Нос, казалось бы, относительно маленькая часть тела, но именно она создает уникальный облик человека.

Но не все люди любят свой нос, поэтому пластическая операция по коррекции данной части лица пользуется неимоверной популярностью, и даже считается самой востребованной процедурой!

Форма носа ↑

Итак, идеальная форма носа – что представляет собой? Разумеется, прежде чем ответить на этот вопрос, стоит акцентировать внимание на том, что у каждой национальности свои физиологические особенности и идеалы.

Идеальным и правильным считается нос со следующими конфигурациями: прямая спинка, закругленный кончик (чуть вздернутый), обтекаемая форма по всей длине. И самое главное – он должен гармонировать с остальными частями лица. А вот угол между колумеллой и выступающей точкой кончика должен равняться 45 градусам. Угол же между колумеллой и верхней губой должен составлять: у женщин примерно 105 градусов, а у мужчин – 95. Ноздри должны быть симметричными, а крылья должны иметь плавные очертания.

Можно привести пример из реальной жизни: например, актриса Джессика Бил обладает очень красивой формой (по признанным эталонам).

Правильные формы носа

Физиогномика ↑

Можно ли определить характер человека по этой части лица? В этом вопросе на помощь приходит физиогномика, способная охарактеризовать личность и характер человека по внешним данным.

Хотя не каждый человек согласится с описанием своего характера, все же наука физиогномика весьма интересна:

  • обладатель длинного носа отличается тактичностью и чувствительностью, уравновешенностью;
  • короткий говорит об импульсивности, открытости, гибкости характера, оптимистичности;
  • узкий свидетельствует о высокой работоспособности, ответственности;
  • человек с широким носом обладает верностью и преданностью, добродушием, способностью принимать ответственные и важные решения;
  • греческий нос говорит о принципиальности и независимости человека, его лидерских качествах, гордости; ястребиный – требовательности, эрудированности, аналитическом складе ума; курносый – жизнерадостности, общительности, доброте, щедрости; форма картошкой – вспыльчивости, флегматичности, прямоте.

Можно ли сделать его идеальный? ↑

Изменение формы носа возможно с помощью пластической операции – ринопластики. К операции прибегают люди, хронически недовольные своей природной формой, для исправления каких-то отдельных элементов (например, устранение горбинки, поднятие кончика, исправление носовой перегородки и пр.), или для коррекции последствий полученных травм.

Ринопластика может устранить горбинку, восстановить пропорции, устранить последствия врожденного дефекта или травмы, корректировать кончик и крылья носа и пр. То есть операция может качественно провести коррекцию данной части лица в эстетических и в функциональных целях.

Стоимость коррекции формы носа ↑

Сколько стоит коррекция формы носа в Москве? Цены бывают очень разными в различных клиниках, но в среднем составляют:

  • цена устранение горбинки в среднем составляет 150 тысяч рублей;
  • цена коррекции кончина – 100-200 тысяч рублей (и выше);
  • стоимость коррекции крыльев – от 20 до 100 тысяч (и выше);
  • исправление искривленной перегородки носа стоит в среднем около 60 тысяч рублей.

Перед ринопластикой, человек консультируется со специалистом, чтобы подобрать идеальную форму конкретно для себя. Ведь весь секрет в пропорциях, например, если женщина захочет форму, как у ее любимой актрисы, то это не значит что он сделает ее краше, возможно даже эффект будет противоположный ожидаемому.

Но благодаря современным технологиям выполняется 3D-моделирование лица, которое позволяет пациенту взглянуть на фото на свой облик в будущем и понять нравится ли ему новая внешность.

Кстати, сейчас бывают даже онлайн-консультации, позволяющие узнать все необходимое не выходя из дома.

Визуальная коррекция ↑

Что делать, если ринопластика невозможна, но хочется стать привлекательнее? Можно изменить форму носа без операции с помощью визуальной коррекции.

В зависимости от того, какой нужен результат, придется делать определенный макияж. Для этого понадобятся светлая и темная пудра (или тональный крем). Правило очень простое: если нужно зрительно уменьшить зону – на нее наносится темная пудра, а если область нужно выделить и сделать более выпуклой и объемной, то светлая. Например, чтобы уменьшить длинный нос, нужно нанести темную пудру на основание и светлую на крылья.

Что качается прически, то для женщин с горбинкой не рекомендованы челки, если нос большой, то зрительно уменьшить его поможет объемная прическа.

Также обладателям больших носов не рекомендуется делать слишком тонкие брови, иначе акцент на нос станет еще больше.

Рекомендуем ознакомиться:

http://plast4you.ru

Нос является своеобразной осью симметрии нашего лица, притягивающей взгляды окружающих. Его форма может как улучшить и скрыть отклонения пропорций от идеала, так и усугубить ситуацию. И если нос в буквальном смысле - самая «выдающаяся» часть лица, то домашними средствами маскировки здесь вряд ли можно обойтись! Решить эту проблему раз и навсегда позволяет область эстетической хирургии - ринопластика (пластика носа )

Пластика носа (ринопластика) по медицинским показаниям.

Обращение к пластическому хирургу для пластики носа - это не во всех случаях погоня за красотой. Необходимость в ринопластике может возникнуть и в связи с деформацией носа и его перегородки, создающей проблемы с дыханием и способствующей развитию храпа .

Искривленная в результате удара или болезни носовая перегородка часто служит причиной как неэстетичного внешнего вида носа, так и дискомфорта пациента.

Показания к ринопластике:

Безупречно проведенная пластика носа (ринопластика).

Залогом успешно проведенной операции по пластике носа является профессионализм хирурга и его безупречный эстетический вкус. Именно специалист в области пластики лица должен помочь определиться с формой носа, к которой мы и стремимся в результате ринопластики:

  • Если речь идет о посттравматическом варианте проблемы, то решением становится полное устранение видимого и внутреннего недостатка носа.
  • В случае диспропорциональности носа ситуация сложнее. Ведь видение «правильных» с эстетической точки зрения размеров и формы носа - достаточно субъективны.

Нередко хирургу приходится выступать в роли психолога, способного не только понять пациента, но и направить при необходимости устремления потенциального пациента в гармоничное русло. В этой связи важным элементом планирования операции является компьютерное моделирование. В большинстве случаев достаточно увидеть свое изображение со скорректированными формами, подобранными с правильными соотношениями черт лица на экране компьютера, чтобы понять: «Это то, что надо!».

Идеальные пропорции носа

  1. нос должен составлять одну треть лица
  2. угол между верхней губой и нос ом должен быть у мужчин около 90 градусов, а у женщин 102–105 градусов,
  3. ширина носа = длина глаза = межглазному расстоянию,
  4. переносица же должна быть чуть выше ресниц верхних век (примерно на уровне роста ресниц).
  • АВ=ВС
  • ДЕ=ЕС
  • ОN=ML

Устранение перфорации перегородки носа

Украинский Алексей Иванович. пластический хирург "ГрандМед": "Операции по пластике носа пользуются сегодня большой популярностью и проходят в клинике «ГрандМед» ежедневно. Клиника специализируется, в том числе, и на сложных реконструкциях — например, устранении перфорации в перегородках. Это неординарная операция, за которую мало кто берется в России. Но в нашей работе не менее сложным может быть процесс поиска необходимой формы носа для пациента, стремящегося к идеалу. Есть те, которые не очень четко понимают, чего хотят. Такому пациенту приходится уделять больше времени, и даже приглашать на консультацию близких родственников. Как вариант решения — выверенные пропорции с помощью компьютерного моделирования, которые позволяют провести операцию максимально четко, ориентируясь на согласованный с пациентом внешний вид будущего носа".

Подготовка к операции на носу

Современный пластический хирург-ринопласт — это во многом еще и лор-специалист. Он должен обеспечить пациента возможностью правильно дышать. Прежде всего, хирургу важно собрать всю необходимую информацию, которая может иметь значение при операции. Нарушать дыхание может множество факторов. Поэтому перед ринопластикой пациента направляют на компьютерную томографию носа. Также очень важно обеспечить правильное дыхание, если пациент хочет уменьшить ширину носа из эстетических соображений.

Операция по пластике носа.

Сложность операции по пластике носа зависит от значительности объема решаемой проблемы. Операция проводится либо амбулаторно, либо стационарно, и тогда пациент проводит в клинике одни сутки. Процесс проведения пластики носа достаточно длительный - в среднем это 2–3 часа. Это связано с тем, что современная хирургия "ГрандМед" применяет недеструктивные техники, требующие кропотливой и тонкой работы. Хирург использует специальную оптику для того, чтобы работать микронитями тоньше волоса. При необходимости при ринопластике стараются использовать собственную хрящевую ткань пациента. что также требует времени и деликатного подхода к изъятию такой ткани. Тем не менее, независимо от продолжительности и трудоемкости, ринопластика для пациента не представляется чем-то очень неприятным. Современный внутривенный наркоз позволяет просыпаться без побочных эффектов, а главным ощущением последующих за операцией часов может стать лишь дискомфорт от отеков .

После операции по пластике носа.

После операции по пластике носа для фиксирования костного смещения и выравнивания кожного рельефа применяется гипсовая накладка на область носа. Наличие этого временного «приобретения», а также отечность, может повлечь за собой дискомфорт послеоперационного периода. В большинстве случаев через 10 дней после операции можно будет вернуться к работе. Понятно, что речь не идет о занятиях спортом, физических нагрузках или публичной деятельности. В целом восстановительный период длится около двух недель. Через месяц-полтора можно рассчитывать на возвращение к обычному ритму жизни.

Результат после пластики носа.

Оценка результата операции после пластики носа будет зависеть от типа произведенной ринопластики. Если имели место уменьшение объемов и значительное изменение формы, то это будет заметно сразу после снятия гипса. Более тонкое устранение «недочетов природы» можно будет увидеть после полного заживления тканей и снятия отеков. Для восстановления идеальны микротоковые процедуры (курс — 3–10 процедур), которые позволят быстрее отечность, и будут способствовать скорейшему заживлению.

Записаться на прием

Изменение формы носа - отзывы

Когда я решилась на пластическую операцию – ведь страхам не было конца – я никак не думала, что послеоперационное лечение может быть таким приятным, что врачи и медсёстры могут быть такими внимательными. Любая моя просьба не была оставлена без внимания.
Я желаю коллективу «ГрандМед» всех благ, и в дальнейшем не забывать, что хорошее настроение пациента – это залог успеха для лечения.
Большое Вам спасибо.

http://www.grandmed.ru

Коррекция формы носа или ринопластика, — одна из самых востребованных пластических операций. Выполняют ее не только по желанию клиента, недовольного горбинкой или другим эстетическим дефектом, но и по следующим серьезным показаниям:

  • расширенные ноздри, широкий нос,
  • искривления, приобретенные по тем или иным причинам или врожденные,
  • поврежденная или отсутствующая носовая перегородка,
  • седловидная, крючковатая, горбатая форма носа,
  • различные травмы носа.

В зависимости от сложности диагноза хирург выбирает тот или иной вид операции по коррекции носа.

Сегодня врачи практикуют следующие виды ринопластики:

  1. Закрытая – предполагает коррекцию формы носа через ноздри.
  2. Открытая – сложное вмешательство для устранения грубых дефектов.
  3. Повторная – направлена на исправление допущенных во время первой операции ошибок.

Коррекцию носа делают пациентам в возрасте от 18 до 40 лет. К 18-20 годам заканчивается интенсивный рост и допускаются вмешательства в такую деликатную часть лица, как нос.

После 40 лет, наоборот, процессы обновления клеток замедляются, и далеко не каждый хирург возьмется за пациента в возрасте.

Коррекция кончика носа

Пластика кончика носа направлена на изменение формы, объема, а также расстояния от носа до лица. Хирурги могут исправить следующие дефекты:

  • опущенный кончик,
  • вздернутый нос,
  • раздвоение кончика носа,
  • широкий, круглый кончик,
  • коррекция визуальных посттравматических дефектов.

Так как кончик – очень маленькая часть носа, врачу необходимо сохранить симметрию относительно центра, а также размер с учетом особенностей лица. С помощью такой ринопластики можно сделать лицо более пропорциональным.

Подготовка к операции

Подготовка начинается с беседы с хирургом, который определяет объем необходимых вмешательств, выясняет наличие у пациента противопоказаний. Если препятствий к ринопластике нет, операцию назначают, как правило, на утреннее время.

В день ринопластики состоится беседа с анестезиологом, который подберет наркоз. Хирург нанесет предоперационную разметку, после чего приступит к коррекции.

В среднем на данный вид ринопластики уходит около 2 часов. По окончании операции врач накладывает швы и давяще-формирующую повязку для предотвращения отеков.

  1. сахарный диабет,
  2. нарушение свертываемости крови,
  3. инфекционные заболевания.

Реабилитация после коррекции

В течение первых суток пациент остается под наблюдением врачей. Для быстрого заживления дают следующие рекомендации:

  • первые несколько дней соблюдать постельный режим, а в ближайшие несколько месяцев сократить физические нагрузки,
  • промывать нос специальным средством,
  • не снимать гипсовую повязку,
  • не спать на животе,
  • в течение 2 месяцев после операции избегать прямых солнечных лучей.
  • сильные кровотечения,
  • рубцы,
  • искривление носовой перегородки,
  • сухость слизистой,
  • воспалительный процесс.

Синяки и отеки после коррекции являются нормой, они спадают через неделю, а уже через 3-6 месяцев нос приобретет окончательную форму.

Коррекция крыльев носа

Данный вид ринопластики позволяет изменить толщину, длину, устранить асимметрию. Тысячи пациентов благодаря коррекции вернулись к нормальной жизни.

Показания к ринопластике:

  • асимметрия,
  • западание ноздрей,
  • слишком длинные или широкие крылья,
  • утолщения в области ноздрей.

Во время консультации врач и пациент обсуждают желаемый результат. Затем выполняется компьютерное моделирование, которое помогает визуально представить итоги операции.

В большинстве случаев требуется осмотр терапевта и ЛОР-врача, также часто проводятся томография и измерение внутриносового давления – риноманометрия.

При отсутствии противопоказаний подбирается наркоз и выбирается время для ринопластики.

  1. Для уменьшения крыльев носа хирург производит иссечение лишних тканей.
  2. Сужение ноздрей достигается путем сшивания крыльных хрящей.
  3. Западание устраняют через пересадку тканей пациента с ушной раковины.
  4. Форма, размер ноздрей корректируются со стороны слизистой, чтобы исключить образование видимых шрамов.

Противопоказаниями к процедуре являются беременность, инфекционные и воспалительные процессы, нарушение свертываемости крови.

Реабилитация после операции

После хирургического вмешательства пациенту накладывают гипсовую лангету, в носовые ходы устанавливают турунды. Первую неделю рекомендуется прикладывать холодные компрессы для снятия отеков.

Полностью они спадут через 7-14 дней, а увидеть окончательные результаты можно лишь спустя 3-4 месяца.

Врачи дадут рекомендации по соблюдению покоя. Придется отказаться от физических нагрузок, солярия, сауны. В первые дни необходим постельный режим.

  • затруднение дыхания,
  • отеки,
  • кровотечения,
  • расхождения швов.

Исправляем горбинку

Устранение горбинки на носу выполняется двумя путями – шлифовкой или удалением части хрящевой и костной тканей. При хирургическом вмешательстве врачи практикуют открытую и закрытую ринопластику.

В первом случае вскрываются кожные покровы, накладываются косметические швы. Во втором ринопластика выполняется через носовые ходы.

В связи с тем, что для устранения горбинки приходится сближать боковые стенки, возникает риск нарушения дыхания. А это значит, что доверять такую операцию можно только высококвалифицированному врачу с большим опытом.

  1. большой или длинный узкий нос с горбинкой,
  2. горбинки, образовавшиеся после травмы и затрудняющие дыхание.
  • сердечная недостаточность,
  • онкология,
  • плохая свертываемость крови,
  • сахарный диабет.

Подготовка к ринопластике горбинки

За несколько дней до операции необходимо отказаться от алкогольных напитков и табака, жирной и острой еды. Также крайне важно сообщить врачу об употреблении любых медицинских препаратов.

Реабилитация после коррекции

Реабилитация длится до тех пор, пока не будет снята фиксирующая повязка и в среднем составляет 2 недели. В течение первых 2 дней пациенту придется дышать ртом, так как в носовых проходах будут ватные тампоны.

Отек может сохраняться до полугода, но является незначительным и хорошо скрывается декоративной косметикой.

Рекомендации для сокращения срока реабилитации :

  • спать с приподнятой головой,
  • отказаться от очков с тяжелой оправой,
  • сократить физические нагрузки до минимума в течение 3 месяцев после операции.

Осложнения после ринопластики горбинки:

  1. воспалительные процессы,
  2. нарушение дыхания,
  3. ухудшение обоняния,
  4. деформация перегородок.

Такие осложнения часто сопровождаются жаром, кровотечениями, болями и требуют немедленного обращения к специалисту.

Для того, чтобы результат ринопластики вас порадовал, а осложнения оказались минимальными, внимательно отнеситесь к выбору клиники и врача, которому доверите свою жизнь и здоровье.

http://korrekto.ru