Алоэ активно используется в косметологии. При регулярном применении маска для лица с алоэ и медом обеспечивает потрясающий результат – это подтверждается многовековой историей применения этого средства.

Полезные свойства алоэ и меда

Сок алоэ содержит аллантоин — природное соединение, обеспечивающее противовоспалительный, смягчающий и заживляющий эффект. Алоэ ускоряет регенерацию клеток и стимулирует обменные процессы. Это растение включает в свой состав эфирные масла, аминокислоты, витамины (С, Е, группы В, бета-каротин), а также пектиновые вещества, ферменты и микроэлементы.

Сочная мякоть обладает бактерицидным действием. Алоэ издавна используется как противомикробное, ранозаживляющее, противовоспалительное средство. Растение способствует восстановлению обожженной солнцем кожи. Оно помогает излечивать псориаз, угревую сыпь, фурункулы, дерматит и другие заболевания кожи.

Мед – универсальный компонент различных косметических средств. Это вещество легко уживается с другими продуктами, дополняет и усиливает их действие. Особенно удачно мед сочетается с алоэ – такой тандем активно увлажняет кожу, наделяет ее упругостью, сглаживает морщинки, убирает прыщи и воспаления.

Предварительная подготовка

Для масок рекомендуется использовать экстракт листьев алоэ — их предварительно выдерживают в прохладном и темном месте (например, на нижней полке холодильника) при температуре от 4 до 8°С. Использовать лучше листья, расположенные внизу стеля.

Перед ферментацией их нужно помыть кипяченой водой, завернуть в чистую полотняную салфетку и оставить на 12-15 дней. В процессе ферментации образуются биогенные стимуляторы. Листья изменяют цвет и становятся водянистыми, но этого пугаться не стоит – из них нужно отжать сок и использовать для приготовления косметических средств.

Рецепты масок для лица с алоэ и медом

Алоэ, мед, глицерин и овсяная мука для лица

Этот рецепт подходит для ухода за сухой кожей лица. В равных пропорциях смешайте сок алоэ, жидкий мед, глицерин, кипяченую воду. Добавьте небольшое количество овсяной муки. Перемешайте массу, нанесите на очищенное лицо, держите 20 минут. После этого умойтесь теплой водой.

Маска из алоэ, меда, желтка и сметаны

Для ухода за нормальной кожей лица смешайте по 1 ч.л. меда, сока алоэ, сметаны. Добавьте желток. Нанесите массу на лицо, после высыхания – обновите маску. Держите ее 30 минут и смойте.

Алоэ, мед, яичный белок и сок лимона для лица

При жирной коже лица приготовьте маску из взбитого белка, меда, соков лимона и алоэ (по 1 ч.л. каждого из них). Маску наносите трижды с интервалом в 5 минут. Общая длительность воздействия – 20 минут. После процедуры умойтесь холодной водой.

Маска-тоник для лица с алоэ и медом

Эта простейшая маска великолепно тонизирует кожу. Смешайте в равных пропорциях сок алоэ и подогретый на водяной бане мед. Держите маску 10-15 минут, после чего умойтесь.

Фруктовая маска для лица с медом и алоэ

Для приготовления этого средства потребуется не сок, а растертая мякоть алоэ. Смешайте 1 ст.л. алоэ с таким же количеством кашицы из абрикоса или авокадо. Добавьте в массу 1 ч.л. меда и перемешайте. Держите маску 20 минут и умойтесь теплой, а затем – прохладной водой.

Отзывы специалистов

Маска для лица с алоэ и медом – великолепное косметическое средство, но, к сожалению, оно может вызвать аллергию. Перед использованием любого из средств проверьте реакцию своей кожи.

Похожие статьи

http://molozhe.ru

Уникальные лечебные свойства алоэ вера имеют многовековую историю и широко применяются также в косметологии. Многие средства по уходу за волосами и кожей содержат сок алоэ вера благодаря содержащимся в растении витаминам Е, С, группы В и микроэлементам. Препараты, содержащие сок алоэ рекомендуются для любого типа кожи. Алоэ обладает ярко выраженным антибактериальным эффектом, прекрасно увлажняет и смягчает сухую и нормальную кожу, разглаживает мелкие морщинки.

Сок алоэ подходит для ухода за жирной и проблемной кожей, при лечении угрей и препятствует образованию рубцов. Свежий сок алоэ придает лицу здоровый матовый цвет. Угодить комбинированной коже лица смогут скрабы с увлажняющими экстрактами элоэ вера.
Листья алоэ являются основой для многих и многих средств по уходу за кожей лица и тела, которые легко приготовить дома самостоятельно. Главное, что свежее сырье для домашних масок, скрабов, кремов и очищающих лосьонов из алоэ всегда под рукой в любое время. Растение алоэ неприхотливо, а кроме того, оздоравливает воздух в комнате и убивает бактерии. Предлагаем несколько рецептов домашних масок, основой которых является свежий сок алоэ.

Рецепт 1: Тонизирующая маска из алоэ для лица в домашних условиях.

Очень полезна для увядающей кожи для профилактики морщин.
Используется сок алоэ домашнего или аптечного приготовления. Марлю смачивают в соке растения и накладывают на лицо 3 раза в неделю продолжительностью 15-20 минут. Длительность курса таких масок составляет 20-25 процедур.

Рецепт 2: Очищающая маска из алое вера для лица.

Рекомендуется для проблемной кожи. Помогает против прыщей на лице, спине и зоне декольте, благодаря вяжущим свойствам растения.
Срежьте несколько листьев алоэ, ненадолго положите в холодильник. Затем отожмите сок и протирайте проблемные места несколько раз в день.

Рецепт 3: Очищающий лосьон из алоэ – вода + эфирное масло + сок алоэ вера.

Подходит для всех типов кожи.
Смешайте 100 мл кипяченой воды с 7 столовыми ложками свежего сока алоэ. Для аромата добавьте несколько капель эфирного масла на ваш выбор. Влить в лосьон в бутылочку с плотной крышкой и держать в холодильнике.

Рецепт 4: Витаминная домашняя маска с алоэ для лица – сок алоэ вера + хурма (авокадо).

Рекомендуется для сухой и нормальной кожи. Прекрасно увлажняет кожу.
Смешайте 2 столовых ложки пюре хурмы и 2 столовые свежего сока алоэ. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут. Протрите лицо отваром ромашки или зеленого чая.
Совет: можно чередовать мякоть хурмы и авокадо.

Рецепт 5: Маска из алоэ для лица — сок алоэ вера + растительное масло (оливковое, репейное).

Смешайте 1 столовую ложку любого растительного масла, например, оливкового, кунжутного (имейте в виду, что кунжут является сильным аллергеном) или миндального с 2 столовыми ложками сока алоэ. Нанести смесь на лицо и шею на 25-30 минут и смыть теплой водой.
Широко известна польза алоэ с медом. Как известно, мед является природным иммуномодулятором, а сок алоэ прекрасно впитывается в кожу. Благодаря этому свойству алоэ все питательные вещества максимально быстро и в полной мере попадают в организм и, как следствие, повышают иммунитет. Попробуйте сделать маски из алоэ с медом по нашим рецептам.

Рецепт 6: Маска для лица с алоэ и медом – сок алоэ + мед + творог.

Для всех типов кожи.
Приготовьте сок 1 листа алоэ и смешайте с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой мягкого творога. Тщательно смешайте ингредиенты в однородную массу, и наложить на лицо на 10-15 минут. Смыть маску ватным тампоном с теплой водой.

Рецепт 7: Маска из алоэ и меда для лица – мед + сливки + желток яйца + сок алоэ.

Рекомендуется для сухой и нормальной кожи.
Смешайте 3 столовых ложки жирных сливок с 1 яичным желтком. Тщательно перемешайте и добавьте 1 столовую ложку жидкого меда и свежего сока алоэ вера. Наносите на лицо на 15-20 минут, смойте теплой водой и используйте затем увлажняющий или питательный крем.

Рецепт 8: Маска для лица из алоэ и меда — мед + банан + сок алоэ.

Идеально подходит для сухой и шелушащейся кожи. Успокаивает воспаленную кожу.
Разомните в пюре 1 спелый банан (подойдет и переспелый банан) и смешайте с 2 столовыми ложками свежего сока алоэ и жидкого меда. Нанесите маску на лицо на 20-25 минут и смойте ватным тампоном, смоченным в теплой кипяченой воде. После маски нанести увлажняющий крем.

Рецепт 9: Маска с медом и алоэ для лица — мед + авокадо + сок алоэ + яичный желток + подсолнечное (оливковое – репейное — кукурузное) масло.

Для всех типов кожи. Прекрасно увлажняет и поддерживает упругость кожи. Выравнивает мелкие морщинки.
Приготовьте 2 столовые ложки мякоти спелого авокадо и смешайте с 1 столовой ложкой свежего сока алоэ. В полученное пюре добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку жидкого меда и 1 яичный желток. Маску нанесите на лицо и шею на 20-30 минут и смыть теплой водой.

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки! Возможно, вас заинтересует еще и это:

Маски с алоэ для лица – алоэ с медом- отзывы: 15

Алое вера — очень полезное и неприхотливое растение, его обязательно нужно иметь дома. Сок алоэ — эффективное средство для кожи, он входит в состав многих косметических препаратов, почитайте составы на этикетках. Если лень возиться с масками и выдавливать сок, достаточно просто разрезать лист алое пополам и протиреть им кожу. Так что не ленитесь!

У меня жирная кожа. Я где-то прочитала вот такой рецепт маски с соком алое для лица: 2 столовых ложки кашицы из алоэ смешиваю с 1 столовой ложкой тертого картофеля. Добавьте немножко кефира, чтобы кашица образовалась. Держу такую маску минут 20. Очень просто и кожа мягкая и нежная. Попробуйте! Я после масок всегда умываюсь холодной водой и наношу крем.

Управление на основе ценностей

Добрый день! В домашней косметологии алоэ используется давно и успешно. Алоэ вера обладает ценными свойствами, поэтому применяется для ухода за кожей любого из типов. Алоэ увеличивает эластичность кожи, так как обладает ярко выраженным увлажняющим действием. Алоэ способно замедлить процессы старения. Алоэ – незаменимое средство для ухода за жирной кожей, так как обладает антибактериальными свойствами. Использовать алоэ для кожи лица можно в любом возрасте.

http://maski-lico.ru

Сегодня множество косметических средств созданы на основе синтетических компонентов. Но все они сводят на нет пользу натуральных веществ, которые входят в их состав. Вот почему так популярна и полезна натуральная косметика, приготовленная в домашних условиях. А одним из таких средств, является маска для лица с медом с алоэ.

Описание

Полезные свойства алоэ и меда известны с древних времен. На их основе делаются лекарственные препараты, разнообразные средства по уходу и косметика.

Мед — просто кладезь полезных веществ. Содержащиеся в нем полисахариды связывают жидкость, удерживая ее на поверхности кожи, тем самым, увлажняя ее. Ферменты и кислоты делают ровным цвет кожного покрова, а питательные вещества и элементы насыщают верхний слой эпидермиса жизненной энергией и силой.

Алоэ благодаря витаминам группы В и витамину Е разглаживает мелкие морщины. Это растение обладает ярким антибактериальным действием, увлажняет и питает сухую и нормальную кожу.

Рецепт приготовления

Сегодня приготовить маску в домашних условиях не составит никакого труда. Все что вам потребуется, это немного времени, ведь в остальном вы будете просто наслаждаться под действием средства.

Итак, нам понадобится:

  • 1 небольшой стебель алоэ – примерно 60-70 гр;
  • 2 ст. л. меда.

Процесс приготовления маски

  1. Стебель алоэ должен быть молодым, с тонкой кожицей и светло-зеленой мякотью. Для приготовления средства стебель нужно очистить и измельчить в кашицу. Сделать это можно с помощью блендера или металлического ситечка.
  2. Мед поместить в небольшую емкость и растопить на паровой бане. При желании этот процесс можно ускорить, если разогреть мед в микроволновой печи. Нужно следить, чтобы мощность при разогреве была не очень высокой.
  3. Разогретый и расплавленный мед нужно остудить до температуры тела. Проверить температуру без измерительных приборов довольно просто – нужно капнуть мед на внутреннюю сторону запястья, если чувствуется тепло, то вещество недостаточно остыло.
  4. Смешать мед и алоэ, дать настояться буквально 2-3 минуты и можно наносить полученную смесь на лицо.

Показания к применению

Такая процедура подходит для борьбы с угревой сыпью. Она очищает кожу лица, обеззараживает ее и предотвращает образование рубцов. Сок алоэ увлажняет кожу, заставляя сальные каналы функционировать правильно.

Сухая кожа тоже требует увлажнения, поэтому маска подойдет женщинам с соответствующим типом кожи. Особенно в весенне-осенний период, когда кожные покровы истощенны непогодой и нуждаются в особо деликатной подпитке.
Для женщин после 30 лет эта маска станет незаменимым средством в борьбе с мелкими морщинами. Микроэлементы, которые входят в состав меда, активируют генерацию клеток эпидермиса, тем самым кожа обновляется, оставаясь упругой.

Как правильно наносить маску

Наносить маску из меда и алоэ нужно пока смесь еще теплая. С помощью кисточки или спонжа нанесите смесь на кожу лица по массажным линиям. Движения должны напоминать короткие штрихи, как будто вы закрашиваете кожу зеленоватой смесью. Но ни в коем случае не втирайте маску в кожу, вбивая ее пальцами в поры.

Нужно избегать попадания медовой смеси на кожу вокруг глаз.
После нанесения маски оставьте ее на 15-20 минут. Затем смойте теплой водой без применения моющих средств и дайте коже высохнуть, после чего можно воспользоваться привычным дневным кремом.

Как часто можно накладывать маски

Активные действующие вещества в составе маски благотворно влияют на состояние кожи, однако, их избыток может привести к обратному эффекту. Поэтому маску из алоэ и меда можно применять раз в 7-10 дней.

Противопоказания

Мед несмотря на все свои положительные качества, является сильным аллергеном. Поэтому, если у вас есть индивидуальная непереносимость этого продукта, от использования маски стоит отказаться.

Чтобы проверить реакцию кожи на вещества, в составе маски, прежде чем наносить ее на кожу лица необходимо провести небольшой дерматологический тест. Небольшое количество смеси нанесите на локтевой изгиб. Если в течение 30 минут реакции не появится, не возникнет сыпь, зуд или раздражение, маску можно использовать.

Кроме того, воспалительные процессы на коже, акне, прыщи являются противопоказанием к применению. Нужно избавиться от первопричины этих явлений, и только после этого воспользоваться маской.

Видео «Полезные свойства алоэ вера для лица»

Оцени автора (2 голос(ов), среднее: 4,00 из 5)

http://kakmed.ru