17 Ноя 2011 | Автор: evgeniy | 10 комментариев

Красивые волосы - это здорово!


Приветствую вас, уважаемые читатели блога Экология здоровья!

Чтобы красивые волосы были к тому же здоровыми и крепкими, нужно много терпения и максимум ухода. Но эти заботы окупятся с лихвой, когда в результате они у вас будут роскошные и густые!

Из всех украшений, которые у нас есть от природы, самым ценным являются волосы. Некоторым женщинам даже не нужно больше ничего лишнего – их прекрасные локоны служат этим дамам лучшим и самым значимым украшением, которое к тому же никогда не надо снимать! Увы, не всем довелось от природы получить шикарные волосы, а кто-то подрастерял былое богатство с годами или вследствие экстремальных диет, а также неправильного ухода (Уход за волосами ).

Попробуем исправить ситуацию?

Ведь, пожалуй, ничто в нашей внешности не облает столь пластичной, в переносном смысле, фактурой, нежели волосяная часть головы – чтобы обрести фигуру мечты надо месяцами потеть в спортзале и есть овощные салаты, а роскошная стрижка и совершенно новая внешность – дело одного лишь похода к парикмахеру. Это ли не настоящее чудо! Когда красивые волосы блестящие, густые и ухоженные, ими хочется любоваться, к ним хочется прикасаться, погружая ладони в прохладный струящийся шелк этой природной роскоши.

Однако такое волшебство встречается не часто. Куда чаще дамы горделиво распускают не самые красивые пряди по плечам, думая, что длина компенсирует и наличие секущихся кончиков, и выпадение волос и отсутствие блеска. Увы, все с точностью до наоборот – все эти проблемы становятся лишь еще более заметными. Кстати, испортить кудри может многое: начиная от стрессов (Как бороться со стрессом ) и неправильного питания, заканчивая болезням и сменой климата. Зимой они портятся у многих – шапка, сухой воздух, в помещениях отопительные приборы вкупе с жесткой водой делают волосяной покров больными и слабыми.

Перхоть - это опилки от спиливания рогов ????


Чтобы сохранить их красоту и здоровье начните делать массаж кожи головы, принимайте поливитаминные комплексы, уделяйте повышенное внимание своему рациону, в котором должны преобладать овощи и фрукты. Не забывайте пить побольше воды. Если у вас нет прибора, увлажняющего воздух в комнате, просто наполните водой обычную стеклянную банку и разместите ее у батареи центрального отопления – это смягчит воздух. Раз в неделю волосы следует баловать питательной и укрепляющей маской. По возможности стоит отказаться от слишком частого использования фенов, утюжка или плойки.

На помощь ослабленным волосам придут народные рецепты, которыми пользовались еще наши бабушки – а уж во времена их молодости красавиц с густыми косами было куда больше. Если ополаскивать их после мытья зеленым чаем, они станут блестящими и крепкими. Втирание масляного раствора витаминов в кожу головы (в виде масок) укрепит корни волос, устранит перхоть и выпадение. О причинах перхоти читайте по ссылке.

Мытье головы желтком по-прежнему творит чудеса, делая волосы мягкими, эластичными и невероятно приятными на ощупь. Настои аптечных трав (ромашки или крапивы) способствуют здоровью волос: их используют после каждого мытья головы. Отличный активатор роста волос и оздоровления кожи головы – репейное масло, которое в большом ассортименте можно купить в любой аптеке.

Если у вас тёмные волосы, подойдет этот несложный рецепт, делающий их крепкими и дарящий им глубокий и теплый цвет темного шоколада:

желток одного яйца смешать с пакетиком хны, добавить в смесь полстакана кефира и чайную ложку кофе. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и в течение 40 минут кипятить на водяной бане. Затем смесь в холодном виде наносят на только что вымытые и хорошо отжатые волосы, обернув их для большего эффекта полотенцем. Через час маску надо смыть. Ваши волосы станут мягкими, послушными и красивыми.

Как видите - не такое уж это хлопотное дело иметь здоровые и красивые волосы.

Красота - это страшная сила! ????

Если статья понравилась, подпишитесь на обновления блога:

02.11.2015 в 11:04 пп

Бабушкины рецепты они хоть и проверены временем, но по-моему пользоваться ими можно только в том случае, если уверен в натуральности составляющих. Да и в нынешнем ритме жизни выкроить по часу сидения с самодельной маской не всегда возможно. тем более полным полно натуральных средств для волос в продаже, тот же Доктор Кожеваткин, маска держится пару минут, а эффект потрясающий.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!
Каждому первому комментатору книга в подарок !

ОТКРОЙТЕ НОВЫЕ ГРАНИ СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ!

Одно из серьёзных заблуждений людей заключается в следующем: они уверены, что ХОРОШО знают себя! Если Вы действительно хотите узнать о себе, то эта книга - для Вас!.

http://energiya-zdorovya.ru

Опубликовано. 10-11-2013, 05:50 | Категория: Косметология

У каждой женщины есть свои секреты, которые позволяют ей оставаться красивой и молодой в течение многих лет.
Кроме того, каждая модница и красавица обязательно имеет на вооружении несколько рецептов по уходу за волосами.
Если вы решили «перевооружиться», попробовав другие средства для волос. то эта статья для вас.
Давайте остановимся на этом более подробно.


Средство 1.
Ни для кого не секрет, что натуральная косметика зачастую обладает большей эффективностью, чем магазинные средства для волос.
Так, например, предлагаем вашему вниманию рецепт коньячной маски, которая подарит вашей шевелюре шелковистость, блеск, гладкость и здоровье.
Для приготовления этой маски вам потребуется взять одно куриное яйцо и отделить белок от желтка.
После этого, в желток следует добавить две ложки коньяка и две ложки меда.
Полученную массу следует нанести на вымытые влажные волосы и оставить на десять-пятнадцать минут, обернув голову махровым полотенцем.
По истечении этого времени маску смывают теплой водой.
Благодаря коньяку, который входит в состав маски, питательные компоненты быстро впитаются в кожу головы и структуру волоса и вам не придется долго ждать, пока маску можно будет смыть.

Средство 2. Для представительниц прекрасного пола, которые очень гордятся темным оттенком своих волос, незаменимым помощником будет кофе.
Возьмите за правило каждый вечер проводить такую процедуру.
В пульверизатор необходимо залить остывший крепкий настой черного кофе.
Перед тем как расчесывать волосы перед сном. тщательно сбрызните свою шевелюру этим настоем.
После этого, тщательно расчешите волосы при помощи деревянного или костяного гребня.
Важно отметить, что расчесывать мокрые волосы нельзя, поэтому дайте шевелюре перед расчесыванием немного подсохнуть.
Если этого не сделать, что волосы станут ломкими, и будут сечься.

Средство 3. А вот среди голливудских звезд большой популярностью в последнее время стала пользоваться такая необычная маска для волос.
Для ее приготовления вам потребуется взять одно киви, два-три перепелиных яйца. половину банана, который нужно размять вилкой до получения кашицы и две-три столовых ложки шампанского. Нанесите полученную маску на волосы и оставьте на двадцать-тридцать минут, повязав вокруг головы махровое полотенце.
По истечении этого времени смойте маску теплой водой.
Одной из самых ярых поклонниц этой маски является известная актриса Джейми Ли Кертис.

Средство 4. Еще одна весьма экзотическая маска для волос готовиться следующим образом: мякоть одного спелого авокадо следует тщательно размять вилкой, после чего, добавить в полученную кашицу одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и одну чайную ложку меда.
Готовую массу наносят на волосы на пятнадцать минут и заматывают голову полотенцем.
По истечении этого времени смывают средство теплой водой.
Эта маска отлично питает волосы, придает им упругость и здоровый блеск. Следите за собой и будьте красивы!

Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин

http://portalzdorovjya.ru

10 секретов красивых волос

1.Чтобы прическа выглядела пышнее, не перебарщивайте со стайлингом, не наносите на корни и обязательно тщательно смывайте кондиционеры и маски (их остатки «утяжеляют» волосы) и выбирайте средства для ухода и укладки с коллагеном, кератином, аминокислотами или легкими силиконами – такими, как, например, диметикон (dimethicone) или циклометикон (cyclomethicone). Они обволакивают каждый волосок тончайшей пленкой, тем самым делая их толще и добавляют прическе объем.

2.Чтобы волосы хорошо росли, были крепкими и блестящими, каждый день ешьте орехи или рыбу. Белки, витамин Е и Омега-3 кислоты – лучший рацион для нашей шевелюры!

3.Не мойте голову слишком горячей водой! Как объясняют британские трихологи, она разрушает структуру жировых компонентов, которые присутствуют в волосах и защищают их от повреждений, а также выступают как натуральный кондиционер. К тому же горячая вода вызывает очень активную выработку кожного сала – и если волосы склонны к жирности, они очень быстро приобретут неряшливый вид.

4.Если вы часто осветляете волосы или прибегаете к горячей укладке – обязательно пользуйтесь масками и несмываемыми средствами с протеинами – так вы предотвратите повреждение волос и появление секущихся кончиков.

5.Перед тем, как делать горячую укладку или сушить волосы феном, наносите термозащитное средство. И не питайте иллюзий насчет профессиональных фенов. Помимо того, что пользоваться ими сложнее, чем «бытовыми», да и весят они обычно гораздо больше, неправильное использование мощных приборов часто становится причиной повреждения шевелюры. Простой пример: если буквально на пару секунд передержать прядь волос под направленной струей очень горячего воздуха – это может закончиться плачевно для состояния волос, пересушенные и пережженные они тут же станут более ломкими и хрупкими, начнут терять придающие им упругость и блеск липиды и свой основной строительный материал – керамиды.

6.Избегайте радикального осветления. если хотите, чтобы волосы всегда оставались здоровыми, красивыми, крепкими и блестящими. Простая истина: превращение из брюнетки в блондинку никогда не пойдет на пользу волосам, даже если используются самые дорогие, продвинутые и «мягкие» осветлители. Кстати, многие европейские трихологи рекомендуют своим пациентам, жалующимся на выпадение и плохое состояние волос, осветлять их не больше, чем на три тона: если волосы от природы слабые, более радикальная смена масти им просто противопоказана. И не будьте наивны: практически все (если не все!) так называемые «мягкие осветлители», обещающие облондинить волосы больше чем на три тона, вместо перекиси водорода и аммиака содержат аналогичные компоненты с таким же действием, иначе бы сильное осветление было бы просто невозможно!

Подробнее о том, чем могут быть вредны и даже опасны краски для волос, насколько дорогие средства эффективнее дешевых, стоит ли пользоваться шампунем для лошадей и о многих других аспектах, связанных с красотой и здоровьем волос, расскажут эксперты программы «Красота без жертв».

7.Давайте волосам отдыхать: от окрашивания, химической завивки, фенов, стайлеров и даже просто слишком тугих причесок: частое стягивание волос в тугой конский хвост или высокий пучок ослабляет волосяные фолликулы и ухудшает кровообращение в коже головы, а вместе с ним – и питание волос. И помните, что лучше всего волосы чувствуют себя, когда им дают высыхать естественным путем.

8.Защищайте волосы от ультрафиолета – точно также, как вы защищаете кожу. От солнца волосы не только выгорают, но и становятся суше, повреждается их структура. Особенно сильно страдают окрашенные волосы, так что обязательно следите за тем, чтобы средства по уходу за ними имели СПФ или дополнительно пользуйтесь защитным спреем. Некоторые ученые даже считают, что избыток ультрафиолета вызывает преждевременное появление седины.

Фотография 1 из 12

Во весь экран Назад в галерею

http://www.domashniy.ru