платите этим живым существам добром и заботой за то, что они несут вам положительные эмоции.

В ванну набирается теплая вода и заливается пенка для купания. Принимайте такую ванну и ни о чем не думайте. Большую «порцию» расслабления вы получите, если выключите свет и зажжете свечки. Побалуйте себя приятной романтикой. Вашему организму понравится такая идея! Цепляйтесь за нее прямо сейчас!

Вас обязательно расслабит секс. Не притворяйтесь, что вы об этом вообще ничего не знали! Многие пары расслабляются от близких отношений настолько, что не слышат будильник и здорово опаздывают на любимую работу. А потом едут туда с огромной неохотой, потому что знают, что их ожидает неприятность в виде выговора от начальства. По этой причине подобный расслабляющий способ следовало бы «переносить» на выходные дни.

Позвоните в салон и запишитесь на профессиональный массажный сеанс. Многих этот способ расслабляет уже на пятой минуте. Лень идти в салон – закажите приход массажиста на дом. Понравится – повторите снова. Разочаруетесь – переходите к какому-нибудь другому способу. Вы обязательно найдете то, что позволит вам получить желаемый эффект.

Поспите, если хотите по-настоящему расслабиться. Сон – отличное решение проблем «нерасслабления»! Старайтесь спать сколько привыкли и сколько хотите. Позаботьтесь о том, чтобы ничего вас не отвлекало от просмотра сновидений. Попросите всех домашних, чтобы они вас не будили по пустякам. Они вас поймут и простят. Не переживайте! Ваши отношения с ними не испортятся.

Прогуляйтесь по парку или по улице. Устраивайте «компанейские» прогулки, а не «одиночные», чтобы повысить эффективность такого потрясающего способа, как прогулочный. Свежий воздух – это не только классно, но и полезно. Можно делать остановки, если ноги устанут и упорно будут отказываться вести вас дальше.

Почувствуйте сильнейшую усталость, чтобы получить хорошую «порцию» расслабления. Сделайте капитальную уборку, переставьте мебель, перемойте пол во всех комнатах и на лестничной площадке), отправляйтесь на «квартирные» поиски той вещи, которую вы давно потеряли…. Можно много чего сделать, чтобы измотать и организм, и душу.

Просмотр хорошего фильма. Он вас не только расслабит, но и убаюкает. Позаботьтесь о настройках «самовыключения» ноутбука или телевизора (зависит от того, какой предмет вы выберете для просмотра).

Курение кальяна. Оно весьма отличается от курения обыкновенного табака. Его курят исключительно в спокойной обстановке и в приятной дружеской компании. Кальян – это изобилие ароматов и вкусовых ощущений. Кальян способен «подарить» вам максимальное расслабление, если вы его правильно приготовите! Кстати, «кальянокурение» почти безвредно для организма. С чем связана безвредность? С тем, что тот дым, который выдыхается, проходит многократную очистку и «направляется» к легким без всяких токсинов и примесей.

Что делать, чтобы расслабиться прямо на работе?

Помните о паузах. Не перетруждайтесь, не увлекайтесь «левой» работой. Ну и что, что за нее обещали в три раза больше заплатить. Здоровье – дороже. Тяжелый труд безжалостно «отбирает» человеческое здоровье. Вернуть его потом будет очень сложно!

Вставайте с рабочего стула (кресла) и сладко зевните, потягиваясь. Закройте глаза, улыбнитесь и представьте что-нибудь приятное. Посмотрите, как быстро наступит состояние полного расслабления! Вы будете удивлены.

Можете сделать расслабляющую гимнастику. Становитесь посредине рабочего кабинета. Расслабьте тело и начните совершать вращательные движения головой. Подергайте и подвигайте руками. Сделайте то же самое и ногами. Потом резко остановитесь и замрите на одном месте. Постойте одиннадцать секунд (совершенно неподвижно).

Смените род (вид) деятельности. Это вам обязательно поможет расслабиться. Не поможет – снова поменяйте занятие. Разнообразие спасает не только от «скованности» и зажатости, но и от скуки (которая способна надолго «засесть» внутри человека).

Перестаньте думать. Отпустите мысли. Опустошите голову. Представьте, что ваша голова – это простой шар, полый внутри. Если понравился способ, то «испробуйте» его на себе повторно!

Лучший способ расслабиться – не напрягаться! Согласитесь, что эта «формулировка» звучит круто! Научитесь жить так, чтобы она преследовала вас везде и всюду.

Каждый человек находит свой способ расслабления. Одна девушка (москвичка) достает свою старую приставку и играет несколько часов во всякие игры. Ее сестра долгое время рассматривает звезды.

Расслабляться можно еще проще. Присаживайтесь в мягкое кресло и долго смотрите в одну точку. Закрывайте глаза, когда почувствуете, что они устали. Через шесть секунд открывайте их снова. Это упражнение на расслабление делайте под мелодичную музыку. Время выполнения упражнения не ограничивается. Вы очень быстро заснете, если сделаете его перед сном. Как видите, такое упражнение оказалось еще и выгодным для вас. Не оставляйте его без внимания!

Напряжение могут снимать слёзы. но плакать мы вам не советуем (для такого способа необходим грустный повод). Мы не позволим вам печалиться! Разрешаем только радоваться и смеяться. Запрещается напрягаться после чрезмерно напряженного дня! Пожалейте свой организм.

Теперь вы уже знаете как эффективно расслабиться после напряженно проведенного дня…

«Так расслабляйтесь и получайте удовольствие!».

http://ladyeve.ru

Способов расслабления существует множество. Вы можете найти самый подходящий для себя или использовать несколько по желанию.

Дыхательные упражнения

Сядьте или лягте в удобную позу и сосредоточьтесь на своем дыхании. Расслабьте мышцы лица, плечевого пояса, рук. Сделайте глубокий вдох в обычном для себя темпе. Следите при этом, чтобы воздух заполнял не грудную клетку, а живот. Задержите дыхание на 5-8 счетов и медленно выдохните. Постарайтесь, чтобы выдох был примерно на 1/3 длиннее вдоха. Снова задержите дыхание на 3-5 счетов и начните упражнение сначала. Повторите 10 -15 раз.

Дышать можно как ртом, так и носом. В результате вдоха ваша кровь наполняется кислородом, а на выдохе наступает собственно расслабление. Следите за тем, чтобы выполнять упражнение плавно, без рывков на окончании выдоха и вдоха, не напрягайтесь.

Активная агрессия

Собственно, если вы занимаетесь каким-либо видом боевых искусств, можно сказать, что вы уже с успехом используете этот метод. Занятия в тренажерном зале также дают подобный эффект. Но и обычному человеку применить этот метод в «домашних условиях» вполне реально.

Выберите предмет, на который будет направлена ваша агрессия. Проще говоря, то, что можно без ущерба побить. Это не обязательно должен быть аналог боксерской груши. Подойдет ненужная посуда, которую не жаль превратить в осколки, газеты или тряпье, которое можно порвать, или другие не нужные вам вещи.

Начинайте разрушительную работу со всем эмоциональным накалом, на который только способны! Будет весьма неплохо при этом покричать. Этот способ особенно хорош, если необходимо сбросить накопившиеся негативные эмоции, снять стресс или, напротив, придать себе сил и подбодрить себя.

Методика Джекобсона

Этот способ релаксации основан на чередовании напряжения и расслабления отдельных групп мышц. В течение 10-15 секунд напрягайте мышцы кистей рук, а затем постарайтесь полностью расслабить их. При расслаблении следите за тем, чтобы дыхание ваше было медленным и плавным. Наслаждайтесь расслабленным состоянием около 2 минут.

Затем последовательно тем же способом напрягите и расслабьте поочередно мышцы лица, шеи, плечевого пояса, спины, живота, ног, паха, ступней. Постепенно тело «запомнит» приятное состояние, и без труда будет возвращаться в него. В течение примерно недели выполняйте это упражнение раз 5 или 6 в течение дня – так вы сможете избавиться от застарелых мышечных зажимов. Далее будет достаточно однократного выполнения в течение суток.

Следует учитывать, что такой способ расслабиться противопоказан людям с повышенным давлениям и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Но они могут заменить напряжение растяжением мышц – эффект будет тот же. Чтобы выполнить этот вариант упражнения, лягте на пол и максимально выгните поочередно руки, шею, спину, ноги. Почувствуйте, как растягиваются ваши мышцы.

Другие простые способы расслабления

Для того чтобы расслабиться, подойдут различного рода медитации, релаксация под соответствующую спокойную умиротворяющую музыку. Применяя этот метод, важно позаботиться о том, чтобы ничто постороннее вам в этот момент не мешало.

Неплохо принять контрастный душ. Помните, что для того, чтобы он помог расслабиться, заканчивать процедуру надо комфортно горячим обливанием. Разница между горячей и холодной водой не должна превышать 10-15 градусов.

Как ни странно, расслабиться поможет лузганье семечек, использование жевательной резинки – недаром есть люди, стремящиеся «зажевать» стресс. Многие женщины отмечают, что такие виды рукоделия, как вязание или вышивка также прекрасно помогает им снять усталость. Мозг переключается с негативных мыслей и переживаний на механический процесс, и вы отдыхаете!

Почему работодатель отказал: 6 ошибок в резюме

Во время поисков работы всем нам хочется надеяться на то, что собеседование оказажется успешным. Но.

  • Как стать востребованным копирайтером
  • Отдых после работы: как прийти в себя после тяжелого трудового дня
  • Как нельзя заработать в интернете: топ «лохотронов»
  • Как успешно пройти собеседование при приеме на работу
  • http://www.kakprosto.ru

  • Рассказать о насущных проблемах, поделиться радостью, попросить совета или просто угоститься душистым чаем под душевную беседу охранники Минщины спешат к майору Марине Поликарповой. старшему инспектору-психологу группы психологического сопровождения отделения идеологической работы и подготовки кадров Минского областного управления Департамента охраны. Эта обаятельная и искренняя женщина вселяет спокойствие и уверенность. Марина Владимировна всегда внимательно выслушает, где-то подбодрит, а где-то и пожурит, даст дельный совет, поможет найти выход из непростой ситуации. Сотрудники называют ее не иначе, как врачом души и сердца. А тяжело ли носить это звание, мы сегодня и узнаем у майора Поликарповой.

    — Марина Владимировна, психолог в органах внутренних дел — это дань моде или все-таки необходимость?

    — В любой цивилизованной стране институт психологической помощи существует давно и развит на высоком уровне. Сравнительно недавно понимание необходимости психологического сопровождения пришло и к нам. В нем нуждаются те, чья профессиональная деятельность связана с риском. В том числе и сотрудники органов внутренних дел. Милиционеры выполняют оперативно-служебные задачи, попадают в стрессовые ситуации, за ними закреплено оружие и чаще других они видят негативные проявления жизни.

    — Каковы основные направления вашей деятельности?

    — Во-первых, это сопровождение сотрудников, изучение морально-психологического климата в коллективах, консультирование руководителей по вопросам их деятельности. Еще одна из важных задач — психологическое изучение личности кандидата на службу. Необходимо отметить и такое направление, как психологическое просвещение. В соответствии с этим планируется работа психолога. Важную часть моей работы составляют практические занятия — тренинги .

    В нашем областном управлении каждый год обозначен какой-то темой. Например, объявляется год молодого сотрудника и в течение 12 месяцев со всеми категориями офицеров (командирами взводов, помощниками по воспитательной работе) проводятся занятия, посвященные работе с молодыми сотрудниками, готовятся методические рекомендации, ведется определенная работа с наставниками. Для молодых сотрудников я разработала специальный тренинг по повышению самооценки. Изначально дается теоретический материал о том, зачем она нужна и почему необходима надлежащая самооценка для сотрудника органов внутренних дел. Затем предлагается ряд упражнений для приведения самооценки в адекватное состояние.

    — 60% служебного времени занимает работа с кандидатами на службу. Как она строится и чем отличается современный кандидат от тех, кто приходил устраиваться лет десять назад?

    — Если говорить об отличиях, сразу можно выделить такое качество сегодняшнего поколения, как индивидуальность. Не исключено, что одной из причин подобного является массовая компьютеризация населения, из-за чего общение молодежи преимущественно проходит через социальные сети. Чувство коллективизма, которое присутствовало у кандидатов 10-15 лет назад, сейчас у молодежи не развито.

    Работа с кандидатами на службу строится следующим образом: сначала кандидат разговаривает со мной, потом идет на военно-врачебную комиссию, стажируется и по результатам стажировки, заключения степени годности, которое делает ЦВВК, повторно беседует с психологом и проходит тестирование.

    — Были ли случаи неискренних ответов на беседе?

    — Не скажу, что подобные случаи единичны. Люди иногда пытаются схитрить и на первом собеседовании, и на повторном. Для опытного психолога распознать неискренность нетрудно. Например, один из методов — калибровка (выявление мелких внешних признаков: движений, напряженностей жил, изменений голоса и дыхания). Если говорить о причинах подобного поведения — это желание показать себя лучше, чем ты есть на самом деле, утаить качества и черты, которые, как им кажется, могут помешать приему на службу.

    — Как часто за помощью обращаются «старожилы» — сотрудники, которые прослужили уже не один десяток лет?

    — Из-за того, что рабочее место психолога находится в областном управлении, возникают определенные трудности в оказании первой психологической помощи. Тем не менее, бывает и так, что ко мне на разговор специалисты приезжают по своей инициативе, по направлению начальников. Чаще всего вопросы касаются служебной деятельности. Так как возникают конфликты внутри коллектива, конфликты между коллективом и руководителем. Нередко сотрудники обращаются с проблемами семейного и личного характера, связанные с воспитанием детей или трагедией — потерей близкого человека. Любая беседа с психологом имеет профилактический характер. таким ненавязчивым способом помогает человеку задуматься и переосмыслить какие-то моменты своей жизни, принять определенное решение или увидеть то, что раньше не замечал.

    Также я беседую с теми, кто переводится к нам из других структур. Такая работа преследует две цели: определить степень годности сотрудника для конкретной должности, а также помочь адаптироваться к новым условиям службы.

    — Работа психолога требует постоянного совершенствования знаний, поиска новых форм и методов.

    — И я не останавливаюсь на достигнутом. Получила сертификат НЛП-терапевта (НЛП — нейролингвистическое программирование. — Авт.), коуч-специалиста, терапевта по телесному ориентированию. Подобные навыки стараюсь применять в своей работе. Очень хорошо работает НЛП. Поскольку оно не требует долгосрочной терапии, в некоторых случаях достаточно и одной консультации с применением этой технологии.

    — Марина Владимировна, напоследок посоветуйте и нашим читателям простой метод релаксации после напряженного трудового дня.

    — Есть очень хороший метод, который изобрели в конце 80-х годов прошлого века. Открыла его американский врач Фрэнсис Шапиро. Однажды, возвращаясь из больницы, где находились ее близкие, она невольно любовалась кронами деревьев аллеи, одетыми в осеннюю листву. В конце дороги женщина почувствовала, что ее психологическое состояние улучшилось и негативные мысли исчезли без сознательных усилий. Однако самое удивительное было тогда, когда Френсис вернулась к этим мыслям: они уже не влияли на нее плохо, как это было раньше. Через некоторое время женщина повторила опыт и таким образом определила зависимость психологического состояния человека от подвижной реакции глаз. Когда человек находится в состоянии грусти и печали, его взгляд направлен вниз — ниже линии горизонта. Поэтому после напряженного рабочего дня можно просто погулять по парку, посмотреть по сторонам. Главное, чтобы взгляд находился ВЫШЕ линии горизонта. и тогда ваше эмоциональное состояние улучшится.

    Наталья СВИДУНОВИЧ. Фото автора, 30 декабря 2013 года.
    Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zviazda.by/2013/12/27050.html

    Материал был полезен? Поделитесь ссылкой:

    http://www.happydoctor.ru