Ограничения по употреблению соков

Есть ли ограничения по употреблению соков?

Соки можно пить в любых количествах – сколько хочется. Но для получения быстрого оздоровляющего результата необходимо потреблять соки в количестве, составляющем не менее 600 граммов в день. Это нижняя граница. Верхней границы, повторимся, нет. Хорошо выпивать в день от 1 до 4 литров различных соков. Ограничением в данном случае является просто общее количество жидкости, которую человек может получить в день, не перегружая почки и сердце. Чем больше соков мы пьем, тем скорее достигаем желаемых результатов, связанных с оздоровлением организма, улучшением самочувствия и даже с лечением некоторых болезней.

Живая органическая и неорганическая вода

Мы часто говорим, что ничто так не утоляет жажду, как стакан свежей прохладной воды. Однако вода бывает разная – живая органическая и неорганическая. Водопроводная вода, которой мы постоянно пользуемся, – это вода неорганическая, насыщенная лишенными жизни минеральными элементами. Кроме того, она сильно загрязнена хлором и другими химическими веществами. Все это делает ее совершенно непригодной для человека и животных. Где же взять «хорошую», здоровую воду? Возьмем себе за правило: испытывая жажду, лучше выпить вместо воды стакан сока. Что это нам дает?

Растения – это своеобразная химическая лаборатория, где происходит процесс преобразования дождевой, речной и почвенной воды, которая по своей природе является неорганической, в органическую, с живыми атомами. Поэтому единственным источником живой органической воды являются растения, в частности овощные и фруктовые культуры и особенно получаемые из них соки.

Однако как уже говорилось выше, соки должны быть обязательно сырыми. Фрукты и овощи нельзя варить, консервировать или пастеризовать. В приготовленных такими способами соках все имеющиеся ферменты погибают, а органические атомы превращаются в неорганические – мертвые и фрукты и овощи теряют свои ценные живительные свойства.

Важно и то, каким способом приготовлен сок. Было установлено, что высвобождения из клетки всех жизненно важных элементов можно достичь только методом растирания.

Грамотное употребление соков

О чем необходимо знать, употребляя натуральные соки для лечения и оздоровления.

Употребление натуральной сырой пищи и свежих овощных и фруктовых соков поможет укрепить или восстановить здоровье, очистить организм и зарядить его энергией. Соки – безусловно полезное питание. При это необходимо сделать некоторые предварительные замечания, которые помогут тем, кто начинает путь оздоровления и лечения с помощью свежих натуральных соков.

  1. Будьте терпеливы. Помните, что, принимая натуральные соки, вы очищаете организм. Иногда этот процесс сопровождается некоторыми болезненными ощущениями, например, со стороны кишечника. Однако не стоит думать, что именно вам соки противопоказаны, что вы столкнулись с редким случаем неблагоприятного воздействия соков. (Правда, нужно иметь полную уверенность в том, что соки свежие и употребляются непосредственно в день приготовления.) Напротив, это еще одно доказательство тому, что в организме идет процесс очищения и восстановления нарушенных функций, а неприятные ощущения – всего лишь свидетельство интенсивности этого процесса.

Конечно, быстро не удастся вывести шлаки, которые накапливались в теле годами. На то, чтобы очистить организм полностью, потребуется значительное время.

  1. Некоторые люди утверждают, что от активного употребления соков кожа может изменять цвет. Чаще всего это приходится слышать о морковном соке, от которого, как утверждают «знатоки», кожа приобретает нездоровый желтый цвет. Эти утверждения безосновательны и так же абсурдны, как и предположение о том, что от свеклы кожа краснеет, а от шпината – зеленеет. Появление желтизны или коричневого оттенка кожи связано с тем, что в результате употребления соков печень начинает выводить застоявшуюся желчь и накопившиеся шлаки в значительно больших количествах, чем то, с которым способны справиться органы выделения. И тогда некоторая часть желчи и шлаков выходит через поры кожи, что совершенно нормально.

Если в организме много токсинов, то цвет кожи действительно может измениться, когда мы начинаем очистку соками. Но это достаточно быстро пройдет, если продолжать пить соки в больших количествах.

Кстати, изменение цвета кожи может произойти и вследствие переутомления или недосыпания. Однако после полноценного отдыха прежний цвет кожи восстановится.

  1. Есть одно важнейшее условие, которое будет способствовать успешности лечения соками. Если это условие не выполняется, то вполне возможно, что лечебные процедуры не дадут желаемых результатов. Вот это условие: проводя очистительные процедуры с помощью соковой терапии, необходимо обязательно нормализовать питание, воздерживаясь от потребления концентрированных сахаров, крахмала и мяса, чтобы дать возможность организму прийти в нормальное состояние. Как правило, сочетание соковой терапии с правильным питанием быстро приводит к желаемому результату.

При этом мы хорошо знаем, что человек, преодолевший болезнь, зачастую постепенно начинает небрежно относиться к собственному здоровью, возвращается к прежнему образу жизни, к старым, скомпрометировавшим себя пищевым привычкам и пристрастиям. Что происходит при этом? Болезни возвращаются, атакуют организм с новой силой. Длительных, устойчивых результатов в области лечения и оздоровления можно достичь только тогда, когда правильный и здоровый образ жизни станет нормой. Очень радует то, что все больше людей в мире приходит к пониманию этой простой истины.