Выпадение волос заложено природой. Старые волоски выпадают и освобождается местечко, на котором вырастают новые. Но в результате вредного воздействия окружающей среды или дисбаланса в организме, они начинают выпадают сильнее обычного.

Если Вы вымыли голову и… о, ужас. вся ванна в волосах! И тут Вы задаетесь вопросами: «Пора ли бить тревогу? А может быть, еще норма их выпадения не превышена?» Что такое норма выпадения волос и как ее определить, Вы можете прочитать ниже.

Норма выпадения волос в день

Расчесываясь и обнаруживая выпавшие волоски между зубцами расчески, невольно задумываешься, много волос выпало или нет. Итак, запоминайте. Принято считать, что норма выпадения волос в день составляет 50-80 штук. Согласитесь, довольно размытые границы. Но все-таки, если Вы не превышаете пределы установленной нормы, значит, все еще в порядке.

Определить то, грозит ли Вам облысение или нет, элементарно просто — посчитайте выпавшие волосинки. Может быть, у Вас вообще нет сильного выпадения, а просто идет естественный биологический процесс отмирания старых волосинок.

Сразу же отмечу, что волосинки выпадают не одинаковыми порциями изо дня в день. Норма выпадения волос у каждого человека меняется даже в зависимости от времени года.

Отмечено, что при мытье головы, при их окрашивании, после массажа головы и тому подобное, мы теряем их больше. Запомните это и не паникуйте раньше времени.

Я, кстати говоря, замечала, чем реже мыть голову, тем больше их при мытье будет потеряно. Но затем, в течение первых дней после мытья головы, волосы практически не выпадают.

Если у Вас такая же ситуация, то успокойтесь, это соответствует норме выпадения волос. Поэтому, чтобы самой себе поставить диагноз о сильном или нормальном выпадении, необходимо несколько дней понаблюдать за этим процессом.

Почему выпадают волосы с луковицей?

Чтобы не беспокоиться по пустякам, знайте, что волосы, которые выпадают «от старости» имеют белую луковицу. Поэтому, убирая волосинки с расчески, приглядитесь к луковицам выпавших волосинок. Если они все белого цвета, то у Вас нет причин беспокоиться по поводу превышения нормы выпадения волос. Можете спокойно делать красивые прически или окрашивать натуральными красителями .

Не поленитесь, и проанализируйте, какая норма выпадения волос характерна для Вас. Как это сделать, смотрите на видео.

Возможно, Вы даже обрадуетесь результату, ну и перестанете переживать из-за пустяка.

Повторю еще раз, если ваш организм здоров, то луковицы выпавших должны быть белыми, и их количество должно соответствовать норме выпадения волос: 50-80 штучек в течение одного дня.

Если луковицы выпавших волос темные, лучше перестраховаться и обратиться за консультацией к врачу. Или же попробуйте самостоятельно укрепить корни с помощью народных средств. Об этом Вы можете прочитать в статье «Укрепление волос народными средствами».

Выпадение волос в результате их ломкости

Выпадение часто путают с потерей волос в результате их ломкости. Ломаются волосы после агрессивного воздействия на них. Как правило, это явление возникает после химической завивки, после окрашивания или их обесцвечивания. А может быть, Вы часто пользуетесь плойкой или выпрямителем волос.

Если волосок «сломался», то он с обеих сторон будет тонкий, то есть Вы не найдете на его кончике утолщение (луковицу). Если у Вас на расческе сломавшиеся волоски имеются в большем количестве, то волосы нужно будет полечить от ломкости, а не задумываться об укреплении корней. Вы можете в домашних условиях провести такое лечение. Узнать об этом подробнее Вы можете в статье «Маски для ломких волос».

Последите за собой несколько дней, может быть, норма выпадения волос у вас не превышена вовсе. Понятно, что это отнимет немного свободного времени или даже несвободного времени, зато результат покажет, стоит ли обращаться за медицинской помощью или можно успокоиться, не забивая голову себе и окружающим надуманной проблемой.

http://mne-30.ru

Сильное или нормальное выпадение волос

Сильное выпадение волос - это одна из серьезнейших проблем с волосами. Если вы заметили изменения в количестве выпадающих волос, лучше всего сразу же обратиться к врачу, пока проблема не приобрела слишком серьезный характер.

Но сначала все же стоит удостовериться в том, что это количество действительно не соответствует норме выпадения волос в день. Обычно в литературе можно найти информацию о том, что в сутки мы теряем от 60 до 150 волос. Разброс довольно большой. Как мне кажется, это может быть связано с тем, что изначально у каждого из нас количество волос на голове очень разное. Правда, стоит признать, что подсчитать все выпавшие волосы довольно сложно.

Кстати, девушкам очень часто мерещится сильное выпадение волос. тогда как на самом деле все может быть далеко не так страшно. Например, если во время одной процедуры мытья у вас выпало много волос, это не обязательно означает сильное выпадение и проблемы со здоровьем. Скорее всего, вы просто давно не мыли голову или активно расчесывали волосы перед мытьем. Например, представим, что норма выпадения волос - это штук 70 в день. Если в этот день вы мыли голову, то вероятно основное количество (штук 50) выпадет именно при этой процедуре. Также волосы сильно сыпятся при массаже головы, различных масках и процедурах окрашивания. Просто потом, после активных процедур их выпадает заметно меньше.

Поэтому если у вас появились страшные мысли о сильном выпадении волос. понаблюдайте за ними несколько дней. Если количество выпавших волос стало намного больше и такая ситуация повторяется изо дня в день, то это уже плохой сигнал.

Не стоит также забывать, что норма выпадения волос не всегда одна и та же. Это количество может отличаться в зависимости от времени года. Например, у многих наблюдается увеличение числа выпавших волос в зимний период или весной. Это, как правило, сезонное выпадение, связанное с авитаминозом или изменением климата. При этом могут портиться не только волосы, но и кожа, ногти. страдает иммунитет. Такое состояние организма, конечно, нельзя назвать наилучшим, но и выпадение в данном случае не будет носить затяжного характера. Просто начните принимать витамины, питайтесь сбалансировано, и очень скоро заметите, что норма выпадения волос опять стала прежней.

Помните, что когда наш организм здоров, выпадению подвержены только волосы, которые прожили свой жизненный цикл. Их отличает белый волосяной мешочек. А вот если у большинства волос волосяной мешочек темный и таких волос выпадает много, стоит начать активные меры. Еще один небольшой домашний тест для оценки того, сильное ли выпадение волос или нормальное: не мойте голову несколько дней, а затем потяните свои волосы на макушке и висках. Плохой признак – это, если каждый раз у вас в руке остается более пяти волосков.

К счастью, в большинстве случаев, выпадение волос поддается лечению. Тут главное вовремя установить причину.

Мыльные орехи Мукоросси

Очень жирные волосы

Маска с маслом амлы

Прически на основе кос

Хотелось прямые, но.

Рассказ о том, как маша выяснила, что она ест мало белка. И о том, как волосы стали расти быстрее, когда она изменила рацион питания

Недавно моя подружка привезла из деревни каймак. По-татарски, это нечто вроде сметаны, но только совсем не той, что продается в обычных продуктовых магазинах. И, как вы понимаете, я не устояла перед тем, чтобы намазать это чудо и на волосы.

Вообще, мне показалось, что это как раз тот случай, когда скупой платит дважды. Ну люблю я покупать средства большими объемами, потому что так обычно оказывается выгодно! Но наша марка есть наша марка. Если вы привыкли к иностранному профу, знайте, что этот отличается кардинально. А именно такое впечатление, что 80% средств – это обычная вода. Ведь кондиционирующие добавки в составе вроде есть, а эффекта мало.

Меня частенько ругают за то, что я рекомендую довольно дорогие средства для волос.

А вот недавно я подобрала для себя просто отличный шампунь. Знакомтесь! LG H&H Elastine Pure Breeze для жирных волос.

Считается, что укладка Ракушка впервые появилась в начале прошлого века. Однако, если рассматривать всю историю причесок, то необходимо отметить, что еще в Древнем Риме женщины использовали Ракушку.

http://www.myhair.su

Нормы выпадения волос

Если вы заметили волоски на одежде, подушке или расчёске, не паникуйте, так как существуют вполне естественные и неизбежные причины выпадения. И такое явление, само по себе, нормально и закономерно. Но сколько волос должно выпадать в день? Есть ли какая-то норма?

Выпадение волос: нормально ли это?

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Только натуральные компоненты. Скидка 50% для читателей нашего сайта. Никакой предоплаты.

Любым клеткам в организме человека свойственно обновляться. Обновляются ногти, кожа. Волосы не могут не подвергаться воздействию факторов окружающей среды, так что состояние их не может оставаться идеальным. И поэтому они тоже обновляются: одни выпадают, другие почти сразу же начинают расти. В общем, выпадение волос – это вполне нормальное явление.

Но если вы заметили значительное увеличение количества выпавших волосинок или тем более участки облысения, то непременно обратитесь к врачу, так как это ненормально!

Выпадение волос — нормальный процесс организма

Естественные причины выпадения волос

Тут мы не будем затрагивать причины патологического выпадения волос, о них стоит рассказать отдельно. Но перечислим естественные и неизбежные факторы:

  • Гормональные изменения. Гормоны оказывают непосредственное влияние на многие ткани и системы нашего сложного организма, в том числе и на волосяной покров. Гормональный фон может подвергаться изменениям в период полового созревания у девочек-подростков, при менопаузе у женщин, а также во время беременности. Кроме того, уровень гормонов может меняться в определённые периоды менструального цикла. Так, например, волосы начинают усиленно выпадать перед менструацией и непосредственно во время неё.
  • Резкая смена климата – это огромная нагрузка для организма, и она вполне может привести к гормональным нарушениям и к некоторым проблемам в работе тех или иных систем. Так что если вы отправились в командировку в далёкую страну, то не удивляйтесь, если количество выпавших волосков возрастёт. Когда ваш организм восстановится, всё постепенно придёт в норму.

Причин выпадения волос может быть несколько

  • При смене времён года часто выпадение тоже усиливается. А особенно значительным оно бывает осенью и весной. Если же зимой вы не носите шапку, то под воздействием холода работа волосяных фолликулов может нарушиться, и волосы начнут выпадать сильнее.
  • Самые привычные и банальные процедуры тоже могут провоцировать потерю волос. Самая распространённая причина – это мытьё головы. Во время него вы невольно повреждаете волосяные фолликулы, и волоски выпадают. Так что если мыть волосы часто, то количество выпавших волосинок может быть повышенным. Усугубляет ситуацию мытьё чрезмерно горячей или, напротив, холодной водой. Кроме того, волосы выпадают после воздействия химических веществ (например, после окрашивания), а также во время расчёсывания, сушки или укладки.
  • Естественное обновление. Вообще, существует всего три стадии роста волос: анаген, катаген и телоген. Во время анагена наблюдаются активный рост, развитие. Во время катагена начинается угасание, которое приводит к покою. Структура волос при этом перестаёт меняться, их можно назвать старыми и практически отмершими. Последняя фаза – телаген. Происходит обновление, волосы начинают выпадать, а на их месте появляются новые. Все стадии проходит каждый волосок, но в разное время. И именно поэтому мы не лысеем резко (так было бы, если бы все волосы росли и выпадали одновременно), а регулярно и постоянно теряем определенное количество волос.
  • Сколько волос должно выпадать за день?

    Какова норма выпадения волос в день? Нормальным является количество, составляющее от 50-70 до 100-150 волосинок ежедневно .

    Пример нормы выпадения при мытье

    Такой разброс обусловлен влиянием множества факторов, о них расскажем ниже.

    Что влияет на количество выпавших волос?

    Норма выпадения волос в день зависит от некоторых факторов:

    1. Общий объём. Вообще, общее количество волосинок на голове может варьироваться от 90 тысяч до 160 тысяч. И норма выпадения будет зависеть от такого количества. То есть чем больше волос на голове, тем в больших объёмах они будут выпадать. Кстати, зачастую у людей с рыжими локонами количество волосинок снижено, зато толщина их значительна. А у блондинов волосинки тонкие и хрупкие от природы, так что количество, вероятнее всего, будет повышено.
    2. Используемые средства для мытья. Понятно, что если такое средство не подходит, то выпадение усилится.
    3. Время года. Как уже было отмечено, осенью и весной волос в сутки выпадает больше, нежели летом или зимой.
    4. Болезни. После болезни ослабленный организм не может в полной мере обеспечивать питание волосяных фолликулов, так что после выздоровления волосы могут усиленно выпадать.
    5. Фазы менструального цикла. Выпадение усиливается во время менструации.
    6. Фазы роста. Так, во время фазы телогена (то есть обновления) в сутки выпадает большее количество волосинок, нежели во время фаз анагена (развития, роста) или катагена (угасания).
    7. Помимо всего прочего, норма будет зависеть от образа и условий жизни, а также от питания. Неблагоприятные условия среды и вредные привычки усиливают выпадение, как и нездоровое питание.

    Количество выпавших волос также может отличаться

    Как подсчитать количество выпавших волос?

    Как понять, превышена ли норма выпадения? Можно попытаться посчитать количество волосинок, выпавших за сутки. Во-первых, снимите волоски с расчёски и сосчитайте их. Во-вторых, если мытьё вы проводите ежедневно, то прибавьте количество волосинок, выпавших во время этой процедуры. В-третьих, осмотрите подушку и головной убор. И прибавьте ещё 10-20 волосинок, выпавших без вмешательств. Подсчитайте итоговую сумму.

    А можно провести простой эксперимент. Захватите рукой довольно большую прядь волос и потяните за неё. Если в вашей руке обнаружится более 5-10 выпавших волосинок, то продолжайте наблюдение и при необходимости обратитесь к врачу.

    При увеличении выпадения волос стоит обратиться к врачу

    А если волосы не выпадают совсем?

    Если волоски не выпадают, то это не повод для гордости. Это значит, что волосы не растут, а в такой ситуации стоит бить тревогу, так как прекращение роста – следствие серьёзных проблем.

    Пусть ваши волосы будут здоровыми и красивыми, а их выпадение не будет чрезмерным.

    http://safehair.ru