Прерывание беременности народными средствами в нашей стране, кажется, уже не практикуют. Вроде бы, закона о запрете абортов давно нет, и снова вводить его в действие никто не собирается, поэтому нет смысла в изобретении велосипеда. И, тем более, не стоит в таком деликатном вопросе полагаться на древние рецепты бабушек и народные методы прерывания беременности. Зачастую как раз беспутно сделанный аборт народными средствами приводит к последствиям после аборта куда более тяжелым, чем прием «какой-то химии» под присмотром врача в клинике.

Народные способы прерывания беременности – сто аргументов против

Прерывание беременности народными средствами, какими бы они ни были, очень опасно. На него соглашаются только в крайних случаях – если попросту нет лишней копейки на медицинский аборт. или принципиально невозможно обратиться в клинику, например, по малолетству. И, к сожалению, в таких случаях обращение в клинику будет неминуемым, потому что последствия аборта народными средствами невозможно устранить самостоятельно. Кроме того, многие наивно полагают, что народные методы безопаснее, они же народные, проверенные веками? К сожалению, аборт – это не тот случай, в котором можно говорить о безопасности. Наоборот, статистика показывает, что смертность в результате аборта, проведенного народными средствами прерывания беременности, огромна. Просто пожаловаться в отзывах на мамских сайтах уже некому.

Какие существуют народные методы прерывания беременности

Самый популярный вид народного средства для прерывания беременности – это горчичная ванна. Температура воды – за сорок градусов, в ванну добавляется горчица, сосуды под таким воздействием сильно расширяются, давление подскакивает, и начинается кровотечение с выкидышем. Такой вид аборта народными средствами невероятно опасен, потому что остановить кровотечение, начавшееся в результате резкого скачка давления, никакие бабушкины травки не помогут. Если скорая помощь не приедет вовремя, то смерть от потери крови гарантирована. Чему в былые времена, когда аборты проводились подпольно, немало доказательств приведено в архивах больниц, куда доставлялись уже еле живые женщины, умиравшие в реанимации через несколько часов после принятия такой абортивной ванны.

Еще более страшным является другой народный метод прерывания беременности, основанный на том же вызывании кровотечения. Что бы ни говорили о наших прабабушках, которые спокойно носили ведра из колодца, будучи на сносях, тогда была и другая экологическая обстановка, и другое здоровье у людей, и много что было по-иному, да и какова была детская смертность – огромная она была! Рожали по десятку, и хоронили по полдюжины, не считая. Поэтому нельзя рассматривать вариант с поднятием тяжестей как метод аборта народными средствами. Достаточно подумать об одном – начавшееся таким образом кровотечение будет настолько сильным, что даже карета скорой помощи не успеет доехать, смерть наступит через десять минут.

Аборт народными средствами – травы и отвары

Еще одна любимая многими женщинами тема – траволечение. Возможно, в борьбе с простудой или еще каким несерьезным недугом фитотерапия и показана, но что касаемо аборта, народными методами, с помощью трав и настоев, его проводить не стоит. Барбарис или пижма, отвар укропа или прочие бабушкины рецепты лучше задвинуть куда-нибудь подальше и не рисковать здоровьем. Последствия для организма могут быть столь же печальными, как при неконтролируемом медицинском аборте. Лечиться потом придется очень долго, а то и вовсе пожалеть о содеянном, узнав о своем теперь уже окончательном бесплодии .

Каждой девушке с юных лет известно, что к беременности может привести незащищенный половой акт. Однако, влюбившись, о предосторожности многие забывают, а в результате – не всегда желанная беременность. Большинство женщин, узнав о нежеланной беременности, сразу отправляются к гинекологу. Это мудрый и совершенно верный шаг. Только врач-профессионал способен провести с наименьшим вредом для организма женщины операцию по прерыванию беременности.

Очень часто случается, что девушки в силу своих юных лет или в силу неодолимого страха перед гинекологическим кабинетом принимают решение самостоятельно избавиться от эмбриона и прибегают к советам подружек или знахарок о прерывании беременности в домашних условиях с помощью методов народной медицины. Зачастую полученные рекомендации бывают неразумными и могут принести вред здоровью. Но все же девушки обращаются к этим методам и ставят над своим организмом чудовищные эксперименты, стремясь прервать беременность и сохранить в тайне данный факт. Проанализируем и рассмотрим эти методы.

Какими народными средства прерывать беременность опасно

Самый популярный метод — это горячие ванны с горчичным порошком. При подобной процедуре действительно происходит значительное расширение сосудов малого таза, в результате повышается давление в полости матки и возникает обильное кровотечение. Зародыш выходит вместе с кровью.

Памятник не рожденным детям. Город Рига

Каждой девушке необходимо знать, что подобный способ чрезвычайно опасен, потому что возникшее кровотечение достаточно сложно остановить, а дома сделать это практически невозможно. В таких случаях кровопотеря бывает настолько обильной, что зачастую все заканчиваются смертью. Но если ребенок выживает, то его организм будет сильно подорван экспериментом, и он уже никогда не будет здоровым человеком.

Большой популярностью пользуется пижма для прерывания беременности. Этот метод основан на ядовитых веществах, которые содержатся в пижме. Яд пижмы убивает эмбрион в материнской утробе, и беременность прекращает развитие. Но у этого метода очень страшные последствия. Плод разлагается в теле матери, вызывает интоксикацию организма и приводит к смерти.

Более безвредный народный метод — это травяные отвары, которые способны вызвать сокращение матки, поэтому они являются абортивными и способны привести к самопроизвольному выкидышу. Вот рецепты отваров трав. При этом следует соблюдать предельную осторожность, ведь многие травы ядовиты, а значит, вызывают сильное расстройство печени и почек матери.

Еще один памятник не рожденным деткам

Как прервать беременность с помощью отваров трав

Предлагаем несколько более-менее безвредных методов прекращения беременности отварами из трав.

  1. Под проточной водой скрупулезно прополощите траву жеруху, обдайте ее кипящей водой и прокрутить на мясорубке. Взять марлю, сложить ее в несколько слоев и отожмите сок из полученной массы, добавить воды в соотношении сок жерухи 1 ст. ложка на 2 ст. ложки воды и прокипятить две минуты. Отвар выпивайте каждый день з-4 раза по 1 ст. ложке.
  2. Размельчите сушеную траву плаюна сплюснутого. 1 ст. ложку плаюна залейте парой стаканов воды и варите 5 минут на малом огне. Дать отстояться два часа и процедите. Отвар получат по 1 ст. ложке до еды трижды в день. Вот еще один рецепт настоя из плаюна сплюснутого. Пару чайных ложек травы залейте парой стаканов кипяченой остуженной воды, и пусть отстоится 5-6 часов. Принимают отвар каждодневно 3 раза по четвертой части стакана.
  3. Налейте воды к корням трехцветковой горечавки в пропорции 10:1, отварите 15-20 минут на водяной бане и дайте постоять 1-2 часа. Получают по третьей части стакана каждый день 2-3 раза.
  4. Налейте 1 стакан кипящей воды к одной чайной ложке размельченного семени пышной гвоздики и дайте отстояться пару часов. Принимают трижды в день по 2 ст. ложки.
  5. Залейте кипятком 1 ст. ложку размельченной полевой гвоздики и отстаивайте 1 час. Принимают до еды трижды в день по 1 ст. ложке.
  6. Полстакана спирта или водки залить 2 ст. ложки барбарисовых листьев. Настаивайте 14 дней в теплом месте. Настойка должна стать на вкус слегка кислой и приобрести темно-желтый цвет. Употребляйте трижды в день по 25 капелек.
  7. Налейте 1 стакан водки к 2 ст. ложкам размельченной сухой травы с цветками и поварите минут 5 на малом огне под закрытой крышкой. Хранить охлажденный настой в затемненном прохладном месте. Получают по 10 капелек дважды в день 4 дня.
  8. Налейте стакан кипящей воды к 1 ч. ложке сушеного размельченного болотного багульника и дайте отстояться два часа. Перед употреблением подогрейте и выпивайте трижды в день по 2 ст. ложки. Следует соблюдать осторожность, т.к. растение ядовитое, необходимо внимательно следить, чтобы не было передозировки.

Хочется напоследок еще раз предупредить. Если все же есть твердое решение прервать беременность, то лучше обратиться к врачу. В наше время женщине нет никакого смысла умалчивать о желании сделать аборт. В нашей стране эта операция разрешена официально. А прогресс в медицине дошел до того, что такие операции проходят быстро с минимальными последствиями для женского здоровья.

Безусловно, народные средства эффективны, но необходимо помнить, что самолечение всегда влечет опасность для человека. У них, несмотря на использование трав, количество косвенных действий не меньше, чем у химических препаратов. Это тоже яд, который всегда опасен для организма. Если вы решились прекратить беременность в домашних условиях, то существует риск лишиться здоровья и остаться бесплодной.

Чтобы не пришлось обращаться к знакомым за рекомендациями о прерывании беременности средствами народной медицины, лучше пользоваться контрацептивами, которых сейчас огромное множество, на самый изысканный вкус. Именно они способны надежнее всего защитить от нежелательной беременности. Именно этот народный способ является самым надежным и безопасным. 

Йод является очень важным микроэлементом, который нужен организму человека для нормального функционирования. Это вещество – активный компонент гормонов, вырабатываемых нашей щитовидной железой. К таким гормонам относятся тиреокальцитонин, тироксин и трийодтиронин.

Они регулируют в организме обмен веществ и распределяют по всему организму энергию. Если женщина ждет малыша, то также эти гормоны несут ответственность за нормальное развитие нервной системы будущего малютки, за формирование его костей.

Если при беременности не хватает йода

Когда организм нуждается в йоде, то щитовидная железа может значительно увеличиться в размерах, и не будет полностью выполнять своих функций. Когда в организме недостаточное количество йода, то говорят о гипотиреозе. Самые тяжелые формы этого заболевания у деток называются кретинизмом (психическое и умственное развитие приторможено), у взрослых – микседема .

Йод наш организм усваивает из воды и пищи. Но в нашей стране вода и грунт не содержат достаточное количество йода, по этой причине у каждого второго человека в некоторой степени прослеживается недостаток этого важного микроэлемента.

Недостаток йода в период вынашивания ребенка

Когда женщина беременеет, то ее организм начинает больше нуждаться в поступлении йода. Если при вынашивании малыша у женщины недостаточное количества йода провоцирует патологию щитовидной железы, то, скорее всего, в дальнейшем излечить ее будет невозможно.

У малыша уже на восемнадцатой неделе беременности щитовидная железа начинает выполнять свои функции. До этого времени в его организм гормоны щитовидной железы поступают от мамы. То есть, то восемнадцати недель единственный источник йода ля малютки – это организм его мамы, вот почему женщине так нужен йод.

Если в организме недостаточное количество йода, то у женщины и у ее будущего малыша развивается дисфункция щитовидной железы. Дефицит йода можно определить по такому явному признаку, как увеличение щитовидной железы (такое состояние называется эндемическим зобом). Но далеко не во всех случаях дефицит йода в организме имеет какие-либо внешние проявления. Подобная ситуация представляет для здоровья человека большую опасность.

При недостатке йода может возникнуть самопроизвольный аборт (выкидыш ) или задержка развития плода.

Важно знать симптомы, которые проявляются при гипотиреозе – резкое увеличение весы, сонливость, ломкость волос, тошнота. сухость кожных покровов, озноб, отеки. При беременности это состояние трудно диагностировать, потому что такие же симптомы присущи и токсикозу.

Но все же при возникновении даже самых маленьких подозрений гипотиреоза нужно обратиться к врачу и обследоваться. В некоторых случаях уже недостойно будет просто добавить йод в рацион, нужно назначать гормональное лечение. Диагностикой гипотиреоза занимается врач-эндокринолог. У больной берутся анализы на гормоны и проводят УЗИ щитовидной железы .

Очень опасно такое состояние, как скрытый дефицит йода, потому что он никаким образом себя не проявляет. По той причине, что диагностировать дефицит йода в организме достаточно сложно, а возникает он довольно таки часто, необходимо проводит профилактику недостатка йода.

Профилактика недостатка йода

Беременной женщине в сутки нужно принимать 200 мгк йода. Чтобы такое количество этого вещества попадало в организм вместе с пищей, женщине нужно ежедневно сделать около 300 мг морской рыбы.

Но большинство беременных себе такого не могут позволить. По этой причине во время беременности женщинам назначают препараты с добавление йода или поливитаминные комплексы, в состав которых также входит йод .

Передозировка

Передозировка йода в организме представляет еще больше опасности, чем дефицит этого важного вещества. При передозировке возникает тиреотоксикоз, это состояние опасно и для самой беременной и для ее будущего малыша. Состояние тиреотоксикоза может возникнуть в том случае, если ежедневно в организм поступает больше 500 мкг йода.

Во время беременности необходимо следить за тем, какое количество йода вы употребляете на протяжении всего дня. Если вам назначили принимать отдельный препарат йода, то при этом важно учитывать, нет ли в ваших поливитаминах много йода.

Прием йода не стоит назначать себе самостоятельно, в любом случае изначально нужно проконсультироваться по этому поводу с доктором.

В каких продуктах есть много йода?

Обычные продукты не содержат в себе много йода. Исключением являются лишь морепродукты и инжир. Очень полезно включить в свой привычный рацион йодированную воду и йодированные продукты.

Самый распространенный продукт, содержащий йод, это всем известная йодированная соль. Но беременным женщинам все же не нужно ее употреблять в больших количествах, особенно на последних этапах беременности. Нужно знать, что, контактируя со светом и с воздухом, йод имеет свойство очень быстро разрушаться.

По этой причине йодированная соль может храниться не более полугода, даже если все условия ее хранения соблюдены. В нынешнее время прилавки магазинов богаты прочими йодированными продуктами. Можно употреблять йодированный хлеб, йодированные яйца, йодированное молоко, детское печенье с добавлением йода.

Врачи советуют начинать профилактику недостатка йода еще на этапе подготовки к беременности, чтобы к моменту зачатия не было недостатка йода. То же самое касается и периода после рождения ребенка, в особенности периода кормления малыша грудью. В этот период организм женщины активно нуждается в этом важном микроэлементе.

В зависимости от того, как поступает йод в организм, зависит и выработка молока и вообще функция молочных желез.