1. Выбор метода лечения
  2. Очищение организма от шлаков
  3. Способы сохранения здоровья, энергии и жизненной силы
  4. Выведение шлаков – первый шаг к оздоровлению
  5. Эффективный метод очищения организма

Выбор метода лечения

Лечение таблетками или очищение и здоровое питание организма: что выбираете вы?

Те, кто придерживается строгой вегетарианской диеты, где исключаются молочные продукты, мучные изделия и продукты с высоким содержанием сахара, практически не страдают заболеваниями дыхательных путей и вообще они значительно здоровее и активнее тех, кто питается «мертвой» пищей. Особенно это характерно для людей, ведущих такой образ жизни с самого детства. Это экспериментально доказанные факты, которые не оставляют места для сомнения.

Но не стоит огорчаться, если вы с детства не были вегетарианцем. Даже в пожилом возрасте вы можете избавиться от этих недугов, если сделаете растительную пищу и живые соки основой своего рациона. И при этом вам не придется прибегать к хирургическому вмешательству или глотать таблетки.

Всем известно, например, сколько бед и неприятностей причиняют человеку так называемые вирусные инфекции. Они неприятны сами по себе и опасны осложнениями на сердце, почки и другие жизненно важные органы. Когда мы болеем вирусными инфекциями, в дыхательных путях активно скапливается слизь. Это результат работы защитных сил организма. Так реагирует наше тело на опасность заражения вирусной инфекцией. К сожалению, сама слизь также очень вредна, поэтому ее надо удалять. Но вместо того чтобы делать это естественным образом, мы пытаемся высушить слизь, используя антибиотики и другие химические препараты, которые принесут значительно больше вреда, чем пользы. Это признают даже медики, которые называют такие лекарственные препараты вирулентными (ядовитыми, опасными). Правда, их разрушительное действие скажется значительно позже, хотя насморк пройдет уже через несколько дней. А вот изменения в системе пищеварения, снижение иммунитета и некоторые другие осложнения наступят позже – когда в организме скопится достаточное количество шлаков и токсинов, в том числе и от антибиотиков. Не слишком ли дорогая цена за лечение?

Очищение организма от шлаков

Запомните: шлаки, образующиеся в результате заражения болезнетворными микробами, и лекарственные препараты, которые мы используем против них, одинаково опасны. И те и другие наносят организму большой вред.

Человеческий организм обладает уникальной системой выведения шлаков, и если ее работа нарушается, то только потому, что мы плохо заботимся о ней.

Нужно защищать легкие от загрязненного воздуха и табачного дыма, чтобы они обеспечивали нормальный газообмен. Нужно правильно ухаживать за кожей, чтобы через поры выводились шлаки и продукты распада, приносимые лимфой. Нужно заботиться о почках, не разрушая их алкоголем и продуктами, содержащими мочевую кислоту. Наконец, нужно очищать кишечник от шлаков и токсинов, скопившихся там за многие годы. И тогда очистительная система организма будет работать в полную силу.

Но это только половина дела. Следует не только освобождаться от вредного и ненужного, но и питать организм веществами, необходимыми для его нормальной работы. Мы должны обеспечить все клетки и ткани нашего организма живой органической пищей. Но тепловая обработка и современные способы очистки и переработки продуктов уничтожают целительную живую энергию. От употребления таких продуктов мы должны отказаться.

Способы сохранения здоровья, энергии и жизненной силы

Существует достаточное количество естественных, не противоречащих природе способов сохранить здоровье, энергию и жизненные силы. И человек достаточно разумен для того, чтобы разобраться в этих природных механизмах лечения и оздоровления. Однако мы иногда склонны искать более легкие пути достижения целей, которые все дальше уводят нас от природы.

Разумеется, принимать таблетки гораздо проще, чем придерживаться норм здорового образа жизни и правильного питания. Только мы забываем о том, что результаты «легкого» лечения могут проявиться не сразу и быть не столь радужными, как нам казалось вначале, потому что лекарства не только лечат, но и порой приводят к разбалансировке некоторых систем в нашем организме.

Поэтому очень важно понимать, что мы приобретаем и что теряем, пользуясь такими благами цивилизации, как переработанная пища и химические лекарственные средства. Разумеется, никто не призывает к полному отказу от медикаментов. Есть заболевания, лечение которых немедикаментозными способами просто невозможно, однако даже действие лекарств можно поддерживать правильным, здоровым, живым питанием.

Выведение шлаков – первый шаг к оздоровлению

Первым шагом к оздоровлению организма является его полное очищение. Любое скопление в теле шлаков или задержка в нем различных вредных веществ (токсинов) значительно ослабляет защитные силы организма, провоцирует болезни, а оздоровление в подобных условиях просто невозможно.

Наш организм имеет собственную систему очистки (легкие, поры кожи, почки и кишечник).

  • Через поры кожи вместе с потом из организма удаляются вредные вещества – токсины: их выбрасывают из тела потовые железы.
  • Почки удаляют конечные продукты обмена веществ, избыток солей, воды и т. д.
  • Кишечник выводит из организма отходы пищи, а также отмершие клетки и ткани самого организма, которые появляются в результате жизнедеятельности. Если по какой-то причине они не удаляются полностью и остаются в организме, то происходит разложение белков, приводящее к токсемии (отравлению крови) или ацидозу (повышенной кислотности).

Задержка «отходов» в организме наносит здоровью человека огромный вред, поэтому их выведение является одним из важнейших шагов к достижению ощутимых положительных результатов в лечении и оздоровлении.

Эффективный метод очищения организма

Вот один из наиболее эффективных методов очищения организма.

Внимание!При подозрении на аппендицит применять данный метод не следует! Можно с успехом заменить его клизмами по 2–3 раза в день в течение недели и более.

Утром натощак нужно выпить стакан раствора глауберовой соли (1 столовая ложка сульфата натрия на стакан воды). Это мощное слабительное, которое не только опорожнит кишечник, но и очистит его от скопившихся отходов жизнедеятельности, вредоносных шлаков. Основная цель такого очищения – вывести из организма токсины, наносящие непоправимый вред здоровью.

Раствор глауберовой соли притягивает к себе и собирает ненужные организму вещества, после чего выводит их вместе с собой. Как правило, количество токсичных веществ бывает очень значительным, и такое очищение способно привести к обезвоживанию организма. Чтобы этого не произошло, необходимо восполнить утраченную жидкость. Для этой цели используют смесь цитрусовых и воды.

Готовится она так. Отжимают сок из четырех больших или шести средней величины грейпфрутов, смешивают его с соком двух крупных или трех небольших лимонов, дополняют эту смесь соком апельсинов, чтобы общий объем жидкости составлял 2 литра. Затем к полученной массе добавляют 2 литра воды.

Полученную смесь начинают пить через полчаса после приема раствора глауберовой соли и принимают в течение дня с промежутками в 20–30 минут в день, когда проводится такое очищение организма, есть твердую пищу не следует. Но если с голодом не справиться, лучше съесть немного апельсинов или грейпфрутов или выпить сока сельдерея.

Чтобы очистить толстую и тонкую кишки от скопившихся там шлаков, перед сном следует обязательно сделать клизму из 2 литров чуть теплой воды с добавлением сока 1–2 лимонов.

Такие процедуры следует проводить в течение 3 дней подряд. В результате этого очищения из организма уйдет до 12 литров токсичной жидкости, которая будет замещена таким же количеством ощелачивающей жидкости. На четвертый день, сразу после очищения, и в последующие дни нужно начинать пить овощные соки и есть только сырые овощи и фрукты.

Во время очищающих процедур или после них может возникнуть ощущение слабости, однако этого не нужно пугаться, так как с помощью свежих соков утраченные силы восстановятся достаточно быстро.